Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 22:11

Дата рег-ции: 03.03.2009
Иногда фильм не очень удачный, а какой-нибудь момент из него западает, ну вот как в <Les petits mouchoirs> эта история про японца, разговаривающего с рисом. И потом, реакция героев на эту историю...
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
C'est arrivé près de chez vous

http://www.allocine.fr/video/player_...film=7383.html
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Не знаю, в какую тему поместить мою находку. Посмотрите, как похожи эти два артиста:

Оливье Ситрук

и Андрей Барило

ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Иногда фильм не очень удачный, а какой-нибудь момент из него западает, ну вот как в <Les petits mouchoirs> эта история про японца, разговаривающего с рисом. И потом, реакция героев на эту историю...
Хм. А я не помню эту историю. Расскажите, пжл.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 13:07     Последний раз редактировалось bourgeois; 29.01.2012 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Нашел и посмотрел La Piscine (Бассейн) 1969 года.

Состав - суперзвездный: : Alain Delon, Romy Schneider, Maurice Ronet, Jane Birkin. Маститый режиссер: Jacques Deray.

"Сцена у бассейна" в начале фильма конечно супер (многие отмечали). Ален Делон и Роми Шнейдер в этой сцене видимо "сыграли самих себя" (как "в старые добрые времена" ):

Вообще снято все красиво и Джейн Биркин умопомрачительно соблазнительна (мне кажется, реально Ален Делон "не устоял" ):

Но сценарий слабый, хотя и с претензиями: бассейн - как символ двусмысленности происходящего? "Улики" достаточно примитивные. Совершенно непонятно, зачем Жан-Поль раздел труп Гарри. Если бы он это не сделал, тогда и часы на руке не нужно было бы объяснять.

ИМХО, более новый фильм Озон-а Swimming Pool (2003 года) с Шарлоттой Рэмплинг и Людвин Санье гораздо интереснее (сценарий - ничего общего с первым фильмом).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 16:18     Последний раз редактировалось dolka_olka; 29.01.2012 в 16:23..

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Хм. А я не помню эту историю. Расскажите, пжл.
три героя фильма-хозяин виллы макс, философ, и парень, которого танцовщица бросила- любуются прекрасным видом с террассы. Философ "прекрасный у тебя вид здесь, Макс. Спасибо, что пригласил нас сюда."
Парень, которого девушка бросила "Да, охрененный у тебя дом, просто хренотень" .
Философ-"слова очень важны, они вправду влияют на вещи. Если ты называешь вещь хренотенью, то она ухудшается, понимаешь меня? Один японец провел замечательый эксперимент. Он насыпал рис в две чашки. Одной чашке он говорил - ненавижу, а второй- люблю тебя, ты замечательный рис. В первой банке рис испортился, а во второй - нет."...
А, вообще, на самом деле, понимаю Вас, сама смотрела урывками, фильм не из таких, от которых не оторваться. Но между тем, подумалось, все герои напомнили кого-то из знакомых французов. Типичные все персонажи. Может за это критики <Les petits mouchoirs> хвалили?
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
присоединяюсь - Астерикс и Обеликс все 3 части ухохочешься.Обидно за перевод на русский, в котором суп из каштанов перевели как суп из лягушек.
Пол часа назад посмотрела в он лайн кинотеатре "Коко до Шанель" оригин. Coco avant Chanel с Одри Тоту.Фильм о становлении личности и сюжет рассказывает о жизни Коко до того, как она стала знаменитой. Кто любит автобиографичные фильмы самое то.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Кстати, я еще нашел фильм с Мариной Влади, который никогда не видел: "2 ou 3 choses que je sais d'elle"(1967), причем не кого-нибудь, а самого Годара!
Очень хотела посмотреть этот фильм. Никогда до этого не смотрела фильмы Годара, была наслышана. Теперь, похоже, больше его фильмы и не посмотрю Фильм категорически не понравился. Я знала, что Годар - это artiste de gauche, но то сколько "левости" в этом фильме переходит все границы... Именно поэтому спустя 15 минут просто выключила.
bourgeois, как Вам фильм?..
Старое 29.01.2012, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Но между тем, подумалось, все герои напомнили кого-то из знакомых французов. Типичные все персонажи. Может за это критики <Les petits mouchoirs> хвалили?
dolka_olka, ну да, наверное. Спасибо за рассказ.
Хотя не все критики все же хвалили. Я помню, что многие хвалили, а многие совсем нет. Например, помню, по телеку отрывок репортажа, когда Мушуарам не дали какой-то там приз (дали другому фильму), то показали расстроенного Жиля Лелуша, он сказал: Ой, ой, ой, нас не поняли, у нас такой сильный, филосовский фильм, цитата на цитате, символ на символе, отсылка на отсылке, а они... глупые, неначитанные люди, отдали приз другому фильму.

И кто-то потом сказал в ответ из критиков: да, ладно, мы всё поняли, что порыв был правильный, что задумки были очень умные и мы все очень любим господина Канэ и всё хорошо чувствуем, но.. скажем честно, немного у него не получилось в этот раз то, что он хотел сказать. Чтобы прям было классно, ярко, поразительно. Ну ничего, получится в след. раз
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
И кто-то потом сказал в ответ из критиков:
Чтобы прям было классно, ярко, поразительно.
Поклонники Астерикса?
Старое 30.01.2012, 05:22
Мэтр

boroda92, ха
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 16:40
Мэтр

Ну почему же никто не идёт и не смотрит Café de Flore, я уже три раза его посмотрела и ни о чём другом не думаю уже четыре дня.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Чукча в этой теме чаще читатель, но тут появился повод - как вам, синефилам, фильм Vipère au poing? Фильм с Catherine Frot et Jacques Villeret по одноимённому произведению Hervé Bazin. Жутковатое впечатление, от ненависти до любви один шаг...
Старое 31.01.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Жутковатое впечатление, от ненависти до любви один шаг...
Ну, если в таком направлении, то что же жутковатого? Вот когда от любви до ненависти...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 22:06     Последний раз редактировалось boroda92; 31.01.2012 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,- слушайте, детишки,-
Папы этого ответ помещаю в книжке.

ну это в детском стихотворении все так красиво, а в жизни под положительные примеры папы можно такого нагородить, что волосы дыбом встанут. Этот - негодяй, а тот - хороший. Ха-ха

Вот уважаемый Клод Лелуш продемонстрировал когда-то фильм на тему "что такое хорошо и что такое плохо"

Хорошие и плохие / Le Bon et les mechants, 1976
У нас переводят, как "Добрые и злые"
Comédie dramatique
Réalisé par Claude Lelouch
Avec Marlène Jobert, Jacques Dutronc, Brigitte Fossey, Bruno Cremer, Jacques Villeret.

Тут несколько больше драматик, чем комеди. Снят просто отлично в ретро стиле, в картинке довоенная и военная Франция. Великолепное трио из Жобер, Дютрона и Вильре. Очаровательная Брижит Фоссе. В какой-то степени неожиданные повороты в фильме до самого конца.

И финал на 5 баллов.
Старое 01.02.2012, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Очень понравился фильм "Tatie Danielle" 1990 года . Поразилась тому, насколько распространён типаж главной героини во Франции. Одна француженка мне сказала, что после выхода фильма на экраны фраза Tatie Danielle получила распространение, как прозвище старым, эгоистичным женщинам, которые манипулируют близкими людьми.Вся группа актеров играет превосходно.
Старое 01.02.2012, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
"Monsieur Klein",
если есть что напрячь....
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
:

ИМХО, более новый фильм Озон-а Swimming Pool (2003 года) с Шарлоттой Рэмплинг и Людвин Санье гораздо интереснее (сценарий - ничего общего с первым фильмом).
Я видела фильм с тем же названием, с Шарлот Рэмплинг. Любопытный фильм. Обязательно посмотрю старый фильм. Роми Шнайдер и Биркин вместе..
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 04:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеМакеевна пишет:
Вам тоже понравился? Здорово! А вот мои друзья абсолютно не поняли о чём он. А я его столько раз пересматривала)
Это знаменитый, почти христоматийный фильм . Cатира, или даже фарс. Мне тоже он очень нравится.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 11:43     Последний раз редактировалось bourgeois; 01.02.2012 в 11:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Очень хотела посмотреть этот фильм. Никогда до этого не смотрела фильмы Годара, была наслышана. Теперь, похоже, больше его фильмы и не посмотрю Фильм категорически не понравился. Я знала, что Годар - это artiste de gauche, но то сколько "левости" в этом фильме переходит все границы... Именно поэтому спустя 15 минут просто выключила.
bourgeois, как Вам фильм?..
Katerina_nn, кошмар! Шепот за кадром меня теперь преследует. Сюжета нет. Фильм состоит из "откровений" нескольких парижанок, которые подрабатывают проституцией, так сказать "в свободное от работы и семьи время". Вообще у меня давно сложилось впечатление, что французы несколько obsessed (одержимы?) этой темой. В частности, ситуациями, в которых их жены или любовницы спят с другими мужчинами, да еще за деньги.

Но в целом вы напрасно "списали" Годара. À bout de souffle с молодым Бельмондо – абсолютный шедевр. Заодно посмотрите (если еще не смотрели) американский римейк – Breathless (сценарий Трюфо и Годара) с молодым Ричардом Гиром. Еще стоит посмотреть фильмы Годара с замечательной актрисой и его первой женой Анной Кариной (Anna Karina) - Vivre Sa Vie (опять проституция ) и Bande à part. Последним фильмом в свою очередь был одержим Тарантино, который в его честь назвал свою продюссерскую компанию A Band Apart и слизал из него пару сцен для Pulp Fiction.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ну почему же никто не идёт и не смотрит Café de Flore, я уже три раза его посмотрела и ни о чём другом не думаю уже четыре дня.
zen, la bande-annonce fait peur..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 01:52
Мэтр

Katerina_nn, кошмар! Шепот за кадром меня теперь преследует. Сюжета нет. Фильм состоит из "откровений" нескольких парижанок, которые подрабатывают проституцией, так сказать "в свободное от работы и семьи время".
Да, тема мне абсолютно не близка, а шепот за кадром о том, что "во всем виновато кровавое французское правительство, не дающее заработать порядочным гражданам на хлеб, несправедливая прогнившая система и проч., и проч." - все эти рассуждения во французском варианте вызывают у меня стойкое отторжение.

Но в целом вы напрасно "списали" Годара.
bourgeois, а какой фильм из перечисленных посоветуете в первую очередь посмотреть? Не хочется второй наколоться и лишить себя окончательно "гения Годара". Что-нибудь с минимальным содержанием "gauchisme"

melba, а Вы смотрели что-нибудь из Годара? Можете что-нибудь беспроигрышное посоветовать? Благодарю
Старое 02.02.2012, 07:20     Последний раз редактировалось melba; 02.02.2012 в 11:46..
Мэтр

Катерина нн, Я очень плохо знаю Годара. Я помню что давным -давно видела его Brethless, где играла Jean Sieberg (одним из ее мужей был удивительный Роман Гари) и совсем недавно пыталась посмотреть его" La Chinoise", о маоистах, смотрeть более 15 минут не смогла и очень жалею, что не заставила себя досмотреть до конца, во-первых смогла бы поучаствовать в этой дискуссии, а во вторых, потому что как я позже узнала, фильм поставлен по Бесам Достоевского, но действие происходит в Париже в 60х.

Фильм вышел еще до 1968 года и студенческих волнений, но все эти левые идеи конечно носились в воздухе.

К сожалению, я не настолько обьективна, чтобы мое мнение о Годаре не окрашивалось моим полным отвращением к марксизму и всей этой бесовщине. По странному совпадению я прочитала недавно рецензию на биографию Годара которая только что вышла, автор Richard Brody, он очень известный кинокритик в New-York Times. Рецензия очень хвалебная и вот эту биографию я бы не отказалась прочитать, узнать больше о Новой волне. " Everything Is Cinema: The Working Life of Jean-Luc Godard"
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 10:48     Последний раз редактировалось melba; 02.02.2012 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеesti пишет:
"Monsieur Klein",
если есть что напрячь....
Esti, только что посмотрела Monsieur Klein. Не знаю, как я пропутила такой фильм.Посмотрели с мужем на одном дыхании. Прочитала несколько рецензий, и полностью согласна, что фильм кафкаэсский( не знаю, можно ли по-русски так сказать) Кафка умер задолго до войны, но он это все предсказал. Огромное спасибо.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 12:47     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.02.2012 в 13:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Катерина нн, Я очень плохо знаю Годара. Я помню что давным -давно видела его Brethless, где играла Jean Sieberg
melba, у Вас что-то со спеллингом сегодня.
Во-первых Jean Seberg.
Во-вторых Breathless.
Кроме того, оригинальное название фильма - À bout de souffle. Использование английского названия может вызвать путаницу. Как я уже писал выше, есть американский римейк с таким названием. Вообще во всех случаях при ссылках предпочтительно использовать оригинальное название фильмов.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 12:53     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 02.02.2012 в 13:07..
Мэтр

..
Старое 02.02.2012, 13:03     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.02.2012 в 13:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
bourgeois, а какой фильм из перечисленных посоветуете в первую очередь посмотреть? Не хочется второй наколоться и лишить себя окончательно "гения Годара". Что-нибудь с минимальным содержанием "gauchisme"
Katerina_nn, я бы начал с À bout de souffle ("На последнем дыхании"). Как говорят кинокритики, благодаря этому фильму, кино вообще кардинально изменилось (операторская работа, монтаж, звук и т.д.).

Если Вам понравится, дальше рекомендую Bande à part. Этот фильм по-своему уникален тем, что его до сих пор "цитируют" в своих произведениях известные режиссеры. Кроме Тарантино (см. выше), великий Бертолуччи в своих The Dreamers (2003, "Мечтатели") повторил сцену "пробега" по Лувру просто "один в один". См. здесь
http://www.youtube.com/watch?v=P4MV1...eature=related
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 13:04     Последний раз редактировалось bourgeois; 02.02.2012 в 14:21..
Мэтр

.......
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 13:07
Мэтр

bourgeois, все поняла, огромное спасибо! Буду следовать рекомендациям по Годару
melba, спасибо и Вам за отзыв о "La Chinoise"!
Старое 02.02.2012, 13:15
Мэтр

melba, у Вас что-то со спеллингом сегодня.
Во-первых Jean Seberg.
Во-вторых Breathless.
Кроме того, оригинальное название фильма - À bout de souffle. Использование английского названия может вызвать путаницу. Как я уже писал выше, есть американский римейк с таким названием. Вообще во всех случаях при ссылках предпочтительно использовать оригинальное название фильмов.
Буржуа, что ж Вы делаете с английским языком? С какой стати, Буржуа Вы склоняете такое милое моему сердцу английское слово spelling?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки