Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2016, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2015
mariless,
я поинтересовалась у своих французских друзей по поводу стажа. Первое, что мне сказали: convention de stage невозможно подписать, если вы не записаны в какое-либо учебное заведение. Не знаю, какая у Вас ситуация в этом плане. Но, насколько я понимаю, если вы записаны в учебное заведение, то статус должен быть "étudiant" и виза vacances-travail тут не при чём.

И ещё нужно понимать, насколько надёжная организация. Один друг привёл пример своей работы: у них шеф берёт стажёров каждые 6 месяцев, а потом не подписывает контракт. Стажёры стоят дешевле.

А будут ли выдавать APS при наличии стажировки, а не контракта - у меня нет идей. Думаю, что только в вашей префектуре могут сказать. Я вот с обычным контрактом уже второй месяц бьюсь с префектурой за этот несчастный APS.
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 11:22
Дебютант

Ребята, всем спасибо за ответы на мои вопросы и за ваш опыт. Мне очень помогли многие вещи, прочитанные здесь.

Если интересно, то у меня такая история:

Я приехала во Францию в начале ноября, в начале декабря нашла работу. Начать я должна была с января 2016. Я обрадовалась, что целый месяц у меня на урегулирование всех бумажных дел. Тут же позвонила в DIRECCTE, чтобы уточнить, нужно ли получить APT. На что мне ответили, что для граждан России такое разрешение не требуется, и я могу идти в префектуру за APS. Прекрасно!

Пошла в префектуру первый раз 18 декабря. Мадам мне попалась приятная, у которой сын ездил с такой же визой, но в Канаду. Но, к моему сожалению, в её практике такой случай в первый раз, и она не знала, что делать. Начала меня отправлять в DIRECCTE за APT. Выслушав мои объяснения, что я уже звонила туда и всё выяснила, она сделала копии документов, записала мой номер и сказала, что перезвонит, когда уточнит детали. В рождественскую неделю, естественно, никто не работал, и на последней неделе декабря я решила пойти ещё раз, т.к. мадам мне не перезванивала. Второй мой визит был безуспешным, т.к. мне даже не удалось получить билетик на рандеву из-за большого количества желающих. Без билетика они не принимают.

С 4 января я вышла на работу. Так как работа у меня в другом городе, то прийти в префектуру я не могла. Стала писать им электронные письма. В письме мадам меня снова отправила в DIRECCTE за APT. Я написала в DIRECCTE письмо с просьбой подтвердить, что APT мне не требуется. Ответ меня поверг в шок: "с визой vacances-travail Вы не можете оставаться более 4 месяцев во Франции, APS Вам не положен". Я составила письмо со всякими ссылками на циркуляры и прочее. День ответа не было. Потом пришёл ответ, что, действительно, в связи с изменениями в кодексе и т.д. и т.п. разрешение на работу не нужно. Я выдохнула. Переслала ответ в префектуру. Тишина. Стала звонить в приёмные часы. Ни ответа, ни привета. Ещё письмо. Ещё звонки. И, о, чудо! дозвонилась! Мадам мне сказала, что всё в порядке, что вся информация подтверждена и что теперь для неё сделать APS - раз плюнуть. Договорились, что документы я ей пришлю по почте, а потом она мне позвонит, и мы назначим дату и время, когда я смогу забрать готовую бумагу. Я обрадовалась. Но рано :-D
Отправила доки по почте. Специально письмом, которое можно отследить по интернету. Письмо было доставлено 1 февраля. За эту неделю мне, конечно же, никто не позвонил. В пятницу я стала названивать сама, но ответа не последовало...
Короче говоря, уже второй месяц не могут мне сделать APS.
Осталось 3 недели до окончания визы. Надеюсь, что я добью префектуру ))))
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 11:35
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2016
Всем здравствуйте!

Хочу сразу поблагодарить всех за такие подробные ответы и инструкции. Теперь и я оказалась среди ваканстравайщиков. Визу получила, там все оказалось довольно легко и просто, за три недели я собрала все документы и получила саму визу, и вот уже две недели как во Франции. Работа у меня давно здесь есть, теперь надо заняться оформлением это страшной бумаги в префектуре. Для меня еще задача усложняется тем, что я не знаю французский, а только-только его учу. В связи с этим у меня есть ряд вопросов по поводу дальнейших действий, и я была бы очень благодарна, если бы кто-то из уже прошедших всю эту процедуру мог мне помочь и проконсультировать по почте irina_eshkinina@mail.ru. Заранее большое спасибо!

А также еще до сих мне остается непонятно по поводу налогов. Да, в описании самой визы сказано, что работодатель освобождается от уплаты налогов OFII. Но какие-то другие налоги у него все равно остаются? Или он вообще ничего никуда за меня не должен платить?
Ireshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеIreshka пишет:
Всем здравствуйте!

Хочу сразу поблагодарить всех за такие подробные ответы и инструкции. Теперь и я оказалась среди ваканстравайщиков. Визу получила, там все оказалось довольно легко и просто, за три недели я собрала все документы и получила саму визу, и вот уже две недели как во Франции. Работа у меня давно здесь есть, теперь надо заняться оформлением это страшной бумаги в префектуре. Для меня еще задача усложняется тем, что я не знаю французский, а только-только его учу. В связи с этим у меня есть ряд вопросов по поводу дальнейших действий, и я была бы очень благодарна, если бы кто-то из уже прошедших всю эту процедуру мог мне помочь и проконсультировать по почте irina_eshkinina@mail.ru. Заранее большое спасибо!

А также еще до сих мне остается непонятно по поводу налогов. Да, в описании самой визы сказано, что работодатель освобождается от уплаты налогов OFII. Но какие-то другие налоги у него все равно остаются? Или он вообще ничего никуда за меня не должен платить?
Скорее всего имеется в виду то, что работодатель платит за ваше разрешение на работу (это немного, около 2000 евро), может, и не это, в любом случае, узнавать об этом должен он, а не вы. За вас он платит charges patronal как и за любого salarié.

Прошу прощения за нескромный вопрос (можете не отвечать или в личку написать), кем вы работаете?

И еще, ограничения по возрасту очень строгие для такой визы ?
Lucienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеIreshka пишет:
Все остальные отчисления работодатель платит как за любого другого сотрудника. В зарплатном листке всё это объединено в пункт cotisations.

Посмотреть сообщениеMilita пишет:
вот, кстати, относительно налогов у меня тоже вопрос: должны ли мы ежегодный какой-то налог платить здесь? Все мои друзья активно копят на оплату налога и готовятся декларировать доход за 2015 год в мае, мне советуют делать то же самое, но должна ли я это делать с моим типом визы? Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
Думаю, что в налоговой службе смогут проконсультировать.
Вообще, как я читала, если человек прожил и проработал 6 и более месяцев на территории Франции, то он будет налоговым агентом. И, соответственно, должен платить налог.

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 16:31
Дебютант

Ура! Моя эпопея закончилась. Сегодня получила APS
Дома заметила, что мне его дали на год с момента выдачи, а не до годовщины визы ))

Переживала, что могут из-за CDI придраться, но нет. Наоборот, мадам предупредила, что APS год действует, а потом мне стоит придумать что-то другое, чтобы остаться ))
Воистину многое зависит от того, на кого попадёшь в префектуре.

Я довольна Сегодня пятница, можно отметить ))
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 22:33     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2016 в 23:34.. Причина: Правила форума: convocation
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2014
Здравствуйте снова! Долго не отвечала, т.к. все, что происходило, было похоже на кошмарный кошмар, но я сделала это! сегодня я получила АПС. Поделюсь своей историей. Кратко не получится, так что сразу извиняюсь за длинное сообщение.
Итак..началось все с того, что я, наконец-то, нашла работу в конце сентября. Директор о моей визе ничего не знал, потому был отправлен запрос в префектуру с вопросом, могут ли со мной подписать контракт СДИ. И это префектура согласовала.
В октябре я пошла сдавать документы в префектуру моего округа. История о похождениях туда есть выше. Месяц я мучалась, в итоге, 26 октября мои документы были приняты. Я сдала документы (приносила копии и оригинал):
-контракт СДИ. Тут поясню, что в префектуре Ситэ на консультации мне сообщили, что я с моей визой я не имею право заключать бессрочный контракт. Мол, нелогично же, что вы можете находиться в стране 12 мес, а контракт бессрочный. Никакие доводы не действовали. Тогда я написала письмо в префектуру через форму на их сайте. И получила ответ, что законом не запрещено подписание контракта СДИ обладателям визы Ваканс Травай. Это письмо я распечатала и принесла с собой в префектуру по месту жительства, там оно не понадобилось и мой контракт приняли без вопросов.
- паспорт
- свидетельство о рождении, и перевод, заверенный у нотариуса, указанного в списке в префектуре! Кстати, сразу отдельно отмечу, что у меня было просто свидетельство с собой и перевод, сделанный у нотариуса в России. Это не приняли! Я сделала перевод в Париже, но нотариус меня предупредила, что без апостиля на свидетельстве его могут не принять! И в первой префектуре в один из дней мне так же сказали, что без апостиля не примут. Но в итоге приняли. Тем не менее, свидетельство я отправляла в Россию на проставление апостиля. И потом почтой получила обратно и снова у нотариуса сделала перевод уже в Париже.
- подтверждения вашего места проживания.
Меня сначала тоже отправляли в Дирректе. Я была в Дирректе, где мне сказали, что ничего они о Дикрете, отменяющим получение АПТ не знают, они уточнят, взяли мой телефон и...никто не перезвонил, конечно же. Я написала письмо в саму префектуру, ответом на их согласование формы контракта. Пришел ответ, что они подтверждают, что АПТ не требуется. Это письмо и копию декрета, любезно высланного Алисинкой мне на почту, я предъявляла тоже в префектуре. Без него никак.
Вообщем, приняли мои документы 26 октября и выдали мне *** в префектуру Ситэ на 8 февраля!!
Но я была уже тогда спокойна и уверена, что никаких сбоев быть не может, документы приняты и проверены, на основнии чего и выдано, наконец-то, ***. Но не тут-то было...
8 февраля в префектуре Ситэ мне заявили о том, что контракт СДИ они не принимают и точка! Письмо-ответ из префектуры мне индицировали как бумажку и не более того, не имеющую никакого значения для них. И кто отвечает на письма, они понятия не имеют, у них никто не отвечает (хотя ответ был именно из их отдела, именно из этой префектуры, что было указано в самой шапке письма и адресе отправителя!!). Мне дали второе конвокасьен на неделю позже для того, чтобы исправила контракт на СДД и принесла квитанции о зп за все месяцы работы, как подтверждение, что я там действительно работаю. А вообще, настоятельно порекомендовали немедленно покинуть страну...прямым тесктом...))
Я тут же пришла к директору и, объяснив ситуацию, запросила форму контракта СДД. На что он мне объяснил, что не может, я прошла испытательны срок в два месяца и они просто по закону не имеют права мне делать СДД. Вообщем, он тоже начал писать письма в префектуру с описанием ситуации и просьбой выдать мне разрешение, т.к. сотрудник я важный для их организации.
Со своей стороны, я написала очередное письмо, ответом на предыдущие, в префектуру. Описала ситуацию и пояснила, что документы мои приняли, пока моя виза была действующей. И вопросов по контракту не возникло, плюс - они же мне и ответили, что такой контракт принимается! Это значит, что я спокойно работала по этому контракту, ожидая рандеву, а теперь мне отказали! И у меня нет ни документа, на основании которого я могла бы найти другую работу с контрактом СДД, ни документа, который, в случае, если я полечу обратно в Россию, я смогу предъявить на границе, обосновав, по какому праву я оставалась во Франции до февраля, если виза моя истекла в ноябре!
Описывать свое состояние моральное уж не буду, думаю, и без того понятно ))
Через пару дней пришел ответ от префектуры: мы вам подтверждаем, что ваш контракт возможен при вашем типе визы...Отлично! Тут же пишу ответом: как мне это доказать в префектуре по факту! Вы подтверждаете, а они, там, называют ваши подтверждения бумажкой и игнорируют это в корне! (из Маугли вспоминается сразу: а еще он тебя назвал земляным червяком! (с) )))
Через день, в пятиницу, пришел ответ: в день вашего рандеву ваш контракт будет принят...я была на седьмом небе от счастья! Рандеву было назначено на след.пятницу, но мне настоятельно рекомендовала мадам из префектуры прийти как можно раньше и без всякого рандеву, когда я решу вопрос с контрактом. В пн я была там. Она вновь посмотрела на распечатанный ответ и с непроницаемым лицом заявила: ни о чем НЕ говорит...вы поменяли контракт или нет? Если нет, то покиньте страну...в этот момент у меня просто опустилось все...это просто какая-то бетонная стена! Я протягиваю ей квитанции о зп, она открывает мое досье, чтобы вложить копии туда и...видит распечатанную кем-то у них же (!!) переписку, выделенную маркером и с пометкой СОГЛАСОВАНО!! Мадам, равно, как и я, была удивлена! Только она - неприятно, а я - приятно )) Она перечитала письмо еще несколько раз и сказала: ну сегодня я вам ничем помочь не могу, приходите в чт. Мне нужно подумать, перечитать ваш контракт...И мне пришлось снова уйти.
В чт, т.е. сегодня, она встретила меня вопросом: вы переделали контракт?...Дальше прошу представлять величину моих глаз с каждым последующим вопросом..
Нет, говорю. И не обязана. Снова читает письмо. Потом спрашивает: а до какого числа действителен ваш контракт?...Это СДИ! У него нет срока окончания!
...Тогда у вас не хватает АПТ! Идите в Дирректе!...я в полном шоке говорю: проверьте мое досье,там есть согласование и этого вопроса...
Мадам очень недовольна, зовет управляющую. Та с таким же недовольным лицом заявляет, что они могут сделать АПС только до июля 2016 (ровно год, как я въехала в страну по этой визе). Я молча киваю, большего и не прошу ведь...Обе удаляются в кабинет управляющей. Со своего места вижу, что куда-то звонят. Жду минут 20 или 30. Возвращается мадам и говорит: мы вам сделаем сегодня АПС сроком на полгода. Т.е. до августа 2016. В августе продлите еще на полгода. И так - до июля 2017 года, вам согласовано 24 месяца пребывания в стране с момента въезда. Я в шоке снова просто киваю и даже уже боюсь что-либо уточнить...И эту информацию она повторяет несколько раз, т.е. явно, что не оговорка...И мне выдают АПС сроком до 18 августа этого года, что будет уже больше, чем год пребывания в стране с момента въезда...
И теперь, внимание, вопрос: КАК это возможно? Мы можем 24 месяца находиться в стране? Кто-нибудь понимает, что происходит, дорогие друзья ваканс-травайщики?
На этом все )) документ получен, я счастлива, осталось понять ситуацию про 2 года. Спасибо за внимание! ))) Тем, кто еще только выезжает по этой визе - ни пуха! Готовьтесь стать сильнее морально здесь. И самое главное - НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Что бы вам не говорили там!
Если кому-то будут нужны мои переписки с префектурой, буду рада помочь и отправить по мэйлу.
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 21:40
Дебютант

Milita, про 2 года, мне кажется, ошибка какая-то. В соглашении есть инфо про 2 года, но для категории "молодые специалисты", никак не для нас. Ну, либо какой-нибудь новый документ вышел, о котором мы не знаем ))
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 14:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеSveta L пишет:
Milita, про 2 года, мне кажется, ошибка какая-то. В соглашении есть инфо про 2 года, но для категории "молодые специалисты", никак не для нас. Ну, либо какой-нибудь новый документ вышел, о котором мы не знаем ))
И я была бы с вами крайне согласна относительно ошибки, если бы мое получение АПС не началось со слов "максимум до июля 2016 года"...и потом, после звонка куда-то, мадам неоднократно мне проговорила, что я могу продлевать мое АПС в течение 24 месяцев...вот, что странно..ответа от префектуры в письменном виде я так и не получила еще, жду...но вся ситуация более, чем странная. Сотрудники префектуры боролись с выдачей мне АПС до последнего! До последней минуты! А потом бам - и такая информация про 24 месяца. И все это в течение получаса. Очень странно..
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 09:05
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2016
И теперь, внимание, вопрос: КАК это возможно? Мы можем 24 месяца находиться в стране? Кто-нибудь понимает, что происходит, дорогие друзья ваканс-травайщики?
На этом все )) документ получен, я счастлива, осталось понять ситуацию про 2 года. Спасибо за внимание! ))) Тем, кто еще только выезжает по этой визе - ни пуха! Готовьтесь стать сильнее морально здесь. И самое главное - НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Что бы вам не говорили там!
Если кому-то будут нужны мои переписки с префектурой, буду рада помочь и отправить по мэйлу.
Думаю, они Вас просто отнесли к данной категории, потому и выдали на 24 месяца)) повезло)):

Article 8

1. Les missions diplomatiques et postes consulaires d'une Partie délivrent gratuitement aux jeunes professionnels ressortissants de l'autre Partie un visa de long séjour à entrées multiples, valable un an maximum, donnant le droit d'entrer et de séjourner de manière ininterrompue sur le territoire de l'autre Partie dans le but d'exercer une activité professionnelle. A l'expiration de ce visa, le séjour peut être prolongé pour la durée de validité du contrat de travail, La totalité du séjour ne peut excéder deux ans.
ksmsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеksmsa пишет:
Думаю, они Вас просто отнесли к данной категории, потому и выдали на 24 месяца)) повезло)):

Article 8

1. Les missions diplomatiques et postes consulaires d'une Partie délivrent gratuitement aux jeunes professionnels ressortissants de l'autre Partie un visa de long séjour à entrées multiples, valable un an maximum, donnant le droit d'entrer et de séjourner de manière ininterrompue sur le territoire de l'autre Partie dans le but d'exercer une activité professionnelle. A l'expiration de ce visa, le séjour peut être prolongé pour la durée de validité du contrat de travail, La totalité du séjour ne peut excéder deux ans.
Да, ситуацию я прояснила, поделюсь опытом вновь )))
АПС НЕ продлили, ответ по электронке от префектуры получила, что нет, нельзя больше года и АПС до августа - это ошибка, но раз уж дали, то и повезло мне, мол. И в письме сделали пометку: если вы уж так любите Францию и хотите тут остаться, ищите другие варианты уже сейчас...вот такой ответ
Но я настырная, все равно потащилась в префектуру с пакетом документов для попытки продлить АПС. На что та же самая Мадам, которая мне про 24 мес сказала, ответила, что ничего подобного она не говорила, что продлить никак нельзя, и что на месяц больше мне АПС дали потому что добрые они. Вот и все... Так что мечты мои хрустальные рабзились о каменные стены префектуры
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2016, 17:05     Последний раз редактировалось Nancy; 24.03.2016 в 00:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
никак не могу найти работу здесь... Уже 2 меясца потратила на рассылку резюме что через мэйл, что вживую... Хотя на руках диплом, языки, опыт... Не знаю, что делать! Еще 2 месяца...

Думаю насчёт учёбы, есть варианты?
Старое 08.03.2016, 19:39     Последний раз редактировалось Nancy; 24.03.2016 в 00:03..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmariless пишет:
никак не могу найти работу здесь... Уже 2 меясца потратила на рассылку резюме что через мэйл, что вживую... Хотя на руках диплом, языки, опыт... Не знаю, что делать! Еще 2 месяца...

Думаю насчёт учёбы, есть варианты?
А в какой отрасли ищешь работу? Какой диплом, какие языки?
Не волнуйся, все обязательно получится! Я тоже не сразу нашла, три месяца искала, правда, там летние каникулы были, никому сотрудники были не нужны, дак даже без языка и то, в итоге, взяли я почти не говорила по-французски.
Так что, если уж с языком, то должна работа найтись! Не опускай руки, надо еще немножко побороться и обязательно получится!
Кстати, из собственного опыта могу заметить, что мэйл - это не вариант для поиска. Я в день разносила по интересующим компаниям по 20-30 резюме лично. Только так, мне кажется, и устроилась.
Ты в Париже?
П.С. я извиняюсь, что-то я "тыкаю", ничего, что так по-дружески сразу?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 21:30
Дебютант

А в какой отрасли ищешь работу? Какой диплом, какие языки?
Не волнуйся, все обязательно получится! Я тоже не сразу нашла, три месяца искала, правда, там летние каникулы были, никому сотрудники были не нужны, дак даже без языка и то, в итоге, взяли я почти не говорила по-французски.
Так что, если уж с языком, то должна работа найтись! Не опускай руки, надо еще немножко побороться и обязательно получится!
Кстати, из собственного опыта могу заметить, что мэйл - это не вариант для поиска. Я в день разносила по интересующим компаниям по 20-30 резюме лично. Только так, мне кажется, и устроилась.
Ты в Париже?
П.С. я извиняюсь, что-то я "тыкаю", ничего, что так по-дружески сразу?
Вообще, я юрист по своему российскому диплому, но + я училась год во французском универе. 4 языка (англ, нем, франц, русс), но ищу теперь уже везде... Отправляла не только через мэйл, но и носила CV в местные бутики, бюро и т.п. Не знаю, что со мною не так...)

Спасибо огромное за поддержку, Милита (как к тебе лучше обращаться? ахах )! Нет, я не в Париже, я в Бордо, хотя теперь уже не прочь двинуть в сторону Иль-де-Франс, ибо здесь почти нечего ловить... 2 месяца + 1 неделя, начинаю паниковать, честно говоря

Если желаешь, можем обменяться личными сообщениями либо здесь, либо на других соц. сетях? Меня Машей звать!)
Старое 09.03.2016, 21:47
Дебютант

Вообще, я юрист по своему российскому диплому, но + я училась год во французском универе. 4 языка (англ, нем, франц, русс), но ищу теперь уже везде... Отправляла не только через мэйл, но и носила CV в местные бутики, бюро и т.п. Не знаю, что со мною не так...)

Спасибо огромное за поддержку, Милита (как к тебе лучше обращаться? ахах )! Нет, я не в Париже, я в Бордо, хотя теперь уже не прочь двинуть в сторону Иль-де-Франс, ибо здесь почти нечего ловить... 2 месяца + 1 неделя, начинаю паниковать, честно говоря

Если желаешь, можем обменяться личными сообщениями либо здесь, либо на других соц. сетях? Меня Машей звать!)
Меня Катя зовут, очень приятно!)) Да, давай в соц сетях. Я бываю в Бордо иногда, кстати, и, возможно, туда скоро перееду, но пока думаю. Как раз много вопросов к тебе будет и у меня )) найди меня, пожалуйста, в фэйсбуке или вк: Маслова Екатерина
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 19:07
Дебютант

mariless, привет!
Мне недавно звонили с предложением, но я уже работаю. Просили порекомендовать кого-нибудь. Работа в банке Credit Agricole, продажа банковских продуктов. Территориально - Нант. Если интересно попробовать, то могу скинуть описание вакансии и номер телефона HR.
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеSveta L пишет:
mariless, привет!
Мне недавно звонили с предложением, но я уже работаю. Просили порекомендовать кого-нибудь. Работа в банке Credit Agricole, продажа банковских продуктов. Территориально - Нант. Если интересно попробовать, то могу скинуть описание вакансии и номер телефона HR.
Спасибо большое за соучастие! Нант далековато, конечно, но рискну! ИНаче никак!!)
Старое 27.03.2016, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2016
Добрый вечер!

Всем огромнейшее спасибо за то, что делитесь опытом.

Сейчас в процессе оформления документов. И у меня вопрос к счастливчикам, которые получили эту визу недавно. Я читала, что только у одной девушки в строгом порядке запросили страховку. Были ли те, у кого ее вообще не просили? у меня довольно большой опыт путешествий, и она ни разу не пригождалась. а стоит она как билет в одну сторону. вот я и думаю.
ophecoffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеophecoffe пишет:
Добрый вечер!

Всем огромнейшее спасибо за то, что делитесь опытом.

Сейчас в процессе оформления документов. И у меня вопрос к счастливчикам, которые получили эту визу недавно. Я читала, что только у одной девушки в строгом порядке запросили страховку. Были ли те, у кого ее вообще не просили? у меня довольно большой опыт путешествий, и она ни разу не пригождалась. а стоит она как билет в одну сторону. вот я и думаю.
Насколько я помню, страховка - это обязательное условие при подаче документов на визу. Я делала страховку через интернет-ресурс Либерти-страхование и стоила она порядка 1000 руб. Точно не сравнимо со стоиомстью билетов из Екатеринбурга в Париж, например я бы не стала экономить на страховке, это дополнительный риск отказа, на мой взгляд. Удачи вам при любом раскладе!
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 14:41
Дебютант

Девочки, такой вопрос.)

Пошла я в префектуру на просталвение APS, а они мне дали бланк с заполнением документов и мотивационного письма. Далее я должна закинуть конверт в урне или отправить почтой. Но ведь у меня осталось совсем мало времени до окончания визы, а срок рассмотрения, как они сказали, может достигать до 2 месяцев. Впрочем, может быть и отказ...

Так что я вот в замешательстве, что делать? Отправить-то я отправлю, но вот оставаться в стране с истекшей визой?...
Старое 03.04.2016, 18:15
Дебютант

Девочки, такой вопрос.)

Пошла я в префектуру на просталвение APS, а они мне дали бланк с заполнением документов и мотивационного письма. Далее я должна закинуть конверт в урне или отправить почтой. Но ведь у меня осталось совсем мало времени до окончания визы, а срок рассмотрения, как они сказали, может достигать до 2 месяцев. Впрочем, может быть и отказ...

Так что я вот в замешательстве, что делать? Отправить-то я отправлю, но вот оставаться в стране с истекшей визой?...
Ничего не поняла: проставление АПС куда? АПС, по крайней мере, который я получила, это отдельная бумага. Для ее получения я не заполняла никаких документов и мотивационного письма...
когда я сдала документы, я получила конвокасьон на рандеву в префектуру через 3 месяца. К тому времени у меня уже давно закончилась виза, но выданная префектурой конвокасьон, я так поняла, являлалсь официальным документом для моего пребывания в стране. Я его и на работу копировала, приняли, как документ, почему я могу оставаться и работать тут. Так что вам следует запросить с префектуры что-то подобное, я думаю.
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 21:12
Дебютант

Ничего не поняла: проставление АПС куда? АПС, по крайней мере, который я получила, это отдельная бумага. Для ее получения я не заполняла никаких документов и мотивационного письма...
когда я сдала документы, я получила конвокасьон на рандеву в префектуру через 3 месяца. К тому времени у меня уже давно закончилась виза, но выданная префектурой конвокасьон, я так поняла, являлалсь официальным документом для моего пребывания в стране. Я его и на работу копировала, приняли, как документ, почему я могу оставаться и работать тут. Так что вам следует запросить с префектуры что-то подобное, я думаю.
Ого, как всё интересно! Честно, я не знала, что это отдельная бумага Собираюсь подавать досье на следующей неделе, при том, что виза до конца апреля... Зная, что ответы, мягко говоря, дают не быстро, оттого и переживаю. Запросить конвокасьон необходимо мне самой при подаче? Или они автоматически дают этот конвокасьон?
Старое 06.04.2016, 23:20     Последний раз редактировалось mariless; 06.04.2016 в 23:25..
Дебютант

Milita, и еще такой вопрос-уточнение. Мне дали в префектуре формуляр на запрос RDV, и там красным обозначено "joindre les copies de votre dossier... 2 MOIS AVANT LA FIN DE VALIDITÉ DE VOTRE TITRE ". Но вот, если работу нашла только по окончании 3 месяца? Оо
Я просто читаю, что многие находили работу по окончании 3 и 4 месяцев, или это правило только у меня в Бордо?!
Старое 17.04.2016, 17:03
Дебютант

mariless, мне кажется, что твой APS спутали со студенческим... Там вроде как раз за 2 месяца до окончания надо досье предоставить и мотивационное письмо, о котором речь выше шла.
Для нашей визы не надо никакого мотивационного письма, никаких формуляров заполнять и отправлять, и сроков никаких нет. В идеале, мы должны обратиться с готовым досье, как описано в циркуляре к соглашению, и получить APS без всяких сложностей и ожиданий. Но APS дадут только в случае, если есть контракт на работу.
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2016, 13:00
Дебютант

Milita, и еще такой вопрос-уточнение. Мне дали в префектуре формуляр на запрос RDV, и там красным обозначено "joindre les copies de votre dossier... 2 MOIS AVANT LA FIN DE VALIDITÉ DE VOTRE TITRE ". Но вот, если работу нашла только по окончании 3 месяца? Оо
Я просто читаю, что многие находили работу по окончании 3 и 4 месяцев, или это правило только у меня в Бордо?!
Я думаю, что опять какие-то "свои" правила, если честно. По идее, с нашей визой нет условия подачи документов заранее. В течение 4х месяцев вы спокойно пребываете в стране по действующей визе. А вот по ее истечению уже у вас должно быть на руках либо приглашение на рандеву, либо уже АПС, если повезет. Я сдала документы на получение АПС в последние дни действия визы. И получила приглашение на рандеву через 3 месяца. С ним работала и находилась в стране, все нормально. Потом на рандеву пришла и получила АПС. Все было не так просто, конечно, я описывала ранее, как все происходило, но если вкратце, то так.
На следующей неделе попытаю счастья с продлением моего АПС, как меня заеверяла мадам в префектуре...попробую взять приглашение на рандеву на август, посмотрим, дадут ли ))) кстати, ответ от префектуры по мэйлу пришел, что продлевать ничего не могу. Но т.к. из собственного опыта я уже знаю, что тот, кто отвечает на письма по мейлу и те, кто сидят и работают вживую с людьми в префектуре, никак не сообщаются, и правила у каждого свои, только если их не столкнуть лбами, то шанс продлить апс еще на полгода-таки остается вообщем, удачи мне
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 17:10
Дебютант

Кстати, документ, который все просят у Alisinka прислать, есть в сети.
Вот ссылка:
http://www.immigration-professionnel...es-travail.pdf
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2016, 12:53
Дебютант

вот, кстати, относительно налогов у меня тоже вопрос: должны ли мы ежегодный какой-то налог платить здесь? Все мои друзья активно копят на оплату налога и готовятся декларировать доход за 2015 год в мае, мне советуют делать то же самое, но должна ли я это делать с моим типом визы? Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Сложно сказать к кому вам обратиться за консультацией. У каждой инстанции на этот счет наверняка будет свое мнение. Если собираетесь жить во Франции, то лучше всего сходите в cetntre des impôts со своими документами и спросите, они вас зарегистрируют, если за 2015 вы немного заработали, то платить не будете. Но идти надо прямо сейчас.
Lucienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2014
Всем добрый день! Я совсем запуталась по поводу медицинской справки: достаточно ли 082? Ссылка на образец мед справки у меня не отправляется. Очень прошу тех, кто подавал документы, можете, пожалуйста, отправить мне образец на почту: serdyuk.victoria@gmail.com
La vie en rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2016, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеLa vie en rose пишет:
Всем добрый день! Я совсем запуталась по поводу медицинской справки: достаточно ли 082? Ссылка на образец мед справки у меня не отправляется. Очень прошу тех, кто подавал документы, можете, пожалуйста, отправить мне образец на почту: serdyuk.victoria@gmail.com
Мне формы 082 было достаточно. Визу дали
Sveta L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза