Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Действительно, почему? Я тоже его считаю хорошим актером, у него разноплановые роли и все хорошо сыграны, на мой взгляд.
taniae, да нет же. Мне Франсуа Клюзе очень нравится, я же написала выше. Он один из моих любимчиков. Наряду с Гийомом Канэ, Жаном Дюжарданом, Даниэлем Отоем, Жаком Гамбленом, Венсаном Линдоном и Жаком Дютронком. Но просто именно эта его роль мне не кажется такой... э-ээээ, как сказать? Не кажется важной, что ли.

Цитата:
Вы считаете эту роль простой?
Ну да. Тут сейчас главное не поспорить и не поссориться, как Вы верно заметили в соседней теме Потому что дело вкуса Мои предпочтения - это всегда фильмы, в которых трудно предугадать концовку. Когда она неожиданная. Или ожидаемая, но не однозначная. И когда фильм не сказать, что для всех. Меньше предсказуемости, штампов и клише - лучше фильм для меня. Ну или, если есть клише, то чтобы обоснованные. За это и люблю французское кино, что французы умеют сделать неожиданный поворот А когда всё понятно с самого начала - мне не очень интересно.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Ничего не знаю про этот фильм. Посмотрю. Да, она мне теперь ещё больше красавицей показалась, чем в Артисте. Смотрю её фотки в других ролях - глаз не оторвать. Вторая аргентинка за последнее время, которая меня так поражает красотой. Первая - забыла, как зовут, которая играет в фильме Bus Palladium. Тоже очень, очень красивая. У неё ещё небольшая роль в новом фильме Бегбедера Любовь живёт три года.
"История рыцаря" (во Франции Chevalier почему-то) запоминается прежде всего шутками под наше время, это при действии в 1360-70-ых годах. Действительно, в свое время позабавило. В остальном фильм никакой. Единственный вопрос по нему был тот, который озвучил выше.

А она оказывается в сериалах начинала. В "Жюли Леско" например была.

Больше заметна в раскритикованном наверное везде "24 часа из жизни женщины". Хотя там на фоне Мишеля Серро выглядит, как пионерка.

Мне еще запомнился трогательный фильм "Мечта всех женщин/Meilleur Espoir Feminin", где она игра с Жюньо. Что-то типа Фрибура, только без песен.

Потом, конечно же, OSS 117. Т.е. первый заход на кинематограф в этой компании. Тоже весьма удачный, на мой взгляд

Остальное пропустил. Неожиданно оказался знатоком творчества обладательницы Сезара. Сам удивлен.
Как это давно не слышно? Она же сыграла во Всех наших желаниях с Vincent Lindon.
А перед этим перерыв в 2 года. Тем более, что "Toutes nos envies" для меня слишком новый
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire"
Название помню, но не помню о чем. Хотя тут даже режиссер "из клана".
Старое 26.02.2012, 15:44
Мэтр

boroda92, вот это ничего себе! Ну Вы даёте!
И правда, такой знаток

А тут по телеку неделю назад показывали OSS 117, я знала, что там Дюжардан играет, но не знала, что и Беренис Бежо тоже. И что-то не стала его смотреть, точнее, собиралась, но не успела. Жаль.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Лёгкая комедия и грустная одновременно. Мне почему-то очень нравится этот фильм.
и мне
Старое 26.02.2012, 16:50
Мэтр

boroda92, Восхищаюсь, столько информации ! Вы кинокритик ?
Старое 26.02.2012, 22:30
Мэтр

А тут по телеку неделю назад показывали OSS 117, я знала, что там Дюжардан играет, но не знала, что и Беренис Бежо тоже. И что-то не стала его смотреть, точнее, собиралась, но не успела. Жаль.
Фильм стоит смотреть только из-за Дюжардена. Он там чертовски хорош, на мой взгляд. Как только из-за него можно посмотреть "Брис де Нис"
http://www.youtube.com/watch?v=kxlChd6ri0Y
Хотя конечно ОСС покачественней будет.

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
boroda92, Восхищаюсь, столько информации ! Вы кинокритик ?
Ну что Вы. Критик у нас Буржуа. А я скорее просто поклонник
Старое 26.02.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
И когда фильм не сказать, что для всех. Меньше предсказуемости, штампов и клише - лучше фильм для меня. Ну или, если есть клише, то чтобы обоснованные. За это и люблю французское кино, что французы умеют сделать неожиданный поворот А когда всё понятно с самого начала - мне не очень интересно.
зен, а я другими глазами этот фильм смотрела. Это же реальная история, а не придуманный сценарий, удачный или неудачный. Хотя эту историю режиссеры и испортить могли, конечно. А роль Клюзе не такая уж и простая, на мой взгляд. Попробуйте сыграть одним лицом, без жестов-то. Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю, когда он играет, чего о многих других актерах не сказала бы. А вот Омар в этой роли сильно не напрягался, это уж точно.
Но я не спорю с Вами, ни в коем случае

<
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Фильм стоит смотреть только из-за Дюжардена. Он там чертовски хорош, на мой взгляд. Как только из-за него можно посмотреть "Брис де Нис"
>
В "Брис де Нис" Дюжардена Kорнияк переигрывает. Кто из них лучший актер сразу видно
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
а оказывается Бежо - супруга Азавичуса? Кругом клановщина
А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.

За последние две недели я посмотрела два фильма с Жюльет Бинош и оба мне категорически не понравились.
Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох... А вот второй... Я всегда удивляюсь, где люди находят финансирование для подобных фильмов?.. И особенно, почему некоторые, которые могут себе позволить выбирать, соглашаются играть главные роли?..

Интересно, а как кто относится к фильму Danièle Thompson "Décalage horaire" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Clisson, из любимейших! Пересмотрим вместе. Когда хотите!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 23:03
Мэтр

Цитата:
Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю...
taniae, здесь соглашусь. И вообще, у меня также. Если люблю актера, режиссера или группу людей (команду фильма), то иногда, даже если результат лично мне не кажется убедительным, я как-то невольно в их образ перевоплощаюсь и думаю: вот здесь, наверное, они вот это снимали, а здесь вот так думали. И как-то уже от одного этого воображения мне уже нравится

Хотя так почему-то не получилось у меня с Платочками Кане, к сожалению.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:

Те, которые сейчас в прокате, zen? Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
ecole21, да Второй фильм - я сейчас книжку читаю, вроде, там поинтереснее. Сам фильм как-то впопыхах снят. Сильви Тестю могла бы получше потрудиться, развить идею. А первый - ой, не понравился мне, да ну. Противный какой-то. А Вам почему понравился??
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Ну тот, где она мастурбирует на полу в ванной комнате (du jamais-vu! ), не плох...
Почему-то вспомнилась "Пианистка" с Юппер

Старое 03.03.2012, 22:35
Мэтр

Посмотрел фильм про Модильяни. Был приятно удивлен. Во время просмотра не очень понял задумки режиссера. Т.е. понятно, что это биографический фильм, но хотелось большего. А после того, как фильм закончился, неожиданно вспомнился другой фильм с Вентурой, в котором жизнь так же жестоко перемолола все прекрасное, что встретилось у нее на пути. Может и этот фильм был не про художника. Или не только про художника.

Актерский состав просто великолепен. Говорят, это фильм прославил Анук Эме. От себя могу сказать, что она тут просто великолепна. Хотя, разве бывает иначе? Может быть поэтому у Бекера не поднялась рука ....?

Montparnasse 19 / Монпарнас, 19
1958
Режиссер: Jacques Becker
В ролях: Gérard Philipe, Anouk Aimée, Lino Ventura, Gérard Séty, Lilli Palmer, Lea Padovani

Трагичная судьба гениального человека. Жаль, что в фильме уделили внимание трагедии только самого художника, видимо решив не перегружать зрителя. К сожалению, не показана судьба героини Анук Эме - Жанны Эбютерн.

Сам фильм тоже оброс несчастьями. Сначала в начале съемок умер режиссер Макс Офульс, которого заменили на Бекера-старшего. Сам Жак умер через два года после окончания этих съемок. Жерар Филипп в свои 35 лет сыграл 35-летнего Мадильяни, и умер через 1,5 года, как и художник.

Зато первой ролью здесь отметился Пьер Ришар. После этого его не снимали 5 лет.
Старое 03.03.2012, 22:42
Мэтр

А продюсер Thomas Langmann - сын Claud'а Berri.
клановщина, кругом она

А кто-то кроме Unchattreslibre смотрел фильм Забу "Но и я"? Как впечатления? А то я тут с перепугу книгу прочитал, а фильма все нет
Старое 03.03.2012, 23:27
Мэтр

boroda92, я собралась заняться старым французским кино. Вы на Ру.Трекере скачали фильм про Модильяни? Спасибо за рекомендацию, обязательно постараюсь посмотреть на днях.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 08:41     Последний раз редактировалось esti; 12.03.2012 в 08:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Интересно, а как кто относится к фильму Даниèле Тхомпсон "Дéцалаге хораире" , вышедшему в 2002? В главных ролях Жюльет Бинош и Жан Рено.
Там где Жюльет Бинош в Шарль де Голле смыла в унитаз свой сотовый и...познакомилась с Жаном Рено . Как в этом фильме хороша Жюльетт Бинош! Лёгкая комедия и грустная одновременно. Мне почему-то очень нравится этот фильм.

[IMG]хттп://с003.радикал.ру/и201/1202/19/ц38д6аа4фб8д.йпг[/IMG]
Тоже очень люблю этот фильм! Вероятно ещ и потому, что обожаю и Жана Рено и Жюльетт Бинош. "Леон" и"Tais-toi!" могу смотреть бесконечно. Любимая роль Жюльетт Бинош в "Три цвета: Синий"

а также "Английский пациент" и "Шоколад"....
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Совсем недавно увидела трейлер фильма "Crime au paradis" с потрясающей Баласко.

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
фильм - супер. Там не менее потрясающий Jacques Villeret.

ИМХО, фильм интересен еще и тем, что в оценке поступка главного героя возможны варианты. Интересно, что Вы (или другие?) скажете после просмотра.
Сегодня вечером по 2 каналу , france2, показ этого фильма !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 21:57     Последний раз редактировалось boroda92; 15.03.2012 в 22:00..
Мэтр

В Москве очередной фестиваль

Кинофестиваль франкофонии Francophonie

21 марта Среда
Нас ждет самая прекрасная на свете любовь; Q&A Паскаль Тома
По направлению к нулю

22 марта Четверг
Жан де Лафонтен – вызов судьбе; Q&A Даниэль Винь
Злой умысел

23 марта Пятница
Маленькая комната
Игра любви и случая

24 марта Суббота
Я здесь не для того, чтобы меня любили; Q&A Стефан Бризе
Глаза его матери
Мадемуазель Шамбон; Q&A Стефан Бризе
Женщины с 6-ого этажа

25 марта Воскресенье
Злоключения господина Сартра и госпожи де Бовуар по дороге на Кавказ
Тысяча и один Восток Александра Дюма
Моя прекрасная глушь
Моя часть пирога
Цыпленок с черносливом

26 марта Понедельник
Черный океан
Я ее любил, я его любила

27 марта Вторник
Верное дельце

http://www.kino35mm.ru/ru/festival/83

С удовольствием посмотрел бы все, но не посмотрю ничего. Самый ожидаемый мной фильм здесь безусловно Глаза его матери. Даже не буду объяснять почему, все и так знают. Ну и фильм Забу по книге Гавальды с Отоем и Кроз безусловно заслуживает внимание.

+ Лафонтен в исполнении Лоран Доич довольно неплох. У французов подобный историко-биографические фильмы вообще хороши
Старое 15.03.2012, 21:58
Мэтр

zen,
где же их еще найти.
Старое 18.03.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела "Жан де Лафонтен - вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le défi". С точки зрения истории смотреть интересно. Но в целом пересматривать фильм врядли появиться желание. Как -то невыразительно, музыка, на мой взгляд, совсем не подходит к фильму.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Попробуйте сыграть одним лицом, без жестов-то. Я два раза фильм смотрела и оба раза была тронута игрой Клюзе в эпизоде, когда Дрис его привозит в рестО у моря и устраивает ему встречу-сюрприз, взгляд Филиппа через окно, Клюзе мастерски сыграл и вобще, я Клюзе всегда верю, когда он играет, чего о многих других актерах не сказала бы. А вот Омар в этой роли сильно не напрягался, это уж точно.
потрясающе, у меня совершенно такие же ощущения на этом эпизоде, Les Intouchables смотрела три раза кино, и все три раза плАчу на этом месте, когда лицо Клюзе через окно показывают, как он смотрит, какой взгляд, боже мой!!!Вот она - магия кино...
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Из последних французских фильмов понравился-впечатлил-шокировал Polisse. Задумываешься, какие же наши дети всё таки беззащитные, если такое....может происходить в реальности...Сильный фильм.Молодцы французы всё-таки, такое кино снимают.
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 15:53
Мэтр

boroda92, неплохая подборочка фильмов на Фестивале Франкофонии, молодцы москвичи!!

Я на этой неделе посмотрела два новых фильма. Оба очень грустные. Тяжело смотреть. Но оба советую, рекомендую. Качественно снято. И хорошие актерские работы.

Le Paradis des bêtes.
Date de sortie
14 mars 2012 (1h 43min)
Réalisé par: Estelle Larrivaz; Avec: Stefano Cassetti, Géraldine Pailhas, Muriel Robin.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 15:58
Мэтр

38 témoins.

Date de sortie: 14 mars 2012 (1h 44min)
Réalisé par: Lucas Belvaux, Avec: Yvan Attal, Sophie Quinton, Nicole Garcia.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 01:16
Мэтр

Café de Flore выложили на Ру.Трекере. Какие молодцы!!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3982495
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:33
Мэтр

boroda92, неплохая подборочка фильмов на Фестивале Франкофонии, молодцы москвичи!!
молодцы конечно, но почему именно на мой отпуск, когда я был черт знает где?
Le Paradis des bêtes.
Date de sortie
14 mars 2012 (1h 43min)
Réalisé par: Estelle Larrivaz; Avec: Stefano Cassetti, Géraldine Pailhas, Muriel Robin.
Старое 07.04.2012, 20:10
Мэтр

Ну что Вы. Критик у нас Буржуа. А я скорее просто поклонник
Настоящий поклонник !!!
Старое 07.04.2012, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ну что Вы. Критик у нас Буржуа.
Что вы все на Буржуа киваете? "Чуть что, так Косой", у нас еще есть Вася <ecole21> - наш младший научный сотрудник.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 20:48
Мэтр

Café de Flore выложили на Ру.Трекере. Какие молодцы!!
zen, Меня комментарии, ход мыслей участников рутрекера повеселили (самые первые). Какое воображение у людей, нет предела ему.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Подскажите, кто-то смотрел "La ligne de démarcation" Шаброля? Рекомендуете?..
Старое 19.04.2012, 11:04
Мэтр

За последние две недели я посмотрела два фильма с Жюльет Бинош и оба мне категорически не понравились.
<zen>, а о каких фильмах Вы пишете?
Я на этой неделе побывала в <San Gimignano> и вспомнила фильм <Copie conforme>, захотелось пересмотреть его . Вобще, мне многие фильмы с Бинош нравятся.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 20:41
Мэтр

taniae, а я, кстати, Copie conforme не посмотрела, помню, собиралась, но что-то не пошла. Вы его советуете?

А про два фильма, это были Elle и La vie d'une autre, в обоих фильмах особенно не понравилось как Жульет Бинош играет.. точнее, переигрывает.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки