Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Нет, я просто так спросила Его в этой теме не упоминали еще или я что-то пропустила..
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Спасибо, что напомнили. Я забыл написать в этой ветке про свой любимый фильм

Une vie a t'attendre

Я смотрел под названием "Я так долго ждал тебя"
Год выпуска: 2004
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Thierry Klifa

В ролях: Nathalie Baye, Patrick Bruel, Geraldine Pailhas, Anouk Grinberg, Stephane Guillon, Даниэль Дарье.

Мне в фильме понравилось абсолютно все.

"Я ничего не просила. Никогда" сказала она.
Этот фильм обнаружила случайно в магазине на распродаже (да уж, французское кино по популярности у нас заметно уступает американским блокбастерам, но что поделаешь))). Вцепилась в него, как только увидела, что в главных ролях - Патрик Брюэль и Натали Бэй. В результате, фильм стал одним из моих самых любимых. Согласна с Вами, мне в этом фильме тоже понравилось абсолютно всё. Интересно, что сразу после того, как я нашла фильм, ко мне в руки попал альбом Патрика Брюэля (Des Souvenirs Devant), а потом я посмотрела фильм "Дитя просвещения" с Натали Бэй. Вот так получилось. И то, и другое очень понравилось.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеmary_m пишет:
Этот фильм обнаружила случайно в магазине на распродаже (да уж, французское кино по популярности у нас заметно уступает американским блокбастерам, но что поделаешь))).
Да, понятие "иностранное" у нас почти равно "американское". Ну ничего, партизаним.

Интересно, что сразу после того, как я нашла фильм, ко мне в руки попал альбом Патрика Брюэля (Des Souvenirs Devant),
тогда надо смотреть концерт на эту тему "Des souvenirs...ensemble". Мне очень нравится. Еще бы про письмо пер-Ноэлю там спел и цены бы не было.

Мне в фильме кстати очень понравились и Жеральдин (не дивительно) и подруга Брюэля из кафе.Очень понравились сцены в бассейне и в автобусе. Вторая даже больше.

С Брюэлем еще "Un secret" приятный.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 21:54
Дебютант

Да, понятие "иностранное" у нас почти равно "американское". Ну ничего, партизаним.
Да-да, и надо продолжать вести такую партизанскую войну)) Недавно вот так на распродаже (опять же)) купила очень приятную французскую комедию (а там еще, как оказалось, и поют)).

тогда надо смотреть концерт на эту тему "Des souvenirs...ensemble". Мне очень нравится. Еще бы про письмо пер-Ноэлю там спел и цены бы не было.
Согласна))) Вот концерт-то я не видела. И где найти его - понятия не имею, если честно. А было бы интересно.

Мне в фильме кстати очень понравились и Жеральдин (не дивительно) и подруга Брюэля из кафе.Очень понравились сцены в бассейне и в автобусе. Вторая даже больше.
А я вот даже не могу любимую сцену выбрать. Ну, те, где Патрик Брюэль - однозначно))), но он там почти везде)))).
Сначала показалось, что я "Un secret" смотрела, но залезла в imdb и оказалось, что нет, не видела. Не так давно по наткнулась на очень светлый французский фильм по одному из каналов ТВ - "Красота земная" (Toute la beauté du monde). Красивый и спокойный фильм, такие сейчас нечасто снимают. Еще в последнее время по каналу "Культурa" стали показывать больше французских фильмов. "Дитя просвещения", например, из последних. Опять же, с Натали Бэй (я о нем уже говорила), "Не надо трогать топор" - очень, по моем мнению, хорошая экранизация романа Бальзака. В общем, иногда есть что посмотреть и по телевизору))).
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 01:22
Мэтр

Недавно вот так на распродаже (опять же)) купила очень приятную французскую комедию (а там еще, как оказалось, и поют)).
Недавно на одном спортивном сайте видел легкое обсуждение фильма с Юппер. Там была примерно такая фраза: "В России самые интересные фильмы в магазинах можно найти в корзине для дешевых дисков"

И где найти его - понятия не имею, если честно. А было бы интересно.
Это смотря где искать. Если в Москве, то одно место знаю, где фр.музыку продают.

Сначала показалось, что я "Un secret" смотрела, но залезла в imdb и оказалось, что нет, не видела.
Я писал про него в этой теме на стр.23. А найти его можно на торрентсе, правда только с субтитрами. Недавно собирались в кинотеатрах показывать, потом отменяли, потом опять собирались. В общем, не знаю чем дело кончилось.

Фр.фильмы по ТВ стараюсь смотреть. Из перечисленных, с Депардье и топором понравился понравилось больше, чем с Бэй и деревней

А где я прошляпил фильм с Лавуаном? Какой кошмар
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:43
Дебютант

"В России самые интересные фильмы в магазинах можно найти в корзине для дешевых дисков"
Очень верное, надо сказать, высказывание))).

Это смотря где искать. Если в Москве, то одно место знаю, где фр.музыку продают.
Вот с Москвой незадча - я живу не в Москве. Музыкальных магазинов у нас много - музыка там самая разная, но вот французская там среди прочих))).

Фр.фильмы по ТВ стараюсь смотреть. Из перечисленных, с Депардье и топором понравился понравилось больше, чем с Бэй и деревней
Да, Депардье с топором меня, кстати, впечатлил. Уж не знаю, в каком я сидела танке, но такого актера я не знала. О его существовании (равно, как и о том, что он умер) услышала всего пару месяцев назад. Очень талантливый был актер. Недавно увидела трейлер одного из его последних фильмов "Versailles". Очень хочу посмотреть. Судя по фильмографии, в прошлом году вышли несколько его картин. Я бы еще посмотрела "Stella" и "Les Inséparables".

А где я прошляпил фильм с Лавуаном? Какой кошмар
Я бы тоже его прошляпила, но...На этот фильм наткнулась опять же случайно)))), только на сей раз нашла его не на распродаже (как водится)), а увидела по ТВ. Фильм показывал канал XXI (он входит а пакет почти всех или всех кабельных ТВ). Я его записала на видео, но с удовольствием купила бы DVD. В магазинах не нашла и что-то мне подсказывает - не найду))).
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:06
Мэтр

Этот фильм обнаружила случайно в магазине на распродаже (да уж, французское кино по популярности у нас заметно уступает американским блокбастерам, но что поделаешь))). Вцепилась в него, как только увидела, что в главных ролях - Патрик Брюэль и Натали Бэй. В результате, фильм стал одним из моих самых любимых. Согласна с Вами, мне в этом фильме тоже понравилось абсолютно всё.
А я вот не люблю Брюэля. Как вы думаете, стоит в таком случае смотреть <Une vie a t'attendre>?
Или так спрошу: если бы не он играл, то вам бы фильм так же понравился?
boroda92, a вам?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А я вот не люблю Брюэля. Как вы думаете, стоит в таком случае смотреть <Une vie a t'attendre>?
Или так спрошу: если бы не он играл, то вам бы фильм так же понравился?
boroda92, a вам?
Я думаю, что посмотреть в любом случае стоит. Да, я обратила на него внимание, потому что там играют Брюэль и Бэй, но наличие любимых актеров далеко не всегда гарантирует качество фильма))). А в данном случае, фильм и сам по себе хорош как интересно и тонко расказанная история.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
taniae, Патрик для этого фильма специально лишние килограммы набирал. Ему хотелось сыграть на контрасте.... типа такой "солидный" внешне мужчина и такой хрупкий внутренне...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 22:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
taniae, Патрик для этого фильма специально лишние килограммы набирал. Ему хотелось сыграть на контрасте.... типа такой "солидный" внешне мужчина и такой хрупкий внутренне...
вот это да...я-то думала, что господин Брюэль просто стал очень часто и хорошо есть, а оказалось, что он располнел ради искусства Впрочем, контраст, по-моему, удался на славу.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:03
Мэтр

taniae,
мне еще тогда и Жеральдин надо оттуда уволить для полноты картины. Получится картина "Натали Бэй и декорации". Хотя мне один такой почтифильм понравился

Если серьезно, то тяжело представить сюжет без конкретных актеров. С Куценко или Бондарчуком в роли Брюэля не стал бы наверное. А с нормальными фр.актерами посмотрел бы с удовольствием.

Так что да, понравился бы.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:26
Мэтр

ecole21,
насчет хрупким не знаю. Но вот потерянным у него выглядеть получилось. И туда надо и сюда надо, и брат. Делает правильно, получается неправильно. Запутался по полной.

mary_m, с неМосквой труднее.
Красота земная на Озоне есть. Если не смутит, что в главной роли там Марк Лавон
Меня, например, после Джейн Черхал уже ничего что смущает

А Брюль в "Lettre au Pere Noel" тоже не худой, зато потом в Анфах вполне на уровне.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:28
Мэтр

А, понятно, спасибо Будем смотреть значит.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Вопрос модератору данного форума:
А есть ли какое-то пространство на сайте, куда можно было бы выкладывать фильмы, для скачивания? Очень хочется обменяться коллекцией и получить те фильмы, которых нет у тебя.
Agnessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Фильмы про художников.
Кто какие знает?
Agnessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеAgnessa пишет:
Фильмы про художников.
Кто какие знает?
La Belle noiseuse(1991) c Мишелем Пиколи, Джейн Биркин и Эмануэль Беар, которая почти весь фильм голая . Кстати, губы у нее еще не "надутые" и все остальное тоже. Фильм - шикарный, но слишком длинный.
Peindre ou faire l'amour(2005) с Даниэлем Отоем, Сабиной Аземой, Сержи Лопесом. Название фильма довольно точно отражает сюжет.
Dialogue avec mon jardinier(2007) - шедевр Жана Бекера с Даниэлем Отоем в роли художника. Фильм совсем не про искусство, а... Просто посмотрите.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Фильмы про художников.
Кто какие знает?
Lautrec (с Эльзой Зильберштейн, хороша (ИМХО)

1998

Scénario et réalisation : Roger Planchon
Photo : Gerard Simon
Décor : Jacques Rouxel
Montage : Iabelle Devinck
Musique : Jean-Pierre Fouquey

avec

Henri de Toulouse-Lautrec..........Régis Royer
Suzanne Valadon..........Elsa Zylberstein
Mère d'Henri..........Anémone
Père d'Henri..........Claude Rich
La Goulue..........Hélène Babu
Aristide Bruant..........Jean-Marie Bigard
Van Gogh..........Karel Vingerhoets
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 00:24
Дебютант

с неМосквой труднее.
Красота земная на Озоне есть. Если не смутит, что в главной роли там Марк Лавон Меня, например, после Джейн Черхал уже ничего что смущает
Вот-вот, в том-то и проблема, что труднее. Марк Лавон)))), да, несколько смущает. Хотя, надеюсь, это только Озон букву потерял, а перводчики данного фильма все сделали правильно))). А что до госпожи "Черхал" (я даже поначалу не сообразила, кого это они так), что ж...как прочитали, так и написали))). Сейчас, кстати, на YouTube слушаю ее песенку из кино Ma vie en l'air. Сразу захотелось посмотреть этот фильм) Но у нас его даже на озоне нет). Как обычно

А Брюль в "Lettre au Pere Noel" тоже не худой, зато потом в Анфах вполне на уровне.
Так-то лучше, на мой взгляд в отъевшемся состоянии он какой-то квадратный))).
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 00:46     Последний раз редактировалось bourgeois; 16.02.2009 в 00:49..
Мэтр

Я думаю, что посмотреть в любом случае стоит. Да, я обратила на него внимание, потому что там играют Брюэль и Бэй, но наличие любимых актеров далеко не всегда гарантирует качество фильма))). А в данном случае, фильм и сам по себе хорош как интересно и тонко расказанная история.
Натали Бай - одна из моих самых любимых актрис. Она даже в этой "мыльной опере" умудрилась создать интересный образ.

Извините, что так резко по поводу этого фильма. После стольких восторгов не поленился скачать и посмотреть. Полнейшее разочарование. Алекс (Брюэль) - такой "плюшевsй мишка". Непонятно, что в нем должны находить женщины? Сам не знает, что хочет. Как может такая серьезная девушка, как Клэр, на него в чем-то расчитывать? Ребенка в охапку и бежать от него без оглядки.

Линия Жюльена - "не пришей кобыле хвост". Когда Алекс дал ему по морде (За что? Это Алексу надо было набить морду за такое свинство! ), было ясно, что вот-вот наступит "трагическая развязка".

mary_m, объяните, что вообще хорошего в этом фильме, кроме игры Натали Бай?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Натали Бай - одна из моих самых любимых актрис. Она даже в этой "мыльной опере" умудрилась создать интересный образ.Извините, что так резко по поводу этого фильма. После стольких восторгов не поленился скачать и посмотреть.
Натали Бэй - также и одна из моих любимых актрис))), которая из телефонного справочника интересный образ создаст.

За что ж извиняться-то - это Ваше мнение. Любой фильм - не миллион долларов, чтобы всем нравиться, так что всё в порядке). Как вы понимаете, герои фильмов совершенно не обязательно должны быть умными, поступать правильно, вообще они могут совершать чудовищные ошибки и порой вообще непонятно, как сценарист/режиссер смог соединить их и т.д., диалоги могут "хромать", да и к режиссуре могут быть вопросы - а фильм все равно "цепляет". Вас просто не зацепил - значит, Вам понравится какой-нибудь другой, который совершенно не увлечет, например, меня))). О вкусах трудно спорить, если вообще возможно. И объяснять "почему фильм понравился" - дело довольно-таки бессмысленное. Это как любовь - совершенно непонятно, за что мы любим. Если понятно - то это уже не любовь, а трезвый рассчет (что, в общем, тоже неплохо))).

Вот и "серьезная девушка Клэр" любит Алекса. И всё тут. Поэтому и не бежит от него семимильными шагами, хотя придушить его на месте, я думаю, ей очень хочется))). Благодаря этой ситуации и долгим отношениям, она прекрасно видит все его слабости и тем не менее, хочет быть с ним. Он, к тому же - отец ее будущего ребенка. Это - немаловажно вообще-то.

Алекс (Брюэль) - такой "плюшевsй мишка". Непонятно, что в нем должны находить женщины? Сам не знает, что хочет. Как может такая серьезная девушка, как Клэр, на него в чем-то расчитывать? Ребенка в охапку и бежать от него без оглядки.
Как женщина я Вам авторитетно заявляю - любовь зла . Да, герой Брюэля, наверное, действительно "плюшевый мишка" (мне очень понравилось это определение, кстати)))). Разве он плохой человек? Нет. Он умный, нежный и добрый. Но он ведет себя не как идеальный, а как совершенно обычный мужчина, который и прежнюю любовь отпускать не хочет и новые отношения для него важны. Вот и получается - ни два, ни полтора и всем плохо. На двух стульях-то не усидишь, как бы ни хотелось, а выбор делать трудно. Герой Басилашвили из "Осеннего марафона" тоже метался между двумя женщинами, причиняя боль обеим.
То же ведь "плюшевый мишка") - хороший, добрый, умный...

А женщины...женщины все равно держатся за своих мужчин, какими бы они ни были, много чего хорошего в них находят и просто любят. А сбежать без оглядки - это легче всего.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
Фильмы про художников.
Кто какие знает?
Modigliani Мика Дэвиса (США и др., 2004), в гл. роли Энди Гарсиа

Incognito Джона Бедхема (США, 1997), в гл. ролях Джейсон Патрик и Ирен Якоб

Оба фильма довольно интересные и захватывающие, поскольку погружают в особую творческую атмосферу...
Старое 17.02.2009, 13:36
Мэтр

...Герой Басилашвили из "Осеннего марафона" тоже метался между двумя женщинами...
Лично мне он гораздо более симпатичен, чем Алекс.

Справедливости ради нужно отметить, что в Une vie a t'attendre фильме есть необычный "твист": Алекс выбирает между старой любовницей (и по сюжету старше его) и молодой невестой (по сути гражданской женой). Обычно, наоборот...

Посмотрел еще один интересный фильм с Натали Бай:

Очень реалистичный policier.

Один забавный момент. Ищут 2-х русских бандитов в Париже. Одного описывают (рост и т.д.) и в конце... "таджик". Почти 20 лет прошло, но весь бывший совок - все еще русские для запада.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 23:46
Дебютант

Справедливости ради нужно отметить, что в Une vie a t'attendre фильме есть необычный "твист": Алекс выбирает между старой любовницей (и по сюжету старше его) и молодой невестой (по сути гражданской женой). Обычно, наоборот...
Ну, как говорится, первая любовь не ржавеет )). Очень сильное впечатление произвела на него эта женщина. А если говорить о герое Басилашвили, у него было как раз то самое "наоборот"))).

Посмотрел еще один интересный фильм с Натали Бай. Очень реалистичный policier. Один забавный момент. Ищут 2-х русских бандитов в Париже. Одного описывают (рост и т.д.) и в конце... "таджик". Почти 20 лет прошло, но весь бывший совок - все еще русские для запада.
Большое спасибо за совет. Обязательно попытаюсь найти его и посмотреть. Хотя, французские фильмы не такие уж частые гости в наших магазинах. Да, весь бывший СССР до сих пор для Запада русский. Вот такие "таджики" и появляются). Но что поделаешь - история у нас такая, Союз все-таки долго существовал.

И еще, я не знаю, по каким критериям они выбирают актеров на роль "русских". Обычно они сильно смахивают на жителей Кавказа и на этом фоне особенно здорово слышать их имена - Иван, БОрис и Юрий))).
Два раза русских преступников, совершенно диких и беспощадных, играл один из моих самых самых любимых мужчин французского кино - Венсан Кассель. Играет-то отлично, но в то, что он - русский верится с большим трудом)))).
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 00:23
Мэтр

Большое спасибо за совет. Обязательно попытаюсь найти его и посмотреть.
По ящику показывали

или как обычно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1030331
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 01:03
Мэтр

...Два раза русских преступников, совершенно диких и беспощадных, играл один из моих самых самых любимых мужчин французского кино - Венсан Кассель. Играет-то отлично, но в то, что он - русский верится с большим трудом)))).
Кассель - классный актер. Я тоже видел его "русским бандитом" в Birthday Girl и Eastern Promises. Кстати, он 2 месяца учил русский разговорный для последнего фильма.

У него вообще полно ролей бандитов и злодеев: Derailed, Le Pacte des loups, Sheitan, L'Ennemi public n°1 ( L'Instinct de mort). Он даже сам как-то сказал: "My father is best known for his light comedies, and I'm best known for crazy bad guys with short tempers." (Мой отец больше известен за роли в легких комедиях, а я - за роли безумных злодеев, которые заводятся с полоборота."
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 19:04
Дебютант

По ящику показывали

или как обычно
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1030331
Ну, вооот...Прошляпила))). Собсно, после дикой мысли поискать в магазинах, как раз-таки и родилась здравая - про torrents))). Благодарю за ссылку.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 19:16
Дебютант

Кассель - классный актер. Я тоже видел его "русским бандитом" в Birthday Girl и Eastern promises. Кстати, он 2 месяца учил русский разговорный для последнего фильма. У него вообще полно ролей бандитов и злодеев: Derailed, Le Pacte des loups, Sheitan, L'Ennemi public n°1 ( L'Instinct de mort).
В ролях разнообразных злодеев он совершенно бесподобен, конечно. Абсолютное и притягательное зло))). Понятное дело, что уже сложился определенный стереотип. Но хороший актер - на то и хороший актер, чтобы получалось многое. Мне, например, он понравился в фильме L'Élève (Воспитанник). Да и сам фильм произвел хорошее впечатление и запомнился.
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 21:18
Мэтр

В ролях разнообразных злодеев он совершенно бесподобен, конечно. Абсолютное и притягательное зло))). Понятное дело, что уже сложился определенный стереотип. Но хороший актер - на то и хороший актер, чтобы получалось многое. Мне, например, он понравился в фильме L'Élève (Воспитанник). Да и сам фильм произвел хорошее впечатление и запомнился.
L'Élève - не видел. Спасибо за подсказку , попробую найти и посмотреть.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 22:17
Дебютант

L'Élève - не видел. Спасибо за подсказку
Всегда пожалуйста
mary_m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 14:03
Мэтр

Посмотрел France Boutique - не нужно смотреть! Хотя там и Karin Viard и François Cluzet и даже Nathalie Baye в эпизодах.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки