![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
grenne, я конкретно по Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
chouchounya, да я Вас обнадежить хотела. мож и у вас в тулузе так сделают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya, за коррективы спасибо. Насчет марок хотела сказать, что я спросила специально в мэрии где нужно покупать, мадам мне выделила, что именно в Трэзоре. Я своему показала, а он пошел и в табачном киоске около дома купил, 6 марок! Каждая по 5 евро! Но я поняла, что это не то, хотя почему-то продавец сказал, что для приглашения эти марки подойдут. Так что в день оформления мы с языком на плече носились в Трэзор. Когда я пару недель назад ходила узнавать о сроках оформления, то сказали, что 4 недели, типа в июле многие по отпускам, но в день оформления сказали, что 3 недели. Вот уж надеюсь, что и нам за 2 недели оформят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
В Нaнси мaрку для приглaшeния (15 eврo) пoкa мoжнo купить тoлькo в Прeфeктурe. Гoвoрят, чтo пoтoм oнa будeт и в Тaбaкe прoдaвaться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
elisa, У нас тоже так с марками было
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, будьте внимательны при покупке марки. Она так и называется "марка ОМИ", стоимость 15 евро. Можно купить хоть где, лишь бы ОНА была, а не другая. Мой товарищ муж купил простые, почтовые. Занавес! (хотя они мне и пригодились, но надо ведь додуматься было. Отмазаолся тем, что в субботу утром без кофе...словом, прости, дорогая!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Как же странно, что страховку ТРЕБУЮТ. Ведь в самом документе Attestation d'accueil есть раздел Страховка, где можно выбрать либо «Я не страхую приглашенного», либо «Я страхую приглашенного». Мы просто сказали, что выбираем первое и вопросов не было. Приглашение прислали через 5 дней. Наверное, у нас мерия продвинутая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
terri, что за мэрия? почему не знаем?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2006
|
Здраствуйте.
А мы сделали на днях приглашение для моей сестры и только вчера увидели, что оно на бланке *старого образца*, где слева нет отрывного купона, нет граф о взятии расходов и тд. Позвонили в мэрию, а они и не поняли в чем проблема, городок маленький, видно никто никогда никого не приглашает, и отказались нам переделывать, мотивируя тем, что это правильный формуляр... Как вы думаете, возникнут ли в посольстве при получении визы из-за этого проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mizzi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mizzi, хм, сейчыас все работают по приглашениям нового образца. А это значит, что пришлашения уже платные. Вы платили за марку ОМИ при получении приглашения? Если нет, лучше риск не брать, вернитесь в Префу и путь уже они - это их работа - звонят и узнают о действительного приглашения старого образца/формуляра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2005
|
Приглашение - новые формальности
Что делается тоooooooo
![]() ![]() ![]() Вот сижу в шоке, ладно со мнои разговаривал какое-то хамло, взял мои банковские координаты (записал себе на листочек!!), но почему надо ждать 2,5 недели??И главное никакого жустификатива мне не дали!а вдруг 22 маме скажут, что еи не назначено? ну вот одни эмоции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вы тембр на 15 евро куда дели, если вам l'attestation d'accueil не дали? вообше странно, мы тут тоже узнавали, теперь после подачи документов на приглашение, их стало значительно больше чем раньше, заседает специальная комиссия, которая и будет решать можно ли пригласить.по крайней мере о нас в ницце так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
марку никуда не дела, обратно не принимают, вот вместо 15, потратила 30€
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так Supernana то как раз проблемы с получением приглашения не испытала, ей повезло, видимо и приглашение получили без проблем.
Пролемы возникли уже в российском консульстве в Москве, где она назначала ранде-ву для мамы. Это уже этап получения визы. Тема не очень правильно названа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой, девочки, офф-ттоп.... тембр, жустификатив....прикольно так получается... я нескольк раз перечитала, чтобы понять
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Supernana, про консульство в Москве сказать не могу, в Питере всегда записывалась по телефону (у нас кстати звонок бесплатный), просто называла фамилию и паспорт, никаких подтверждений. В назначенную дату всегда видела списки записанных, без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ранде-ву всегда назначают недели через 2-3, ясно что народ немало за визами. Это нормально, неужели Вы рассчитывали что запишут на завтра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати новые правила для приглашений во Франции действуют с декабря 2004 года... Так что не недавно вроде уже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Марки продают в табачных магазинах (правда, не во всех
![]() А за две недели... что ж, в другой раз будете готовы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, представьте себе, я искренне полагала, что рандеву дадут достаточно быстро, по краинеи мере на неделю позже!
По поводу 2004, в мэрии мне сказали, что марки ввели совсем недавно, они сами не знали какие надо покупать! сначала наклеили те что я принесла в первыи раз, пока не показали шефу! но вполне веру вам, что они с 2004 года не могут запомнить какие нужно марки ![]() Почему в Питере звонок бесплатныи, а в Москве нет? Несправедливо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Марку мы покупали еще прошлым летом
(это я запомнила, т.к. послали маме приглашение, а она скокетничала, что хочет зимой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Supernana, а Вы что, платите за то, что звоните? Ну ничего себе! Ну а если бы мама сама на прием записалась, из России бы позвонила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да в первыи раз марки я в табаке и купила, но ети другие в том то и дело ,что они продаются только в трезор публик. Спасибо, Fellici,вы меня успокоили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да, звонки платные, не важно откуда звонишь. у кого денег нет, во францию вообше попасть сложно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
og пишет:
Supernana пишет:
Freddie пишет:
Supernana, не волнуйтесь, у меня, например, тоже родители приез жают. Они записывались 1 ноября, собеседование назначили на 20. По-видимому, большой наплыв желающих. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Supernana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И тему тоже все-таки надо правильно называть, так как вроде проблема не в приглашении.
А вообще давно выработала привычку заранее узнавать в компетентном первоисточнике все детали и новости по подобным процедурам. ТУт каждый год законы и правила меняются, ни в чем нельзя быть уверенной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|