Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2007
Помогите узнать название фильма по сюжету. Молодая темноволосая женщина приглашает своих четырех поклонников в один вечер, чтобы выбрать, за кого же она выйдет замуж. Но по роковому совпадению все четверо гибнут в тот же вечер в ее доме. Один на кухне нечаянно засунул руку в блендер и в него, испугавшись, воткнул нож другой претендент на руку и сердце. Еще один упал и его зарезало битым стеклом. Бедная женщина испугалась, думая, что один из них - убийца.. закрыла того воздыхателя в комнате, который так запутался в телефонном проводе, что буквально чуть не удавился из-за этой дамочки, но тут его настигла гибель от конька, который проткнул ему голову. Наконец-то приехал следователь, который посчитал, что всех убила женщина. Следователь тоже ей понравился и фильм оканчивается тем, что в него летит нож... Вот такой сюжет. Этот французский фильм мне оч. понравился, но я не знаю ни названия, ни актерского состава. А хотелось бы пересмотреть... Помогите, пожалуйста.
Armaniac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
А мы сегодня, навеянные последними событиями на "ледниковом периоде", посмотрели фильм "Профессионал". Оказалось, что мой сын как-то и не очень знаком с Бельмондо! Решили вот еще посмотреть фильмы с его участием, да названия я не помню. Подскажите, народ!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 01:19     Последний раз редактировалось bourgeois; 04.10.2007 в 03:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Taksik пишет:
А мы сегодня, навеянные последними событиями на "ледниковом периоде", посмотрели фильм "Профессионал". Оказалось, что мой сын как-то и не очень знаком с Бельмондо! Решили вот еще посмотреть фильмы с его участием, да названия я не помню. Подскажите, народ!
Taksik, что бы Вы без меня делали?

Мой личный топ фильмов с Бельмондо (пардон, названия фильмов не переводил, а нужно ли?):

1. A bout de souffle - абсолютный маст (как "Броненосец Потемкин"), с этого фильма Годара началась "Новая волна". Американский римейк 80-х - Breathless с Ричардом Гиром.
2. Pierrot le fou - см. выше, также шедевр Годара начального периода, + Aнна Карина - перая жена Годара.
3. Le doulos - шедевр отца "Новой волны" - Жан-Пьера Мелвиля, к тому же детектив + супер Серж Режьани
4. L'alpagueur - лучший триллер Бельмондо (ИМХО) + Брюно Кремер, будущий Мэгре.
5. Le professionel - у Вас уже есть
6. Le magnifique - комедия-полисьер + молодая Жаклин Биссе
7. Le marginal - триллер, не лучший, но на уровне.
8. Peur sur la ville - см. выше N 7
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Taksik пишет:
http://imdb.com/name/nm0000901/

По первому месту в хит-параде соглашусь с bourgeois
+
Картуш (Cartouche) еще очень неплох (приключения).
Наследник ( L'Héritier) - что-то типа Профессионала.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 07:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Это на предмет "Заявиться на экзамен в лифчике и трусиках поверх одежды"...

inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 07:48
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
А это очередное возвращение друг к другу... Они такие красивые...

inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 07:54
Заблокирован(а)

А это сцена в ресторане...
Он ей скоро скажет: "Ты говорила, что я не смогу сделать тебе больно?.."

inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 13:51     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.10.2007 в 21:53..
Мэтр

inatalie, хорошо, согласен насчет вкуса и цвета. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик".

Но речь идет о произведении искусства. Поэтому дискуссия.

Я привел свои аргументы. Мне кажется, что Вы ответили только по поводу "детских проделок":
inathalie пишет:
Дерзко.
Смело.
Необычно.
Легко.
И жутко.
Завораживает...
Пардон, но это общие фразы. Попробуем их увязать с содержанием фильма. Какую из Ваших фраз можно поставить против конкретных "проделок" главных героев фильма (предыдущий список дополнен)?

1. Облить чернилами учительницу во время школьного урока.
2. Демонстративно уписаться в кабинете директора школы.
3. Снять с ручника школьный автобус, набитый детьми и без водителя, и пустить его под горку. (Что любопытно - сам "выдумщик" Жюльен из автобуса сразу же выпрыгивает!)
4. В возрасте 8-9 лет показать друг другу половые органы. (На этом секс между ними почему-то закончился навсегда. Что-то анатомическое, что зритель не видел? )
5. Грохнуть свадебный торт и кучу посуды на свадьбе сестры Софи.
6. Запеть жизнерадостную песенку на похоронах матери Жюльена.
7. Заявиться на экзамен в лифчике и трусиках поверх одежды.
8. Трахнуть нимфоманистую Орели в женском туалете и снять с нее сережки по поручению Софи.
9. Пробежаться по автомобилю при его владельце, остановиться на крыше, чтобы смачно поцеловаться, и потом удрать, взявшись за руки.
10. Пригласить "любимую" Софи в ресторан, сделать вид, что просишь ее руки, но в конце ужина неожиданно представить ей настоящую невесту.
11. Пригласить "любимого" Жюльена домой и втихаря вызвать полицию, сказав им, что в доме маньяк. (Жюльен, спасаясь от полиции, попадает в чудовищную автокатастрофу).

Автокатастрофу и последующие за ней события я отношу к "несуразностям и нелепостям" сюжета, о которых я предлагаю поговорить отдельно, когда мы разберемся с "проделками".

Примечание по пункту 8 (см. выше) - согласен, подойдут почти все фразы, включая "жутко" (кто-то зайдет?), кроме "легко" (очень сомнительно ).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2007
Здрасти,
посоветуйте плиз что-нить типа "Пианистка", "Церемония", т.е. фильмы не для всех... наверняка здесь об этом говорили, но неохота 20 страниц листать

мерси огромное.
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 15:38
Мэтр

Lutetia пишет:
Здрасти,
посоветуйте плиз что-нить типа "Пианистка", "Церемония", т.е. фильмы не для всех... наверняка здесь об этом говорили, но неохота 20 страниц листать

мерси огромное.
В таком случае очень рекомендую посмотреть довольно редкий фильм La dentilière, в английском прокате - The Lacemaker (Кружевница). Ранняя работа Клода Горетты с молодой Изабель Юпер. По этому фильму видно, что она может играть все. Такую роль сыграть - нужно иметь море таланта. Вообще фильм очень трогает за душу.

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 19:59
Дебютант

bourgeois, спасибо за наводку. Изабель Юпер вообще актриса сказочная, ее фильмы непременно нужно смотреть, тем кто любит драму.

Мне также интересно узнать есть ли другие французские фильмы, которые шокируют как Пианистка, как Заводной апельсин, или как другой фильм Майкла Хенеке "Забавные игры", что нить из серии ультравайленс.
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 20:43
Дебютант

Кстати, никто не помнит французский фильм про маньяка, который убивал девушек, уезжающих в США. Он работал в посольстве Америки. А полицейские чтобы его выследить, уговорили одну девушку стать наживкой для него. Ничего так триллер. Запамятовала, как называется.
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Lutetia пишет:
Кстати, никто не помнит французский фильм про маньяка, который убивал девушек, уезжающих в США.
Фильм этот во французском варианте называется Six-Pack. В русском прокате он, насколько помню, называется "Шесть". Жуткий фильм. Почти такой же жуткий, как "Семь".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 13:21     Последний раз редактировалось zen; 15.12.2007 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Delfina пишет:
Фильм этот во французском варианте называется Six-Pack. В русском прокате он, насколько помню, называется "Шесть". Жуткий фильм. Почти такой же жуткий, как "Семь".
Если продолжать этот логический ряд, то не менее жуткий фильм "Их было пятеро", тоже про ужасную и непонятную жестокость, хотя сам по себе фильм снят хорошо, но смотреть страшно. Квебекский он, кажется.
Вот: http://www.cinenews.be/Movies.Detail...D=2921&lang=fr
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 11:50
Мэтр

bourgeois пишет:
Taksik, что бы Вы без меня делали?
Вот и я так подумала! Более того, рассчитывала именно на Ваш ответ.
Фильмов смотрела в свое время с Бельмондо много, а вот что-то названия повылетали из головы за давностью лет. Спасибо, bourgeois! Будем получать удовольствие!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 12:39
Мэтр

boroda92, какой замечательный сайт! Спасибо! Посмотрим всё!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 13:14     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.10.2007 в 13:35..
Мэтр

Taksik пишет:
boroda92, какой замечательный сайт! Спасибо! Посмотрим всё!
Сайт отличный, я сам им много лет пользуюсь для получения информации о фильмах, актерах, режиссерах. Кстати, сайт изначально английский - контора находится в Бристоле, но компания давно принадлежит крупнейшему в мире интернет-магазину Amazon.com.

2 момента:
1. Оценки (рейтинг из 10) выставляются на основании голосования пользователей, НЕ профессиональных критиков. Рядом с оценкой в скобках указано количество голосов.
2. По американским, английским и французским фильмам (включая ТВ сериалы) информация всеобъемлющая. По остальным, в частности по русским - еще далеко до этого.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
bourgeois пишет:
дал мне посмотреть Brice de Nice. При этом он сказал, что фильм уже получил статус культового во Франции.
Я посмотрел и сейчас несколько растерян... Qu'est-ce que c'est?
>
В стране куча таких вот придурков, которых еще никто не высмеивал.
Это мое понимание фильма.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 20:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
bourgeois, Вы слишком прагматичны для этого фильма
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 21:39
Мэтр

Nathaniel пишет:
bourgeois, Вы слишком прагматичны для этого фильма
Nathaniel, и это все? Конец дискуссии? Вы хотите сказать, что фильмы про людей, явно страдающих от APD, недоступны моему пониманию?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2007
Отправить сообщение для  Mystique с помощью ICQ
Taksik пишет:
Только сейчас посмотрела замечательную драму "Квартира" режиссера Жиль Мимуни (Gilles Mimouni) и актерами Венсан Кассель и Моникой Беллучи. Очень необычный сюжет и уж совсем неожиданные повороты. Мне понравилось. Рекомендую всем.
Я сегодня тоже посмотрела фильм с этой парочкой (Кассель, Беллуччи), называется:"братство волка" (Le Pacte Des Loups), режиссера Кристофа Ганса, жанр - приключенческий боевик (написано на диске, но, что в нем от боевика, так и не разобралась ).. Вообщем сначало страшновато минут пять, а потом практически все события предугадать можно, так что так себе.. а костюмы ничего, мне понравились еще конечно Марк Дакаскос впечатлил, но общее впечатление слабовато...
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:07
Мэтр

Mystique, вы уверены, что о "Квартире" говорите? Его оригинальное название "L'appartement".
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:11
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Mystique, вы уверены, что о "Квартире" говорите?
нет, это другой фильм, просто актеры те же

Mystique пишет:
называется:"братство волка" (Le Pacte Des Loups), режиссера Кристофа Ганса
Поэтому и сослалась на вас, наверно не стоило..

"Квартиру" обязательно посмотрю
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:16
Мэтр

Mystique,
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:19
Модератор

bourgeois пишет:
Nathaniel, и это все? Конец дискуссии? Вы хотите сказать, что фильмы про людей, явно страдающих от APD, недоступны моему пониманию?
Наверное, всё Дело в том, что я во многом с Вами согласна. Однако, если не искать объяснений и отдаться во власть красивой сказки, фильм неплохой. Нужно просто этой красивой сказки хотеть, Вы не в том настороении, наверное, были Тут дело не в понимании (понимать-то особо нечего), а именно в настроении, на мой взгляд
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 15:15
Мэтр

Nathaniel пишет:
Наверное, всё Дело в том, что я во многом с Вами согласна. Однако, если не искать объяснений и отдаться во власть красивой сказки, фильм неплохой. Нужно просто этой красивой сказки хотеть, Вы не в том настороении, наверное, были Тут дело не в понимании (понимать-то особо нечего), а именно в настроении, на мой взгляд
Хорошая операторская работа, монтаж, саундтрэк и возникает ощущение чего-то этакого... А в сущности, если разобраться, пардон, "бред сивой кобылы".

Насчет сказок.. Про мальчика с пальчика - тоже сказка. А если вдуматься, родители завели ребенка в темный лес и там бросили... Просто монстры какие-то бездушные эти родители.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 15:25
Модератор

Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 20:20
Кандидат в мэтры

Lutetia, возможно вам понравится фильм: "Желание", режиссера Cédric Kahn
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 20:36
Дебютант

Mystique пишет:
Lutetia, возможно вам понравится фильм: "Желание", режиссера Cédric Kahn
Искала этот фильм в инете, по французски набирала "Le desir" или что-то в этом духе, так и не нашла. Оказывается на французском название будет "L'ennui". Практически антоним. И кто же так переводит...
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
http://rutube.ru/tracks/148470.html?...696172fe687ea9

http://rutube.ru/tracks/148742.html?...2bf129c019fb77

http://rutube.ru/tracks/149274.html?...2245451b8cf0c3

про Эдит Пиаф

Закладки