Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
OlgaKrukit, вы можете показать наличие собственных средств на счёте для проживания во Франции, не принимая во внимание капитал вашего француза?
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
OlgaKrukit, вы можете показать наличие собственных средств на счёте для проживания во Франции, не принимая во внимание капитал вашего француза?
Да. Я уже сделала выписку со своей банковской карты, и со счёта моего папы (он выступает в качестве моего спонсора), спонсорское письмо, справка с места его работы прилагаются и нотариально заверены.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 14:01
Мэтр

OlgaKrukit, хорошо, мне кажется, что не стоит заострять внимание на том, что вы едете к жениху.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 14:11
Бывалый

OlgaKrukit, хорошо, мне кажется, что не стоит заострять внимание на том, что вы едете к жениху.
Хорошо. Об этом и я подумала. Но я хотела указать, что мы хотим быть вместе и планировать нашу совместную жизнь, для ентого мне необходимо получение гостевой визы, сроком на один год.
Это ведь правда. Но может нужно указать нечто другое.. Подскажите?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 14:21
Мэтр

OlgaKrukit, возможно я не права, но мне кажется, что для консульства Франции в России одно желание быть вместе не является причиной для выдачи гостевой визы. Логично предположить, что для вступления в брак, вы должны запрашивать визу невесты.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 14:35
Бывалый

OlgaKrukit, возможно я не права, но мне кажется, что для консульства Франции в России одно желание быть вместе не является причиной для выдачи гостевой визы. Логично предположить, что для вступления в брак, вы должны запрашивать визу невесты.
Для визы невесты насколько я знаю, необходимо сочетаться браком, как указано на сайте посольства.
С Вашей точки зрения каковым должен быть мотив в гостевой визе?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 14:46
Мэтр

OlgaKrukit, да, для визы невесты необходимо иметь весьь пакет документов для женитьбы. Знаю только, что родственники французских граждан могут запросить такие визы - визитёр, либо всей семьёй россияне выезжают за границу по данному типу визы.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:02
Бывалый

OlgaKrukit, да, для визы невесты необходимо иметь весьь пакет документов для женитьбы. Знаю только, что родственники французских граждан могут запросить такие визы - визитёр, либо всей семьёй россияне выезжают за границу по данному типу визы.
Хорошо. В Вашем случае была виза жены?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:06
Мэтр

OlgaKrukit, если всё делать по правилам, то визу жены дают очень быстро в консульстве Франции в России. Ищите мотивы для оформления гостевой визы, проштудируйте эту тему от и до. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:08
Бывалый

OlgaKrukit, если всё делать по правилам, то визу жены дают очень быстро в консульстве Франции в России. Ищите мотивы для оформления гостевой визы, проштудируйте эту тему от и до. Успехов!
))) Merci beaucoup.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
я хотела указать, что мы хотим быть вместе и планировать нашу совместную жизнь, для ентого мне необходимо получение гостевой визы
Такие мотивы нужно будет подтвердить как-то. Например, что подразумевается под "совместной жизнью" и под "планировать" тоже... Ну и, конечно, нужно будет пояснять, почему Вы не идете тем путем, который предназначен для решения таких вопросов - виза невеста и т.д. Если не хотите пояснять, то и не указывайте этот мотив.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Такие мотивы нужно будет подтвердить как-то. Например, что подразумевается под "совместной жизнью" и под "планировать" тоже... Ну и, конечно, нужно будет пояснять, почему Вы не идете тем путем, который предназначен для решения таких вопросов - виза невеста и т.д. Если не хотите пояснять, то и не указывайте этот мотив.
Насколько нам объяснили во франции, визу невесты нам необходимо оформить после вступления в брак. До этого - гостевая виза. Что вообще прописывают в данных письмах?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaKrukit, вы что-то не поняли. Визу невесты оформляют не ПОСЛЕ , а ДО брака, как раз с целью его заключения. И для нее понадобится документ о том, что документы поданы в мэрию с публикацией bans. Но по сути, эта та же гостевая виза краткосрочного типа С, она не долгосрочная. Вам вашими предпосылками долгосрочную гостевую визу Д получить будет очень не просто. У вас свое личное жилье, без указания жениха?
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2013, 15:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
OlgaKrukit, вы что-то не поняли. Визу невесты оформляют не ПОСЛЕ , а ДО брака, как раз с целью его заключения. И для нее понадобится документ о том, что документы поданы в мэрию с публикацией bans. Но по сути, эта та же гостевая виза краткосрочного типа С, она не долгосрочная. Вам вашими предпосылками долгосрочную гостевую визу Д получить будет очень не просто. У вас свое личное жилье, без указания жениха?
Возможно, уже теперь я точно ничего не понимаю. Вообщем так, мы консультировались в мэрии, в службе иммиграции, там сказали, что мне нужна гостевая виза для пребывания во Франции, потом виза невесты.
Так мы и решили делать. Сейчас документы готовы, переведены на французский и заверены нотариально. Кстати, приглашение он написал от руки (нам было сказано, что для гостевой визы нет официального бланка).
Единственно, осталось мотивационное письмо.
Жилья во Франции собственного нет. Есть справки и выписки с его, моего и счета моего отца.
Помогите, пожалуйста, информацией, кто уже получал гостевую визу...
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:02
Мэтр

OlgaKrukit, откуда в мэрии знают реалии выдачи виз в консульстве Франции в России? Гостевая виза - дело тонкое, она не зависит от наличия жилья у жениха. Виза визитёр выдаётся человеку в случае независимого источника личных доходов, собственного жилья, а не квартиры француза. Попробуйте, но боюсь, что вам откажут в данном типе визы.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:09
Бывалый

OlgaKrukit, откуда в мэрии знают реалии выдачи виз в консульстве Франции в России? Гостевая виза - дело тонкое, она не зависит от наличия жилья у жениха. Виза визитёр выдаётся человеку в случае независимого источника личных доходов, собственного жилья, а не квартиры француза. Попробуйте, но боюсь, что вам откажут в данном типе визы.
Гоосподи, ну не уж-то прямо-таки нет решения. Что если прописать, что буду изучать культуру и язык страны, люблю францию и планируем со своим молодым человеком заключить брак. Или это слишком возвешенно?!
На сайте консульства только пакет документов и письмо в свободной форме... Может и обосновать всё как есть....
Я просто прошу Вашей помощи, ведь Вы или большинство проходили через эту процедуру... У Вас есть определённый опыт.. Сдача документов во вторник, я уже, если честно начинаю подопускать руки... Столько документов, беготни....((( И всё к чертям..
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:13
Мэтр

OlgaKrukit, по опыту форумчан, даже в этой теме описано, что получить визу Д непросто. Не надо опускать руки, пишите все доводы, которые считаете нужным. Просто большинство идёт таким путём: приезжают по туристической визе пожить, осмотреться, далее получают визу невесты в России и готовятся к свадьбе, ну а потом виза жены и т.д. В голову не приходят доводы, чтобы убедить консульство. Ведь цель прозрачна - планирование брака.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:16
Бывалый

OlgaKrukit, по опыту форумчан, даже в этой теме описано, что получить визу Д непросто. Не надо опускать руки, пиши все доводы, которые считаете нужным. Просто большинство идёт таким путём: приезжают по туристической визе пожить, осмотреться, далее получают визу невесты в Россию и готовятся к свадьбе, ну а потом виза жены и т.д. В голову не приходят доводы, чтобы убедить консульство. Ведь цель прозрачна - планирование брака.
Да, именно эта цель.
Прошу прощения за эмоции, не смогла сдрержаться... я думала, что всё будет не так сложно..
Значит, буду писать, как есть...
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:18
Бывалый

Всем, большое спасибо за участие... Спасибо)
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:18
Мэтр

OlgaKrukit, не переживайте заранее, к сожалению, не всё просто. В любом случае, выход всегда есть. Ждём от вас вестей на форуме!
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 16:23
Бывалый

OlgaKrukit, не переживайте заранее, к сожалению, не всё просто. В любом случае, выход всегда есть. Ждём от вас вестей на форуме!
Спасибо Вам, большое!!! Я обязательно дам знать по моей визе.
Надеюсь, всё-таки на лучшее.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
гостевая виза для пребывания во Франции

Так есть такая на 3 месяца, краткосрочная! Это вы стали путать долгосрочную и краткосрочную визу. Виза невесты, и гостевая краткосрочная фактически совершенно аналогичны, разница лишь в наборе документов и в том, что визу невесты с большим количеством документов дадут почти гарантированно, а гостевую - без гарантии. Но тоже дают неплохо. А вот визу визитера (или гостевую долгосрочную) дают довольно сложно, а с вашим набором маловероятно.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2013, 17:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так есть такая на 3 месяца, краткосрочная! Это вы стали путать долгосрочную и краткосрочную визу. Виза невесты, и гостевая краткосрочная фактически совершенно аналогичны, разница лишь в наборе документов и в том, что визу невесты с большим количеством документов дадут почти гарантированно, а гостевую - без гарантии. Но тоже дают неплохо. А вот визу визитера (или гостевую долгосрочную) дают довольно сложно, а с вашим набором маловероятно.
Спасибо за информацию! Но, я попробую.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Спасибо за информацию! Но, я попробую.
Ну, если вы хотите создать ситуацию, при которой потом даже туристическую/гостевую краткосрочную могут не дать - пишите про своего жениха...

Цитата:
Но я хотела указать, что мы хотим быть вместе и планировать нашу совместную жизнь, для ентого мне необходимо получение гостевой визы, сроком на один год.
Ну, для ентого можно жениха пригласить к вам на Родину пожить годик
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 19:52
Бывалый

[QUOTE=Parka;1060349152]Ну, если вы хотите создать ситуацию, при которой потом даже туристическую/гостевую краткосрочную могут не дать - пишите про своего жениха...

А логика? Это не по-европейски. Мы ведь укажем реальную причину, как есть. То, что требуют на официальном сайте.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 19:59
Мэтр

OlgaKrukit, не ищите логику в работе консульства Франции в России, а впрочем как и в работе любого консульства.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 20:11
Бывалый

OlgaKrukit, не ищите логику в работе консульства Франции в России, а впрочем как и в работе любого консульства.
Мда.... мило.
Вообщем, пока время есть - мы думаем.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 20:12     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2013 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А логика? Это не по-европейски. Мы ведь укажем реальную причину, как есть. То, что требуют на официальном сайте.
Логика проста: не всегда правда во благо
Вам Ptu выше правильно написала - для этой цели есть определенный тип визы - виза невесты. Это иммиграционный тип визы. Вы бы почитали лучше темы про отказы - кому отказывают (да, да, даже в Шенгене отказывают!) в разных типах неиммиграционных виз. И у вас все встанет на место в голове. Хорошо, что вы заранее вынесли свои хотелки на форум. Основная проблема многих - констатация ситуации после отказа. Вот после этого иногда бывает сложно что-то исправить, т.к. инфо уже есть в консульстве.

Нет, не согласен. Как раз логика есть. Но она иная, чем у нормальных обычных людей. Ее надо понять. Кстати, у разных консульств она может быть диаметрально противоположной....
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 20:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Логика проста: не всегда правда во благо
Вам Ptu выше правильно написала - для этой цели есть определенный тип визы - виза невесты. Это иммиграционный тип визы. Вы бы почитали лучше темы про отказы - кому отказывают (да, да, даже в Шенгене отказывают!) в разных типах неиммиграционных виз. И у вас все встанет на место в голове. Хорошо, что вы заранее вынесли свои хотелки на форум. Основная проблема многих - констатация ситуации после отказа. Вот после этого иногда бывает сложно что-то исправить, т.к. инфо уже есть в консульстве.
Так вот и дело-то всё в том, что мы сначала хотели на визу невесты, потом зашли в администрацию г.Кан (или мэрию), в отдел иммиграции, и девушка нам сказала, что в нашем случае надо сначала оформить гостевую, во время которой мы поженимся, потом я приеду в Россию, оформлю необходимые документы здесь, и мы изменим визу на визу невесты.
Поэтому-то у меня и вопросы, поскольку разные доводы. Мой молодой человек склоняется к той стороне, а я по своей склонности всё перепроверяю..
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 20:21
Мэтр

OlgaKrukit, речь скорее всего шла о визе С на 3 месяца, это виза невесты, за 3 месяца молодожёны успевают пожениться. После свадьбы вы возвращаетесь в Россию и получаете визу Д - визу жены, одновременно эквивалент виду на жительства на год, потом надо проходить процедуру в ОFII, медосмотр и вам приклеивают виньетку в паспорт. Либо вы не так поняли, либо в мэрии и комитете по иммиграции вам неправильно объяснили.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер