|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2017
|
Здравствуйте. Вам не нужно обращаться в директе. Прочитайте внимательно весь форум, здесь есть вся информация. После внесения поправок в 2014 году, процедура получения APS ограничилась только визитом в префектуру.
Вы должны обратиться в префектуру, с рабочим контрактом и еще некоторыми документами (эта информация здесь есть на форуме) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2018
|
Спасибо большое за ответ ! Значит даже если контракт больше чем 4месяца,можно работать без апт? Просто с документами идти в префектуру и просить на 7месяцев апс? На форуме все прочитала , не могу найти эту поправку от 2014 года .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, минуя все иные инстанции, идете в префектуру. Даже если в префектуре вас будут отправлять в консульство, в директе, в Москву (как в моем случае было) Вы должны настоять на своем. Я 2 недели ходила в префектуру, каждый раз сотрудники дезинформировали, никто ничего якобы не знает о визе ваканс травай. Но в итоге они выдали APS.
Поищите в интернете, если на форуме нет. Желаю Вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2016
|
Я всё таки получила эту визу.
Кому нужна помощь обращайтесь solandsh@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
Всем привет!
Ребят, пожалуйста, разъясните человеку, что именно нужно для визы? Я чем больше читаю, тем больше начинаю путаться. В оф. докмуенте написано: анкеты, фото, паспорта, афиабилеты, выписка из банка, справка о несудимости с апостилем, мед.заключение и письмо-обязательство. Здесь же читаю, некоторые ребята прикладывают и свидетельство о рождении, и бронь гостиницы. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду рада любым советам и подсказкам! Можете писать на email (linasilvan@mail.ru) Спасибо всем заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2017
|
Моя версия истории: 1) 2 анкеты на французском языке с фотографиями 2) +1 фото отдельно попросили 3) загранник + копия 4) паспорт РФ + копия 5) апостилированная справка с нотариально заверенным переводом +копия 6) медзаключение с нотариально заверенным переводом + копия (По поводу него стоит отдельно сказать - приходишь к участковому, говоришь "Мне на визу". Я распечатала прямо этот лист с требованиями и там выделила, что нужно. Она поговорила с завотделением и послала меня по диспансерам (нарко, псих, туб). + флюра; + сертификат о прививках. Кстати насчет годности прививок лучше в прививочном кабинете уточнить - мне одну кололи. + сдавала анализы на вич и какие-то серомаркеры (участковая направила). Кроме двух диспансеров всё бесплатно. Диспансеры в пределах 500р. Еще направила в какой-то инфекционный кабинет там же в поликлинике, где мне выписали справку о том, что я у них на учете не состою (это после готовности анализов нужно делать - в последнюю очередь). Со всеми бумажками пришла к ней, она поговорила еще с теткой ![]() и сказала сделать форму как в образце. В итоге я туда добавила еще пунктов, чтобы совсем четко и красиво было. Пришла к ней, она поставила печать свою, роспись, потом послала в другой кабинет поставить печать поликлиники и готова. Вывод: туда не вкладывается никаких справок, сертификатов и т.д. То есть это всё на ответственности врача. Вы даете только вот эту бумажку с таблицей. Соответственно если вы хорошо общаетесь с врачем, можно договориться и без всей этой мотовни. 7) письмо-обязательство, написанное от руки (вот только не помню, только на фр, или на русском тоже) 8) с выпиской у меня были проблемы (карта выдана в мск, я за 400км - выписку делают долго, до месяца в такой ситуации). Договорилась в своем городе с отделением банка - они мне поставили печать банка на выписку со сбера онлайн. В визовом центре объяснила ситуацию - приняли. На карте на тот момент было 250000. 9) да, чуть ли не сразу спросили про страховку - сказала "Так вроде на сайте указано, что не обязательна - буду оформлять по получении визы". И всё норм. 10) про билеты даже не спросили. 11) спросили, желаю ли еще что-то добавить к списку документов - отдала им однодневную бронь билетов и бронь гостиницы с букинга (которую можно в любой момент бесплатно отменить - только при выборе номера должно быть указано, что отмена бесплатная - аккуратней). Поясню по поводу брони гостиницы - в анкете есть вопрос, к кому едете и где будете жить. Я еду сама ни к кому, поэтому в анкете указала адрес гостиницы и по совету форумчан (спасибо и плюс в карму) дописала, что на месте буду искать другое жилье. Так что чтобы не возникло лишних вопросов отдала им бронь. Весь процесс сбора доков занимает чуть больше месяца. Медзаключение должно быть сделано не раньше чем за месяц до подачи документов в визовый центр, а не как у них написано. Начинайте со справки о несудимости - она делается месяц. Потом апостиль на нее. Потом медзаключение. Потом остальное. Записалась в визовом центре, приехала, подала доки. В этот же день пришло сообщение о том, что они переданы в консульство. Через пару дней позвонили. Спрашивали с какой целью еду, кем хочу работать, что буду делать по возвращении в Россию. Позвонили еще через пару дней - попросили написать обо всем этом мотивационное письмо. Вот тут я начала беспокоиться. Если по сути - написала им, что в связи с тем, что моя профессия связана с французским языком, такая поездка мне просто необходима, так как станет для меня огромным плюсом при дальнейшем трудоустройстве в России. Еще через пару дней пришло сообщение о том, что документы готовы к получению в визовом центре. Пятичасовая дорога и я там (записываться не нужно - нужно с собой паспорт и договор, который при подаче документов вам выдадут). Та даааааам - выдают запечатанный конверт. Вскрываешь только сам и узнаешь да или нет. Et maintenant j'ai mon visa!!! Если есть вопросы по анкете, внешнему виду медзаключения, переводу доков - отвечу и пришлю свои vk.com/chuma92 или tchoumakovahelene@mail.ru СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ваш ответ!! Добавляюсь к вам в ВКонтакте, хотелось ы взглянуть на документы. Сегодня оставила в приемной больницы заявку, что мне нужна выписка из амбулаторной карты по указанному образцу и приложила туда требования из анкеты. Посмотрим, что они сделают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, кто-нибудь в курсе может ли обладатель визы VT получить статус auto-entrepreneur ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, может у кого остался скрин заполненной анкеты. Поделитесь! Моя почта - linasilvan@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2017
|
Добрый день!
Вопрос интересный. Можно ли с такой визой зарегистрироваться в качестве предпринимателя? Помогите, пожалуйста. Можно писать на почту 212626@mail.ru, если здесь не хочется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2017
|
Друзья, помогите, пожалуйста. Подскажите, правильно ли я поняла, прочитав весь форум, что:
1. Работодатель и мы (люди с визой Vacances-travail) не платим никаких налогов? 2. Не надо оформлять APT (разрешение на работу)? Если так, то где можно об этом прочитать? На что ссылаться работодателю? Вот я нашла такую ссылку https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000023897157 Мой французский, к сожалению, не очень хороший. Здесь написано то, что нужно? Про ненужность оформления APT, писали на форуме, выходил отдельный декрет в 2014 году. Есть ли у кого-нибудь ссылка на него? Или подсказки, как его найти? Что делать в таком случае при трудоустройстве? Просто подписывать рабочий контракт, открывать счёт для зарплаты и приступать к работе? Надо ли идти куда-нибудь, вставать на учёт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2017
|
Прождение визы vacances-travail
Привет всем!
Я нахожусь на территории Франции по визе Vacances travail. Визы выдана на 4 месяца до 1 сентября 2017. Я приехала 1 мая и получила разрешение на работу в DIRRECTE Мой работодатель заключил со мной трудовой договор на длительный срок (CDI). Я знаю, что визу Vacances travail можно продлить до 1 года. Возможно кто-то недавно проходил уже эту "процедуру". Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться для продления визы? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, свою почту. Или мне на почту - tchoumakovahelene@mail.ru
или мне в вк https://vk.com/chuma92 Есть пара вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ТОВАРИЩИ ФОРУМЧАНЕ!!!
HELP!!! SOS!!! Кто уже продлевал визу или просто знает, как максимально быстро найти CDD??? До рандеву в главной префектуре Парижа неделя, а контракта нет! Очень на вас надеюсь! Любая инфа! Вплоть до подделки контракта. Возможно ли это вообще? Проверяет ли префектура по-нормальному контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, попробуйте подать promesse d'embauche
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
petitepeste, kak u vas uspexi ? McDonalds? KFC? Quick?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на обновленный декрет 2014. Все ссылки на форуме,касающиеся этого декрета, не являются действующими...
Или пришлите на почту ruzalinapk@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2018
|
Добрый день, форумчане! мы с подругой собрались делать эту визу, но возникает куча вопросов.
- если мы уже нашли работу и у нас есть контракт , жилье также предоставляет работодатель, то стоит ли информировать об этом при подаче на визу? или лучше прикинуться,что мы просто хотим поехать по этой визе на авось, как многие- мол найдем работу-хорошо, нет так нет)) сделать бронь гостиницы и так далее? или же наоборот, имея жилье и работу визовый центр будет благосклоннее к выдаче этой визы? к тому же контракт у нас на 6 месяцев,не на 4, то есть нам точно нужно будет получать апт и апс. не придирется ли к этому посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие ваканстравайщики, поделитесь, пожалуйста, опытом (если он имеется) как вам удалось остаться во Франции по истечении 1 года пребывания по программе ваканс травай.
Год моего пребывантя во Франции подходит к концу, но хочется еще год пожить. Удалось ли вам получить, вернувшись в Россию, повторную визу. Кто-нибудь получал после ваканс травай au-pair? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2017
|
Привет! Кто-нибудь продлевал дальше эту визу? Интересно, что можно сделать дальше.
И второй вопрос. Кто работал по этой визе, вы платили налоги? Не знаю как и где узнать, боюсь, вдруг у меня будет висеть долг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте. Для того, чтобы по истечении 4 месяцев действия визы *** остаться во Франции, Вам нужно обратиться в местную префектуру с рабочим контрактом. Вам выдадут APS, который будет позволять вам жить и работать во фоанции в течение максимум 1 года со дня вашего въезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2017
|
Я имею ввиду после продления на год. Что дальше, все уезжали или что-то придумывали еще? Я уже продлила эту визу на год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нужно возвращаться в Россию, т.к. с этой визой официально нам можно находиться не более года. Вернувшись, подать на студенческую визу. Но тоже интересует этот вопрос, может быть кто-то из форумчан находил способ. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Друзья, добрый вечер!
Сейчас занимаюсь подготовкой к поездке во Францию по визе Vacance-travail. Ну и, естественно, не обошлось без вопросов (хотя внимательно читала тему)... 1) Подскажите, пожалуйста, основываясь на опыте, какие документы стоит с собой брать для устройства на работу и продления APS при получении контракта? (дипломы, свидетельство о рождении и тд) На данный момент предложений от работодателей нет, но очень хочется оптимизировать процесс, чтобы потом не терять время. 2) И выезжал ли кто-нибудь обратно домой с дальнейшим возвращением во Францию, когда уже был контракт и прошли 4 месяца по визе? Заранее огромное спасибо за помощь!
|
![]() |
||
Дебютант
|
при получении APS требуется свидетельство о рождении. Обязательно поставьте апостиль в России. Перевод можно сделать во Франции. Т.к., возможно, удастся найти работу не в первые 3 месяца. А действительность справок во Франции ограничена от 3 до 6 месяцев с момента перевода.
На всякий случай возьмите свой диплом, трудовую книжку. Мне трудовая книжка пригодилась. Рекомендации с прошлых мест работы. Но самое главное- свидетельство о рождении. Путешествовала в пределах шенгенской зоны. Но читала здесь на форуме- у некоторых форумчан при пересечении границы Германии возникали сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pyru, спасибо большое! Обязательно захвачу !
А вы диплом апостилировали или заверенного перевода хватило?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я его даже не переводила. Т.к. здесь он никому не интересен. Если только это какая-то уникальная специальность. Даже в этом случае нужно здесь диплом подтверждать. Но чтобы работать по специальности и суметь подтвердить диплом нужно владеть французским языком на профессиональном уровне. Также перевод и апостиль будут необходимы, если Вы решите поступать в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pyru, спасибо за информацию!
|
Закладки |