Последний фильм, который Вы смотрели... - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеdouchka 2009 пишет:
ВНИМАНИЕ!!!!Не пропустите фильм"КОНЦЕРТ" !!!!Выходит на экраны во Франции 4 ноября.В главной роли Алексей Гуськов!Фильм французский с русскими и французскими актерами,снят французским режиссером о русских.
Я была на премьере.Восторг!И смех и слезы!Давно ничего подобного не создавалось!
Смешанные чувства после просмотра. Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду и несколько неприятный осадок от фильма. Неужели вот такая "картинка" русского человека во Франции?

Конечно, многое "сгладило" концерто Чайковского, радость видеть российских актеров и жизнеутверждающая концовка фильма.

Но все-таки.......
Reka1 вне форумов  
Старое 08.11.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Смешанные чувства после просмотра. Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду и несколько неприятный осадок от фильма. Неужели вот такая "картинка" русского человека во Франции?

Конечно, многое "сгладило" концерто Чайковского, радость видеть российских актеров и жизнеутверждающая концовка фильма.

Но все-таки.......
Согласна с вашим мнением, у меня такое же ощущение было после просмотра....шутки шутками, но всё хорошо в меру. А когда по контрасту с грязным бардаком и сумасшедшими уродцами (актеров они специально чтоли подбирали так в массовку?) из России показали прекрасную чистую современную Францию с элегантными людьми....мда..
Но если на такие моменты не обращать внимание, то фильм хороший, мы с мужем много смеялись, ну и Чайковский, конечно...
Medusa вне форумов  
Старое 09.11.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Согласна с вашим мнением, у меня такое же ощущение было после просмотра....шутки шутками, но всё хорошо в меру. А когда по контрасту с грязным бардаком и сумасшедшими уродцами (актеров они специально чтоли подбирали так в массовку?) из России показали прекрасную чистую современную Францию с элегантными людьми....мда..
Но если на такие моменты не обращать внимание, то фильм хороший, мы с мужем много смеялись, ну и Чайковский, конечно...:браво:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских. Очень трогательная комедия. Мой муж отметил, что хоть немного и преувеличено, но ест и доля правды - о спонтанности русских, которые из ничего (в данном случае без репетиций) сыграли такой замечательный концерт. У французов даже слеза пробилась и в зале апплодировали в конце фильма.
Старое 09.11.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских. Очень трогательная комедия. Мой муж отметил, что хоть немного и преувеличено, но ест и доля правды - о спонтанности русских, которые из ничего (в данном случае без репетиций) сыграли такой замечательный концерт. У французов даже слеза пробилась и в зале апплодировали в конце фильма.
Когда я ходила на сеанс зал апплодировал 2 раза, 1 раз в конце концерта, исполняемого музыкантами и 2 раз в конце самого фильма
Ходила с французом, он отметил, что фильм замечательный (может хотел просто показаться gentil). Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то!
shokoladki_net вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:25     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 11.11.2009 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то!
Посмотреть сообщениеNATUSIC пишет:
Единственно, что хочу добавить, мне стыдно еще и за Гуськова. Так полить грязью русских, зачем это ему надо было.
А мне показалось, что была попытка (неудачная) показать этакий развеселый бедлам в стиле Кустурицы, пёстро, громко, бордель, но с таким особым цыганским шармом. Но как-то не очень получилось (именно в этом).
Значит, вы уже морально вакцинированны, чтобы смотреть фильм:
2012

Это всё цветочки по сравнению с американскими клише.
Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма.

Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой .
По телику ,точно, не стала бы смотреть.
Старое 11.11.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
2012

Это всё цветочки по сравнению с американскими клише.
Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма.

Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой .
По телику ,точно, не стала бы смотреть.
Будете смеяться, но мы только что пришли из кинотеатра, смотрели фильм "Имажинариум доктора ...", так там тоже были злыдни-русские! Четыре мафиози, но это ладное, главное, там была бабка в платке и на фоне избы......ужас!

Но, кстати, сам фильм нам понравился, очень красочный, интересный
Medusa вне форумов  
Старое 11.11.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
там была бабка в платке и на фоне избы......ужас!
А чем ужасна бабка в платке на фоне избы?
Ka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
А чем ужасна бабка в платке на фоне избы?
Ка, сама бабка ничем не ужасна просто помимо клише в этом фильме о том, что все русские - мафиози, не обремененные мозгами, еще и преподнесли так, что все живут на каких-то хуторах, а в случае опасности кричат "Мама"
Medusa вне форумов  
Старое 12.11.2009, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ка, сама бабка ничем не ужасна просто помимо клише в этом фильме о том, что все русские - мафиози, не обремененные мозгами, еще и преподнесли так, что все живут на каких-то хуторах, а в случае опасности кричат "Мама"
Понятно. Представила.
Ka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 00:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Medusa, ну вот специально на эту бабку пойду смотреть, чтобы понять, что не так. Трейлер фильма вроде был вполне себе адекватный.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 11.11.2009, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
многое "сгладило" концерто Чайковского
Я фильм не видела, каюсь, но хочу поинтересоваться, почему "концерто"? Это Вы юмористически так написали или просто случайно получилось?
ortho вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки