Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.09.2008, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Бриташка
 
Дата рег-ции: 27.09.2007
Сообщения: 1.258
Последний фильм, который я посмотрела, и который принес жестокое разочарование – «Живи и помни» по повести Валентина Распутина. Поскольку сама я вся из себя городская, писателей-деревенщиков я не очень люблю, но эту повесть перечитывала несколько раз: почему-то она меня трогала до глубины души.
Сюжет там простой: деревенька на берегу Ангары. Война идет к концу. К Настене возвращается муж Андрей. Но возвращается не как все нормальный люди, а прячась и таясь – по воле обстоятельств он стал дезертиром. Настена, естественно, не может отказаться от мужа, помогает ему, морально поддерживает, носит еду и одежду. Дальше – больше: у Настены должен будет родиться ребенок от Андрея.
Сама Настена – простая русская баба и не способна на такую сложную запутанную жизнь. Нужно ли говорить, что конец понятен: в конце концов Настена всех этих приключений не выдерживает и кончает с собой.
Вообще ставить такие сложные драматические произведения очень сложно, и я очень удивлялась, как это Прошкин отважился… С другой стороны, все же такой талантливый режиссер, вот «Холодное лето…» у него получилось прекрасно. Может, очень даже хорошо получиться?
В общем, получилась полная хрень. Сказать, что мне не понравилось, значит – ничего не сказать.
Сама Настена еще куда ни шло. Правда, слишком, мне показалась, она в фильме какая-то легкомысленная, но это полбеды…
Главное – Андрей. В книге большое место отведено его душевным переживаниям. Он бродит в одиночестве по округе, думает, мучается. Очень сильное место – описание на нескольких страницах, как рано утром он смотрит издалека на свою деревню, на свой дом, на отца, и думает свои тяжелые думы.
В то же время условия его жизни таковы, что он постепенно из нормального, в общем, парня превращается в преступника, в нелюдь. Там, например, есть один эпизод, как он убил теленка на глазах у коровы – убил не столько из-за мяса (к тому времени уже наступила весна и тайга могла бы прокормить его), а, как пишет Распутин, чтобы утолить то, что неуклонно росло в нем все это время.
Вот этот один эпизод с несчастным теленком в фильм и вошел. Вообще у Прошкина Андрей – этакий сбежавший из дурдома олигофрен. Все переживания, вся драма Андрея (да и Настены тоже) остались где-то за кадром.
Да и остальные герои не лучше. Смотреть, как наши современные актрисы изображают сибирских деревенских баб – просто уморушка.
В общем, ужасный фильм, разочаровал он меня полностью. И веры в режиссерский талант Прошкина поубавилось.
Бриташка вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последний фильм, который Вы смотрели - 2 SvetaLes 36 Синема, синема... О кино, театре и телевидении 3006 08.10.2014 14:44
Последний фильм Альмодовара Azzaz Синема, синема... О кино, театре и телевидении 7 31.08.2009 18:07
Где приобрести фильм "Человек, который смеётся"? Ivan Bulyko Цены, покупки, банки, налоги 0 06.01.2008 09:31
Фильм! Фильм! Фильм! или metteur en scene. Театральные ВУЗы Франции Le vent Учеба во Франции 3 16.09.2005 13:04
Clara et Moi. Вы смотрели? Helen Dudareva Синема, синема... О кино, театре и телевидении 1 09.07.2004 06:51


Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX