Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2014, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2014
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Почему бы не оформить усыновление, если все согласны. Правда ни гражданство, ни 10- летка ей пока полагаться не будут.
Да, еще такой момент, если у приемного отца есть родные дети, то нужно их согласие на усыновление.
то есть у нее вообще не будет никакого статуса так получается?
да у него вроде есть 1 дочка, но она маленькая и с ним не живет, он ее берет пару раз в месяц на воскресенье.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
canadok, для начала надо вообще убедиться, что удочерение пройдет. Он в разводе официальном или это séparation de corps? в последнем случае, удочерение не возможно.
Кроме того, он должен отдавать себе отчет, что лишает своего ребенка половины своего наследства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
canadok, для начала надо вообще убедиться, что удочерение пройдет. Он в разводе официальном или это séparation de corps? в последнем случае, удочерение не возможно.
Кроме того, он должен отдавать себе отчет, что лишает своего ребенка половины своего наследства.
он ни в разводе, так как он никогда не был в ни браке, ни в Паксе. По всех документам идет как célibataire.
ну про наследство я думаю там особо нечего наследовать, судя по рассказам.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:02
Мэтр

canadok, по поводу учебы - ваша девушка может учиться и без удочерения. Получить учебную визу и учиться. А жить в семье, которая удочеряет. И таким образом отношения семья / удочеряемая становятся не фикцией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 23:19
Дебютант

canadok, по поводу учебы - ваша девушка может учиться и без удочерения. Получить учебную визу и учиться. А жить в семье, которая удочеряет. И таким образом отношения семья / удочеряемая становятся не фикцией.
да это я думаю она и сама знает. вопрос был именно по документам на основе удочерения, со студенческими визами это другая история уже.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 00:08
Мэтр

Да, решать им самим, просто зная все тонкости.
Но , ИМХО, у неженатого мужчины 39 лет удочерить женщину 22 лет шанс очень не велик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 01:02
Дебютант

Да, решать им самим, просто зная все тонкости.
Но , ИМХО, у неженатого мужчины 39 лет удочерить женщину 22 лет шанс очень не велик.
почему? в чем именно может быть сложность? в официальных источниках говорится о разнице в 15 лет между ребенком и опекуном, и что ребенок может быть любого возраста, а удочеряющий может быть как и одиноким, так и семейным. Разве есть какие то еще ограничения? У них разница в возрасте 17 лет, то есть в закон они вписываются.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 11:39     Последний раз редактировалось Ptu; 07.04.2014 в 11:45..
Мэтр

canadok, нет, дело не в ограничениях. Вы пишете о выполнении условий обязательных, но не достаточных. Решение об удочерении вовсе не автоматическое при выполнении условия разницы в возрасте. Вы читали ссылку , которую я дала о том, какие досье вызывают подозрение об использовании усыновления не по назначению?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 16:18
Дебютант

canadok, нет, дело не в ограничениях. Вы пишете о выполнении условий обязательных, но не достаточных. Решение об удочерении вовсе не автоматическое при выполнении условия разницы в возрасте. Вы читали ссылку , которую я дала о том, какие досье вызывают подозрение об использовании усыновления не по назначению?
да это верно. все зависит от рассмотрения досье. ссылка очень хорошая спасибо, я ее изучил. информации по этому вопросу действительно не очень много, в основном изложена в сухом виде на оф. сайтах и все. а хотелось бы пообщатся с людьми, кто прошел все это на практике.
canadok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 16:47
Мэтр

canadok, ничего плохого в поиске семьи нет, конечно. Просто во взрослом возрасте, при наличии семьи в стране проживания, это похоже скорее на решение вопроса с видом на жительство.
Вам будет не просто найти кого-то, кро прошел этим путем. Так как подавляющее большинство таких случаев - это усыновление совершеннолетних детей своих супругов. Вот эта ситуация в принципе достаточно логична. Ведь усыновленный уже жил в этой семье и его связи с усыновляющим неоспоримы и трудно заподозрить ... ну так скажем нехорошее, ведь родная мать в этом участвует тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2011
Adoption simple в Ницце. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Добрый день.
Хотелось бы обратиться к тем, кто прошел эту процедуру в Ницце за последние 3 года, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, и посоветуйте нотариуса, у которого можно оформить согласия.
Буду очень благодарна!

Тему "С чего начать усыновлние наших детей" прочла, там девушки делились опытом, но довольно давним, а с 2010 были изменения в процедуре.
Simpson111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
Кто нибудь может подсказать бывают ли отказы в судах в простом усыновлении (adoption simple)???
L-eno4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:13
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2009
Бывают!!!!
Мой муж хотел удочерить мою дочь которая проживает с нами во Франции,отказали 2 раза.
olvit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 12:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolvit пишет:
Бывают!!!!
Мой муж хотел удочерить мою дочь которая проживает с нами во Франции,отказали 2 раза.
olvit, почему отказывали, на каком основании? Вы в какой трибунал подавали, в Ницце?
Старое 13.10.2014, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Бывают!!!!
Просто так не отказывают, для этого нужны веские основания.
Возможно ваша дочка совершеннолетняя и ее посчитали слишком взрослой для удочерения.
Либо существуют другие проблемы.
Нам отказали в первой раз, я была в полном недоумении.
Потом адвокат объяснила, что нам достался самый вреднючий прокурор из всех.
Ему не понравилось, что при переводе офранцузили имя ребенка (по совету переводчика было сделано) и плюс к этому были представлены 2 загранпаспорта (старый с визами) и новый.
Изменена одна буква в фамилии.
Подали на пересмотр, явились во второй раз лично всей семьей.
Прокурор стал просто душкой после наших объяснений и все закончилось хорошо.
Французское гражданство ребенок получил за 2 месяца.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 15:14     Последний раз редактировалось olena_k; 13.10.2014 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
M I K A, а в каком возрасте у Вас было усыновление? И сколько ребенок уже к моменту гражданства находился во Франции?
да, и сколько всего времени у Вас ушло на процесс усыновления?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
M I K A, а в каком возрасте у Вас было удочерение? И сколько дочь уже к моменту гражданства находилась во Франции?
да, и сколько всего времени у Вас ушло на процесс удочерения?
В нашем случае было усыновление. 14 лет. Находился во Франции несколько месяцев.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 15:52
Новосёл

первый раз слушание дела было в трибунале Грасса,отказ-недостаточное кол-во времени проживания в стране,хотя на тот момент моя дочь уже 5 лет проживала и училась во франции(все подтверждающие документы были предоставлены)
Мы были не согласны с решением суда и подали на пересмотрение....
во второй в суде Экс-ан-Прованса,отказ-удочерение моей дочери может негативно сказаться на отношения моего мужа с его дочерью...

Mika,а что значит ,,ее посчитали слишком взрослой для удочерения,,?

моя дочь живет во франции с 15 лет,процес по удочерению длился 3 года....закон гласит,,возрастной разрыв между усыновителем и усыновляемым должен составлять не менее 15 лет,, других ограничений нет,а родителей хочется иметь в любом возрасте.
как Вы заметили,решение суда зависит от настроения судей и прокурора!
olvit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 16:02
Кандидат в мэтры

первый раз слушание дела было в трибунале Грасса,отказ-недостаточное кол-во времени проживания в стране,хотя на тот момент моя дочь уже 5 лет проживала и училась во франции(все подтверждающие документы были предоставлены)
Мы были не согласны с решением суда и подали на пересмотрение....
во второй в суде Экс-ан-Прованса,отказ-удочерение моей дочери может негативно сказаться на отношения моего мужа с его дочерью...

моя дочь живет во франции с 15 лет,процес по удочерению длился 3 года....закон гласит,,возрастной разрыв между усыновителем и усыновляемым должен составлять не менее 15 лет,, других ограничений нет,а родителей хочется иметь в любом возрасте.
как Вы заметили,решение суда зависит от настроения судей и прокурора!
olvit, спасибо за ответ!
А дочь мужа давала официальное согласие на простое усыновление Вашей дочери ее отцом? Оно было в списке документов? В каком году это было?
Старое 13.10.2014, 16:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеSimpson111 пишет:
А дочь мужа давала официальное согласие на простое усыновление Вашей дочери ее отцом? Оно было в списке документов? В каком году это было?
Да,дочь моего мужа давала официальное письменное соглашение,а потом,передумала...Скорее всего в этом и есть причина.
во второй раз нам отказали в августе этого года
olvit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2014, 21:14
Кандидат в мэтры

Да,дочь моего мужа давала официальное письменное соглашение,а потом,передумала...Скорее всего в этом и есть причина.
во второй раз нам отказали в августе этого года
olvit, то есть первый раз Вы подавали документы когда Вашей дочери было уже 20 лет?
Нанимали ли Вы адвоката?
Если можно, уточните, пожалуйста, в какой именно трибунал Вы подавали досье, и как долго они рассматривали перед тем как отказать. Вы жили в Грассе и обращались в их трибунал? А потом переехали в Экс-ан-Прованс и подавали там?
А дочь мужа, она что прям в суд написала что передумала?
Извините что задаю столько вопросов, нам это все скоро предстоит пройти.
Старое 13.10.2014, 16:15
Мэтр

Странно, помню в законе говорилось о том, что нужно находится в браке не менее 2 лет.

о второй в суде Экс-ан-Прованса,отказ-удочерение моей дочери может негативно сказаться на отношения моего мужа с его дочерью...
- т.е. его родная дочь была против? Может быть в этом и кроется причина.

Взрослой, т.е. после 18 лет. Одно дело усыновлять ребенка, а другоe тетю 25 лет.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2014, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Добрый вечер всем! Прошу сразу прощения, что пишу повторно свой вопрос в похожей теме. В предыдущей я ответа не получила. Скажите, пожалуйста, кто проходил процедуру простого усыновления, без ребёнка во Франции? Какие демарши нужно делать после суда? Куда нужно идти с решением суда об усыновлении? Как забрать ребёнка во Францию, возможно ли без него подать на гражданство и потом уже везти его сюда как французского гражданина. Спасибо за ответы!
Старое 22.01.2015, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Всем добрый день!
Где-то попадалась ссылка на статью в vosdroits, в которой публиковалось, что после adoption simple можно запрашивать десятилетку....
Может у кого-нибудь есть ссылка?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Всем добрый день!
Где-то попадалась ссылка на статью в vosdroits, в которой публиковалось, что после adoption simple можно запрашивать десятилетку....
Может у кого-нибудь есть ссылка?
selleste, Вашему ребенку сколько лет? Гражданство можно запрашивать, если ребенку меньше 18 лет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
selleste, Вашему ребенку сколько лет? Гражданство можно запрашивать, если ребенку меньше 18 лет.
Старше 18, поэтому ищу ссылку на десятилетку в нашей ситуации.
В прошлом году в префектуре тоже намекнули, что после процедуры adoption simple можно подавать на десятилетку
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
В прошлом году в префектуре тоже намекнули, что после процедуры adoption simple можно подавать на десятилетку
selleste, возможно эта ссылка? http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 17:36
Мэтр

Отписываюсь, сегодня были в префектуре - продлевали récépissé - дают нам десятилетку!!!!!
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Отписываюсь, сегодня были в префектуре - продлевали récépissé - дают нам десятилетку!!!!!
Ооооо! Поздравляю! Расскажите, Вы с адвокатом подавали на усыновление? А то нам нотариус говорит, что без адвоката можно.
Десятилетку Вы запрашивали или ее дали "автоматом"? Усыновление у вас было до подачи досье в префектуру?
Еще раз поздравляю!!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2014
Поздравляю! Напишите полный список документов, которые вы предоставили в суд Грасса, пожалуйста, и сколько этот процесс занял по времени,спасибо.
Заноза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
adoption simple, гражданство