![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Если дивиденды, то это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это просто ваше личное суждение.
А консульство выносит решение из ВСЕХ конкретных данных досье. В этой визе как нигде все зависит от КАЖДОЙ мелкой детали. Которых очень много. Конечно, собственное , большое, в собственности и дорогое жилье лучше, чем маленькое, съемное, плохонькое и на чужое имя... Кто бы спорил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2015
|
Полагаете целесообразным выкупить у неё квартиру и фиктивно сдать на требуемую сумму? (Фактически я на это не пойду даже ради смены гражданства. Друг сдавал три года двухкомнатную квартиру, отнюдь не маргиналам, так теперь вложил в ремонт едва ли не три четверти заработанного на ней). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, суждение о том, какие моменты в досье могут уменьшить шансы. Я об этом.
Ну и помню первый вопрос при подаче досье - есть ли у нас недвижимость во Франции. ПРо случай с миллиардами евро на счетах я не говорю - там уже наличие недвижимости дело десятое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Andre Loupgarou, а как вы будете показывать ваши будущие постоянные доходы? Консульство ведь не дураки, понимают, что большинство постов не годятся для дистанционной работы. И потом вы писали, что потеряли работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Да никто не будет проверять. Но указать либо фразу про сохранение места либо плюс дистанционная форма работы, нужно. Это одна из особенностей визы Визитер, не предполагающей отъезд из РФ насовсем. Потому нужно по максимуму показать,что есть, куда вернуться и сохранены связи. Потом это уже другой вопрос, а на стадии решения консульства,это важно. Да. Потому я могла указать удаоенную работу, а муж с его должностью- нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
bonzodog, у нас много родни
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, в смысле "будущие"?
Может я что-то не знаю или недопонял, но мне работа, на данный момент, внезапно стала важна лишь для получения визы. Мне нужно переехать и, как говорили в советских фильмах про разведчиков, "вжиться", обкатать язык. Затем, по достижению этих результатов, набрать по скайпу своего бывшего Генерального (это не та госструктура, где меня в этом мае сократили) и предложить свои услуги в Европе. А он в Европе заинтересован до сих пор. (Знание достоверное, я его в мае с днём рождения поздравлял). Работу я потерял и слава Богу, поскольку дистанционной она быть не могла, а отступные мне дали много больше чем моя зарплата |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
То есть, наличие квартиры в собственности может заменить дистанционную работу в глазах консульства? Я правильно понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Мне кажется, что если очень хочется или надо - то все складывается благоприятно. Первые впечатления от списка документов на Визитера и дел были ужасными, конечно ![]() ![]() И форуму, конечно, большое спасибо. Хоть и сложно на нем, и мусора много, и резюме по теме никогда нельзя найти, как на некоторых форумах - его выносят иногда в первое сообщение темы сами модераторы, чтобы не приходилось новичкам 150 страниц перечитывать. Но, тем не менее, полезные зерна можно отыскать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аренда была тем камнем, о который я споткнулся в первую очередь. Вопрос с работой появился лишь потом, подводным рифом. Меня очень интересуют вопросы: - Есть ли какие-либо нормативы по метражу жилья и длительности договора его аренды, предъявляемого в консульство, для тех, кто подаёт на Visiteur? - Для долгосрочной аренды квартиры целесообразно обратиться в агентство, которое, по словам многих форумчан, дерёт три шкуры или предварительно попытаться, краткосрочно приехав в город, договориться напрямую с арендодателем, воспользовавшись объявлениями в местной газете? - Необходим ли до сих пор для аренды, при отсутствии гаранта и работы, cation bancaire, и если необходим, то не сопряжено ли это, в настоящее время, с полной или частичной утратой, впоследствии, данного банковского залога из-за крючкотворства и сутяжничества арендодателя или нежеланием банка выпускать деньги из рук? - Каков, в случае cation bancaire, порядок и список документов для открытия банковского счёта россиянина-нерезидента во Франции? - В случае успешной аренды во время краткосрочного выезда «на место», как оформлять бумаги и сроки вселения (и процедуру оформления etat des lieux), если длительность рассмотрения досье на визу Visiteur консульством в России, по словам многих переехавших, длится непредсказуемо долго и с непредсказуемым исходом? На эти вопросы в профильной ветке мне не ответили, пнув меня за отсутствие работы. Чтобы нас не обвинили во флуде и непрофильности, полагаю целесообразным переписку через "личку". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в какой области у Вас статьи? Я по образованию физик, бОльшая часть деятельности была связана с ИТ и автоматизацией больших производственных площадок. И вот теперь, все местные, с которыми мы общаемся, уверяют меня в том, что во Франции большой спрос на технарей и что мне надо задуматься не о продлении Визитера, а о получении рабочей визы. Может Вам стоит тоже посмотреть в эту стороны? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
|
Продолжительность - год.
Приехали, стали искать по знакомым знакомых, не вышло. Пошли по агентствам. Тут наличие хорошо воспитанных детей, видимо, сыграло роль ![]()
![]()
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
bonzodog, спасибо за подробный ответ по аренде! Я законспектировал.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не за что, иногда становится не лень писать
![]() Если годовой депозит Вас не смущает, то найдете довольно легко. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
bonzodog, лучше конечно полугодовой депозит...
Тем более, что я в теме аренды узнал о лютом нежелании банка возвращать его владельцу в полном объёме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Andre Loupgarou, уточните, к какой префектуре относится ваше предполагаемое место жительство? И желательно, чтобы жители этого департамента уточнили требования к продлению визы визитера именно в этой префектуре. Возможны сюрпризы, например, наличине не просто нужной суммы на сету. А регулярность поступлений на ваш счет каждый месяц... К примеру, есть такие префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть форумчане из этой префектуры? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте, наконец, вернем тему в русло - а именно, документы для получения визы, получение самой визы, дальнейшие шаги.
Для остального есть несколько тем под названием "хочу переехать во Францию", в другом разделе форума. А здесь, пожалуйста, ближе к административным вопросам.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2013
|
2. Получение визы: непосредственно в посольстве 3. Дальнейшие шаги: надо ехать, в течении 2х месяцев с момента приезда зарегистрироваться в OFII. Вроде как все. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
получила визу visiteur в Киеве сентябрь 2015, спасибо форуму
уважаемые форумчане и администраторы , большое спасибо Вам за этот форум , так как я получила много информации от вас , что позволило мне самостоятельно получить визу визитер для себя ( мне 43 года , живу в Крыму ) и для моей 14- летней дочери ( несовершеннолетний школьник)
Спасибо Вам большое ! Отвечу на вопросы , если у кого- то они будут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|