Очень хочу пожаловаться. Сегодня, очередной раз, пошла в Ницце в отделение приезжающего консульства из Марселя. Пришла вовремя, простояла долго. Какая то женщина оформляла документы у нотариуса 1 час 30 минут! Осталось еще четыре человека, каждому из которых нужно было получить всего один документ. Я была последняя. В 15.30 зашла девушка, которая была передо мной за кутюмом и мужчина (охранник или водитель) сказал мне чтобы я приходила в следующий раз. Я сначало подумала что он шутит время еще пол часа и осталась я одна, но не тут то было он сказал, что больше принимать никого сегодня не будут. Я попросила пригласить ко мне нотариуса или секретаря, он ушел вернулся через пять минут и сказал, что пока я стою на улицу никто не выйдет. Я за три часа просто окоченела, ко мне пару раз подошли думая, что я "работаю", но даже это не сравнимо с тем, что ни один секретарь не соизволил выйти ко мне. Причем до этого, когда очередь была из 5-6 человек постоянно кто то выходил. У меня, честно говоря чуть слезы не полились из глаз, стало так обидно и противно. Время еще 10 минут, а они одну единственную ожидающую не стали принимать. В 16.00 охранник у меня перед носом закрыл калитку на ключ, попросил прощение за тех кто со мной разговаривать не стал и ушел. Я пришла домой, позвонила в консульство в Марселе и попросила пригласить к телефону консула, затем объяснила, что уже в третий раз мне не могут выдать одну маленькую бумажку, что работники обращаются с людьми по свински и что мне отказали в 15.40, хотя видели что я пришла еще к часу. Мужчина, на удивление, извинился передо мной сказал, что это не правильное поведение работников и посоветовал написать жалобу на ответственного, который приезжал с коллегами сегодня в Ниццу, даже дал мне его фамилию имя и отчество. Удивительно, но в Марселе в главном консульстве к людям относятся как к людям, а в Ницце вечно чувствуешь себя "полным д...ом". Я хочу понять мне одной так не везет или кто то разделяет мои притензии к работникам приезжающим в Ниццу.
А залобное письмо обязательно напишу и не одно. Не умеют работать в сфере услуг, путь у французов поучатся или лучше в Россию возвращаются. Испаганили настоение!