Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
даже очень! boroda92, я ее первый раз в Трое/Troy увидела, а потом в Wicker Park/Одержимость (американский ремейк французского Appartement, Крюгер заменяет Белуччи ). но, меня терзают смутные сомнения (с), что последний фильм Вам понравится .
А я все 3 смотрел уже.
Их двух вариантов фильма мне понравился .... не помню, честно Оба понравились. Кассель запомнился. Он наверное с Белуччи играл? Но вот из героинь Крюгер точно больше запомнилась. Т.е. Монику я сейчас мог не вспомнить в этой роли.

ага, на фиг разошлись, красивая пара была. помню, ecole21, советовала посмотреть Mon idole/Как скажешь (точно не помню как по русски перевели), они там вместе играют - классный фильм
И это смотрел. С Берлеаном, Кане и Крюгер. Мне одного раза вполне хватило. А пара наверное неплохо смотрелась. Жаль. Ну нам не понять.
boroda92 вне форумов  
Старое 26.12.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Чтобы еще глянуть с гражданкой Крюгер? Симпатичная девушка
boroda92, мне частенько попадается под руку фильм Joyeux Noël / Счастливого Рождества (2004).

Не смотрела... потому что про войну... не моё... А вот сейчас почитала рецензии и думаю, что посмотрю.

Мне кажется, Вам фильм должен понравиться: исторические события, благородство, любовь, Диана. А такж Dany Boon и Guillaume Canet.

Цитата:
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: "Счастливого Рождества!"
ecole21 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
boroda92, мне частенько попадается под руку фильм Joyeux No?l / Счастливого Рождества (2004).

Не смотрела... потому что про войну... не моё... А вот сейчас почитала рецензии и думаю, что посмотрю.

Мне кажется, Вам фильм должен понравиться: исторические события, благородство, любовь, Диана. А такж Dany Boon и Guillaume Canet.

На мой взгляд , очень хороший фильм . Правда грустный ...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.12.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
По ящику в последнее время хорошие фильмы показывают, посмотрела "Горькую луну" Полянского, "Диалог с садовником"...
taniae вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:47     Последний раз редактировалось Margaux; 19.12.2009 в 04:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
По ящику в последнее время хорошие фильмы показывают, посмотрела "Горькую луну" Полянского...
taniae, подожжжите, подожжжите, по-мойму мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм , тот ли?

сейчас глянула, там такие звезды играют
Старое 19.12.2009, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм
Много фильмов хороших, которые нам когда-то смотреть запрещали... Вот покажут еще раз "Последнее танго в Париже" - там еще не такие звезды играют....
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 19.12.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Привет всем,
вчера один мой товарищ сказал, что смотрит фильм Хатико и посоветовал мне тоже его посмотреть. Я ему очень благодарна, мне так понравился фильм. Посмотрите, я думаю фильм понравится, особенно любителям собак.
Возможно уже кто-то говорил об этом фильме, я посмотрела по поиску на форуме, но он не дал результата.
Итак о фильме (существует 2 фильма, первый японский (1987 год), второй американский с Ричардом Гиром (2009), я посмотрела оба, мне понравились оба):
Описание: "Хачико"- верная и преданная Акита.
Впрочем, речь идет не обо всей породе акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу.
Хачи постоянно сопровождал хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам. Поэтому Хачи провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в 3 часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснитьсобаке?
Хачи каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина. 7 мая 1935 года Хачи (через 10 лет), находясь на своем посту, умер от старости. Весть о смерти знаменитой собаки разнеслась достаточно быстро, и в стране был объявлен день траура!

http://www.liveinternet.ru/users/dub...post115933430/
vendredi вне форумов  
Старое 19.12.2009, 17:27
Мэтр

vendredi,
т.е в ваше детство не было омрачено фильмом про Белого Бима? Что тут скажешь, повезло.
Смотреть не буду. Извините.

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Описание: "Хачико"- верная и преданная Акита.
Вот если бы где-то случайно увидел, то подумал, что фильм про Саакашвили
boroda92 вне форумов  
Старое 26.12.2009, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
И где? Жду с нетерпением...
Ой! Сейчас-сейчас, отпишусь здесь и пойду в ту тему. Извините, замоталась. Я, кстати, за это время ещё один фильм с ним в нехарактЕрной роли посмотрела, даже ещё более нехарактЕрной. Потому что он там даже и не полицейский!

Чтобы еще глянуть с гражданкой Крюгер? Симпатичная девушка
Гляньте её фотосессии! Особенно сделанные Карлом Лагерфельдом! Она - одна из его муз!

Например, мне нравится вот эта, январская сессия для одного немецкого журнала (Amica).

Недавняя совсем сессия была в стиле кантри. Посмотрите-посмотрите, boroda92!

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Смотрела тоже Le Villain - понравился тоже, прикольная комедия, много иронии, сарказма и юмора!
А Vilaine / Злюка / Уродина Мелани (2007) смотрели ?

Классная комедия! Современная юмористическая сказка, скажем так.

Как сказал один из режиссёров фильма, "отмщение Золушки".

Цитата:
Мелани очень хорошая девушка. Слишком добра. Мать, ее начальник, подружки, соседка и даже пес cоседки об этом знают и эксплуатируют ее. Однажды, после очередной обиды, Мелани решает измениться и отомстить всем, кто ее обидел. Но, когда всю жизнь была хорошей, не так-то просто стать плохой.
я наконец-то посмотрела Bienvenue Chez Les Ch'tis. я тут уже всем надоела с Кадом Мерадом, но он всё-таки супер!
Margaux, посмотрите ещё тогда Safari / Сафари (2008).

Режиссёр - Olivier Baroux.

В ролях также : Lionel Abelanski, Valérie Benguigui, Frédérique Bel (в вышеупомянутом фильме она тоже играет, кстати).

Лёгкая, приятная комедия с Кадом и другими животными.

И сейчас ещё один фильм с ним и с Valérie Benguigui порекомендую, в соседней теме.

vendredi, т.е в ваше детство не было омрачено фильмом про Белого Бима? Что тут скажешь, повезло.
Смотреть не буду. Извините.
Это у меня нервный смех. Простите. Я тоже не буду смотреть. А то депрессию себе заработаю на неделю, минимум.

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
vendredi, я тоже посмотрела "Хатико", предполагала что такой же как и "Белый Бим", настроилась на фильм без сентиментов....и не получилось!! Рыдалаааааа
Ничего себе без сентиментов!!! Это Бим-то?! Интересно, а какие эмоции у тебя в детстве вызывал Бим? Не рыдала, хочешь сказать?! Ты была маленьким монстром?
ecole21 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 17:42
Мэтр

Почему то я не видела этого фильма, в детстве я редко смотрела телевизор, все больше читала или бегала с друзьями на улице.
Я плакала еще не посмотрев фильм, а только прочитав титры к фильму , так меня тронула собачья преданность... 10 лет ждать хозяина.... Люди и то быстрей забывают своих любимых
vendredi вне форумов  
Старое 21.12.2009, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Почему то я не видела этого фильма, в детстве я редко смотрела телевизор, все больше читала или бегала с друзьями на улице.
Я плакала еще не посмотрев фильм, а только прочитав титры к фильму , так меня тронула собачья преданность... 10 лет ждать хозяина.... Люди и то быстрей забывают своих любимых
Хорошее кино.
Как и Белый Бим.
Мне кажется, такие фильмы смотреть нужно, особенно в детстве.
Shi2 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Оба понравились
а, ну хорошо. мне американский больше нравится, у меня такие приятные воспоминания с этим фильмов связаны . во французском Romane Bohringer играет, не люблю я её.

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Много фильмов хороших, которые нам когда-то смотреть запрещали
самое интересное, что они у меня достаточно либеральные (мы как-то уже обсуждали это здесь ), но они были бы не в восторге если бы я смотрела в детстве именно "Горькую луну" и, помню еще, "Почтальон звонит дважды/The Postman Always Rings Twice"

ну и чтобы не уходить от темы, то я наконец-то посмотрела Bienvenue Chez Les Ch'tis. я тут уже всем надоела с Кадом Мерадом, но он всё-таки супер! запомнилась фраза: "Дорогой, если тебе хочется выпить, то я тебе налью, но только не трогай мой Givenchy" . если кому интересно, его на русский торренс выложили с оригинальной дорожкой и очень смешным переводом
Старое 21.12.2009, 20:09
Мэтр

Для хорошего фильма никогда не поздно, посмотрела Белого Бима и совсем расстроилась. Больше не буду смотреть такие фильмы, сердце кровью обливается
vendredi вне форумов  
Старое 26.12.2009, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
vendredi, я тоже посмотрела "Хатико", предполагала что такой же как и "Белый Бим", настроилась на фильм без сентиментов....и не получилось!! Рыдалаааааа
"Аватар" после этого как то не сразил.
ciliegia вне форумов  
Старое 28.12.2009, 05:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Я до сих пор под большим впечатлением, захотелось побольше узнать о Акитах, почитала много информации про эту породу и влюбилась окончательно в Акиту Ину .
vendredi вне форумов  
Старое 22.12.2009, 00:39
Мэтр

таниае, подожжжите, подожжжите, по-мойму мне мама когда-то давно запрещала смотреть этот фильм
Правильно делала, что запрещала. Вы бы все равно его не поняли, в детстве .

О фильме <bourgeois> хорошо сказал, нечего добавить.
taniae вне форумов  
Старое 27.12.2009, 12:16
Мэтр

Ничего себе
taniae вне форумов  
Старое 19.12.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
По ящику в последнее время хорошие фильмы показывают, посмотрела "Горькую луну" Полянского, "Диалог с садовником"...
Bitter Moon - супер. Здесь Полански как только не обзывали (в другом разделе) в связи с историей с Самантой, заодно все его фильм "списали" куда-то "на помойку". Типичный совковый подход. Но это не имеет значения. Bitter Moon - просто шедевр. Там нет ни одного фальшивого кадра. Помимо всего прочего он необыкновенно занимателен, приковывает внимание зрителя, держит его в напряжении абсолютной непредсказуемостью действия. Такой фильм мог сделать только Мастер.
bourgeois вне форумов  
Старое 22.12.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Ночи Кабирии - с великолепной Дж. Мазиной. Не знаю почему, но вспомнилось и захотелось пересмотреть.
Похороните меня за плинтусом - не могу в себя прийти. Актерские работы просто потрясение.
Старое 22.12.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Похороните меня за плинтусом - не могу в себя прийти. Актерские работы просто потрясение.[/QUOTE]

Аналогично. Два дня была под впечатлением от Крючковой и мальчика в главной роли.
Остальные понравились меньше, правда.
Shi2 вне форумов  
Старое 22.12.2009, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела фильм Джеймса Кэмерона "Аватар". Впечатление удивительное, в том смысле, что анимированные фильмы не люблю и пошла просто за компанию, а почти три часа в кинозале прошли незаметно и несколько раз раз ловила себя на том что улыбаюсь. При том, что сюжет совершенно предсказуем с первого появления главного героя, кинематографические голливудские штампы присутствуют практически все. А вот, поди ж ты ).
По-моему, Кэмерону удалось уловить острорастущую сейчас потребность человека в гармоничном слиянии с природой (эмоциональном, а в этом фильме и ментальном), и заставив положительных героев бороться за это, он вложил в картину мощный гуманистический посыл. Вот он и греет зрителя. )
Ну и красота необыкновенная, а уж в в 3D ...
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 22.12.2009, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Ксения_wanderer, у нас тут даже отдельная тема в этом разделе по Аватару открыта
Старое 24.12.2009, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Tora, не видела). Спасибо, посмотрю.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 26.12.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Не знаю в тему ли я, но решила поделиться. Русский документальный фильм, посвященный концу 2000-х годов... Супер! "Гудбай, "Нулевые", называется.)

http://www.vidachok.com/2009/12/26/22912
Старое 26.12.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ

Трогательный фильм с волшебной музыкой и голосами. В интернате для трудных подростков директор установил жестокий режим "акция-реакция". Новый преподаватель, неудавшийся музыкант, поражен такой жестокостью и пытается влиять на детей добротой и доверием.

Он создал хор и среди его шалопаев настоящий самородок с ангельским голосом.
Очень понравились крупные планы, особенно главного героя.
San'ka вне форумов  
Старое 27.12.2009, 13:39
Мэтр

Кстати, для любителей экстремального кино, типа "порыдать". Фильм "На последнем берегу" не смотрели? Новый который, года 2000-ного примерно. Тоже душевное кино.

boroda92 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 15:53
Мэтр

Ничего себе
Что такое, taniae? Не лёгкая? Не приятная? Что такое?

А к тому времени, как появятся, может это уже и неактуально будет.
То есть? В 2012-ом, что ли?

Вспомнил фрагмент из "Друзей" про Фиби и пса Гелера(или как его там), видимо надо показывать.
А что там было с ними? Я не помню...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.12.2009, 18:22
Мэтр

Что такое, таниае? Не лёгкая? Не приятная? Что такое?
Не понятно, да?
Кого из животных вы называете Кадом?
taniae вне форумов  
Старое 18.01.2010, 20:36
Мэтр

Кого из животных вы называете Кадом?
taniae, я так пошутила. Неудачно?

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Смотрели Pas si simple. Очень понравилось, хорошая комедия, немного с грустью. Какая же там Мэрил Стрип красивая.
А в Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009) она, я бы не сказала, что красавица, но просто-таки бесконечно charmante!

Up in the Air/Мне бы в небо
Очень захотелось посмотреть. Спасибо, Margaux!

одержим идеей увеличить количество пролетевших миль (frequent flier's miles)
Кстати, пойду-ка проверю-ка, начислили ли за прошлый перелёт. Спасибо, Margaux!
ecole21 вне форумов  
Старое 18.01.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
А в Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009) она, я бы не сказала, что красавица, но просто-таки бесконечно charmante!
ecole21, я что-то пропустила этот фильм, спасибо за информацию!
У Мерил Стрип две подряд кулинарные роли, судя по картинкам
Tree вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки