Sécurité sociale - Страница 27 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2013, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
почитайте пост 948, я там подробно писала, как оформлять страховку от работы
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Спасибо за ответы! Похоже, придется идти в СРАМ. Проблема в том, что у меня до сих пор нет carte vitale, а sécurité sociale нужно для записи в универ 27 сентября и у меня нет возможности ждать 3 недели. У меня есть номер sécurité socialе студенческий, но в базе данных ameli меня нет. Не хочется опять проблем с универом ... Все это делается быстрее 3-х недель в СРАМ ?
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Marinos, все зависит от загруженности вашей CPAM. Быстрее подавайте ваш запрос и позванивайте им, чтобы знать движется ли дело.
Старое 15.09.2013, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Меня вообще неприятно поражает эта организация.
Была два раза- дали список документов, сказали приходить не раньше окончания трех месяцев с даты выдачи долговременной визы.
Пришла - говорят : "аа, так ОФИИ есть - это хорошо, вы могли бы уже на следующий день после его получения приходить"... Посмотрели - говорят: а список неполный у Вас, еще нужно то и это ...
Я не выдержала и дала им в руки первоначальный список с указанием даты, когда прийти нужно. И cпросила, почему два предыдущих раза меня попросили принести именно неполный список документов и именно ссылкой на эту дату.
В общем, после этого досье почему-то взяли и в неполном виде .... Сказали, что в любом случае номер дадут
Я, правда, взяла у них attestation, что досье принято и села ждать, не вернуть ли мне его через месяц обратно,чтоб таки добавить недостающие бумажки
В общем, первое впечатление - крайне странно работают.
Старое 26.09.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый день!
Меня Secu сегодня приятно удивила. Покрыли 30 евро из стоимости медикамента, муж символически почти заплатил, просто за другой схожий медикамент всегда плачу почти полную стоимость... Вот ведь как...

А скорая за 15 минут приехала, доехали за 7 минут и просто искали дом.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Сегодня посмотрела свои возмещения на амели и обалдела - скорая помощь стоила 150 евро, вызов ночью. Всё покрыла страховка и дополнительная, слава господи.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2013, 00:38
Мэтр

Продолжение моей истории)) от 15 сентября..
ну да, прикольная организация
Естественно, несмотря на все заверения тех, кто принял досье без перевода свидетельства, ровно через две недели досье вернули и попросили представить копию св-ва с апостилем не старше трех месяцев и перевод.
Я на следующий день осчастливила секю очередным визитом, отдав им все досье и копию св-ва, перевод и справку из консульства, что в РФ несколько другие правила выдачи свидетельства о рождении (еще два раза объяснив на словах).
Досье взяли, обещали, принимая во внимание мое интересное положение, сделать быстрее, поставили на нем какие-то пометки, мне было не видно какие. Я спросила - что значит "быстрее" - обещали в течение трех недель).
Но интересный момент - в первый раз подачи досье, мне дали attestation, что досье принято к рассмотрению. Второй раз документ категорически отказались. Это называется - у каждого служащего свои правила).
В общем, философски жду, что дальше будет
Как Вы думаете - их справка устроит? А также - насколько вообще оправдан отказ в выдаче справки, что досье принято к рассмотрению?
Если еще раз столкнусь с такой ситуацией, хоть на какое положение можно ссылаться?
Старое 08.10.2013, 09:41     Последний раз редактировалось kika78; 08.10.2013 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Осталась очень довольна secu, учитывая ночной вызов и оперативность. В итоге - до 20 евро, изначально счет был выше: около 70 евро. Я на ночь счет не решилась вскрывать...
Старое 11.10.2013, 18:28
Бывалый

Итак, рассказываю надеюсь окончание моей истории - в постах 948 и 1029 начало, если кому-то интересно:

три недели назад позвонили из assurance maladie и сказали, что мое свидетельство о рождении их не устраивает, потому что оно на русском языке. я возразила, объяснив, что прикрепила к свидетельству копию перевода, сделанного присяжным переводчиком во франции... на что меня попросили отправить его еще раз.

я думаю, там просто работают ленивые секретари, которым лень разлепить два скрепленных степлером листочка, поэтому отправляя бумаги почтой, в ответ на просьбу девушки из телефона, я скрепила их в обратном порядке - сначала на французском, а уже под ним - на русском. отправляла не оригинал перевода, а только копию... оригинал мне самой пригодится и отдавать я его никому не собираюсь.

неделю назад позвонила уже другая барышня: и сказала, что в моем досье не хватает... барабанная дробь... ксерокопии паспорта. хотя я, конечно же, отдавала ее еще во время самого первого визита. благо я сообразила взять у нее email и буквально через пять минут отправила скан паспорта электронной почтой.

и voila, получив мое письмо, барышня отписалась, что досье готово к отправке в Нант. Именно там и производят эти маленькие зеленые пластиковые карточки vitale. Правда сколько времени потребуется для создания карты не уточнила.

Теперь осталось только ждать и надеяться, что досье точно отправлено и никаких других копий, переводов, бюллетеней не потребуется. Скрещиваю пальчики.
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 20:29
Мэтр

а я расслабилась
Я так и не получила ничего по почте, но пошла учинила небольшой скандал в нашей секю, показав все, что мне надо сделать, и мне не сходя с места выдали attestation de droits
И быстро сказали, что карт виталь придет скоро ))), а когда я спросила как это она скоро придет, если у меня на нее никто фотку не просил, подумали и сказали, что тогда скоро придет формуляр, на который нужно прилепить фотку
Старое 12.10.2013, 10:17
Бывалый

Letava, да я тоже особо не напрягаюсь и не нервничаю. они мне сами звонят, спрашивают, я им все с удовольствием отсылаю - надо, так надо. хотелось бы просто карту поскорей, каждый раз как к врачу иду - приходится из своего кошелька платить, а потом переживать, дойдет feuille de soin до assurance maladie или не дойдет... а так провел карточкой в кабинете доктора и все дела - большая часть счета оплачена
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 11:14
Мэтр

borodule4ka,
у меня в больнице сделали копию с attestation de droits, и платила я по факту разницу между тем, за что платит секю и тем, что по идее должна оплачивать mutuelle, к которой я не прикреплена.
Старое 13.10.2013, 12:38
Бывалый

Letava, у меня в аптеке так делают, а у врача только машинка для прокатывания карточек
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Форумчане, подскажите мне. Иду на днях к окулисту, в это стране поход к врачу у меня впервые (к счастью раньше не доводилось). Какие мои действия на месте? Предоставить carte vitale + mutuelle? А от врача получить feuilles de soins?
Спасибо!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Libika, окулисты здесь богатые, так что наверняка машинка есть для карточек Vitale (на крайний случай, да, дадут листок). Не помню, чтобы mutuelle спрашивали, но у меня всегда с собой в документах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 17:42
Бывалый

Small_birdie, хорошо, спасибо!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Libika, я всегда к врачам хожу с наличкой наготове. Случались пару раз сюрпризы. Хорошо еще, что в нашей глуши врачи пациентам доверяют. С милыми улыбками договаривались, что вот сейчас схожу за деньгами к ближайшему банкомату, но все равно неприятно было.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 22:44
Бывалый

Teilloise, даже так? Спасибо. Я б не подумала.. Что значит впервые)
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не обязательно наличку. Вполне можно чековую книжку носить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 00:22
Бывалый

А ещё скажите, пожалуйста, если я не регистрировала medecin traitant, то могу я при походе к окулисту рассчитывать на полное возмещение от страховой?
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Хочу разобраться, возмущается ли визит в urgence: были в октябре с ребенком, получили счет на 140 евро (воскресенье плюс делали анализы)
Сейчас я должна направить им чек, а потом... Копию этого в секю и в мютюэль?
Надеюсь не за свой счет такие походы
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Trocadero, а вы были в частной больнице или в общей?По идее,в обычной скорой проводят карту и доп.страховку сразу же и н ичего не платишь.Иногда,правда,есть дополнительные страховки,не работающие напрямую с госпиталями,но это редкость.
Ну а возмещение пойдет обычным путем-часть от SECU,остальная часть от вашей Mutuelle.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
в обычной скорой проводят карту и доп.страховку сразу же и н ичего не платишь.
Зависит от дамы "в окошке". В одном госпитале на скорой внесли все данные, и мы не платили, во втором (тоже на скорой) дама брала все документы, но не сделала, видимо, записей, в результате получили счёт на дом.
Небольшой, но его оплатили госпиталю, указав все данные страховки.
Дальше госпиталь сам со страховкой свяжется.
Всё нужно контролировать.
Оба госпиталя - государственные, повод обращения - один и тот же.
И там, и там - консультация и выписка рецепта.
Но административная работа - разная.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Trocadero, а вы были в частной больнице или в общей?По идее,в обычной скорой проводят карту и доп.страховку сразу же и н ичего не платишь.Иногда,правда,есть дополнительные страховки,не работающие напрямую с госпиталями,но это редкость.
Ну а возмещение пойдет обычным путем-часть от SECU,остальная часть от вашей Mutuelle.
Была 2 раза в гос. больницах по скорой, оба раза, несмотря на то, что брали карту и бумагу от доп. страховки, присылали счёт на дом...вот и пойми их. Счёт на полную сумму, а потом присылали feuille de soins, по нему ещё полтора месяца ждать возмещения...При этом у окна приёма документов написано, что "без карты платить сразу на месте чеком или наличными". Ляпота. Только непонятно, какая с картой разница - чтобы платить потом ? Лучше уж сразу...
Старое 16.11.2013, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Droopy, ну вам ,как всегда,везет или у вас ,как и говорят,Марсель-другое государство...Я семь лет по Скорым покаталась-ни разу ничего не брали,пару раз только за госпитализацию фактуру оплачивала и потом доп.страховка все возвращала.
В частную клинику как то ездила,но у меня по ошибке карту заблокировала SECU,так вот там пришлось авансировать и ждать возвращения.Если б не блокирована была,то тоже провели б по карте напрямую.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, похоже у kika78 та же история в 78-м департаменте.
Мне непонятно если они карту прокатывают, почему сразу к себе на счёт возмещения не просят, ведь тогда пациенту оплачивать гораздо меньше придётся, только часть доп. страховки ?
А вот за госпитализацию как раз с меня никогда ничего не брали. Если плановая операция, то все бумаги я им присылала заранее, а оплачивала отдельно только гонорары анестезиологу и хирургам, а всё, что касается клиники, оплачивали страховки - обязательная и дополнительная.
Старое 16.11.2013, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Хочу разобраться, возмущается ли визит в urgence: были в октябре с ребенком, получили счет на 140 евро (воскресенье плюс делали анализы)
Если нужно чтобы было быстрое возмещение, пойдите в Urgence, оплатите на месте чеком, наличкой или б.картой и сразу возьмите фактуру для вашей Mutuelle.
Старое 16.11.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Троцадеро, а ребенок уже прикреплен к Вам или мужу? Если нет, то платить и ждать прикрепления. Если да, то идти в больницу с картой и просить их учесть карту. Затем либо Вы получаете перерасчет с учетом доли соц страха, который Вы оплачиваете и по получении подтверждения об оплате шлете вместе со счетом в доп страховку. Либо соц страх сам связывается с доп страховкой.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Прошу прощения, что побежала на форум с расспросами, погрязла в тот момент в бумагах. Когда хорошенько изучила бумаги к оплате (розовый такой бланк, всем наверное после посещения скорой приходит?), увидела, что написано отправить им чек, дождаться от них (секю?) подтверждения об оплате и отправить розовый бланк с подтверждением в mutuelle.
Так вот чек на 140 евро я отправила, его обналичили аж 27 ноября, а бумаг никаких подтверждающих я так и не получила.
Еще и новый чек на 30 евро отправила, думаю, стоило ли, не дождавшись бумаг по первому?
Кто-то помнит в подобной ситуации, как быстро вам документы приходили?
Обычно во Франции письма за пару дней доходят, ну максимум за неделю, а тут ничего и не знаешь даже, куда обращаться.
Ребенка к моему счету в sécu благополучно прикрепили.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:48
Мэтр

Trocadero, я сама никогда по почте не оплачивала, поетому не знаю как скоро приходит фактура. А вы им позвоните и спросите отправили ли они ее.
        Ответ        

Закладки