Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2016, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2016
Посмотреть сообщениеSolandsh пишет:
Вот этим)
Les informations communiquées pour justifier les conditions du séjour sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
Ясно, простая отписка( Чего же им еще нужно, когда был собран полный пакет документов, не понятно!
Ivetta_90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2016
Посмотреть сообщениеIvetta_90 пишет:
Ясно, простая отписка( Чего же им еще нужно, когда был собран полный пакет документов, не понятно!
жильё скорее всего не устроило, у меня была бронь хостела на 2 недели. Попробую еще раз подать, я нашла контракт на работу, вот только, что с жильём делать пока не понятно.
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Solandsh, здравствуйте) а для жилья, у вас нет знакомых/друзей, которые во Франции и которые могли бы Вам сделать hébеrgement? И я бы на Вашем месте, таки оспорила бы отказ и подала бы на апелляцию: у вас же полный комплект...
Старое 08.12.2016, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2016
Посмотреть сообщениеmariless пишет:
Solandsh, здравствуйте) а для жилья, у вас нет знакомых/друзей, которые во Франции и которые могли бы Вам сделать hébеrgement? И я бы на Вашем месте, таки оспорила бы отказ и подала бы на апелляцию: у вас же полный комплект...
Я подала второй раз. + Приложила жильё(друзья написали как раз hébеrgement) и лист от работодателей, и мотивационное письмо, где кратко объяснила почему и что. Но отказали снова указав причину прошлую и еще в добавок, что я могу нелегально у них остаться. Как и почему они так решили остаётся для меня тайной.
Solandsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2016, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Solandsh, жесть... Сочувствую! надеюсь, у Вас получится приехать во Францию с другим типом. Попробуйте рабочую визу, раз у Вас есть приглашение или рабочий контракт... Удачи!
Старое 24.12.2016, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
Здравствуйте! Прошу совета у опытных ваканс-травайщиков,кто визу уже получил.Как и у всех вызывает вопрос мед справка.Направьте мне,пожалуйста,фото вашей справки.В мед центре,где я собираюсь делать справку,мне показали форму справки.Так там не будет указано про прививки,как просит консульство.Врач говорит,что добавлять ничего не может,это форма 082у и ей не предусмотрено инфы кроме "заболеваний,препятствующих выезду заграницу согласно межд соглашению,не имеет". Говорит,прикладывайте прививки и справки из диспансеров и несите так в консульство.Но бред ведь,я их переводить и заверять не буду,а консульство и разбираться не будет в этом.Помогите разобраться шер ами!! Мой мэйл pkat1@yandex.ru. Буду признательна за быстрый ответ и фото!

И еще вопрос про подтверждение проживания.Последнее сообщение от Solandsh,которой к сожалению не дали визу,меня смутило.Что же лучше письмо от друзей или бронь отеля....Как считаете?
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2016
Всем привет!

Скажите, кто оформлял RIB (открывал счет в банке, получал карту) с визой vacanсes-travail?
Обзвонила несколько банков и получила отказ. Сегодня пошла в Banque Postale, где мне сказали что без OFII открывать не имеют право.
Как быть?
darinadar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 11:55
Новосёл

Дата рег-ции: 25.05.2014
Добрый день!

Нахожусь во Франции с визой ваканс-травай, не могу разобраться на сайте префектуры Ниццы, что нужно для продления визы и как записаться ?..
Подскажите, пожалуйста, какие требования к контракту вообще существуют? Я работаю в семье как о-пэр по сути, то есть указывать "няня"? Сколько часов нужно, есть ли минимум зарплаты (СМИК? хотя с проживанием и питанием ведь...)

Помогите разобраться, пожалуйста...
FolleMusicienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2017, 20:43
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2017
Посмотреть сообщениеFolleMusicienne пишет:
Добрый день!

Нахожусь во Франции с визой ваканс-травай, не могу разобраться на сайте префектуры Ниццы, что нужно для продления визы и как записаться ?..
Подскажите, пожалуйста, какие требования к контракту вообще существуют? Я работаю в семье как о-пэр по сути, то есть указывать "няня"? Сколько часов нужно, есть ли минимум зарплаты (СМИК? хотя с проживанием и питанием ведь...)

Помогите разобраться, пожалуйста...
скажите пожалуйста, вы разобрались с этой ситуацией? у меня похожая нарисовывается....
Vicky_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2017, 15:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеVicky_777 пишет:
скажите пожалуйста, вы разобрались с этой ситуацией? у меня похожая нарисовывается....

Пока не разобралась, к сожалению... В префектуре мне сказали, что любой контракт подойдёт. Но теперь вопрос: нужно отдельно получить АПТ и АПС в двух разных инстанциях или просто прийти в префектуру и всё?
В префектуре сказали: приходите хоть 20 марта (виза до 29) с контрактом, на месте поставим. Что поставят, куда поставят...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2017, 18:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2017
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, сколько длится процедура продления визы vacances travail? Какой минимальный срок? Реально ли успеть за неделю? Заранее спасибо за ответ!
gladkovushkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2017, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
gladkovushkina, срок зависит от вашей префектуры. Сама бумага делается быстро, но вот до этого момента можно ждать долго достаточно. В моём случае префектура была не в курсе существования такой визы, у нас ушло полтора месяца на выяснения всех деталей. Потом саму бумагу мне сделали за несколько дней.
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2017, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
подскажите пожалуйста, возможно ли работать по туристической визе? Где можно найти образец резюме?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2017, 01:12
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2016
Доброго времени суток!
По туристической визе Вы не имеете права работать (если только нелегально, на свой страх и риск и риск недобросовестного работодателя).
Ana Mour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2017, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2014
По поводу жилья есть вопрос.

Существует программа "work a way", кратко говоря - чисто волонтерская, ты выполняешь работу (часто весьма легкую), а взамен тебе жилье, общение и еда. Если в графе жилье указать то, что тебя ждет семья во Франции на первое время, типа интеграция, а затем поиск работы, проблем не будет? (или возникнут призраки миграции и откажут). В прошлом году ездил по латвийскому шенгену, по данной программе, жил в Анже у французского художника. Встретил у него двух аргентинцев, которые по данному типу визы и "ворк э вей" объездили всю Францию. От них и узнал, что существует такая виза.

Я читал всю тему, сейчас же этих сервисов обилие, но никто о них не писал.
METAL FACE DOOM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, пожалуйста, эта виза является национальной французской? Если да, то по ней можно путешествовать по Европе? Спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2017, 15:57
Новосёл

Всем привет снова!

Надеюсь, кто-нибудь прочитает это сообщение и подскажет/поможет =)

Нахожусь во Франции с визой вакас-травай, пока работаю как о-пэр, но ищу более серьёзную работу.

Возможно, кому-то встречались объявления, или слышали от знакомых, или требуются в компаниях, в которых работаете: переводчики (устный и письменный перевод, профильное образование, опыт работы, французский-английский-испанский, DALF C1), тур.агенты/ресепционисты и т.д., в общем, специалисты в области коммуникаций и иностранных языков?

Пыталась искать сама - ничего пока не нашла, либо резюме игнорируют, оставляют без ответа.

Заранее спасибо, буду крайне благодарна за помощь! Можете писать сразу на почту: ananan91@gmail.com или фейсбук https://www.facebook.com/nasie.antonova, территориально нахожусь в Монако =)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2016
FolleMusicienne, скажите пжлста.а вы работает о пэр по контракту?вам уже продлили визу?
co4na9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2017, 13:08
Дебютант

Подскажите пожалуйста, я собираюсь поехать по туристической визе, если я найду работу и меня берут, что мне надо дальше делать? Приезжать в Россию что бы сделать рабочую визу или все можно оформить во франции?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2017, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
elenamilashk, да, если вы приедете по тур.визе, то нужно будет вернуться в Россию и запрашивать подходящий тип визы, дающий право работать.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 08:45
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2017
Дорогие форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кто и где делал страховку? В Либерти, про которую здесь все пишут, страховка стоит 5000тр на 4 месяца. Это действительно так дорого? Подскажите, кто как оформлял? Или это нормальная цена?
Zhitnikova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2016
Посмотреть сообщениеZhitnikova пишет:
Дорогие форумчане.
Подскажите, пожалуйста, кто и где делал страховку? В Либерти, про которую здесь все пишут, страховка стоит 5000тр на 4 месяца. Это действительно так дорого? Подскажите, кто как оформлял? Или это нормальная цена?
Я делала страховку Либерти, с декабря 2016 по апрель 2017 всего за 1277, 00 р.
документы приняли, визу одобрили
inspiration24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 21:44
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2017
Форумчане, сегодня получила визу!
Кто будет в Париже, или есть, отзывайтесь (моя почта: ezhitnikova@gmail.com)
Буду рада встречи с середины мая!

Кому нужна помощь по визе - пишите.
Zhitnikova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2017, 08:52
Дебютант

Всем привет, никак не могу найти на сайте,Если я получила вацанцес-траваил. какой нужен список документов при трудоустройстве?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2017, 22:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
elenamilashk,
Тот, который потребует работодатель (дипломы, резюме, счет в банке для начисления зарплаты...).
Заодно имейте с собой св-во о рождении с апостилем - может понадобится для оформления страховки и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2017, 20:00
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2017
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
Всем привет, никак не могу найти на сайте,Если я получила вацанцес-траваил. какой нужен список документов при трудоустройстве?
Добрый вечер! Можете написать свою электронную почту? Хочу связаться с Вами. Спасибо!
petitepeste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2017, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2017
Девочки, кто в Каннах или Ницце?
руru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
У кого-нибудь есть перевод справки об отсутствии судимости? на какой-нибудь язык?
Вышлите, пожалуйста, margol1s@mail.ru
можно даже просто фото сделать

ПС желательно, питерского образца))
спасибо
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2018, 14:09
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2018
Здравствуйте. А кто-нибудь получал справку о несудимости в электронном виде? Сказали что такую можно прикрепить, но только как ее перевести и сделать апостиль?
И ещё вопрос, сколько визовый сбор в этом году?
Раньше вроде бесплатно было...
kalchevao вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2018, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2018
Добрый день ! Нахожусь по этой визе во Франции . Пытаюсь получить АПТ. Но директе Тулона слышать ничего не хочет ! Мы звонили им раз 5,каждый раз говорят разные вещи -то делайте ,то не делайте ,то в Россию уезжайте,ничего не будем давать ! Берут какие-то несуществующие данные ,якобы русским нельзя продлить до года ! Кто-нибудь,пришлите пожалуйста циркуляры или договор между Россией и Францией .прежние ссылки на сайте не открываются ((( нигде в интернете не могу найти информацию о том ,что в 15 или 14 году были изменения ,говорящие о том,что нам теперь не нужен апт. Есть он у кого-либо? Как достучаться до директе ? Если они ничего не хотят слышать ? В первый раз мы туда поехали сами ,нас не приняли ,сказали что только по рандеву принимают ,что надо заранее звонить и записываться .мы уехали ,потом писали им и звонили для назначени рандеву .не назначают и все ! Даже этого не можем добиться ,постоянно говорят разные вещи ! Девочки ,месяц уже прошёл как мы тут. Такими темпами мы до окончания 4 месяцев ничего не успеем сделать ! Контракт на 7 месяцев у нас .помогите ! Тут были люди ,пробивавшиеся через директе Тулона .про префектуру пока вообще страшно думать .и ещё , можем ли мы обратиться в директе не нашего региона проживания?
Елена13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза