Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2013, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеБасик пишет:
Понимаю Ваше удивление) Я и сама удивилась, когда, связавшись с КампюсФранс в Новосибирске и отправив им скан приглашения, получила ответ, что ныне Кордон Блё в список подключенных не входит, и мне "только визу "Гость". У меня есть и средства, и жилье, проблема в тех деталях, которые я указала.
Даааа,тогда готовьте досье на ВИЗИТЕРА. Кстати, когда я подавала документы, у меня был один рублевый счет. Банк дал справку в рублях, а в скобочках по курсу на тот день - в евро. Никаких вопросов у Консульства не было. Но визу дали ровно на срок договора аренды недвижимости. Договор был на 9 месяцев. Выписку из банка об авансе за аренду тоже попросили. Удачи Вам
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.11.2013, 02:21
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2013
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Даааа,тогда готовьте досье на ВИЗИТЕРА. Кстати, когда я подавала документы, у меня был один рублевый счет. Банк дал справку в рублях, а в скобочках по курсу на тот день - в евро. Никаких вопросов у Консульства не было. Но визу дали ровно на срок договора аренды недвижимости. Договор был на 9 месяцев. Выписку из банка об авансе за аренду тоже попросили. Удачи Вам
Спасибо Вам большое)) Может, я сниму квартиру еще на два месяца, и напишу Консульству, что на месте буду искать жилье вместе с другими студентами, потому как из другой страны трудно искать квартиру, а главное, не наткнуться на мошенников.
Басик вне форумов  
Старое 01.11.2013, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Планирую отправить своего сына на обучение в колледж во Францию, и первое время (пару лет, пока он не доучится до лицея), находится недалеко от него. Не постоянно. конечно, но более чем 90 дней в полугодии. В связи с этим волнует вопрос с получением визы "Визитер".
Для получения визы "Визитер", одно из требований наличие жилья (например договор аренды). Планирую по туристической визе приехать во Францию и там неспеша (за пару недель) подобрать устраивающее меня жилье. Но, так как у меня нет поручителей-французов и постоянного дохода во Франции, то мне придется предоплатить арендуемое жилье на весь срок аренды (в принципе я готов). Но вдруг в посольстве что-то там не понравиться в моем досье и они откажут в визе "визитер"... как тогда обратно вынимать эти уплаченные деньги? Мед страховку не так обидно зря сделать, хотя 1000 евро тоже не охото терять.
Кто-нибудь может подсказать, как в таких случаях поступают.
Topaz вне форумов  
Старое 01.11.2013, 20:42     Последний раз редактировалось Shoknadin; 01.11.2013 в 20:46.. Причина: Дописала
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Планирую отправить своего сына на обучение в колледж во Францию, и первое время (пару лет, пока он не доучится до лицея), находится недалеко от него. Не постоянно. конечно, но более чем 90 дней в полугодии. В связи с этим волнует вопрос с получением визы "Визитер".
Для получения визы "Визитер", одно из требований наличие жилья (например договор аренды). Планирую по туристической визе приехать во Францию и там неспеша (за пару недель) подобрать устраивающее меня жилье. Но, так как у меня нет поручителей-французов и постоянного дохода во Франции, то мне придется предоплатить арендуемое жилье на весь срок аренды (в принципе я готов). Но вдруг в посольстве что-то там не понравиться в моем досье и они откажут в визе "визитер"... как тогда обратно вынимать эти уплаченные деньги? Мед страховку не так обидно зря сделать, хотя 1000 евро тоже не охото терять.
Кто-нибудь может подсказать, как в таких случаях поступают.
У меня было 3 договора аренды ( по 3 месяца). В каждом из них было условие предоплаты за месяц до начала аренды. В случае с отказом в визе ВИЗИТЕР, я потеряла бы только предоплату по первому договору. А это не такая уж большая сумма. Просто и агент и хозяин арендуемого жилья понимали, что с получением долгосрочной визы в России не очень просто.
Shoknadin вне форумов  
Старое 01.11.2013, 20:44     Последний раз редактировалось Burik; 01.11.2013 в 21:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
передумала
Старое 02.11.2013, 02:47
Дебютант

У меня было 3 договора аренды ( по 3 месяца). В каждом из них было условие предоплаты за месяц до начала аренды. В случае с отказом в визе ВИЗИТЕР, я потеряла бы только предоплату по первому договору. А это не такая уж большая сумма. Просто и агент и хозяин арендуемого жилья понимали, что с получением долгосрочной визы в России не очень просто.
Т.е. на визу "визитер" можно подавать частично (например на 1 мес.) предоплаченный договор, этого достаточно в посольстве?
Topaz вне форумов  
Старое 02.11.2013, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после скольких лет проживания во Франции с titre de séjour "Visiteur" можно подавать на 10 карту "carte de résident" для россиян? Через 3 года проживания или 5 лет?
С какого времени идет отчет? Входит ли (виза тип D) первая и годичная в отчет по времени?
Хотелось бы увидеть ссылки (если это уже обсуждали)
Заранее большое спасибо.
Кто-нибудь может помочь с этой информацией???
Заранее большое спасибо!
liliaK вне форумов  
Старое 02.11.2013, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liliaK, отсчет идет от даты въезда по визе Д. Подавать на десятилетку можно после 5й годовщины пребывания во Франции, не факт что дадут, но подать можно.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Т.е. на визу "визитер" можно подавать частично (например на 1 мес.) предоплаченный договор, этого достаточно в посольстве?
Договор должен быть на все время, запрашиваемое по визе ВИЗИТЕР. А предоплата частичная, согласно условиям договора. Это устраивает Консульство, ведь действительно не известно, дадут ВИЗИТЕРА или нет.
Shoknadin вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:03
Дебютант

Договор должен быть на все время, запрашиваемое по визе ВИЗИТЕР. А предоплата частичная, согласно условиям договора. Это устраивает Консульство, ведь действительно не известно, дадут ВИЗИТЕРА или нет.
Спасибо за информацию
Теперь главное найти агентство (ну и собственника), которое согласиться заключить долгосрочный договор без полной предоплаты на целый год.

П.С. Shoknadin, смотрю у Вас в подписи Антиб Не подскажите, на лазурке в Ницце или Каннах за 1000 евро/мес. можно какую-нибудь студию снять если на год сразу? можно и на окраине или в пригороде
Topaz вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
liliaK, отсчет идет от даты въезда по визе Д. Подавать на десятилетку можно после 5й годовщины пребывания во Франции, не факт что дадут, но подать можно.
Ptu, спасибо, за быстрый ответ!
Подскажите, пожалуйста, а для каких катерогий можно подавать на десятилетку после 3х лет пребывания, если это еще в силе.
Буду очень признательна.
liliaK вне форумов  
Старое 02.11.2013, 15:14
Мэтр

нет таких категорий. Есть супруги французских граждан, которые могут подавать на десятилетку после 3 лет супружеской жизни. Остальные - 5 лет.
Визитеру и после 5 лет вообще ничего не гарантировано. Разве что в досье будет четко видно, что у вас к примеру свой бизнес приносящий достаточный доход. И что вы не пополните армию французскиз безработных сразу получив статус с правом на работу.

А что будет через 5 лет вашего визитерства вообще не известно.Может снова увеличат срок (уменьшений срока никогда не было).
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2013, 19:39
Кандидат в мэтры

Спасибо за информацию
Теперь главное найти агентство (ну и собственника), которое согласиться заключить долгосрочный договор без полной предоплаты на целый год.

П.С. Shoknadin, смотрю у Вас в подписи Антиб Не подскажите, на лазурке в Ницце или Каннах за 1000 евро/мес. можно какую-нибудь студию снять если на год сразу? можно и на окраине или в пригороде
Я думаю, что можно. Между Ниццей и Каннами еще много других городков. Тут на форуме много написано о сложности при аренде жилья. У меня получилось все просто: из Питера позвонила по телефону агенту ( нашла в интернете объявление на русском языке), прилетела на 1 день, выбрала из 3 вариантов, заключила договор, все бумаги для Консульства получила по электронной почте. Может получилось так просто из-за того, что снимала не апартаменты , а дом. Это агенство занимается только арендой домов. Может с апартаментами все сложнее? Не знаю, по этому поводу сказать ничего не могу.
Shoknadin вне форумов  
Старое 04.11.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Виза визитера (Текст письма о взятии на содержание)

Добрый день!

Собираю документы для визы визитера, планирую ехать к мужу.
Вопрос следующий:
Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставить в посольство письмо о том, что муж обязуется меня содержать. Писал ли кто-нибудь из вас подобное? Каким может быть текст? И должно ли оно быть нотариально заверено?
Заранее спасибо!
oliveolive вне форумов  
Старое 04.11.2013, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Elasic, извините, на почту не приходили сообщения о продолжении беседы. Вот список:
4 фото
заполн. запрос.
копия всех стран. загран паспорта
свид. о рожд.
справка о зарплате или со счета
аренда или наличие жилья
счет за воду или свет (не позднее 3 мес)
свид. о браке (если аренда или дом на муже)
страховка на год
Старое 04.11.2013, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Elasic, извините, на почту не приходили сообщения о продолжении беседы. Вот список:
4 фото
заполн. запрос.
копия всех стран. загран паспорта
свид. о рожд.
справка о зарплате или со счета
аренда или наличие жилья
счет за воду или свет (не позднее 3 мес)
свид. о браке (если аренда или дом на муже)
страховка на год
Спасибо!
Elasic вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
oliveolive, письмо может быть в произвольной форме. Нотариально заверять не нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2013
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить вопрос. Мой друг сделал мне предложение, но жениться возможно не раньше чем через 6-7 месяцев. Виза невесты меня не устраивает, так как она всего на 3 месяца. Ждать в России тоже. Какой возможен выход? Возможно ли запросить визу visiter? Можно ли как-то мотивировать мой запрос на получение этой визы?
mountains_girl вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеmountains_girl пишет:
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить вопрос. Мой друг сделал мне предложение, но жениться возможно не раньше чем через 6-7 месяцев. Виза невесты меня не устраивает, так как она всего на 3 месяца. Ждать в России тоже. Какой возможен выход? Возможно ли запросить визу visiter? Можно ли как-то мотивировать мой запрос на получение этой визы?
И еще, у меня сын 4,5 года, документы надо оформлять и на него...
Если невозможно получить эту визу, то может быть кто-нибудь подскажет что мне делать? У меня еще осталось 18 дней по туристической визе. Может быть можно как-то решить этот вопрос во Франции, или собрать какие-нибудь дополнительные документы?
Старое 05.11.2013, 13:31
Мэтр

mountains_girl, выход только один, жить по визе невесты, а далее ехать в Россию и получать визу жены. Зачем играть с огнём и искать нелегитимные методы решения?
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:46
Мэтр

mountains_girl, вам нужно вернуться на родину и ждать свадьбу там. Нарушать визовый режим очень не советую, тем более с ребенком. ТАк как потом возможны сюрпризы с получением визы для него.
Вы, конечно, можете пробовать и визу визитера, но для этого вам нужны приличные личные финансовые средтства. Для этого вам обязательно вернуться на родину и начинать собирать пакет документов, потом ожидать ее. Проще переждать эти полгода и подготовить за это время документы для брака и визы невесты.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2013, 14:15
Дебютант

Спасибо за ответы. Я правда не думала о нелегальных путях, так как, особенно с ребенком, как вы заметили, это чревато... Мой друг уверен, есть другой подходящий вариант, и что он его найдет. И разубедить его тяжело.
По поводу визитера. Я в принципе могу предоставить договор с работодателем на удаленную работу и указать з/п порядка 1500 евро, можно и больше. Можно на счет положить тысяч 10-15, если этого достаточно будет. Вопрос в мотивационном письме и проживании - мы будем жить в его апартаментах. И, конечно, в сроках... правильно я понимаю, что ждать эту визу можно несколько месяцев?
Еще вопрос. Может кто-нибудь сталкивался. Виза невесты выдается только на 3 месяца без исключений? Нельзя запросить на больший период с обоснованием? Продлить?
Старое 05.11.2013, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
oliveolive, письмо может быть в произвольной форме. Нотариально заверять не нужно.
Спасибо!
oliveolive вне форумов  
Старое 05.11.2013, 14:28
Мэтр

mountains_girl, виза невесты строго на 3 месяца, так как потом Вы ОБЯЗАНЫ вернуться в Россию и получить визу жены на 1 год. Если есть огромные финансовые средства, пробуйте подать на визитёра, что изменит ожидание в несколько месяцев?
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 14:28
Мэтр

mountains_girl,
Посмотреть сообщениеmountains_girl пишет:
Виза невесты выдается только на 3 месяца без исключений? Нельзя запросить на больший период с обоснованием? Продлить?
Это виза типа С, на 90 дней максимум в полугодии. То есть нужно учитывать и ваше пребывание сейчас. Если вы уже пробыли 90 дней , то нужно будет переждать 90 дней на родине, и потом подавать на визу невесты. А к концу ее действия уже и подойдет срок 6 месяцев, которые ваш жених вам предлагает переждать. То есть можно поехать по визе невесты и заключить брак в конце ее действия. Если , конечно , жених не решит еще отложить на полгодика.

Визу визитера да, можно ждать довольно долго. Особенно когда из вашего досье будет очевидно, что вы не просто самостоятельный финансово визитер. А едете пожить к мужчине, который не созрел для женитьбы.
Ptu вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:10
Дебютант

К сожалению виза у меня заканчивается в начале декабря, и осталось только 18 дней. Я думала по поводу получить туристическую визу снова, но тогда я не смогу взять с собой ребенка. И ездить по туристической визе не слишком комфортно - мне хватило 5 поездок в этом году + он приезжал один раз + еще одна планируется... и для ребенка стресс - мое постоянное отсутствие. Взять его с собой - тоже проблема. Что мне с ним делать в горах зимой? И работать я с ним не смогу. Мы договорились насчет садика, но если через 3 месяца возвращаться, то это опять же стресс для него и какой смысл? И не известно, возьмут ли его тогда...
Мой друг не тянет, он просто не успевает. У него сезонная работа и он начинает во второй половине ноября. Работа практически без выходных, поэтому времени на подготовку свадьбы просто нет. Поэтому мы планировали свадьбу после сезона, весной. Можно конечно просто расписаться в ноябре. Постараться успеть подготовить и оформить документы... И мы рассматриваем этот вариант, но только как крайний. Мы очень любим друг друга, поэтому ждать пол года тяжело. Кроме того в сезон я планировала ему помогать. Да и на садик я очень надеялась в этом году. Вот так.
Получилось вот так длинно. Уже месяц ломаю голову какой выход найти.
Старое 05.11.2013, 15:15
Мэтр

mountains_girl, вот именно в данной ситуации думайте больше о ребёнке, а уж если это настоящая любовь, то можно и подождать. Что такое пол года? Люди и больше ждут.
fille77 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:27
Дебютант

Понятно. Спасибо за помощь. О ребенке я тоже думала. Маленькие дети легко адаптируются, и чем раньше, тем лучше. И если я правильно поняла, если этот год мы в Москве, то до школы остается 1 год на изучение языка и подготовку к школе во Франции. Не беда конечно, но и ничего хорошего.
Старое 05.11.2013, 15:29
Дебютант

И даже больше. Если бы я была одна, то меня бы устроила и туристическая виза еще долгое время.
Старое 05.11.2013, 15:30
Мэтр

mountains_girl, судя по отзывам форумчан, во французской языковой среде дети быстрее начинают говорить по-французски, нежели в Москве, где всё-таки французский язык искусственно притянут за уши. Не отчаивайтесь, успехов Вам и найти правильное решение!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер