Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2007, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для La_MoutArDe с помощью MSN
а как по-французскии называется "Я вышла замуж за мою тень", никто не знает? Кто смотрел?
Старое 23.02.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
La_MoutArDe пишет:
а как по-французскии называется "Я вышла замуж за мою тень", никто не знает? Кто смотрел?
J'ai épousé une ombre. Мне не понравился. Зачем-то сделали хэппи-энд (в книге не так).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2007, 04:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
La_MoutArDe пишет:
Вот именно, как это по-французски? В начале темы все французские фильмы с русскими называниями указаны. Проблематично думаю будет во Франции найти французский фильм с русским названием, гораздо интереснее и полезнее посмотреть в оригинале.

Вот нашлась бы добрая душа, синемафил местный, который бы составил список упоминаемых в этой теме фильмов с именами режиссера и годом выпуска. Эх, цены бы не было этому добровольцу и его труду. Ведь всего-то 13 страниц в этой теме. Это пожалуй не 76 страниц, которые перелопатила одна форумчанка и любительница почитать Delfina, но зато как приятно нам теперь ее трудом воспользоваться и отдуши похохотать над перлами инфрансовцев. https://www.infrance.su/forum/showth...835#post671835

А французское кино богато и познавательно, но только я ваще в нем ну ничего не петрю. А как было бы здорово взять списочек в руки и отправиться в местную библиотеку-медиатеку за кином, да еще и подсказать французам, что они обязаны иметь в своем рбязательном репертуаре, как нам - иностранцам со стороны виднее!
Старое 08.04.2007, 13:08
Мэтр

Marinush пишет:
Вот именно, как это по-французски? В начале темы все французские фильмы с русскими называниями указаны...
см. пост 367
Цитата:
J'ai épousé une ombre...
Лично я всегда ссылаюсь на оригинальные названия. При переводе названий довольно часто "уходят" от оригинала для лучшего звучания или для более точной передачи смысла (по мнению переводчика, которое может быть весьма спорным).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2007, 02:27     Последний раз редактировалось bourgeois; 08.05.2007 в 02:41..
Мэтр

Обязательно нужно посмотреть les enfants du marais режиссера Жана Бекера. Фильм переполнен простой человеческой добротой. Показаны взаимоотношения людей такими, какими они должны быть, но к сожалению, сейчас это большая редкость. И еще фильм о свободе, которой у большинства из нас тоже нет в жизни.
Сделан по новелле, адаптированной Себастьяном Жапризо. Он же написал диалоги. Сразу чувствуется рука мастера.
Созвездие великолепных актеров - Villeret, Dussollier, Serrault. Самый молодой из них - Villeret и уже 2 года, как умер. Так жалко. Сколько еще мог подарить ролей.
Маленькая девочка играет абсолютно гениально. Рядом с Мишелем Серо все дети почему-то начинают играть гениально - похожая девочка была в Le papillon.
И еще Эрик Кантона удивил - я его раньше только на футбольном поле в МЮ видел, а оказывается он уже в 10 с чем-то фильмах сыграл и очень неплохо здесь.

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2007, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для La_MoutArDe с помощью MSN
bourgeois пишет:
Обязательно нужно посмотреть les enfants du marais режиссера Жана Бекера.

Тоже очень рекомендую и подтверждаю вышесказанное!!! Мой настольный фильм! =)
Старое 10.04.2007, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Marinush пишет:
Вот нашлась бы добрая душа, синемафил местный, который бы составил список упоминаемых в этой теме фильмов с именами режиссера и годом выпуска. Эх, цены бы не было этому добровольцу и его труду. Ведь всего-то 13 страниц в этой теме. Это пожалуй не 76 страниц, которые перелопатила... любительница почитать Delfina...

Marinush, специально для Вас (А мне всегда приятно сделать Вам приятно! ) займусь этим на днях. Обязуюсь. В качестве бонуса могу даже присовокупить перлы форумчан про французские фильмы, буде таковые найдутся.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Delfina пишет:

Marinush, специально для Вас (А мне всегда приятно сделать Вам приятно! ) займусь этим на днях. Обязуюсь. В качестве бонуса могу даже присовокупить перлы форумчан про французские фильмы, буде таковые найдутся.
Delfina, Вы приняли вызов! Браво! А если серьезно, то я заметила что Вы обладаете особым талантом: вниманием к детялям. И это внимание распрастраняется на детали и на людей, и это внимание обращается всегда чем-то полезным, добрым и веселым. Склоняюсь даже, что у Вас редкий дар. Вот так вот. Ну люблю я говорить любезности и от души, есть такая слабость!
        Ответ        

Закладки