Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2018, 11:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Декрет от августа 2014 ici.
Но с тех пор изменения по этому и другим декретам уже были внесены в CESEDA и Code de travail.
Поэтому для этой визы вот эти две статьи важны:
В Трудовом - R5221-3
Цитата:
L'autorisation de travail peut être constituée par l'un des documents suivants :

1° ...
....

17° Le visa d'une durée supérieure à trois mois prévu au 3° bis de l'article R. 311-3 du même code.
Il permet l'exercice d'une activité professionnelle salariée à titre accessoire ;
И в CESEDA - 3° bis de l'article R. 311-3 тут
Цитата:
Sont dispensés de souscrire une demande de carte de séjour :

1° ...
...
3° ...

3° bis Les étrangers séjournant en France sous couvert d'un visa dispensant de titre de séjour, d'une durée maximale de douze mois et portant la mention " vacances-travail " ;
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2018
Nancy, спасибо большое за информацию!
Старое 11.06.2018, 16:38
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2018
Здравствуйте, дорогие форумчане. Собираюсь подаваться на данную визу в конце июня и, конечно же, немного беспокоюсь по поводу квоты, не была ли она превышена уже. Кто-нибудь получал такую визу в мае или июне этого года? Заявления еще принимают?
nikitenkolesya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2018, 11:22
Дебютант

Nikitenkolesya, я подавала месяца назад, места были. Сколько не сказали, но насколько я поняла, не так уж много желающих получать эту визу.
Старое 25.06.2018, 09:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеKanken пишет:
Nikitenkolesya, я подавала месяца назад, места были. Сколько не сказали, но насколько я поняла, не так уж много желающих получать эту визу.
Извините за любопытство, а вы в консульстве или визовом центре подавали документы? Я сегодня подала документы в визовом центре Новосибирска, там сказали, что они никакой информацией касательно квоты не владеют, они просто принимают документы и отправляют в консульство на мой страх и риск
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2018, 16:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikitenkolesya пишет:
Извините за любопытство, а вы в консульстве или визовом центре подавали документы? Я сегодня подала документы в визовом центре Новосибирска, там сказали, что они никакой информацией касательно квоты не владеют, они просто принимают документы и отправляют в консульство на мой страх и риск
Я подавала в визовый центр в Москве, они потом сами все отправляют в посольство.
Если честно, визовый центр мало что знает про эту визу, но мне сказали так по телефону "если запись идет на подачу документов, то места есть"
Старое 28.06.2018, 06:17     Последний раз редактировалось nikitenkolesya; 28.06.2018 в 11:01..
Новосёл

Я подавала в визовый центр в Москве, они потом сами все отправляют в посольство.
Если честно, визовый центр мало что знает про эту визу, но мне сказали так по телефону "если запись идет на подачу документов, то места есть"
Я так и подумала, что визовый центр не совсем компетентен в вопросах касательно этой визы: меня сначала попросили предоставить переведённую на французский банковскую выписку, а потом выписали квитанцию об оплате сервисного сбора И только после моей просьбы все перепроверить признавали, что ни то ни другое не нужно. А вам из посольства/консульства звонили? Быстро ли выдали визу?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2018, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2018
Добрый день!

У меня следующий вопрос - хочу эмигрировать во Францию, ищу пути, как уехать. Во Франции есть молодой человек, но мы еще совсем немного знакомы, жениться пока не готов. Нашла агентства, которые занимаются оформлением стажировок от 6 до 12 месяцев. Предлагают ехать по визе vacances - travail. Я правильно понимаю, что даже если мне удастся убедить работодателя меня оставить, продлить эту визу на срок больше года я не смогу и мне придется возвращаться и оформлять новую визу? В чем разница между визами vacances travail и stagiaire salarié? Я посмотрела, что там совсем разный список документов. Визу stagiaire salarié я могу продлить по окончании срока стажировки, не выезжая обратно в Россию?

Спасибо заранее за советы, совсем запуталась
July_Rya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2018, 12:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuly_Rya пишет:
... Предлагают ехать по визе vacances - travail. Я правильно понимаю, что даже если мне удастся убедить работодателя меня оставить, продлить эту визу на срок больше года я не смогу и мне придется возвращаться и оформлять новую визу? В чем разница между визами vacances travail и stagiaire salarié?...
July_Rya, вы правильно поняли, но вы уже не сможете оформить vacance-travail, так как она дается всего один раз. По поводу визы stagiaire salarié лично я не подскажу, не сталкивалась.

У вас есть еще вариант (если хотите быть вместе с вашей половинкой), чтобы он нашел себе работу по контракту VIE в России. Очень выгодное решение в плане будущей карьеры(+ хорошо оплачивается), он ближе знакомится с вами, а вы в это время бросаете все силы на поиски работы во Франции.
Старое 03.10.2018, 21:37
Дебютант

July_Rya, вы правильно поняли, но вы уже не сможете оформить vacance-travail, так как она дается всего один раз. По поводу визы stagiaire salarié лично я не подскажу, не сталкивалась.

У вас есть еще вариант (если хотите быть вместе с вашей половинкой), чтобы он нашел себе работу по контракту VIE в России. Очень выгодное решение в плане будущей карьеры(+ хорошо оплачивается), он ближе знакомится с вами, а вы в это время бросаете все силы на поиски работы во Франции.
Пишу апдейт)
Я обратилась в агенство и они нашли мне стажировку)) Через неделю подписываю Convention de stage на 6 месяцев) Уезжаю 10 декабря, сейчас приступаю к оформлению визы.
Видимо, надо срочно бежать делать справку об отсутствии судимости, а можно как-то ускорить процесс получения?
Буду благодарна за образцы справок на почту yulia.ryabchuk1@gmail.com

И еще такой вопрос - у меня было 2 отказа в студенческой визе в 2014 году. Читаю, что тут звонят и задавать вопросы, может есть смысл сразу написать мотивационное письмо?
Я учусь на втором высшем, моя стажировка по теме обучения. Писать, что планирую вернуться или не перестраховываться??

Спасибо заранее)
July_Rya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2018
Посмотреть сообщениеJuly_Rya пишет:
Пишу апдейт)
Я обратилась в агенство и они нашли мне стажировку)) Через неделю подписываю Convention de stage на 6 месяцев) Уезжаю 10 декабря, сейчас приступаю к оформлению визы.
Видимо, надо срочно бежать делать справку об отсутствии судимости, а можно как-то ускорить процесс получения?
Буду благодарна за образцы справок на почту yulia.ryabchuk1@gmail.com

И еще такой вопрос - у меня было 2 отказа в студенческой визе в 2014 году. Читаю, что тут звонят и задавать вопросы, может есть смысл сразу написать мотивационное письмо?
Я учусь на втором высшем, моя стажировка по теме обучения. Писать, что планирую вернуться или не перестраховываться??

Спасибо заранее)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название агентства. Очень нужна стажировка.
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 14:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеberyozka пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название агентства. Очень нужна стажировка.
Альтернатива -Альт
July_Rya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2018, 07:36
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2018
Ребят, а есть те, кто подавал на vacances travail после au pair визы?
kssny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2018, 11:03
Дебютант

Анкета и билеты

Привет всем форумчанам! Читала форум, но мне показалось, что я не нашла ответы на интересующие вопросы. Помогите, пожалуйста!

1) На сайте консульства и визового центра не могу найти анкету vacances-travail. Поделитесь кто-нибудь ссылкой))

2) Так и не поняла про авиабилет. Он может быть с пересадкой или обязательно прямой?
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2018, 10:50
Дебютант

beryozka, из собственного опыта

1) На сайте консульства и визового центра не могу найти анкету vacances-travail. Поделитесь кто-нибудь ссылкой))
Сейчас заполняется онлайн-анкета прям на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...soin-d-un-visa
Сначала он предлагает понять нужна ли виза и какая (она нам конечно нужна)
прикрепляю пример:

Ниже надо вписать возвраст, есть ли родственники. Нажимаете далее

Потом он перечисляет все необходимые документы и предлагает "Submit online application"
Все заполняете и в конце скачиваете в PDF формате

2) Так и не поняла про авиабилет. Он может быть с пересадкой или обязательно прямой?
Я брала с пересадкой в Париже. Сейчас в конце августе надо будет полететь по делам на Родину и обратно во Францию билет через Амстердам
Могу потом написать, как все прошло
Старое 06.08.2018, 11:36
Дебютант

Спасибо большое за ответ!))

Я лечу именно в Париж, поэтому у меня возможна пересадка только в других странах( А возвратные билеты стоят очень дорого. К тому же, не хочу зазря тратить дни по обычной туристической визе, вдруг пригодится)) Вот и интересно как летели люди с пересадками в других странах именно по этой визе. Обратно, я так понимаю - только прямой перелет.
beryozka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 11:12
Дебютант

beryozka, я когда читала форум, нашла, что кто-то через Испанию домой улетал, когда контракт закончился, и все было впорядке. Вообще, я писала письмо в посольство о возможности пребывания в других странах, состоящих в Шенгене, при наличии визы vacance-travail, мне ответили, что можно, а как на самом деле получится - тут уж как сложится

Но если у вас есть туристическая еще дополнительно, то переживать не стоит, если что, один день могут и по ней зачесть
Старое 21.08.2018, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Всем привет!
Я новенькая,не могли бы мне пожалуйста рассказать или прислать ссылку об этой визе?Я нашла информацию касательно неё за 2012 год...
И ещё вопрос,на эту виду можно подаваться,только в том случае,если у тебя есть потенциальный работодатель?или можно подать документы и уже на месте искать работу?Буду очень признательна за ответ!!
KseniiaLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2018, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Я немного разобралась,но как и у всех остались вопросы, как выглядит медицинская справка?можете прислать фото/скан?почта klyashkova@bk.ru
KseniiaLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2018, 15:49
Дебютант

Дорогие друзья, добрый день!

Для информации: На днях выяснила, что APT получать все-таки надо(ссылка: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16162).

И есть вопрос к людям, которые находили контракт и оставались по нашей визе:
Мы можем оставаться во Франции и работать по контракту при условии что мы получим APT и APS до окончания визы? или это как то иначе?

Просто у меня ситуация следующая: остается месяц до окончания действия визы, я еще в поисках, но меня очень беспокоит вопрос того, что даже если я найду контракт, APT и APS могут просто не успеть сделать. И вот я хочу понять, насколько ситуация критина..
Еще из того, что я читала в интернете APT должен делать работодатель, но на форуме я видела, что девочки самостоятельно ходили получать...

Короче говоря, буду рада вашим сообщениям по этому поводу!

Заранее спасибо!
Старое 01.11.2018, 14:57
Новосёл

Дорогие друзья, добрый день!

Для информации: На днях выяснила, что APT получать все-таки надо(ссылка: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16162).

И есть вопрос к людям, которые находили контракт и оставались по нашей визе:
Мы можем оставаться во Франции и работать по контракту при условии что мы получим APT и APS до окончания визы? или это как то иначе?

Просто у меня ситуация следующая: остается месяц до окончания действия визы, я еще в поисках, но меня очень беспокоит вопрос того, что даже если я найду контракт, APT и APS могут просто не успеть сделать. И вот я хочу понять, насколько ситуация критина..
Еще из того, что я читала в интернете APT должен делать работодатель, но на форуме я видела, что девочки самостоятельно ходили получать...

Короче говоря, буду рада вашим сообщениям по этому поводу!

Заранее спасибо!
Добрый день! Разрешите поинтересоваться, как у вас обстоят дела с получение АПТ и АТС? Все успешно разрешилось? Вы АПТ сами получили или вам работодатель делал? Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеnikitenkolesya пишет:
Добрый день! Разрешите поинтересоваться, как у вас обстоят дела с получение АПТ и АТС? Все успешно разрешилось? Вы АПТ сами получили или вам работодатель делал? Спасибо
nikitenkolesya, ответила вам на ваше сообщение в личке, не видела этого

Ребята, ниже ссылка, которую мне присылала моя префектура, когда я уточняла документы для получения APS - http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34059.pdf
они указаны в ANNEXE 9.

Предвидя вопросы о получении APT и APS, сразу скажу, что я уехала.

Так что всем желаю удачи!
Старое 12.10.2018, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2018
Привет всем!

Скажите, если знаете, эту визу дают, если до этого просто был во Франции? По обычной туристической визе. Уже скоро сделают справку о несудимости и появляется мондраж по поводу всего...

Спасибо)))
AliceLeRenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 09:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAliceLeRenard пишет:
Привет всем!

Скажите, если знаете, эту визу дают, если до этого просто был во Франции? По обычной туристической визе. Уже скоро сделают справку о несудимости и появляется мондраж по поводу всего...

Спасибо)))
AliceLeRenard , конечно дают, не переживайте!
Старое 05.11.2018, 13:51     Последний раз редактировалось anisa_u; 05.11.2018 в 14:07..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2018
Добрый день!

У меня несколько вопросов касательно данного типа визы относительно моей визовой ситуации. Прочитала почти весь форум по данной теме, но не нашла ответа
Год назад я получила студенческую визу с виньеткой OFII, два месяца назад я продлила ее, но к сожалению только на пол года, ибо учеба уже закончилась и сейчас я прохожу стажировку (живу я в Париже). Мне выдали временную бумажку и сказали, что через два месяца выдадут саму визу, жду
И так, работодатель, у которого я прохожу стажировку предложил контракт на год по визе vacances travail. Дело в том, что я немного в смятении, ибо не совсем понимаю имеет ли смысл делать VT после моей визы с OFII или все же лучше попытаться подать на рабочую визу? или какой либо другой тип визы? как это повлияет на мою визовую историю? Ибо я хочу далее подавать на titre de sejour. Надеюсь кто-нибудь был в подобной ситуации и может что-либо посоветовать
Заранее благодарна за любую информацию!

Спасибо!
anisa_u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеanisa_u пишет:
Добрый день!

У меня несколько вопросов касательно данного типа визы относительно моей визовой ситуации. Прочитала почти весь форум по данной теме, но не нашла ответа
Год назад я получила студенческую визу с виньеткой OFII, два месяца назад я продлила ее, но к сожалению только на пол года, ибо учеба уже закончилась и сейчас я прохожу стажировку (живу я в Париже). Мне выдали временную бумажку и сказали, что через два месяца выдадут саму визу, жду
И так, работодатель, у которого я прохожу стажировку предложил контракт на год по визе vacances travail. Дело в том, что я немного в смятении, ибо не совсем понимаю имеет ли смысл делать VT после моей визы с OFII или все же лучше попытаться подать на рабочую визу? или какой либо другой тип визы? как это повлияет на мою визовую историю? Ибо я хочу далее подавать на titre de sejour. Надеюсь кто-нибудь был в подобной ситуации и может что-либо посоветовать
Заранее благодарна за любую информацию!

Спасибо!
anisa_u, добрый вечер!

Работодатель предлагает вам визу "vacance-travail", так как это проще для него.
Он за вас не платит налог OFII (обязательный при приеме на работу иностранца), не занимается сбором бумажек для визы, вы делаете все самостоятельно в России, и сможете прилететь во Францию очень быстро(собрать документы и получить визу можно за полтора месяца).

Рабочую визу сделать сложнее, и тут уж напрягается работодатель: он должен собрать кучу бумаг; объяснить, почему он берет именно вас; показать, что на вакансию откликалось много людей, но они не подходят. Потом он отправляет это все в Директ для получения разрешения на работу. При лучшем раскладе его сделают за месяц-два, но все может затянуться надолго. После чего вы уже можете подать документы на визу.
Плюс, когда вы приедете вам надо пройти медицинский осмотр (с "vacance-travail" это делать не надо)

По поводу влияния визы "vacance-travail" на визовую историю и получения титра затруднюсь ответить. В любом случае, если вы будете оставаться работать на год по "vacance-travail", вам надо будет получить APT и APS, но уже самому.
Старое 07.11.2018, 12:08     Последний раз редактировалось Артем_Парижский; 07.11.2018 в 12:15..
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2018
Бонжур! Большое спасибо всем, кто писал и отвечал на вопросы на этом форуме, вы мне очень помогли!
Получил визу в понедельник, а подал документы на прошлой неделе во вторник в конце дня.
Распишу весь процесс получения визы vacances-travail в 2018 году. Подавал в Москве через визовый центр на проспекте мира.
Какие документы я собрал:
1) Две анкеты (можно скачать в формате пдф после заполнения на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/);
2) Три фотографии (сфоткаться можно в визовом центре, для этого без очереди подходим в одну из касс и покупаем жетон за 200 рублей, потом идем в кабинку, и фоткаемся, получаем три фотографии);
3) Выписка из банковского счета (лучше получать ее в последнюю очередь, так как срок действия только один месяц, а также обязательно на английском языке, по деньгам около 2000 - 3000 евро);
4) Апостилированная справка об отсутствии судимости с переводом (оформление справки заняло где-то неделю, она бесплатная, предварительно записался через госуслуги, далее также через госуслуги записываемся на проставление апостили, после чего приезжаем и оплачиваем 2500 руб., будьте внимательны, нужна справка о несудимости на территории РФ, а не вашего региона, получал в Главном информационно-аналитическом центре МВД РФ по адресу Новочеремушкинская ул., 67);
5) Медицинская справка 082/у для выезда за границу (оформлял в медицинском центре "Здоровье" по адресу Тверская 20, оформление заняло около недели, так как нужно было дождаться результатов анализов, цена 1850 руб., действует 3 месяца);
Для успешной подачи документов требуют нотариально заверенный перевод пунктов 3) и 4) на французский, но у каждого бюро переводов своя ценовая политика: где-то за перевод апостили 4000 рублей и ждать неделю, где-то за нотариальное заверение придется сверху накинуть 600 с каждого документа, у меня получилось перевести эти два документа за 2400 руб. в бюро переводов "Переводим Вам" по адресу Луанская 10, у них есть и другие филиалы по Москве;
6) Медицинская страховка на все время пребывания во Франции (в анкете указал, что планирую поехать на три месяца, с учетом этого оформлял и страховку, и бронь билетов, однако в итоге визу дали на четыре месяца, так что здесь можно сэкономить на страховке немного, оформлял ее через Либерти на 3 месяца с минимальной суммой покрытия https://www.liberty24.ru/);
7) Бронь билетов туда и обратно (через аэрофлот бронировал на два часа, затем распечатал, проблем с этим не было);
8) Бронь гостиницы на неделю в Париже (на букинге был единственный вариант в Париже, подходящий мне по датам, в котором не требовалась предоплата и привязка к карте, подтверждение брони распечатываем на английском или французском языках);
9) Загранпаспорт с копиями, а также копии паспорта РФ (если какие-то страницы забудете скопировать - не беда, в визовом центре вам помогут);
10) Письмо-обязательство проживать на территории Франции без семьи и детей (на французском сами от руки пишете, можете в электронном виде напечатать и потом подписать, пример был где-то на форуме, если забудете, в визовом центре напишут за вас, останется только подписать);
В целом обязательный список документов такой, далее можно было приложить документы по своему желанию. Что касается медицинского заключения, который представлен здесь: file:///C:/Users/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC/Downloads/ls_visa_vacances_travail_24.02.16-2%20(4).pdf
можно честно его сделать, стоить со всеми врачами и прививками будет около 10000 руб., можете распечатать и пусть главврач потом заполнит таблицу из файла и поставит печать. Уверен, что можно просто врачу заплатить и быстрее все оформить в десять раз, решайте сами, мне хватило справки 082/у.
Насчет мотивационного письма, если владеете французским на приличном уровне, то можете его приложить, чтобы не волноваться о звонке, и о решении консульства, в письме укажите цель поездки, как это связано с вашей работой или учебой, напишите, что вернетесь, о том, что связывает вас с Россией, на что будете жить во Франции, где будете жить.
Если какие-то остались вопросы, смогу помочь на форуме. Также все, кто будут во Франции с января по апрель, буду рад увидеться и обменяться новостями о продлении данной визы и не только.
Мой вк:
https://vk.com/id20080808
Мой инстаграм:
the_last_gladiator
Артем_Парижский вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 09:54
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2019
Посмотреть сообщениеАртем_Парижский пишет:
Бонжур! Большое спасибо всем, кто писал и отвечал на вопросы на этом форуме, вы мне очень помогли!
Получил визу в понедельник, а подал документы на прошлой неделе во вторник в конце дня.
Распишу весь процесс получения визы vacances-travail в 2018 году. Подавал в Москве через визовый центр на проспекте мира.
Какие документы я собрал:
1) Две анкеты (можно скачать в формате пдф после заполнения на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/);
2) Три фотографии (сфоткаться можно в визовом центре, для этого без очереди подходим в одну из касс и покупаем жетон за 200 рублей, потом идем в кабинку, и фоткаемся, получаем три фотографии);
3) Выписка из банковского счета (лучше получать ее в последнюю очередь, так как срок действия только один месяц, а также обязательно на английском языке, по деньгам около 2000 - 3000 евро);
4) Апостилированная справка об отсутствии судимости с переводом (оформление справки заняло где-то неделю, она бесплатная, предварительно записался через госуслуги, далее также через госуслуги записываемся на проставление апостили, после чего приезжаем и оплачиваем 2500 руб., будьте внимательны, нужна справка о несудимости на территории РФ, а не вашего региона, получал в Главном информационно-аналитическом центре МВД РФ по адресу Новочеремушкинская ул., 67);
5) Медицинская справка 082/у для выезда за границу (оформлял в медицинском центре "Здоровье" по адресу Тверская 20, оформление заняло около недели, так как нужно было дождаться результатов анализов, цена 1850 руб., действует 3 месяца);
Для успешной подачи документов требуют нотариально заверенный перевод пунктов 3) и 4) на французский, но у каждого бюро переводов своя ценовая политика: где-то за перевод апостили 4000 рублей и ждать неделю, где-то за нотариальное заверение придется сверху накинуть 600 с каждого документа, у меня получилось перевести эти два документа за 2400 руб. в бюро переводов "Переводим Вам" по адресу Луанская 10, у них есть и другие филиалы по Москве;
6) Медицинская страховка на все время пребывания во Франции (в анкете указал, что планирую поехать на три месяца, с учетом этого оформлял и страховку, и бронь билетов, однако в итоге визу дали на четыре месяца, так что здесь можно сэкономить на страховке немного, оформлял ее через Либерти на 3 месяца с минимальной суммой покрытия https://www.liberty24.ru/);
7) Бронь билетов туда и обратно (через аэрофлот бронировал на два часа, затем распечатал, проблем с этим не было);
8) Бронь гостиницы на неделю в Париже (на букинге был единственный вариант в Париже, подходящий мне по датам, в котором не требовалась предоплата и привязка к карте, подтверждение брони распечатываем на английском или французском языках);
9) Загранпаспорт с копиями, а также копии паспорта РФ (если какие-то страницы забудете скопировать - не беда, в визовом центре вам помогут);
10) Письмо-обязательство проживать на территории Франции без семьи и детей (на французском сами от руки пишете, можете в электронном виде напечатать и потом подписать, пример был где-то на форуме, если забудете, в визовом центре напишут за вас, останется только подписать);
В целом обязательный список документов такой, далее можно было приложить документы по своему желанию. Что касается медицинского заключения, который представлен здесь: file:///C:/Users/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC/Downloads/ls_visa_vacances_travail_24.02.16-2%20(4).pdf
можно честно его сделать, стоить со всеми врачами и прививками будет около 10000 руб., можете распечатать и пусть главврач потом заполнит таблицу из файла и поставит печать. Уверен, что можно просто врачу заплатить и быстрее все оформить в десять раз, решайте сами, мне хватило справки 082/у.
Насчет мотивационного письма, если владеете французским на приличном уровне, то можете его приложить, чтобы не волноваться о звонке, и о решении консульства, в письме укажите цель поездки, как это связано с вашей работой или учебой, напишите, что вернетесь, о том, что связывает вас с Россией, на что будете жить во Франции, где будете жить.
Если какие-то остались вопросы, смогу помочь на форуме. Также все, кто будут во Франции с января по апрель, буду рад увидеться и обменяться новостями о продлении данной визы и не только.
Мой вк:
https://vk.com/id20080808
Мой инстаграм:
the_last_gladiator
Артем, в справке 082-у про прививки ведь ничего нет, вас не спросили по этому поводу? Вы точно делали нотариальные переводы выписки с банковского счета и справки об отс судимости, или все же справки об отс судимости и мед справки?
Dashulya3874 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2018
Посмотреть сообщениеDashulya3874 пишет:
Артем, в справке 082-у про прививки ведь ничего нет, вас не спросили по этому поводу? Вы точно делали нотариальные переводы выписки с банковского счета и справки об отс судимости, или все же справки об отс судимости и мед справки?
В медсправке не должно быть информации о прививках, там в общем и целом написано, что вы здоровы, и все. Перевод выписки из банка не нужен, только справки о несудимости и медсправки.
JillyJill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2019, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2019
Посмотреть сообщениеJillyJill пишет:
В медсправке не должно быть информации о прививках, там в общем и целом написано, что вы здоровы, и все. Перевод выписки из банка не нужен, только справки о несудимости и медсправки.
Спасибо! Вы с такой и подавались? Нормально приняли?
Dashulya3874 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза