Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеtrener пишет:
В те далёкие годы ещё не был на этом форуме, не читал, извините
тренер, Вверху страницы на синем фоне есть кнопка "поиск", по названию фильма, можно найти все отзывы о нем и присоединиться к ним или написать свое противоположное мнение. Хотелось бы, чтобы эта тема была активной, жила, а не рпосто разрасталась из-за дублей.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеtrener пишет:
В поисках чего-то нового искал, как всегда, фильмы прошлых лет. В итоге посмотрел вчера фильм "Первый день оставшейся жизни" ("Le premier jour du reste de ta vie") 2008 года. Фильм об отношениях поколений на примере обычной французской семьи. И не только об этом, разумеется. Вроде бы ничего особенного ни в сюжете, ни в игре актёров, но второй день в голове переосмысливаются некоторые эпизоды (для меня это определённый показатель, потому что многие фильмы "уходят" сразу же после просмотра, а здесь даже свою жизнь местами "примеривал" под просмотренный фильм).
спасибо, это было чудесно.
Arega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Смотреть не советую, но знать - надо.
Фильм 1975 года Vase de noces (Свадебная ваза).
Лично я этот фильм закончила смотреть на 3-ей минуте. Далее, только пролистала кадры.
Кто смотрел?
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2014, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Наверное, в эту же тему совет , какие французские фильмы нужно НЕ СМОТРЕТЬ! Современные исторические.
"В последнее время у меня стало традицией случайно попадать на новые французские фильмы) Вот и сегодня - включаю телевизор в пол второго ночи, а там идет фильм про Картуша. Это такой французский разбойник 18 века, про него еще был фильм с Бельмондо и Рошфором. Красивый такой был фильм, довольно типичный для французского приключенческого кино 60-х. Все что я оттуда помню, так это, что у Картуша была в подругах очень красивая брюнетка, а он решил променять ее на великосветскую блондинку, и кажется от этого у него были большие неприятности...
Но я отвлеклась. Рассказать-то хотела о новом фильме. Видела я от него минут десять, но впечатление они произвели убойное
Итак, рассказываю - некая знатная девица собирается уйти в монастырь, но ей передают колечко от Картуша и она сразу передумывает Назначает ему свидание прямо в монастырской церкви.
Тем временем в трактире какой-то мужик громко всем рассказывает, что один из людей Картуша предал его, и скоро придут арестовывать. Другой мужик, в это время весело лапавший трактирную красотку, потрясая целым мешком денег, сразу вскакивает и куда-то бежит (кстати, чудный момент - как красотка растерянно кричит ему вслед "Я не сказала нет!"). Бежит он... нет, вы неправильно подумали, не предупредить Картуша.
Он прибегает куда-то, где один из людей Картуша весело пьет в компании солдат. Сразу без слов прирезает его и сдается солдатам, заявив, что он и есть Картуш.
Аббату Дюбуа (это тогдашний первый министр) сообщают, что облаву на Картуша отменили, потому что он вроде бы сам сдался. При этом никто из них Картуша в лицо не знает, поэтому не уверены, что это он. Но облаву все равно отменили. Дюбуа Картуша в лицо знает, поэтому идет в тюрьму и там разочарованно понимает, что поймали не того. Но пойманный (кстати, разговор идет наедине, а разбойник вообще-то раза в два крупнее министра) предлагает оставить все как есть. Логика какая - Картуша еще фиг поймаешь, он всегда уходил от облав, так что время и силы зря тратить, когда можно предъявить регенту лже-Картуша и получить за это награду (я ничего не придумываю, там так и было). Министр соглашается и велит на завтра готовить колесование.
Честно говоря, я в тот момент предполагала, что министр сейчас все равно на всякий случай устроит облаву, ну а если не поймает настоящего Картуша, удовольствуется подложным. Другая версия была - что Картуш устроит удачное или неудачное спасение друга с колеса. Но нет, в современном французском кино такими штампами не пользуются.
Картуш тем временем встречается с девицей в церкви. За ними следит монахиня. В разговоре выясняется, что Картуш как-то там виноват в смерти брата девицы. Но она это уже пережила и вообще брат сам нарвался. Тут выходит монахиня... думаете, она их остановила или подняла шум? О, нет, она их проводила со слезами и благословениями. Жутко романтично настроенная монахиня, мда.
Следующая сцена - Картуш, девица и какой-то мальчик скачут в закат. Вдали виднеется корабль, и мальчик спрашивает: "Так мы на самом деле поплывем в Квебек?" Ну и видимо, они таки плывут в Квебек.
Вот такой вот хэппи-энд.
В общем, убиться веником. И это общая тенденция - сколько я современных французских костюмных (язык не поворачивается называть их историческими) фильмов смотрела, общее впечатление одинаковое. Красивые, антуражные, костюмные, на ролях исторических личностей довольно похожие на портреты актеры - того же Дюбуа я сразу узнала. Но смотреть их надо на французском - чтобы ничего не понимать. Потому что это бред. И от фильма к фильму все бредовее.
Кстати, там рекламировали следующий фильм, под названием "Молчание Жанны". Но тут мне одного трейлера хватило - самоубивающуюся Жанну д'Арк мои нервы уже не выдержат. Да и актриса ее играет какая-то на редкость блеклая и невыразительная, на фоне стенки не различишь."
Взято отсюда и полностью с автором согласна
http://kate-kapella.diary.ru/p176810081.htm?oam
Старое 04.02.2015, 23:37
Мэтр

2 фильма ма медицинскую тему:

Bon rétablissement!/ 2013

Фильм Жана Бекера. Не смотря на то, что в фильме много неактеров задействовано, получилась хорошая комедия, вот что значит сценарий интересный. В коллекцию его , рядом с Dialogue avec mon jardinier.

Hippocrate / 2014
Отличный фильм. Справедливый, гуманный, правдивый.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2014
"Она его обожает" (Elle l'adore) с Сандрин Киберлэн. Из тех фильмов с её участием, которые я смотрела, мне этот больше всего понравился. И её игра в частности. Несмотря на то, что вроде бы и предсказуемый детективный сюжет, всё равно держит в напряжении.
Nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ

Конечно же, Канэ
и, конечно же, музыка Мартинеса..

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
Конечно же, Канэ
А мне фильм не понравился. Актеры играют не плохо, идея фильма хорошая, но постановка слабенькая Есть лучше, на эту же тему.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 13:56
Кандидат в мэтры

Посмотрела французскую драму об эмигрантах "Добро пожаловать" (с Венсаном Линдоном в гл. роли). Высокий рейтинг фильма на Кинопоиске оправдывает ожидания - драма получилась достаточно реалистичная. Описывать события нет смысла - проблему эмигрантов каждый видит со своей стороны. Как в жизни, так и в фильме.
Nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 16:33
Мэтр

Rien que pour les monologues стоит посмотреть "La crise" (1992)
Un film de Coline Serreau, avec Vincent Lindon, Michèle Laroque, Maria Pacôme, Zabou Breitman .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 14:44
Мэтр

Кто как, а я считаю Jean-Paul Rouve очень хорошим актером. Когда он играет, я ему верю. А теперь считаю и хорошим режиссером .
Не скучала ни одной минуты во время просмотра его фильма.
Сентиментальная комедия, о вечных ценностях, рекомендую.
Les souvenirs (2014) avec Michel Blanc, Annie Cordy, Chantal Lauby .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
taniae, я писала о нём в другой теме. Хороший фильм, не оправдывайтесь.
Есть такие люди, что говорят: "Я не смотрю современное французское кино".
Ну и пусть их, пусть дальше не смотрят. А мы будем :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 16:51
Мэтр

Small_birdie, да? А я впервые за последнее время не воспользовалась поиском по названию фильма (у меня ощущение, что им уже никто не пользуется в этом разделе ) и не видела ваш отзыв. Я написала "кому как", вспомнив, что один из бывших активных учстников темы, писал, что не любит Ж-П Рува, как актера
Согласна с вами, современный французский кинематограф пока еще жив и хорошие фильмы выходят на экраны, Dieu merci
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 22:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.08.2015 в 22:12..
Мэтр

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060770778
Я кратенько тогда написала, только упомянула о нём.
Не шедевр, конечно, но я люблю смотреть фильмы про повседневную жизнь, простые (и не очень простые) чувства обычных людей.
И вот как бабушку в дом престарелых везут, и как там начальница всё весело так описывает, что хочется её коленом под зад куда-нибудь :-). И как сын её на бывшее место работы приходит, а ему уже и не рады... И как внук себе девушку на похоронах ищет, а потом гадаешь, найдёт ли она записку на тумбе... И как дети рассказ бабушки слушают в школе, и рисунки, и ресторан с видом на Ла-Манш (если не ошибаюсь).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 09:32
Мэтр

Small_birdie, да, сюжет не затейливый, фильм как бы ни о чем, но смотреть интересно, причем с первых же кадров, показана реальная жизнь, ты сопереживаешь, понимаешь каждый взгляд, жест, поступок персонажей. Фильм одновременно и смешной, и грустный. Диалоги понравились и то, что говорил священник на кладбище à la fin.
И выход на пенсию сына, и его отношения с женой, и отношения внука и бабушки, как они вместе смеялись над картинами в доме престарелых и потом заявились к художнику поблагодарить, тем самым помогли еще одному старику ощутить радость в жизни и снова взяться за кисть и творить "живопИсь",
и основной мыслью, конечно, чувства одинокой старушки, так снято хорошо, не драмматизировано, легко и в то же время очень доходчиво. Еще мне понравился эпизод, где персонаж Ж-П Рува отвечает на вопрос парня: "Почему вы меня взяли на работу, вы же все время здесь?
-Потому, что ты -ровестник моего сына. Он уехал вместе с матерью в Австралию. Я теперь с ним общаюсь по скайпу"
- C'est bien skype.
- Oui, mais surtout très con. Je voudrais le serrer dans mes bras.."

И юмор я тоже заценила В офисе по туризму рекомендации по самоубийству И в полиции:
"Ваша мать совершеннолетняя?.
И философ, который твиксы продавал
Si le présent n'avance plus, il faut mettre de l'essence dans le passé.

Отличный фильм, по-больше бы таких.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 10:06
Мэтр

taniae, спасибо, что напомнили. Да, там много было смешных фразочек, но со смыслом :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 14:54
Мэтр

"Mes héros"

Очень понравился, с удовольствием буду пересматривать его. Красивый букет актеров, люблю всех Баласко в паре с Жюньо забавно было увидеть снова (после Les Bronzés). Фильм очень добрый, с юмором, о главном. Тем , кому нравится творчество Ж. Баласко , этот фильм понравится однозначно.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 17:45
Бывалый

Дата рег-ции: 09.03.2009
Очень люблю французские фильмы годов 50-60х. Ну например, Человек в непромокаемом плаще, Старое ружьё, Мари-октябрь, Дело доминичи, Мороз по коже.
Посоветуйте что-нибудь ещё нечто подобное.
Mirage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2016, 18:01
Кандидат в мэтры

"Арестуйте меня" ("Arrêtez-moi") с Софи Марсо в гл. роли. Не совсем обычный сюжет, не совсем обычное поведение следователя и не совсем привычная роль Софи Марсо.
Nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2016, 19:26     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2016 в 18:48..
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2016
Скоро выйдет хорошая французская комедия "Путешествие из Парижа", фильм о типичной современной семья: папа, мама, брат, сестра, сводная сестра и сводный дядя живут душа в душу в те редкие моменты, когда не выясняют отношения. Для того чтобы наладить отношения семья отправляется в путествие...
Zheka2244 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеZheka2244 пишет:
Скоро выйдет хорошая французская комедия "Путешествие из Парижа", фильм о типичной современной семья: папа, мама, брат, сестра, сводная сестра и сводный дядя живут душа в душу в те редкие моменты, когда не выясняют отношения. Для того чтобы наладить отношения семья отправляется в путествие...
Фильм плохо снят, затянут до невозможности, нудный, на комедию не тянет.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 18:09     Последний раз редактировалось pya; 30.10.2016 в 18:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Фильм плохо снят, затянут до невозможности, нудный, на комедию не тянет.
это наверное, то что на фр "Paris-Willouby", где семья едет на похороны?
судя по инфе в интернете , это тот самый
как-то не особо смешно
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2016, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеpya пишет:
это наверное, то что на фр "Paris-Willouby", где семья едет на похороны?
судя по инфе в интернете , это тот самый
как-то не особо смешно
Да-да, он.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеNuit пишет:
Смотрела в своё время, понравился. По сюжету где-то с "Молчанием моря" перекликается. ....
Посмотрел Le silence de la mer можно сказать с Вашей "подачи". Мерси.

Мне кажется, что это один из французских фильмов, которые нужно посмотреть.

Очень сильный фильм. Я помню Michel Galabru по старым комедейным фильмам. Здесь он классно сыграл драматическую роль. Шапо Julie Delarme. Она очень убедительна в этой сложной роли, с учетом ее юного возраста. Играет в основном лицом, глазами, мимикой. И Thomas Jouannet безусловно на высоте. Всем рекомендую, особенно "заболевшим войной".
Старое 15.05.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
На Netflix хорошая комедия “Encore heureux” https://www.allocine.fr/film/fichefi...lm=234319.html
Хороший сюжет, актеры замечательно сыграли и эта фраза : даже Олланда больше уважают .... Фильм 2015 г.
Старое 15.05.2021, 15:09
Мэтр

lento4ka, я писала об этом фильме 5 лет назад, очень хорошие впечатления остались у меня.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
"Adieu monsieur Haffmann" (2022), режиссер Fred Cavayé, в главных ролях:
Daniel Auteuil и Gilles Lellouche.

Нужно посмотреть! Во-первых, лишний раз убедиться, насколько они (актеры в главных ролях) великолепны. Во-вторых, сюжет (адаптация одноименной пьесы Jean-Philippe Daguerre) сам по себе ... впрочем, смотрите сами.
Старое 07.04.2016, 16:53
Мэтр

Карту желаний составляете, в гороскопы заглядываете, о будущем вобще задумываетесь? Посмотрите фильм "Demain" и узнаете , что с нами всеми будет уже через 20 лет. Все произойдет очень быстро.
Suite à la publication d’une étude qui annonce la possible disparition d’une partie de l’humanité d’ici 2100, Cyril Dion et Mélanie Laurent sont partis avec une équipe de quatre personnes enquêter dans dix pays pour comprendre ce qui pourrait provoquer cette catastrophe et surtout comment l'éviter. Фильм документальный, в котором все популярно разьяснили (школьникам тоже было понятно), показали на примерах и предложили нам решения, они есть и кое-где в мире успешно применяются. Сейчас пока еще вполне реально что-то изменить, не дожидаясь от правительства больших шагов, каждый может начать что-то делать по мере возможности. Фильм получил приз Каннского фестиваля и пользуется огромной популярностью. После его просмотра во многих регионах уже начали применять предложенные в фильме методы, откликнулось огромное кол-во людей.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
"Любовь без пересадок", 2013 г., Франция.
Режиссер Александр Кастаньетти. В ролях: Людивин Санье, Николя Бедос, Джонатан Коэн, Арно Дюкре, Бриджитт Катийон, Жакки Берруайе, Клементин Селарье, Мишель Вюйермоз, Лила Сале, Ина Кастаньетти.

Один из немногих французских фильмов, который мне понравился. Легкая комедия.

Цитата:
Преуспевающий адвокат Антуан никогда не знал недостатка в женском внимании. Отправляясь по делам из Нью-Йорка в Париж, в самолете он оказывается в соседнем кресле с бывшей подругой Джули. Обреченные провести вместе семь долгих часов бывшие любовники успевают вспомнить былые обиды, все неприятности, доставленные друг другу, и понять, что их разрыв был ошибкой. Но успеют ли они эту ошибку исправить?
Старое 24.10.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да конечно успеют. Прямо в туалете самолета и исправят...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки