![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
ну да
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
борода92,??
это же не Лелуш, это <Mathieu Amalric> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae,
да, и в последнем сообщение я согласился ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, а, теперЬ понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() Так меньше раздражает? ![]() Кстати, в кастинг-листе RTT первоначально значились Sophie Marceau и Jean-Paul Rouve. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И маленькая викторина
Из кино или из жизни?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Его (Emmanuel Mouret) сравнивают с Ромером, Гитри и Алленом. И лирический герой-недотёпа у этих двух последних похож, и воплощали они его на экране тоже самостоятельно в своих фильмах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2010
|
А мне понравился новый французский фильм "Сердцеед, L'arnacoeur"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
а мне не понравился...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
boroda92, присоединяюсь к СПАСИБО за J'ai toujours rêvé d'être un gangsteur. Вчера вечером посмотрела аж два раза.
Его еще попробуй найди - все раскупили, нигде нет. Наверное инфранса начитались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласен. У него свое кино, как было у Ромера. Очень отличное от мейнстрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Пожилой француз усыпает и во сне,оставив жену, вместе с кроватью выезжает из спальни на улицу,едет по дороге и наблюдает вокруг таких-же как и он...Это эпизод изумительной комедии,название которой не могу ни вспомнить,ни найти на форумах.Все перечисляемые там "старые"фильмы по сравнению с этим-новые.Фильм кажется чёрнобелый.Похоже мне его больше не видать...А может кто-то знает?Правда уже теряю уверенность в французском происхождении фильма,но очень хочу ещё раз уго посмотреть.Извините,если влез в обсуждение совсем другой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас люблю / Je vous aime
1980, мелодрама Режиссер: Claude Berri Сценарий: Claude Berri, Michel Grisolia Композитор: Serge Gainsbourg В ролях: Catherine Deneuve, Serge Gainsbourg, Gerard Depardieu, Jean-Louis Trintignant, Alain Souchon ![]() Довольно любопытный фильм. Жанр можно определить, как стандартный французский "ниочем". Не знаю, как это на русский перевести, мелодрама или скорее даже драма. Больше всего конечно понравились актеры. Играть им особо и не пришлось, т.к. все проблемы с характерами ролей были решены на этапе кастинга. Т.е. в фильме можно посмотреть реальных Сержа, Депардье, Трентиньяна, Сушона. Возможно Денев в жизни не такая сухая, как в этой роли. А фильм про женщину, у которой в жизни есть только встречи и расставания, а все остальное либо воспоминания о встрече, либо попытка предсказать расставание. Даже люди не важны: ни мужья, ни дети, ни даже она сама. Любовь на короткой воде, 25 метров туда и обратно ![]() Еще мне домА понравились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть интересным для поклонников Загорелых и Патриса Леконта.
Приходи ко мне, я живу у подруги / Viens chez moi, j'habite chez une copine Date de sortie cinéma : 28 janvier 1981 Réalisé par Patrice Leconte Avec Michel Blanc, Bernard Giraudeau, Thérèse Liotard, Anémone, Sylvie Granotier, Marie-Anne Chazel. ![]() Забавное кино о чудаке в обществе. ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последнее известное место жительства / Dernier domicile connu
1970 Франция, Италия Жанр: Триллер, криминал Réalisé par José Giovanni Avec Lino Ventura, Marlène Jobert, Michel Constantin, Paul Crauchet, Béatrice Arnac, Alain Mottet, Guy Heron, Philippe March ![]() Очень приятный жесткий фильм. Т.е. жесткий, как большинство фильмов с Вентурой. Типичный его великолепный полицейский. Блистательная роль Жубер, которая играет его напарницу. Такая пара фликов-романтиков. Один жесткий, другая добрая и порой наивная. Но они похожи. И не смотря на внешнюю непохожесть, придут они в итоге в одну точку. А финал очевиден и неизбежен. Причем он просто убивает своей несправедливостью, но действительной предсказуемостью. Еще хорошо показан Париж, люди. Качество фильма вообще хорошее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, хочу немного поддержать эту тему. А то Вы куда-то пропали?
Кстати, я тоже очень люблю Лино Вентуру - замечательный был актер. Марлен Жубер - всегда очень секси в фильмах 70-х. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильм Carlos (2010) французского режиссера Olivier Assayas. История супертеррориста "всех времен и народов" Ильича Рамиреса Санчеса, родом из Венесуэллы.
В свое время его окрестили "Карлос - шакал" ("Carlos The Jackal), хотя книга Фредерика Форсайта и одноименный фильм "День шакала" (The day of the jackal) про вымышленного международного террориста, который должен был убить Генерала Де Голя, никакого отношения к настоящему Карлосу не имеют. В главной роли венесуэльский актер Édgar Ramírez. Фильм абсолютный "маст ту си" - 100% рекомендую к просмотру. Режиссерская, операторская работа, монтаж, игра актеров - заслуживают самой высокой оценки. В фильме венесуэльские персонажи говорят между собой на испанском, французы - на французском, немцы - на немецком, русские - на русском, арабы - на арабском и английском. (Специально перечислил всех ![]() Сам Рамирез по жизни свободно говорит на нескольких языках. Вообще он идеально вписался в роль и трансформация его внешности на протяжении всего фильма (события, показанные в фильме, происходят в течение 20 лет) изумляет. Полная версия (5 с половиной часов) смотрится "на одном дыхании". Есть экранная версия (2 с половиной часа), показанная на кинофестивале в Лондоне в октябре прошлого года. Обе версии уже вышли на ДВД. ![]() Карлос уложил на пол весь ОПЕК в Вене (реальные события в 1975 году). ![]() (Сейчас бы какой-нибудь "Карлос" уложил бы всех этих жирных нефтяных котов в патек филипах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
надо обязательно посмотреть! спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
А я посмотрела Un balcon sur la mer и Les petits mouchoirs... очень жаль, оба не понравились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
а меня вот потянуло пересмотреть "Влюбись в меня, если осмелишься (Jeux d'enfants)". на мой взгляд интересный и оригинальный фильм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crime D'Amour(2010) - последний фильм известного французского режиссера Alain Corneau (Алена Корно). Последний - в буквальном смысле слова, к сожалению Ален Корно умер вскоре после премьеры этого фильма, в возрасте 67 лет.
В главных ролях: Kristin Scott Thomas (Кристин-Скотт Томас, известная франко-английская актриса театра и кино) и Ludivine Sagnier (Людвин Санье, одна из самых популярных молодых актрис французского кино). ИМХО Кристин-Скотт Томас переиграла Людвин Санье, хотя у второй гораздо больше экранного времени. Т.е. первая была достоверна, вторая - не всегда. Сюжет: триллер, очень лихо закрученный. Я бы добавил в сценарий пару моментов, один - просто ключевой, так и напрашивается... ![]() ![]() (Кстати, афиша неплохая, но имена надо было поменять местами или фотографии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
недавно как раз видела этот фильм. не скажу, что была от него в восторге. в нем чего-то не хватает. какой-то детали... но интрига присутствует - причина убийства не раскрывается до самого конца. я обычно сужу о фильме по общему впечатлению, оставленному им. может быть пересмотрев его, я бы обратила больше внимания на игру актеров и сделала бы вывод, кто был лучше. но мне не хочется его пересматривать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
bourgeois, а насчет фильма было грубова-то. но не будем опять поднимать эту тему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois,
здесь я. ![]() Смотрю, по мере возможности. Разочарован двумя фильмами с Дюжарденом: Лаки Люк и ОСС вторым. Сутенером с Гарсия тоже. Осталось еще Принцессу Монпасье дождаться и совсем расстроиться. А Карлоса предлагают фильмом и сериалом. Какой лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
boroda92, вы как всегда загадками пишете (для меня загадками
![]() Что за два фильма с Дюжарданом? Что это за ОСС, а? Я теперь на какое-то время стала "фанатка" Мажимеля. Собираюсь посмотреть побольше фильмов с ним. Кто со мной? |
|
![]() |
|
Закладки |