![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Нет, я просто так спросила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() ![]()
![]() Мне в фильме кстати очень понравились и Жеральдин (не дивительно) и подруга Брюэля из кафе.Очень понравились сцены в бассейне и в автобусе. Вторая даже больше. С Брюэлем еще "Un secret" приятный. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Да-да, и надо продолжать вести такую партизанскую войну
![]() ![]() ![]()
Сначала показалось, что я "Un secret" смотрела, но залезла в imdb и оказалось, что нет, не видела. Не так давно по наткнулась на очень светлый французский фильм по одному из каналов ТВ - "Красота земная" (Toute la beauté du monde). Красивый и спокойный фильм, такие сейчас нечасто снимают. Еще в последнее время по каналу "Культурa" стали показывать больше французских фильмов. "Дитя просвещения", например, из последних. Опять же, с Натали Бэй (я о нем уже говорила), "Не надо трогать топор" - очень, по моем мнению, хорошая экранизация романа Бальзака. В общем, иногда есть что посмотреть и по телевизору))). |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Это смотря где искать. Если в Москве, то одно место знаю, где фр.музыку продают.
Фр.фильмы по ТВ стараюсь смотреть. Из перечисленных, с Депардье и топором понравился понравилось больше, чем с Бэй и деревней ![]() А где я прошляпил фильм с Лавуаном? Какой кошмар ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Вот с Москвой незадча - я живу не в Москве. Музыкальных магазинов у нас много - музыка там самая разная, но вот французская там среди прочих))).
![]() Я бы тоже его прошляпила, но...На этот фильм наткнулась опять же случайно)))), только на сей раз нашла его не на распродаже (как водится ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или так спрошу: если бы не он играл, то вам бы фильм так же понравился? boroda92, a вам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что посмотреть в любом случае стоит. Да, я обратила на него внимание, потому что там играют Брюэль и Бэй, но наличие любимых актеров далеко не всегда гарантирует качество фильма))). А в данном случае, фильм и сам по себе хорош как интересно и тонко расказанная история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
taniae, Патрик для этого фильма специально лишние килограммы набирал. Ему хотелось сыграть на контрасте.... типа такой "солидный" внешне мужчина и такой хрупкий внутренне...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae,
мне еще тогда и Жеральдин надо оттуда уволить для полноты картины. Получится картина "Натали Бэй и декорации". Хотя мне один такой почтифильм понравился ![]() Если серьезно, то тяжело представить сюжет без конкретных актеров. С Куценко или Бондарчуком в роли Брюэля не стал бы наверное. А с нормальными фр.актерами посмотрел бы с удовольствием. Так что да, понравился бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21,
насчет хрупким не знаю. Но вот потерянным у него выглядеть получилось. И туда надо и сюда надо, и брат. Делает правильно, получается неправильно. Запутался по полной. mary_m, с неМосквой труднее. Красота земная на Озоне есть. Если не смутит, что в главной роли там Марк Лавон ![]() Меня, например, после Джейн Черхал уже ничего что смущает ![]() А Брюль в "Lettre au Pere Noel" тоже не худой, зато потом в Анфах вполне на уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, понятно, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Вопрос модератору данного форума:
А есть ли какое-то пространство на сайте, куда можно было бы выкладывать фильмы, для скачивания? Очень хочется обменяться коллекцией и получить те фильмы, которых нет у тебя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Фильмы про художников.
Кто какие знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
La Belle noiseuse(1991) c Мишелем Пиколи, Джейн Биркин и Эмануэль Беар, которая почти весь фильм голая
![]() ![]() Peindre ou faire l'amour(2005) с Даниэлем Отоем, Сабиной Аземой, Сержи Лопесом. Название фильма довольно точно отражает сюжет. ![]() Dialogue avec mon jardinier(2007) - шедевр Жана Бекера с Даниэлем Отоем в роли художника. Фильм совсем не про искусство, а... Просто посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Lautrec (с Эльзой Зильберштейн, хороша (ИМХО)
1998 Scénario et réalisation : Roger Planchon Photo : Gerard Simon Décor : Jacques Rouxel Montage : Iabelle Devinck Musique : Jean-Pierre Fouquey avec Henri de Toulouse-Lautrec..........Régis Royer Suzanne Valadon..........Elsa Zylberstein Mère d'Henri..........Anémone Père d'Henri..........Claude Rich La Goulue..........Hélène Babu Aristide Bruant..........Jean-Marie Bigard Van Gogh..........Karel Vingerhoets |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так-то лучше, на мой взгляд в отъевшемся состоянии он какой-то квадратный))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, что так резко по поводу этого фильма. После стольких восторгов не поленился скачать и посмотреть. Полнейшее разочарование. Алекс (Брюэль) - такой "плюшевsй мишка". Непонятно, что в нем должны находить женщины? Сам не знает, что хочет. Как может такая серьезная девушка, как Клэр, на него в чем-то расчитывать? Ребенка в охапку и бежать от него без оглядки. Линия Жюльена - "не пришей кобыле хвост". Когда Алекс дал ему по морде (За что? Это Алексу надо было набить морду за такое свинство! ), было ясно, что вот-вот наступит "трагическая развязка". mary_m, объяните, что вообще хорошего в этом фильме, кроме игры Натали Бай? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
За что ж извиняться-то - это Ваше мнение. Любой фильм - не миллион долларов, чтобы всем нравиться, так что всё в порядке). Как вы понимаете, герои фильмов совершенно не обязательно должны быть умными, поступать правильно, вообще они могут совершать чудовищные ошибки и порой вообще непонятно, как сценарист/режиссер смог соединить их и т.д., диалоги могут "хромать", да и к режиссуре могут быть вопросы - а фильм все равно "цепляет". Вас просто не зацепил - значит, Вам понравится какой-нибудь другой, который совершенно не увлечет, например, меня))). О вкусах трудно спорить, если вообще возможно. И объяснять "почему фильм понравился" - дело довольно-таки бессмысленное. Это как любовь - совершенно непонятно, за что мы любим. Если понятно - то это уже не любовь, а трезвый рассчет (что, в общем, тоже неплохо))). Вот и "серьезная девушка Клэр" любит Алекса. И всё тут. Поэтому и не бежит от него семимильными шагами, хотя придушить его на месте, я думаю, ей очень хочется))). Благодаря этой ситуации и долгим отношениям, она прекрасно видит все его слабости и тем не менее, хочет быть с ним. Он, к тому же - отец ее будущего ребенка. Это - немаловажно вообще-то.
![]() То же ведь "плюшевый мишка") - хороший, добрый, умный... А женщины...женщины все равно держатся за своих мужчин, какими бы они ни были, много чего хорошего в них находят и просто любят. А сбежать без оглядки - это легче всего. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Modigliani Мика Дэвиса (США и др., 2004), в гл. роли Энди Гарсиа
Incognito Джона Бедхема (США, 1997), в гл. ролях Джейсон Патрик и Ирен Якоб Оба фильма довольно интересные и захватывающие, поскольку погружают в особую творческую атмосферу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично мне он гораздо более симпатичен, чем Алекс.
Справедливости ради нужно отметить, что в Une vie a t'attendre фильме есть необычный "твист": Алекс выбирает между старой любовницей (и по сюжету старше его) и молодой невестой (по сути гражданской женой). Обычно, наоборот... ![]() Посмотрел еще один интересный фильм с Натали Бай: ![]() Очень реалистичный policier. Один забавный момент. Ищут 2-х русских бандитов в Париже. Одного описывают (рост и т.д.) и в конце... "таджик". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]()
И еще, я не знаю, по каким критериям они выбирают актеров на роль "русских". Обычно они сильно смахивают на жителей Кавказа и на этом фоне особенно здорово слышать их имена - Иван, БОрис и Юрий))). Два раза русских преступников, совершенно диких и беспощадных, играл один из моих самых самых любимых мужчин французского кино - Венсан Кассель. Играет-то отлично, но в то, что он - русский верится с большим трудом)))). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У него вообще полно ролей бандитов и злодеев: Derailed, Le Pacte des loups, Sheitan, L'Ennemi public n°1 ( L'Instinct de mort). Он даже сам как-то сказал: "My father is best known for his light comedies, and I'm best known for crazy bad guys with short tempers." (Мой отец больше известен за роли в легких комедиях, а я - за роли безумных злодеев, которые заводятся с полоборота." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрел France Boutique - не нужно смотреть! Хотя там и Karin Viard и François Cluzet и даже Nathalie Baye в эпизодах.
|
|
![]() |
|
Закладки |