|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Flowerbomb, в этой теме были как положительные, так и отрицательные отзывы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вчера посмотрел фильм L'Assaut
Хоть он и старенький уже, но все равно очень рекомендую тем, кто его не видел. ![]() En décembre 1994, quatre terroristes du Groupe islamique armé (GIA) prennent en otage le vol 8969 d'Air France à l’aéroport d’Alger - Houari Boumediene avec 227 personnes présentes à bord.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Понравился фильм Bébés-режиссер Thomas Balmès . Жизнь четырех детей из Монголии, Намибии, США и Японии — 1 год этих детей. Смотрела до рождения своего ребенка и после, совершенно разное по ощущениям видение, оба раза впечатляюще. Заставляет задуматься, откуда корни берутся для такого разного отношения людей в мире ко всему, при том как одинаково проходят все жизненные этапы человеского детеныша.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Посмотрела фильм Les petits mouchoirs, на который не успела сходить, когда он был в прокате. Многие так им восхищались, критики, зрители... ЧТО там такого? Я не поняла. Совершенно не поняла фильм. По идее, можно было бы посмотреть первые 10 минут и последние 10 минут. Никакого сюжета, действий, ну, ни о чем. Но режиссер сумел все это потянуть на 2.5ч.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2011
|
Мне очень понравился старый французский фильм - Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la bourgeoisie — Анри Сенешаль 1973.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=249233 И ещё один фильм - Взбесившийся барашек / Le mouton enragé 1974 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2025978 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А так фильм гениальный, да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вам тоже понравился? Здорово! А вот мои друзья абсолютно не поняли о чём он. А я его столько раз пересматривала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Там не надо понимать. Там надо просто ржать над ситуациями и диалогами:
" - Я давно хотел показать твоей жене СУРСИКИ!" " - Извините, вода тоже закончилась..."
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот-вот! Я друзьям говорила, что дело в интересных ситуациях, но они так и не поняли. Привыкли к блокбастерам всяким и поэтому не могут уловить в чём же тут интерес. А фильм просто замечательный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
|
![]() |
||
|
Иногда фильм не очень удачный, а какой-нибудь момент из него западает, ну вот как в <Les petits mouchoirs> эта история про японца, разговаривающего с рисом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
три героя фильма-хозяин виллы макс, философ, и парень, которого танцовщица бросила- любуются прекрасным видом с террассы. Философ "прекрасный у тебя вид здесь, Макс. Спасибо, что пригласил нас сюда."
Парень, которого девушка бросила "Да, охрененный у тебя дом, просто хренотень" . Философ-"слова очень важны, они вправду влияют на вещи. Если ты называешь вещь хренотенью, то она ухудшается, понимаешь меня? Один японец провел замечательый эксперимент. Он насыпал рис в две чашки. Одной чашке он говорил - ненавижу, а второй- люблю тебя, ты замечательный рис. В первой банке рис испортился, а во второй - нет."... А, вообще, на самом деле, понимаю Вас, сама смотрела урывками, фильм не из таких, от которых не оторваться. Но между тем, подумалось, все герои напомнили кого-то из знакомых французов. Типичные все персонажи. Может за это критики <Les petits mouchoirs> хвалили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя не все критики все же хвалили. Я помню, что многие хвалили, а многие совсем нет. Например, помню, по телеку отрывок репортажа, когда Мушуарам не дали какой-то там приз (дали другому фильму), то показали расстроенного Жиля Лелуша, он сказал: Ой, ой, ой, нас не поняли, у нас такой сильный, филосовский фильм, цитата на цитате, символ на символе, отсылка на отсылке, а они... глупые, неначитанные люди, отдали приз другому фильму. И кто-то потом сказал в ответ из критиков: да, ладно, мы всё поняли, что порыв был правильный, что задумки были очень умные и мы все очень любим господина Канэ и всё хорошо чувствуем, но.. скажем честно, немного у него не получилось в этот раз то, что он хотел сказать. Чтобы прям было классно, ярко, поразительно. Ну ничего, получится в след. раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Поклонники Астерикса?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
еще бы, с такой-то картинкой не предвкушать
![]() ну, я не сноб и не зануда, вроде, но эта история так стара, что я думала известны почти всем. и про воду еще есть, и про цветы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, ха
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
"Monsieur Klein",
если есть что напрячь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина нн, Я очень плохо знаю Годара. Я помню что давным -давно видела его Brethless, где играла Jean Sieberg (одним из ее мужей был удивительный Роман Гари) и совсем недавно пыталась посмотреть его" La Chinoise", о маоистах, смотрeть более 15 минут не смогла и очень жалею, что не заставила себя досмотреть до конца, во-первых смогла бы поучаствовать в этой дискуссии, а во вторых, потому что как я позже узнала, фильм поставлен по Бесам Достоевского, но действие происходит в Париже в 60х.
Фильм вышел еще до 1968 года и студенческих волнений, но все эти левые идеи конечно носились в воздухе. К сожалению, я не настолько обьективна, чтобы мое мнение о Годаре не окрашивалось моим полным отвращением к марксизму и всей этой бесовщине. По странному совпадению я прочитала недавно рецензию на биографию Годара которая только что вышла, автор Richard Brody, он очень известный кинокритик в New-York Times. Рецензия очень хвалебная и вот эту биографию я бы не отказалась прочитать, узнать больше о Новой волне. " Everything Is Cinema: The Working Life of Jean-Luc Godard" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Во-первых Jean Seberg. Во-вторых Breathless. ![]() Кроме того, оригинальное название фильма - À bout de souffle. Использование английского названия может вызвать путаницу. Как я уже писал выше, есть американский римейк с таким названием. Вообще во всех случаях при ссылках предпочтительно использовать оригинальное название фильмов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
..
|
![]() |
||
Мэтр