Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.10.2008, 18:03
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.09.2008
Сообщения: 44
Кто-нибудь смотрел про Колчака? В «Адмирале» снялись Константин Хабенский, Анна Ковальчук, Елизавета Боярская, Владислав Ветров, Сергей, Федор Бондарчук.
Этой убийственной рецензии можно верить?

Денис КОРСАКОВ, KP.RU — 10.10.2008
На рекордном количестве экранов выходит фильм «Адмирал» с Константином Хабенским в роли Александра Колчака. Что это - высокохудожественный портрет героя России или мелодраматическая «клюква»?

Жил-был на свете Александр Васильевич Колчак. Однажды он смог провести собственный корабль по участку моря, которое сам только что заминировал. У него это получилось, потому что он молился. А враги, которые плыли вслед за ним, не молились и в результате взорвались и утопли.

С корабля Александр Васильевич поехал на бал играть в фанты, и там встретил женщину по имени Анна Васильевна. В этот момент с его белоснежного мундира многозначительно отлетела пуговица. Через секунду о лаковый паркет разбился бокал с шампанским, ненавязчиво подчеркивая, что Васильевичей свел рок, а отношения их будут бурными, но обреченными.

Колчак проводил даму домой с сигнальным фонарем в руках и на прощанье азбукой Морзе высветил ей фразу «Мой корабль тонет». Но адмирал был женат, а Анна Васильевна была замужем за его боевым товарищем. Поэтому, вернувшись домой, Колчак отбросил фонарь и пригорюнился. В следующую секунду его супруга явила сразу два чуда - проницательности и покладистости: «Саша, ты влюбился? Если что, я уеду…»

Адмирал собрал чувства в кулак и указал жене на необоснованность ее переживаний. Но у Анны Васильевны в сердце не погас свет сигнального фонаря. Решив разговаривать с объектом на его языке, она освоила азбуку Морзе и с ее помощью сочиняла Александру Васильевичу письма. Однако белоснежный с золотом Колчак так и норовил от нее сбежать - правда, со словами «Я люблю вас», чем только добивал бедную женщину.

Тут авторы сами понимают, что у них накопилось слишком много крупных планов Лизы Боярской и нехотя возвращаются к неблагодарной исторической миссии адмирала. Попытаемся воссоздать скачущий ритм фильма.

- Колчак встречается с ряженым (арт. Н. Бурляев) в гриме Николая Второго; тот назначает его на должность командующего Черноморским флотом и дарит икону многострадального Иова (у проницательного зрителя, уже закусившего трюками с пуговицей и бокалом, в этот момент должно екнуть сердце: “Многострадальный?.. Неужели адмиралу придется много страдать?”);

- происходит революция (не показана), и вот адмирал уже верховный правитель России, произносит присягу в роскошных снегах;

- белые солдаты под музыкальное сопровождение (труба) бегут на красный пулемет;

- Анна Васильевна в гриме санитарки бегает за адмиралом;

- немного юмора: Колчаку дарят живого гуся;

- на три минуты появляется артист Безруков, которому тут же отрезают ноги на основании того, что он свалился с коня в лужу;

- адмирал Колчак долго находится в поезде между Омском и Иркутском, в конце концов его красиво расстреливают морозной звездной ночью. Тело сбрасывают в полынью, вырубленную в форме креста (расправив трупу руки и ноги, чтоб лучше вписался), а Анна Васильевна выживает и после 37 лет лагерей снимается в массовке кинокартины “Война и мир”.

Говорят, “Адмирала” отдельно снимали в виде кинокартины, а отдельно - в виде сериала. Верится с трудом. Двухчасовой фильм выглядит сшитым на живую нитку дайджестом какого-то другого проекта, едва ли выдающегося, но по крайней мере более плавного и основательного. Тем же недугом страдали и прочие кинопроекты Первого канала, вроде “Турецкого гамбита” - хотя режиссер “Гамбита” не пускал в свой фильм пафос, пошлость и откровенные глупости, которым Андрей Кравчук как раз пошире открывает ворота.

Говорят, “Адмирал” может вызвать некие споры в обществе. Типа, пересматриваются итоги Гражданской войны, белые становятся героями… Все преимущества в фильме действительно на стороне Колчака - он а) красивый, б) благородный, в) романтичный, г) весь в белом и д) от него, наверное, пахнет хорошим одеколоном. В то время как красные все небриты и дурно одеты. Для дамской мелодрамы, в сторону которой упорно клонится “Адмирал”, это и впрямь самая важная информация о Гражданской войне.
Зосима вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последний фильм, который Вы смотрели - 2 SvetaLes 36 Синема, синема... О кино, театре и телевидении 3006 08.10.2014 14:44
Последний фильм Альмодовара Azzaz Синема, синема... О кино, театре и телевидении 7 31.08.2009 18:07
Где приобрести фильм "Человек, который смеётся"? Ivan Bulyko Цены, покупки, банки, налоги 0 06.01.2008 09:31
Фильм! Фильм! Фильм! или metteur en scene. Театральные ВУЗы Франции Le vent Учеба во Франции 3 16.09.2005 13:04
Clara et Moi. Вы смотрели? Helen Dudareva Синема, синема... О кино, театре и телевидении 1 09.07.2004 06:51


Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX