![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Для получения визы "Визитер", одно из требований наличие жилья (например договор аренды). Планирую по туристической визе приехать во Францию и там неспеша (за пару недель) подобрать устраивающее меня жилье. Но, так как у меня нет поручителей-французов и постоянного дохода во Франции, то мне придется предоплатить арендуемое жилье на весь срок аренды (в принципе я готов). Но вдруг в посольстве что-то там не понравиться в моем досье и они откажут в визе "визитер"... как тогда обратно вынимать эти уплаченные деньги? Мед страховку не так обидно зря сделать, хотя 1000 евро тоже не охото терять. Кто-нибудь может подсказать, как в таких случаях поступают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Договор должен быть на все время, запрашиваемое по визе ВИЗИТЕР. А предоплата частичная, согласно условиям договора. Это устраивает Консульство, ведь действительно не известно, дадут ВИЗИТЕРА или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Теперь главное найти агентство (ну и собственника), которое согласиться заключить долгосрочный договор без полной предоплаты на целый год. П.С. Shoknadin, смотрю у Вас в подписи Антиб ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста, а для каких катерогий можно подавать на десятилетку после 3х лет пребывания, если это еще в силе. Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нет таких категорий. Есть супруги французских граждан, которые могут подавать на десятилетку после 3 лет супружеской жизни. Остальные - 5 лет.
Визитеру и после 5 лет вообще ничего не гарантировано. Разве что в досье будет четко видно, что у вас к примеру свой бизнес приносящий достаточный доход. И что вы не пополните армию французскиз безработных сразу получив статус с правом на работу. А что будет через 5 лет вашего визитерства вообще не известно.Может снова увеличат срок (уменьшений срока никогда не было). |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Виза визитера (Текст письма о взятии на содержание)
Добрый день!
Собираю документы для визы визитера, планирую ехать к мужу. Вопрос следующий: Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить в посольство письмо о том, что муж обязуется меня содержать. Писал ли кто-нибудь из вас подобное? Каким может быть текст? И должно ли оно быть нотариально заверено? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Elasic, извините, на почту не приходили сообщения о продолжении беседы. Вот список:
4 фото заполн. запрос. копия всех стран. загран паспорта свид. о рожд. справка о зарплате или со счета аренда или наличие жилья счет за воду или свет (не позднее 3 мес) свид. о браке (если аренда или дом на муже) страховка на год
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить вопрос. Мой друг сделал мне предложение, но жениться возможно не раньше чем через 6-7 месяцев. Виза невесты меня не устраивает, так как она всего на 3 месяца. Ждать в России тоже. Какой возможен выход? Возможно ли запросить визу visiter? Можно ли как-то мотивировать мой запрос на получение этой визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если невозможно получить эту визу, то может быть кто-нибудь подскажет что мне делать? У меня еще осталось 18 дней по туристической визе. Может быть можно как-то решить этот вопрос во Франции, или собрать какие-нибудь дополнительные документы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mountains_girl, вам нужно вернуться на родину и ждать свадьбу там. Нарушать визовый режим очень не советую, тем более с ребенком. ТАк как потом возможны сюрпризы с получением визы для него.
Вы, конечно, можете пробовать и визу визитера, но для этого вам нужны приличные личные финансовые средтства. Для этого вам обязательно вернуться на родину и начинать собирать пакет документов, потом ожидать ее. Проще переждать эти полгода и подготовить за это время документы для брака и визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы. Я правда не думала о нелегальных путях, так как, особенно с ребенком, как вы заметили, это чревато... Мой друг уверен, есть другой подходящий вариант, и что он его найдет. И разубедить его тяжело.
По поводу визитера. Я в принципе могу предоставить договор с работодателем на удаленную работу и указать з/п порядка 1500 евро, можно и больше. Можно на счет положить тысяч 10-15, если этого достаточно будет. Вопрос в мотивационном письме и проживании - мы будем жить в его апартаментах. И, конечно, в сроках... правильно я понимаю, что ждать эту визу можно несколько месяцев? Еще вопрос. Может кто-нибудь сталкивался. Виза невесты выдается только на 3 месяца без исключений? Нельзя запросить на больший период с обоснованием? Продлить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mountains_girl, виза невесты строго на 3 месяца, так как потом Вы ОБЯЗАНЫ вернуться в Россию и получить визу жены на 1 год. Если есть огромные финансовые средства, пробуйте подать на визитёра, что изменит ожидание в несколько месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mountains_girl,
Визу визитера да, можно ждать довольно долго. Особенно когда из вашего досье будет очевидно, что вы не просто самостоятельный финансово визитер. А едете пожить к мужчине, который не созрел для женитьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
К сожалению виза у меня заканчивается в начале декабря, и осталось только 18 дней. Я думала по поводу получить туристическую визу снова, но тогда я не смогу взять с собой ребенка. И ездить по туристической визе не слишком комфортно - мне хватило 5 поездок в этом году + он приезжал один раз + еще одна планируется... и для ребенка стресс - мое постоянное отсутствие. Взять его с собой - тоже проблема. Что мне с ним делать в горах зимой? И работать я с ним не смогу. Мы договорились насчет садика, но если через 3 месяца возвращаться, то это опять же стресс для него и какой смысл? И не известно, возьмут ли его тогда...
Мой друг не тянет, он просто не успевает. У него сезонная работа и он начинает во второй половине ноября. Работа практически без выходных, поэтому времени на подготовку свадьбы просто нет. Поэтому мы планировали свадьбу после сезона, весной. Можно конечно просто расписаться в ноябре. Постараться успеть подготовить и оформить документы... И мы рассматриваем этот вариант, но только как крайний. Мы очень любим друг друга, поэтому ждать пол года тяжело. Кроме того в сезон я планировала ему помогать. Да и на садик я очень надеялась в этом году. Вот так. Получилось вот так длинно. Уже месяц ломаю голову какой выход найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Понятно. Спасибо за помощь. О ребенке я тоже думала. Маленькие дети легко адаптируются, и чем раньше, тем лучше. И если я правильно поняла, если этот год мы в Москве, то до школы остается 1 год на изучение языка и подготовку к школе во Франции. Не беда конечно, но и ничего хорошего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И даже больше. Если бы я была одна, то меня бы устроила и туристическая виза еще долгое время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mountains_girl, судя по отзывам форумчан, во французской языковой среде дети быстрее начинают говорить по-французски, нежели в Москве, где всё-таки французский язык искусственно притянут за уши. Не отчаивайтесь, успехов Вам и найти правильное решение!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |