![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
У меня одна из самых любимых франц. комедий - Tatie Danielle. Вредная бабка издевается над своей экономкой, к-рая чуть ли не старше ее самой, а потом над своими родственничками, приютившими ее на старости лет.
Естественно, присоединяюсь к любителям Pere Noel, Les Bronzes font du ski, Le Diner de Cons. Кто еще не смотрел - это обязательная программа ![]() После этих фильмов я стала поклонницей Терри Лермита и если он вам тоже нравится, посмотрите L'ex Femme de Ma Vie - достаточно новый фильм о том, как к Лермиту вдруг пришла жена, с к-рой он разошелся лет десять назад. Там также зажигает Баласко. Милый романтический фильмец. Еще могу посоветовать с Лермитом - Le Roman de Lulu - там в него влюблена молоденькая девушка и он пытается как-то закончить отношения из-за их слишком значительной разницы в возрасте. Очень трогательная история. Из фильмов про любовь мне еще запомнился Une Femme Defendue с Изабель Карре. Очень необычно снят - от лица главного героя, мужчины. Мы видим все как бы его глазами, а его самого видим только однажды в отражении. Современная любовная история. Мне очень понравилась игра Изабель Карре. Она практически одна всегда в кадре. Совсем недавно вышел еще один фильм с ней - Anna M. - это такая трагическая история про женщину, безумно и безответно влюбленную в мужчину-врача. Мне кажется, фильм похож на Любит-не любит с Одри Тоту, только намного более экстремальный. Еще один любопытный фильм, к-рый вышел недавно, - La Tourneuse de Pages с Катрин Фрот. Там она играет пианистку, к-рая нанимает на работу молодую девушку, чтобы та ей переворачивала страницы. В итоге все приобретает совершенно неожиданный оборот. Ну и тут уже упоминали фильм с Катрин Фрот - Mon petit doigt m'a dit. Это триллер по Агате Кристи. Очень добротный и снятый в окрестностях Аннси (по-моему), где очень красивые пейзажи. Кто-нибудь может что-нибудь совсем новенькое посоветовать из французских фильмов? |
|
![]() |
|
Закладки |