Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2010, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Мы с ребенком с большим удовольствием посмотрели в прошлые каникулы фильм "Océans" de Jacques Perrin.
http://www.oceans-lefilm.com/
Рекомендую для семейного просмотра, фильм завораживающий.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
boroda92, а Вы любите Лелуша?
Il y a des jours... et des lunes / Бывают дни… Бывают ночи (1990)

В ролях: Gérard Lanvin, Patrick Chesnais, Annie Girardot, Marie-Sophie L., Vincent Lindon, Philippe Léotard, Gérard Darmon, Paul Préboist, Serge Reggiani, Jacques Gamblin, Francis Huster, Jean-Claude Dreyfus, Patrick Bruel (2 фразы буквально, такой молодой и смешной!)
Аллё, zen, ecole21, boroda92, вы куда все делись?. посмотрела я Лелуша, ёлки-палки, как всегда: женятся на одних, спят с другими, жены от мужей уходят, или наоборот. отмечу "сексуального мужчину" опять в роли сексуального мужчины, Жирардо в роли очень хорошей женщины и старика со старыми телевизорами.
после просмотра сделала вывод, что теперь буду во всем винить бедную луну, если что-то идет не так .
Старое 21.04.2010, 12:45     Последний раз редактировалось taniae; 21.04.2010 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Тем, кто еще не видел, рекомендую, интересный фильм. I.Huppert не люблю, но здесь роль для нее как раз, трудно себе представитЬ, кто бы мог ее заменитЬ. Кто кого играет лучше не рассказывать заранее .
Claude Chabrol "Rien ne va plus"
< >
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 09:30     Последний раз редактировалось lordking; 23.04.2010 в 09:40.. Причина: ошибка
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2010
Подскажите пожалуйста название фильма по моему, снимали по сценарию драматурга Жана Пуарэ , сделали по нему спектакль "Ловушка для мужа".
Спасибо.
lordking вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 12:23     Последний раз редактировалось Alekseen; 28.04.2010 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Monsieur Batignole

Потрясающий фильм. Смотрел несколько раз, и каждый раз - что-то новое, необычное.

Всем рекомендую.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Monsieur_Batignole
Старое 30.04.2010, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Margaux,
я никуда не девался. Сижу, примус починяю теннис смотрю

Но я же не радио, чтобы в пустоту вещать. Был диалог, было интересно.

Чтобы не совсем оффтопить.
Посмотрел два раза "Изменение планов". Это тот, который с Брюэлем, Виар, Томпсоном. Два раза заснул, цельной картины не осознал, надо пересматривать.

Ну а посмотреть стоит "Времена года. Эрик Ромер"

ГЫ.
Французский фильм, который нужно было смотреть, показывали в эти выходные из Франкфурта. Назывался "Решающий 5-й матч Кубка Федераций. Теннис. Германия - Франция. Корнэ/Куан - Барруа/Петкович ". Вот где были и драма, и мелодрама, и триллер, и комедия приключенческая
Старое 16.05.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Попались вторые "Визитеры" (Les couloirs du temps: Les visiteurs 2). Смотрел с опаской, т.к. читал очень плохие отзывы. (Кстати, первый фильм - один из самых любимых). Худшие опасения оправдались.

Понял, что Valérie Lemercier была такой же "ключевой актрисой" в первом фильме, как Jean Reno и Christian Clavier.

Заменившая ее Muriel Robin - вообще никакая. Бездарная уродина.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 01:09     Последний раз редактировалось boroda92; 30.05.2010 в 01:14..
Мэтр

Замечательное кино

J'ai toujours rêvé d'être un gangster / Я всегда хотел быть гангстером

Long-métrage français . Genre : Comédie dramatique , Policier
Durée : 01h48min Année de production : 2007
Date de sortie cinéma : 26 mars 2008

Réalisé par Samuel Benchetrit

Avec Anna Mouglalis, Edouard Baer, Jean Rochefort, Jean-Pierre Kalfon, Laurent Terzieff, Venantino Venantini, Roger Dumas, Alain Bashung, Arno, Bouli Lanners, Serge Larivière

Случайно попал на нашем ТВ на этот фильм. Сначала смотреть не очень собирался, ну так, слегка глянуть. Но фильм очаровал. Одновременно грустный и смешной, высмеивающий и заставляющий задуматься. Снят, на мой взгляд, просто шикарно, хоть и в ч/б варианте..... Даже не так..... Именно в ч/б варианте он смотрится так шикарно. В раскрасках или 3Д он потерял бы свой приятный вкус, и ни о каком послевкусии речи бы и не было. Вы пробовали пить шикарный коньяк из разноцветных пластиковых стаканчиков? Не надо. А это именно коньяк. Арт-хаус? Может быть. Странный? Несомненно. Но вот он нарисовался в потоке современного кинематографа, как старый особняк среди новостроек.

4 новеллы, практически не связанные между собой. 4 разных истории о разных но похожих людях. 4 модели с любовью и трепетом слепленных режиссером. Quatre mots sur un piano... Я давно не видел такого отношения к своим героям. Хороший фильм, чтобы погрустить и посмеяться одновременно. Чем-то напомнило "Ограбление по-французски". Здесь тоже про гангстеров, не совсем удачливых

Я подробности фильма описывать не буду. Введите в Гугл название на русском и на первой странице будет много рецензий. Почему-то на этот фильм их правда много. Хотя, я знаю почему
Старое 30.05.2010, 02:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
мне очень понравился! фильм, с молодой и красивой (на тот момент) Emmanuelle Béart, Daniel Auteuil и André Dussollier. очень жаль что в жизни бывают такие холодные люди . хотя немного странно, т.к. невозможно быть таким профессионалом по скрипкам не любя этот инструмент и свою работу, а значит - чувства они все-таки есть..?
Мне тоже понравился. С Отоем мне вообще часто фильмы нравятся
"Диалог с садовником" вот на днях пересматривал.
Старое 10.06.2010, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеlordking пишет:
Подскажите пожалуйста название фильма по моему, снимали по сценарию драматурга Жана Пуарэ , сделали по нему спектакль "Ловушка для мужа".
Спасибо.
Это, вероятно, Веселая пасха
Lady Hope вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Вы это о каком, об американском или французском ?
Так о каком именно фильме речь? я французский с таким названием даже не нашла...только американский
Lady Hope вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеLady Hope пишет:
Так о каком именно фильме речь? я французский с таким названием даже не нашла...только американский
это была шутка, потому что обратите внимание на название этой темы в форуме . американский фильм обсуждался в другой теме, видно девушка ошиблась
Старое 14.06.2010, 03:16
Мэтр

Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища.

А слева в дереве Ж-Б Монье

Старое 14.06.2010, 06:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища
Старое 14.06.2010, 07:23
Мэтр

Кто-то здесь раньше был поклонником творчества Када Мерада? Вот примите еще один сценический образ товарища.

Это из Les Enfoires?
Старое 14.06.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Я! Поклонник! Всё ещё!

Кстати, французы тут в мае вручали призы за худшие достижения в отечественном кинематографе (вручали в кавычках, конечно, потому что никто из лауреатов не явился). И Кад получил что-то типа "Ну не то чтобы нам не нравился этот парень, но как-то начинает немного доставать, что его морда повсюду".

И ещё кстати , мельком видела афишу в Париже, в сентябре он вроде как на театральной сцене будет! Сейчас поищу информацию... мне кажется, это его дебют в театре... ну и вообще, что за пьеса будет... Хотя всё равно пойду!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2010, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
Это из Les Enfoires?
Alekseen, оттуда. Просто Када здесь любят, а Анфы не смотрят.

А Ж-Б Монье может и не узнает уже никто. Голос изменился на 100%. Внешность тоже. Высоким стал, как дядя Степа. Зато Жюньо все такой-же. Прыгает, как заведенный, в музыку не попадает, но ему весело. Долго Хористы в Анфах держаться.

Вот какие. Это Брюэль на тумбе стоит, а так Монье и его и Зази на голову выше.

Старое 15.06.2010, 11:56
Мэтр

Alekseen, оттуда. Просто Када здесь любят, а Анфы не смотрят.
А я смотрю

И Кад мне нравится, шами шнаете шпосле шкакого шфильма.

В недавнем "Бессмертном" он тоже неплох. (Фразы типа "Ты что, курил в моем доме?? травил никотином моих детей??)
Старое 15.06.2010, 22:21
Мэтр

В недавнем "Бессмертном" он тоже неплох. (Фразы типа "Ты что, курил в моем доме?? травил никотином моих детей??)
это свежее что-то? Не помню такого. Здесь еще недавно жили люди, рассказывали всё. А теперь наши болота осушили, чтобы дать место миру ......(не скажу какому, кто смотрел один из самых любимых фильмов это ветки, тот знает)

Может через месяц, через год и дойдет. Если Шти были в мае.
Старое 16.06.2010, 08:10
Мэтр

это свежее что-то? Не помню такого. Здесь еще недавно жили люди, рассказывали всё. А теперь наши болота осушили, чтобы дать место миру ......(не скажу какому, кто смотрел один из самых любимых фильмов это ветки, тот знает)

Может через месяц, через год и дойдет. Если Шти были в мае.
Да,недвний фильм.

А про болота-месяц-год - это Вы мне что-ли? Объясните.
Старое 16.06.2010, 19:06
Мэтр

А про болота-месяц-год - это Вы мне что-ли? Объясните.
Alekseen,
нет конечно.
Болота - это я про ветку, процитировал один из местных хитов - фильм "Дети болот".

А остальное про скорость появления у нас новых фр.фильмов
Старое 16.06.2010, 19:23
Мэтр

Alekseen,
нет конечно.
Болота - это я про ветку, процитировал один из местных хитов - фильм "Дети болот".

А остальное про скорость появления у нас новых фр.фильмов

Увы, детей болот не смотрел
набрал в гугле - он третьим номером выдал статью :"Значение болот в жизни человека".
Вы о "Les Enfants du marais"? Хороший фильм?

А насчет появления нового это Вы правы!
Старое 16.06.2010, 21:19
Мэтр

Вы о "Les Enfants du marais"? Хороший фильм?
Да, о нем. Фильм просто замечательный.
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=12474.html

У нас на форуме можно найти описание Буржуа

и положительные отзывы 1, 2, 3, 4, 5 и еще наверняка.
Комментариев правда мало, но они к этому фильму и не нужны
Старое 17.06.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Замечательное кино
J'ai toujours rêvé d'être un gangster / Я всегда хотел быть гангстером ... Alain Bashung, Arno...Введите в Гугл название на русском и на первой странице будет много рецензий. Почему-то на этот фильм их правда много. Хотя, я знаю почему
boroda92, мерси за подсказку. Фильм очень забавный и классно сделан, для любителей нуара и вообще знатоков кино. Актеры собраны прекрасные. Меня заинтересовала новелла с Аленом Башунгом и Арно. Обы играют самих себя, рокеров в солидном возрасте. К сожалению, Башунга уже нет (умер в прошлом году от рака легких - всегда был заядлым курильщиком), жаль, это была звезда первой величины. Арно я никогда не слышал и этот фильм подвинул меня на раскопки. Супер!!! boroda92, отдельное мерси за Арно. Если не слышали - очень рекомендую хотя бы Je Veux Nager и Oh La La La!

Начал смотреть рецензии в рунете и сразу же наткнулся вот на эту. Господи, какое убожество! Рошфор "известен" по Анжелике и Блондину в черном ботинке??? Да он в стольких фильмах после этого сыграл, что про Анжелику все давно забыли!!! Причем очень серьезные роли. Кстати, поделитесь Вашими догадками, почему много рецензий? (кроме очевидного - фильм про гангстеров? )

P.S. Когда они отправились "грабить макдональдс", я просто со стула чуть не упал...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
boroda92, отдельное мерси за Арно. Если не слышали - очень рекомендую хотя бы Je Veux Nager и Oh La La La!
послушаю, спасибо. Я что-то Кабрелем заслушался в последнее время.
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Кстати, поделитесь Вашими догадками, почему много рецензий? (кроме очевидного - фильм про гангстеров? )
Мне кажется его многое выделяет:
Явно нестандартный.
Выбором цвета сразу заявляется первичность действия и слов, а не оформления, поэтому привлекает к построению логических цепочек
Напомнил многим какие-то фильмы.
Довольно своеобразный иронический взгляд на печальные обстоятельства.
В общем режиссер смог удивить, поэтому людям захотелось высказаться.

Мне вот почему-то напомнил "Ограбление по-французски", который с Холидеем и Рено.
Старое 17.06.2010, 23:46
Мэтр

Клод Лелуш получил первую награду Московского кинофестиваля
http://lenta.ru/news/2010/06/17/opening/
Цитата:
В столице открылся 32-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), сообщает РИА Новости.
..............
Первую награду "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" из рук министра культуры РФ получил режиссер Клод Лелуш.
................
Программу фестиваля в четверг открывает внеконкурсная мировая премьера фильма Лелуша "Женщины и мужчины".
видимо "Ces amours-là". Может кто видел?
Старое 18.06.2010, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
"Французская женщина" Режи Вернье.
Une Femme française
Невероятное, удивительное кино!
http://www.premiere.fr/film/Une-Femme-Francaise
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
И ещё кстати , мельком видела афишу в Париже, в сентябре он вроде как на театральной сцене будет! Сейчас поищу информацию... мне кажется, это его дебют в театре... ну и вообще, что за пьеса будет... Хотя всё равно пойду!
с Вами хочу!!!
Старое 20.06.2010, 12:58     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.06.2010 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В параллельной теме (последний фильм) уже упоминали об этом фильме, а здесь еще нет ,что и нормально, он недавно вышел на экраны
Помню..., что в этой теме , так же говорили об режисере - Jean Becker/Жан Бекэр .
Если вам нравятся его фильмы , и если будет возможность , то советую посмотреть его новый фильм :
La Tête En Friche
Добрый и трогательный фильм и актеры играют просто великолепно!

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=170300.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеFeya пишет:
Le Renard А вы, случайно, не помните, кто сказал:" Если у тебя есть фонтан, то заткни его, дай отдохнуть и фонтану"?
А это Козьма Прутков сказал...
Lady Hope вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки