Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2015, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеAndre Loupgarou пишет:

Значит, работа в первую очередь должна отвечать критерию: "может работать дистанционно"?
Если на дядю, то конечно, это логично.
Если дивиденды, то это другое дело.
Старое 04.09.2015, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Потому что это уже не финансово независимый Визитер.
Это просто ваше личное суждение.
А консульство выносит решение из ВСЕХ конкретных данных досье. В этой визе как нигде все зависит от КАЖДОЙ мелкой детали. Которых очень много.
Конечно, собственное , большое, в собственности и дорогое жилье лучше, чем маленькое, съемное, плохонькое и на чужое имя... Кто бы спорил?
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Интересно, а почему возник такой вопрос?
Примериваемся, от того и возник.
Старое 04.09.2015, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2015
Но,поймите, Вы же всё равно работу оставляете и Ваша зарплата - это, скорее, подтверждение статуса и привязки к России.Там еще фраза указывается - сохранение рабочего места на время пребывания во Франции.
А как они проверят? Через три месяца после выдачи визы "консульские" позвонят мне на работу в России и попросят к телефону? Мне кажется, что важнее наличие справки: "Работает. Может работать дистанционно" (Спасибо bonzodog за уточнение)

Если не ошибаюсь, у ВАс нет недвижимости в собственности в России (долевой хотя бы?) - если так,то это минус в глазах консульства.
Не ошибаетесь. У нас в Семье вся-вся недвижимость записана на бабушку. С неё налоги гладки, как с пенсионера.
Полагаете целесообразным выкупить у неё квартиру и фиктивно сдать на требуемую сумму?
(Фактически я на это не пойду даже ради смены гражданства. Друг сдавал три года двухкомнатную квартиру, отнюдь не маргиналам, так теперь вложил в ремонт едва ли не три четверти заработанного на ней).
Andre Loupgarou вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:39     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2015 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто ваше личное суждение.
Да, суждение о том, какие моменты в досье могут уменьшить шансы. Я об этом.

Ну и помню первый вопрос при подаче досье - есть ли у нас недвижимость во Франции.

ПРо случай с миллиардами евро на счетах я не говорю - там уже наличие недвижимости дело десятое) Но такие в теме вопросы не задают, кмк.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Примериваемся, от того и возник.
У Вас 4 с половиной тысячи постов, я предположил, что Вы давно переехали
Старое 04.09.2015, 13:40
Мэтр

Andre Loupgarou, а как вы будете показывать ваши будущие постоянные доходы? Консульство ведь не дураки, понимают, что большинство постов не годятся для дистанционной работы. И потом вы писали, что потеряли работу?
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:47     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2015 в 13:55..
Мэтр

Полагаете целесообразным выкупить у неё квартиру и фиктивно сдать на требуемую сумму?
Да что Вы всё про сдачу квартиры?) Мы вот не сдаем и пока не собираемся. Я про то, что Ваше финансовое положение складывается из доходов, сумм на счетах плюс недвижимости. У ВАс этого плюс нет.
А как они проверят?
Да никто не будет проверять. Но указать либо фразу про сохранение места либо плюс дистанционная форма работы, нужно. Это одна из особенностей визы Визитер, не предполагающей отъезд из РФ насовсем. Потому нужно по максимуму показать,что есть, куда вернуться и сохранены связи. Потом это уже другой вопрос, а на стадии решения консульства,это важно.
Консульство ведь не дураки, понимают, что большинство постов не годятся для дистанционной работы.
Да. Потому я могла указать удаоенную работу, а муж с его должностью- нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
bonzodog, у нас много родни Мой вопрос возник от даты вашей регистрации, подумала, что визу давненько получили. А раз 4 месяца назад и на таких условиях, которые вы описали, то очень даже неплохо.
Старое 04.09.2015, 13:49
Дебютант

Ptu, в смысле "будущие"?
Может я что-то не знаю или недопонял, но мне работа, на данный момент, внезапно стала важна лишь для получения визы.
Мне нужно переехать и, как говорили в советских фильмах про разведчиков, "вжиться", обкатать язык. Затем, по достижению этих результатов, набрать по скайпу своего бывшего Генерального (это не та госструктура, где меня в этом мае сократили) и предложить свои услуги в Европе. А он в Европе заинтересован до сих пор.
(Знание достоверное, я его в мае с днём рождения поздравлял).

Работу я потерял и слава Богу, поскольку дистанционной она быть не могла, а отступные мне дали много больше чем моя зарплата
Старое 04.09.2015, 13:50
Дебютант

Да что Вы всё про сдачу квартиры?) Мы вот не сдаем и пока не собираемся. Я про то, что Ваше финансовое положение складывается из доходов, сумм на счетах плюс недвижимости. У ВАс этого плюс нет.
То есть, наличие квартиры в собственности может заменить дистанционную работу в глазах консульства? Я правильно понимаю?
Старое 04.09.2015, 13:54
Мэтр

Andre Loupgarou, в том смысле, что визитеру нужен постоянный доход, чтобы жить не работая во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
bonzodog, у нас много родни Мой вопрос возник от даты вашей регистрации, подумала, что визу давненько получили. А раз 4 месяца назад и на таких условиях, которые вы описали, то очень даже неплохо.
Да, с датами регистрации у нас с Вами хорошо
Мне кажется, что если очень хочется или надо - то все складывается благоприятно. Первые впечатления от списка документов на Визитера и дел были ужасными, конечно Тоже немного не верилось, что все получится. К супер состоятельным мы не относимся. Но начали все готовить, съездили, поискали жилье, не нашли, расстроились, зато записались в коллеж, вернулись, агент договорился без нас с арендодателем, все подписали удаленно, собрали все документы, перевели, за 5 дней до отъезда сдали квартиру ... все как-то само собой
И форуму, конечно, большое спасибо.
Хоть и сложно на нем, и мусора много, и резюме по теме никогда нельзя найти, как на некоторых форумах - его выносят иногда в первое сообщение темы сами модераторы, чтобы не приходилось новичкам 150 страниц перечитывать.
Но, тем не менее, полезные зерна можно отыскать
Старое 04.09.2015, 13:59
Дебютант

Andre Loupgarou, в том смысле, что визитеру нужен постоянный доход, чтобы жить не работая во Франции.
Если я правильно понял систему, то это проверяют здесь, перед тем, как выдать визу, и через год ТАМ, перед тем и для того, чтобы продлить её ещё на год.
Нет?
Старое 04.09.2015, 14:01
Мэтр

все как-то само собой
И форуму, конечно, большое спасибо.
Да, я тоже задумалась о Визитере, почитав форум. Многое тут нашла, когда вопросы возникали.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:06
Дебютант

Но начали все готовить, съездили, поискали жилье, не нашли, расстроились, зато записались в коллеж, вернулись, агент договорился без нас с арендодателем, все подписали удаленно,...
Если можно, то поподробнее.
Аренда была тем камнем, о который я споткнулся в первую очередь. Вопрос с работой появился лишь потом, подводным рифом.

Меня очень интересуют вопросы:
- Есть ли какие-либо нормативы по метражу жилья и длительности договора его аренды, предъявляемого в консульство, для тех, кто подаёт на Visiteur?

- Для долгосрочной аренды квартиры целесообразно обратиться в агентство, которое, по словам многих форумчан, дерёт три шкуры или предварительно попытаться, краткосрочно приехав в город, договориться напрямую с арендодателем, воспользовавшись объявлениями в местной газете?

- Необходим ли до сих пор для аренды, при отсутствии гаранта и работы, cation bancaire, и если необходим, то не сопряжено ли это, в настоящее время, с полной или частичной утратой, впоследствии, данного банковского залога из-за крючкотворства и сутяжничества арендодателя или нежеланием банка выпускать деньги из рук?

- Каков, в случае cation bancaire, порядок и список документов для открытия банковского счёта россиянина-нерезидента во Франции?
- В случае успешной аренды во время краткосрочного выезда «на место», как оформлять бумаги и сроки вселения (и процедуру оформления etat des lieux), если длительность рассмотрения досье на визу Visiteur консульством в России, по словам многих переехавших, длится непредсказуемо долго и с непредсказуемым исходом?

На эти вопросы в профильной ветке мне не ответили, пнув меня за отсутствие работы.
Чтобы нас не обвинили во флуде и непрофильности, полагаю целесообразным переписку через "личку".
Старое 04.09.2015, 14:08
Кандидат в мэтры

Если я правильно понял систему, то это проверяют здесь, перед тем, как выдать визу, и через год ТАМ, перед тем и для того, чтобы продлить её ещё на год.
Нет?
Правильно поняли.

А в какой области у Вас статьи?
Я по образованию физик, бОльшая часть деятельности была связана с ИТ и автоматизацией больших производственных площадок. И вот теперь, все местные, с которыми мы общаемся, уверяют меня в том, что во Франции большой спрос на технарей и что мне надо задуматься не о продлении Визитера, а о получении рабочей визы. Может Вам стоит тоже посмотреть в эту стороны?
Старое 04.09.2015, 14:22
Кандидат в мэтры

- Есть ли какие-либо нормативы по метражу жилья и длительности договора его аренды, предъявляемого в консульство, для тех, кто подаёт на Visiteur?
Метраж - не знаю, мы арендовали вполне достаточно, 100 метров.
Продолжительность - год.

- Для долгосрочной аренды квартиры целесообразно обратиться в агентство, которое, по словам многих форумчан, дерёт три шкуры или предварительно попытаться, краткосрочно приехав в город, договориться напрямую с арендодателем, воспользовавшись объявлениями в местной газете?
Искали удаленно. Все работают через агентства. А им наши документы о доходах и работах в РФ не интересны, нужны контракты во Франции и декларации.
Приехали, стали искать по знакомым знакомых, не вышло. Пошли по агентствам. Тут наличие хорошо воспитанных детей, видимо, сыграло роль Но тоже было сложноватио. Крупняк типа Орпи, Фонсии и т.д. только просят заполнить анкеты, дальше дело не идет. Нашли мелкое местное агентство, там оказался замечательный менеджер, который согласился потратить много нервных клеток на странных русских. Смотрели с десяток вариантов, а нам надо было уже уезжать обратно. Все владельцы не хотят иметь дело с иностранцами. Есть вариант - годовой депозит. То есть отдаете годовую стоимость аренды, она лежит у арендодателя, как гарантия, а сверх него платите обычную аренду раз в месяц. Такой вариант пройдет. Но нам как-то оказывалось многовато... В результате посмотрели перед отъездом 4 варианта, а потом с одним из них наш агент договорился на условиях полугодового депозита. Подписали все удаленно. Приехали, отдали депозит, начали жить. Про три шкуры: при аренде 850 евро в месяц + эл-во, агентство нам стоило 850*5.5% = 470 евро.

- Каков, в случае cation bancaire, порядок и список документов для открытия банковского счёта россиянина-нерезидента во Франции?
У меня работа вся на интернет завязана. Первое, что мне было нужно - ХОРОШИЙ интернет. Остановился на Оранж. Для заключения контракта потребовался банковский счет. Прошел по банкам. Выбрал Credit Mutuel, записался на рандеву. Говорю я только по-английски. 2 часа я говорил с менеджером банка Принес ему кипу документов типа той, что для консульства, контракт на аренду квартиры, выписки с банковских счетов в России, все заранее было взято и переведено, все те же, что для консульства, подтверждающие доходы бумаги. 2 часа рандеву - и счет открыт, карта получена через пару дней, интенет-банк сразу.

- В случае успешной аренды во время краткосрочного выезда «на место», как оформлять бумаги и сроки вселения (и процедуру оформления etat des lieux), если длительность рассмотрения досье на визу Visiteur консульством в России, по словам многих переехавших, длится непредсказуемо долго и с непредсказуемым исходом?
Мы удаленно заключили контракт. С 7 числа. Подали на визу. Но видели, что уже не успеваем даже со своими сборами. При подаче указали начало визы 20 число. Получили чуть раньше. Реально уехали 25 числа. Сразу после получения сделали первый платеж за аренду, числа около 20, с РФ-счета. То есть надо как-то подгадать. Но если в консульстве увидят, что у вас контракт стартует, то я думаю - тянуть тоже особо не будут. А если сделать все немного заранее: контракт через 2 месяца начинается, подали, получили, еще и переехать успеете до начала контракта Все равно неделю будете снимать шамбр какой-нить пока мебель купите.
Старое 04.09.2015, 14:25
Дебютант

А в какой области у Вас статьи?
Я - естественник. И в этом вся закавыка.
Старое 04.09.2015, 14:29
Дебютант

bonzodog, спасибо за подробный ответ по аренде! Я законспектировал.
Старое 04.09.2015, 14:31
Кандидат в мэтры

bonzodog, спасибо за подробный ответ по аренде! Я законспектировал.
Не за что, иногда становится не лень писать
Если годовой депозит Вас не смущает, то найдете довольно легко.
Старое 04.09.2015, 14:36
Дебютант

bonzodog, лучше конечно полугодовой депозит...
Тем более, что я в теме аренды узнал о лютом нежелании банка возвращать его владельцу в полном объёме.
Старое 05.09.2015, 14:15
Мэтр

Andre Loupgarou, уточните, к какой префектуре относится ваше предполагаемое место жительство? И желательно, чтобы жители этого департамента уточнили требования к продлению визы визитера именно в этой префектуре. Возможны сюрпризы, например, наличине не просто нужной суммы на сету. А регулярность поступлений на ваш счет каждый месяц... К примеру, есть такие префектуры.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2015, 14:30
Дебютант

Andre Loupgarou, уточните, к какой префектуре относится ваше предполагаемое место жительство? И желательно, чтобы жители этого департамента уточнили требования к продлению визы визитера именно в этой префектуре. Возможны сюрпризы, например, наличине не просто нужной суммы на сету. А регулярность поступлений на ваш счет каждый месяц... К примеру, есть такие префектуры.
Предполагаемое мною место жительства относится к префектуре Руан, департамент Приморская Сена. Надеюсь, что там подобных сюрпризов не будет.
Есть форумчане из этой префектуры?
Старое 05.09.2015, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
У Вас 4 с половиной тысячи постов, я предположил, что Вы давно переехали
А Вы посмотрите в каком разделе???
ИиС -это раздел "болталки" не о чем.
Славик вне форумов  
Старое 05.09.2015, 22:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Давайте, наконец, вернем тему в русло - а именно, документы для получения визы, получение самой визы, дальнейшие шаги.

Для остального есть несколько тем под названием "хочу переехать во Францию", в другом разделе форума.
А здесь, пожалуйста, ближе к административным вопросам.
Старое 08.09.2015, 01:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Давайте, наконец, вернем тему в русло - а именно, документы для получения визы, получение самой визы, дальнейшие шаги.

Для остального есть несколько тем под названием "хочу переехать во Францию", в другом разделе форума.
А здесь, пожалуйста, ближе к административным вопросам.
1. Документы для получения визы: есть полный список на сайте посольства, лишнего не надо.
2. Получение визы: непосредственно в посольстве
3. Дальнейшие шаги: надо ехать, в течении 2х месяцев с момента приезда зарегистрироваться в OFII.
Вроде как все.
Бушмакин вне форумов  
Старое 14.09.2015, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2014
получила визу visiteur в Киеве сентябрь 2015, спасибо форуму

уважаемые форумчане и администраторы , большое спасибо Вам за этот форум , так как я получила много информации от вас , что позволило мне самостоятельно получить визу визитер для себя ( мне 43 года , живу в Крыму ) и для моей 14- летней дочери ( несовершеннолетний школьник)
Спасибо Вам большое ! Отвечу на вопросы , если у кого- то они будут.
tan1372 вне форумов  
Старое 14.09.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
уважаемые форумчане и администраторы , большое спасибо Вам за этот форум , так как я получила много информации от вас , что позволило мне самостоятельно получить визу визитер для себя ( мне 43 года , живу в Крыму ) и для моей 14- летней дочери ( несовершеннолетний школьник)
Спасибо Вам большое ! Отвечу на вопросы , если у кого- то они будут.
Приятно слышать, что крымчанам без проблем дали визы.... Поздравляем!
Parka вне форумов  
Старое 14.09.2015, 14:55
Мэтр

tan1372, удачи ВАм и дочери в качестве визитеров!
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер