Ну если дело только в визе, то в Универе должны дать свидетельство о зачислении и там же указать, что вы будете жить в одном из их Résidences или foyers. У меня именно так было. Правда я был зачислен в Университет Сент-Этьена. Но думаю, и в Лионе правила точно такие же. Тем более что это одна юрисдикция. При том что после зачисления я в той общаге не жил, и университетские работники на этом не настаивали. Они прекрасно понимают зачем это нужно и относятся весьма с пониманием.
Если же нужно найти реальное жилье, чтобы жить, то с этим тут, конечно, все не так просто. Ибо всем надо гарантов. И даже обещание заплатить вперед, но без привлечения гарантов, народ местный почему-то пугает. В итоге в одной из Résidences мне пошли на встречу. И за 500 евро в месяц (плюс электричество) сдали студию, но я заплатил за 4 месяца вперед. А потом можно продлить. Конечно, при условии, что есть свободные места. Но они там всегда есть. Если интересно, то называется Résidence Mégara
http://www.residence-megara.fr/ От университетских корпусов на набережной - рукой подать. Хотя 500 евро, конечно, дороговато.