![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Да. Я уже сделала выписку со своей банковской карты, и со счёта моего папы (он выступает в качестве моего спонсора), спонсорское письмо, справка с места его работы прилагаются и нотариально заверены.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это ведь правда. Но может нужно указать нечто другое.. Подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
OlgaKrukit, возможно я не права, но мне кажется, что для консульства Франции в России одно желание быть вместе не является причиной для выдачи гостевой визы. Логично предположить, что для вступления в брак, вы должны запрашивать визу невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С Вашей точки зрения каковым должен быть мотив в гостевой визе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OlgaKrukit, да, для визы невесты необходимо иметь весьь пакет документов для женитьбы. Знаю только, что родственники французских граждан могут запросить такие визы - визитёр, либо всей семьёй россияне выезжают за границу по данному типу визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Такие мотивы нужно будет подтвердить как-то. Например, что подразумевается под "совместной жизнью" и под "планировать" тоже... Ну и, конечно, нужно будет пояснять, почему Вы не идете тем путем, который предназначен для решения таких вопросов - виза невеста и т.д. Если не хотите пояснять, то и не указывайте этот мотив.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OlgaKrukit, вы что-то не поняли. Визу невесты оформляют не ПОСЛЕ , а ДО брака, как раз с целью его заключения. И для нее понадобится документ о том, что документы поданы в мэрию с публикацией bans. Но по сути, эта та же гостевая виза краткосрочного типа С, она не долгосрочная. Вам вашими предпосылками долгосрочную гостевую визу Д получить будет очень не просто. У вас свое личное жилье, без указания жениха?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так мы и решили делать. Сейчас документы готовы, переведены на французский и заверены нотариально. Кстати, приглашение он написал от руки (нам было сказано, что для гостевой визы нет официального бланка). Единственно, осталось мотивационное письмо. Жилья во Франции собственного нет. Есть справки и выписки с его, моего и счета моего отца. Помогите, пожалуйста, информацией, кто уже получал гостевую визу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OlgaKrukit, откуда в мэрии знают реалии выдачи виз в консульстве Франции в России? Гостевая виза - дело тонкое, она не зависит от наличия жилья у жениха. Виза визитёр выдаётся человеку в случае независимого источника личных доходов, собственного жилья, а не квартиры француза. Попробуйте, но боюсь, что вам откажут в данном типе визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На сайте консульства только пакет документов и письмо в свободной форме... Может и обосновать всё как есть.... Я просто прошу Вашей помощи, ведь Вы или большинство проходили через эту процедуру... У Вас есть определённый опыт.. Сдача документов во вторник, я уже, если честно начинаю подопускать руки... Столько документов, беготни....((( И всё к чертям.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OlgaKrukit, по опыту форумчан, даже в этой теме описано, что получить визу Д непросто. Не надо опускать руки, пишите все доводы, которые считаете нужным. Просто большинство идёт таким путём: приезжают по туристической визе пожить, осмотреться, далее получают визу невесты в России и готовятся к свадьбе, ну а потом виза жены и т.д. В голову не приходят доводы, чтобы убедить консульство. Ведь цель прозрачна - планирование брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прошу прощения за эмоции, не смогла сдрержаться... я думала, что всё будет не так сложно.. Значит, буду писать, как есть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Всем, большое спасибо за участие... Спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так есть такая на 3 месяца, краткосрочная! Это вы стали путать долгосрочную и краткосрочную визу. Виза невесты, и гостевая краткосрочная фактически совершенно аналогичны, разница лишь в наборе документов и в том, что визу невесты с большим количеством документов дадут почти гарантированно, а гостевую - без гарантии. Но тоже дают неплохо. А вот визу визитера (или гостевую долгосрочную) дают довольно сложно, а с вашим набором маловероятно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ну, если вы хотите создать ситуацию, при которой потом даже туристическую/гостевую краткосрочную могут не дать - пишите про своего жениха...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Parka;1060349152]Ну, если вы хотите создать ситуацию, при которой потом даже туристическую/гостевую краткосрочную могут не дать - пишите про своего жениха...
А логика? Это не по-европейски. Мы ведь укажем реальную причину, как есть. То, что требуют на официальном сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Вам Ptu выше правильно написала - для этой цели есть определенный тип визы - виза невесты. Это иммиграционный тип визы. Вы бы почитали лучше темы про отказы - кому отказывают (да, да, даже в Шенгене отказывают!) в разных типах неиммиграционных виз. И у вас все встанет на место в голове. Хорошо, что вы заранее вынесли свои хотелки на форум. Основная проблема многих - констатация ситуации после отказа. Вот после этого иногда бывает сложно что-то исправить, т.к. инфо уже есть в консульстве. Нет, не согласен. Как раз логика есть. Но она иная, чем у нормальных обычных людей. Ее надо понять. Кстати, у разных консульств она может быть диаметрально противоположной.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поэтому-то у меня и вопросы, поскольку разные доводы. Мой молодой человек склоняется к той стороне, а я по своей склонности всё перепроверяю.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
OlgaKrukit, речь скорее всего шла о визе С на 3 месяца, это виза невесты, за 3 месяца молодожёны успевают пожениться. После свадьбы вы возвращаетесь в Россию и получаете визу Д - визу жены, одновременно эквивалент виду на жительства на год, потом надо проходить процедуру в ОFII, медосмотр и вам приклеивают виньетку в паспорт. Либо вы не так поняли, либо в мэрии и комитете по иммиграции вам неправильно объяснили.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |