Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Очень советую "Хористы" ( Les choristes (2004) ) - вот тут описание фильма: http://www.imdb.com/title/tt0372824/
Дивный фильм... Для ценителей хорошего кино.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Очень советую "Хористы" ( Les choristes (2004) ) - вот тут описание фильма: http://www.imdb.com/title/tt0372824/
Согласна, мне тоже очень понравился.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Согласна полностью, действительно фильм со смыслом трогательный и запонимающийся.
Старое 22.03.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
У нее еще одна племянница-актриса есть. Я правда не видел
Josephine Jobert
Цитата:
Fille de Véronique Rouveyrollis (auteur-compositeur interprète, scénariste et réalisatrice) et de Charles Jobert (directeur de la photographie), Joséphine Jobert fait partie d'une grande famille d'artistes : elle est aussi la nièce de l'actrice Marlène Jobert et la cousine d'Eva Green et d'Elsa Lunghini
Séries télévisées
1999 : 9+15 LÉA
2007-2008-2009: Saint-Ex, nos années pension : Amel
2007-2008-2009 Foudre : Alice
Vidéos clips
2003 : Patrick Marty, Big Star

Старое 29.03.2010, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007

Милый, добрый фильм. Сначала казалось, будет американская развязка в стиле "участвуем в конкурсе, побеждаем", но конец был очень душевным. И еще очень красивая музыкальная дорожка.

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а Вы не смотрели Les Amants Reguliers/Постоянные любовники тоже Philippe Garrel, c Luis Garrel и Clotilde Hesme?
фильма чёрно-белый, написано, что это своеобразный ответ "Мечтателям" Бертолуччи. я все себя к нему готовлю, он идет 3 часа .

Мне тааак понравился! Комментарий про насыщение после жажды очень правдив, по-другому даже затрудняюсь описать свои ощущения. А еще очень хорошая работа оператора, каждая сцена как картинка, хочется сохранить на компьютере. И не замечаешь этих 3 часов!
vesennya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2010, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvesennya пишет:
Милый, добрый фильм. Сначала казалось, будет американская развязка в стиле "участвуем в конкурсе, побеждаем", но конец был очень душевным. И еще очень красивая музыкальная дорожка.
Да, музыка..... Душевнаяяя
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2009
поиск ничего не выдал,поэтому хотелось бы в список добавить
фильм"Auberge rouge"(Красный отель).смеялись до упаду,хоть комедия чернушная
Фрекен Бок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 09:30     Последний раз редактировалось lordking; 23.04.2010 в 09:40.. Причина: ошибка
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2010
Подскажите пожалуйста название фильма по моему, снимали по сценарию драматурга Жана Пуарэ , сделали по нему спектакль "Ловушка для мужа".
Спасибо.
lordking вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеlordking пишет:
Подскажите пожалуйста название фильма по моему, снимали по сценарию драматурга Жана Пуарэ , сделали по нему спектакль "Ловушка для мужа".
Спасибо.
Это, вероятно, Веселая пасха
Lady Hope вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 12:23     Последний раз редактировалось Alekseen; 28.04.2010 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Monsieur Batignole

Потрясающий фильм. Смотрел несколько раз, и каждый раз - что-то новое, необычное.

Всем рекомендую.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Monsieur_Batignole
Старое 30.05.2010, 01:09     Последний раз редактировалось boroda92; 30.05.2010 в 01:14..
Мэтр

Замечательное кино

J'ai toujours rêvé d'être un gangster / Я всегда хотел быть гангстером

Long-métrage français . Genre : Comédie dramatique , Policier
Durée : 01h48min Année de production : 2007
Date de sortie cinéma : 26 mars 2008

Réalisé par Samuel Benchetrit

Avec Anna Mouglalis, Edouard Baer, Jean Rochefort, Jean-Pierre Kalfon, Laurent Terzieff, Venantino Venantini, Roger Dumas, Alain Bashung, Arno, Bouli Lanners, Serge Larivière

Случайно попал на нашем ТВ на этот фильм. Сначала смотреть не очень собирался, ну так, слегка глянуть. Но фильм очаровал. Одновременно грустный и смешной, высмеивающий и заставляющий задуматься. Снят, на мой взгляд, просто шикарно, хоть и в ч/б варианте..... Даже не так..... Именно в ч/б варианте он смотрится так шикарно. В раскрасках или 3Д он потерял бы свой приятный вкус, и ни о каком послевкусии речи бы и не было. Вы пробовали пить шикарный коньяк из разноцветных пластиковых стаканчиков? Не надо. А это именно коньяк. Арт-хаус? Может быть. Странный? Несомненно. Но вот он нарисовался в потоке современного кинематографа, как старый особняк среди новостроек.

4 новеллы, практически не связанные между собой. 4 разных истории о разных но похожих людях. 4 модели с любовью и трепетом слепленных режиссером. Quatre mots sur un piano... Я давно не видел такого отношения к своим героям. Хороший фильм, чтобы погрустить и посмеяться одновременно. Чем-то напомнило "Ограбление по-французски". Здесь тоже про гангстеров, не совсем удачливых

Я подробности фильма описывать не буду. Введите в Гугл название на русском и на первой странице будет много рецензий. Почему-то на этот фильм их правда много. Хотя, я знаю почему
Старое 17.06.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Замечательное кино
J'ai toujours rêvé d'être un gangster / Я всегда хотел быть гангстером ... Alain Bashung, Arno...Введите в Гугл название на русском и на первой странице будет много рецензий. Почему-то на этот фильм их правда много. Хотя, я знаю почему
boroda92, мерси за подсказку. Фильм очень забавный и классно сделан, для любителей нуара и вообще знатоков кино. Актеры собраны прекрасные. Меня заинтересовала новелла с Аленом Башунгом и Арно. Обы играют самих себя, рокеров в солидном возрасте. К сожалению, Башунга уже нет (умер в прошлом году от рака легких - всегда был заядлым курильщиком), жаль, это была звезда первой величины. Арно я никогда не слышал и этот фильм подвинул меня на раскопки. Супер!!! boroda92, отдельное мерси за Арно. Если не слышали - очень рекомендую хотя бы Je Veux Nager и Oh La La La!

Начал смотреть рецензии в рунете и сразу же наткнулся вот на эту. Господи, какое убожество! Рошфор "известен" по Анжелике и Блондину в черном ботинке??? Да он в стольких фильмах после этого сыграл, что про Анжелику все давно забыли!!! Причем очень серьезные роли. Кстати, поделитесь Вашими догадками, почему много рецензий? (кроме очевидного - фильм про гангстеров? )

P.S. Когда они отправились "грабить макдональдс", я просто со стула чуть не упал...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
boroda92, отдельное мерси за Арно. Если не слышали - очень рекомендую хотя бы Je Veux Nager и Oh La La La!
послушаю, спасибо. Я что-то Кабрелем заслушался в последнее время.
Кстати, поделитесь Вашими догадками, почему много рецензий? (кроме очевидного - фильм про гангстеров? )
Мне кажется его многое выделяет:
Явно нестандартный.
Выбором цвета сразу заявляется первичность действия и слов, а не оформления, поэтому привлекает к построению логических цепочек
Напомнил многим какие-то фильмы.
Довольно своеобразный иронический взгляд на печальные обстоятельства.
В общем режиссер смог удивить, поэтому людям захотелось высказаться.

Мне вот почему-то напомнил "Ограбление по-французски", который с Холидеем и Рено.
Старое 06.07.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Замечательное кино
J'ai toujours rêvé d'être un gangster / Я всегда хотел быть гангстером
boroda92, ай лав ю!!! фильм офигенный! Баер - душка, в майке...а как за поваром гонялся, хааа. похитители суицидального подростка, ну такие шарман и очаровашки (я картинку с девочкой и петлёй уперла и сделала своей аватаркой в одной соц.сети). старики-разбойники - не влюбиться в них нельзя (мне б такого дедушку ). ну и Алан Бошанг....
в общем, спасибо!
Старое 09.07.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
boroda92, ай лав ю!!! фильм офигенный! Баер - душка, в майке...а как за поваром гонялся, хааа. похитители суицидального подростка, ну такие шарман и очаровашки (я картинку с девочкой и петлёй уперла и сделала своей аватаркой в одной соц.сети). старики-разбойники - не влюбиться в них нельзя (мне б такого дедушку ). ну и Алан Бошанг....
в общем, спасибо!
Всегда пожалуйста. Но я случайно
Меня сцена с МсДональдсом вообще до истерики довела. Ну и Анна там неплоха
Старое 09.07.2010, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
"Алан Бошанг"? Там такого не было. Был ныне покойный Ален Башунг.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 23:18
Мэтр

...Ну и Анна там неплоха
воооот!!! я даже скажу, что она там такая секси, хоть и в резиновых сапогах (она чем-то похожу на Rebecca Hall, которая мне тоже нравится)

"Алан Бошанг"? Там такого не было. Был ныне покойный Ален Башунг.
эээ, я не нарочно
Старое 18.07.2010, 21:04     Последний раз редактировалось melba; 18.07.2010 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Спасибо за рекомендацию "Гансбург". Фильm изумительный. Его алтер -эго- замечательная находка режиссера. У актера поразительное сходство, кроме того, что очень похож,тот же магнетизм, харизма, шарм, то,что притягивает больше чем красота. От его лица невозможно оторваться. Бардо с соленым огурцом прелесть, ее танец тоже прелесть, папа тоже душка.

Неординарный фильм о неординарном артисте!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ой, давно я уже что-то никаких французских фильмов не смотрела (всем участникам машу ручкой! здрасьте ) ну вот уже скоро посмотрю и напишу тут чего-нибудь
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
ну вот уже скоро посмотрю и напишу тут чего-нибудь
zen, пишите-пишите, обязательно .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 07:02
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2010
фильм Империя

Здравствуйте.
В конце 80-х или в самом начале 90-х годов по ТВ показывали фильм про жизнь одного миллиардера который строил электростанции. По-моему фильм назывался "Империя" и имел 6 или 7 серий. Нигде не могу его найти. Подскажите может кто знает где его взять. Очень интересный фильм.

С уважением, Николай
nvkor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2010, 14:58
Мэтр

Поиск мне не выдал результатов про фильм <Camping>.

Хотя я не любитель кэмпингов, ни творчества Дюбоска, но все-таки советую его посмотреть. Смешной фильм, наверное потому, что <c'est vrai>

http://www.camping-granelle-dordogne...m-camping.html
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Поиск мне не выдал результатов про фильм <Camping>.

Хотя я не любитель кэмпингов, ни творчества Дюбоска, но все-таки советую его посмотреть. Смешной фильм, наверное потому, что <c'est vrai>
taniae,
спасибо.
Посмотрел. Понравилось.
Старое 26.07.2010, 18:04
Мэтр

<
J'ai toujours rêvé d'être un gangster
>
Я тоже вчера его посмотрела Больше всего смеялась над "киднапёрами" и oфицианткой
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 03:16
Мэтр

Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища.

А слева в дереве Ж-Б Монье

Старое 14.06.2010, 06:28
Мэтр

Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища
Старое 14.06.2010, 07:23
Мэтр

Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища.

Это из Les Enfoires?
Старое 15.06.2010, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Это из Les Enfoires?
Alekseen, оттуда. Просто Када здесь любят, а Анфы не смотрят.

А Ж-Б Монье может и не узнает уже никто. Голос изменился на 100%. Внешность тоже. Высоким стал, как дядя Степа. Зато Жюньо все такой-же. Прыгает, как заведенный, в музыку не попадает, но ему весело. Долго Хористы в Анфах держаться.

Вот какие. Это Брюэль на тумбе стоит, а так Монье и его и Зази на голову выше.

Старое 15.06.2010, 11:56
Мэтр

Alekseen, оттуда. Просто Када здесь любят, а Анфы не смотрят.
А я смотрю

И Кад мне нравится, шами шнаете шпосле шкакого шфильма.

В недавнем "Бессмертном" он тоже неплох. (Фразы типа "Ты что, курил в моем доме?? травил никотином моих детей??)
Старое 15.06.2010, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
В недавнем "Бессмертном" он тоже неплох. (Фразы типа "Ты что, курил в моем доме?? травил никотином моих детей??)
это свежее что-то? Не помню такого. Здесь еще недавно жили люди, рассказывали всё. А теперь наши болота осушили, чтобы дать место миру ......(не скажу какому, кто смотрел один из самых любимых фильмов это ветки, тот знает)

Может через месяц, через год и дойдет. Если Шти были в мае.
        Ответ        

Закладки