Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
обрати ещё внимание, что с временным номером тоже нужно будет самой платить всё, для возмещения "на месте" нужна уже карточка.
Вот это очень важное уточнение для меня, спасибо тебе огромное! Теперь точно буду все это "мероприятие" переносить...
Старое 01.03.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
обрати ещё внимание, что с временным номером тоже нужно будет самой платить всё, для возмещения "на месте" нужна уже карточка. У меня был только временный номер, когда мне нужно было сделать некоторые мед. процедуры на 200 евро (а также анализы, приёмы у врача - с временным номером за всё надо платить самой). Пришлось платить самой и брать бумаги для отправки в соц. страхование. Возместить, правда, могут и с временным номером, это занимает обычно до нескольких месяцев, если только врач правильно заполнил бумаги
С временным платить не надо. Достаточно предъявить attestation.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Katerina_nn, я желаю Вам все это успешно пройти. Я в Secu последние месяцы сидела как на работе... Терпения Вам.
Меня работники помнили в лицо и здоровались по утрам (они на работу, я на работу...). Сейчас, если что, буду ездить в другой город. Закрылись.
Старое 28.02.2013, 22:21
Мэтр

kika78, спасибо Вам большое за пожелание, терпение мне очень пригодится
Старое 01.03.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Форумчане, помогите разобраться, пожалуйста.
Заполняю документы, нужно написать "№ Insee", это номер обязательного мед страхования, тот что на зеленой карте Секю?
А то что-то поиск выводит на какой-то Институт статистических данных.....
Я просто с формулировкой Insee еще не сталкивалась.
Знающим спасибо заранее за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 11:18     Последний раз редактировалось Cathy; 03.03.2013 в 11:19.. Причина: номер Sécurité Sociale
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Это Ваш номер Sécurité Sociale, скопируйте его с вашей карточки "carte vitale"

<
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Форумчане, помогите разобраться, пожалуйста.
Заполняю документы, нужно написать "№ Insee", это номер обязательного мед страхования, тот что на зеленой карте Секю?
А то что-то поиск выводит на какой-то Институт статистических данных.....
Я просто с формулировкой Insee еще не сталкивалась.
Знающим спасибо заранее за ответ.
>
Это Ваш номер <Sécurité Sociale>,
скопируйте его с вашей карточки <carte vitale>.:чеесы:
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Cathy, спасибо. Французы зачем-то как всегда усложняют элементарные вещи. Ну что, не могут так и написать в бланке "№ securite sociale"?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Помогите,пожалуйста
Я жена французского гражданина, не работаю. Как я понимаю меня прикрепляют к секю мужа
Вопрос начет моего сына (ребенок от первого брака, уже получили визу "ребенка супруги фрпнцузского гражданина", скоро его приезд во францию). Надо ли ему получать номер секю?или я просто буду предъявлять мою карт виталь?если ему нужно получать отдельный номер, могу ли подать документы одновременно с моими?
Zozo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2013, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
Помогите,пожалуйста
Я жена французского гражданина, не работаю. Как я понимаю меня прикрепляют к секю мужа
Вопрос начет моего сына (ребенок от первого брака, уже получили визу "ребенка супруги фрпнцузского гражданина", скоро его приезд во францию). Надо ли ему получать номер секю?или я просто буду предъявлять мою карт виталь?если ему нужно получать отдельный номер, могу ли подать документы одновременно с моими?
дублирую!помогите пожалуйста кто знает!
Zozo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Помогите,пожалуйста
дублирую!помогите пожалуйста кто знает!
Мы предоставляли документы на мое имя и на имя моего сына. Нас обоих прикрепили на карту мужа. С ней мы и ходим везде - одна карта на всех.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Мы предоставляли документы на мое имя и на имя моего сына. Нас обоих прикрепили на карту мужа. С ней мы и ходим везде - одна карта на всех.
Нас с дочерью тоже прикрепили к секю мужа, но выдали каждому свою карту. Может зависит от возраста, ей тогда было почти 18 лет. На данный момент в обязательном порядке по возрасту и студенчеству, она уже откреплена от секю мужа и принята в секю МЕР, как студентка университета.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tatiana72, оформите себе отдельную карту. Она должна быть у важдого своя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста советом, если кто в курсе.
Я приехала во Францию как супруга гражданина Франции в начале января, и с тех самых пор идет история с securite sociale. Вот на прошлой неделе я предоставила им в третий раз досье на прикрепление меня к номеру мужа, уже отдала лично в руки сотруднице их офиса. После недлительной дискусси она все-таки его приняла (изначально спрашивала с меня titre de sejour из префектуры, но после моих объяснений согласилась принять документы). Так вот сказала ждать где-то месяц, что они пришлют письмо и т.д.
Проблема в том, что я уже на третьем месяце беременности (уже почти 12 недель), и нужно делать declaration de grossesse или что-то такое, только вот стоит ли отправлять им эту декларацию, если я у них еще не записана? И если нет, то когда ее отправлять, после получения от них бумаги, что я прикреплена к номеру мужа? Чем это может обернуться? Они могут не оплатить расходы по беременности с 6го месяца или не выплатить пособие по рождению ребенка? Если кто-то в курсе этих процедур, подскажите, пожалуйста, как поступить. Заранее благодарю.
Svetlanochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Люди!
Возвращаюсь к своему вопросу о Carte Européenne d'Assurance Maladie. У нас ситуация такая - надо везти ребенка на обследование в Германию, ценник нам выставили забубенный в случае, если оплачивать будем сами - около 20тыс.евро за пару недель пребывания в клинике. Но сказали, что если мы будем с европейской страховой картой Е112, то цена уменьшится в разы. Я спросила как в таком случае оплата будет происходить - они говорят, что мы должны связаться со своей страховой компанией (это какой? государственной securite sociale???) и получить от них согласие на оплату обследования ребенка в Германии. После этого согласие предоставить в немецкую клинику. Такое согласие вообще возможно во Франции получить? Если да, то какова процедура? Может нужно направление какого-то французского врача официально?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
http://tempsreel.nouvelobs.com/abc-l...ale/sante.html

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Подскажите, а нужно декларировать в secu, когда начинаешь работать? Я была привязана (и остаюсь в настоящий момент) к счету мужа, сейчас работаю, идут отчисления, но я по прежнему числюсь как bénéficiaire...
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 23:31
Мэтр

manyun4ik, вам на работе должны бы сделать отдельный номер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
manyun4ik, вам на работе должны бы сделать отдельный номер.
а как это процедура называется и что вообще она под собой подразумевает? Тк в рабочем контракте у меня написан мой номер, который привязан к мужу.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 14:59
Мэтр

манюн4ик, обратитесь в <Assurance maladie>, отправьте им копию Вашего рабочего контракта, они должны будут прислать Вам форму для заполнения и список документов.
Старое 14.03.2013, 22:00
Мэтр

Katerina_nn, Ptu, спасибо, да, так наверно проще будет, если им отправить контракт. Я почему-то думала, что это автоматом меняется, когда начинаются отчисления.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 00:36
Мэтр

Получение своего отдельного номера. Да, принимают на работу с тем номером, который есть на данный момент - мужа. Но потом меняют номер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Хочу поменять свой адрес после переезда на сайте амели.

Совсем недавно я брала больничный и указывала свой старый адрес везде, переехала при этом в декабре 2012.

Посоветуйте, что лучше указать в графе "дата переезда": реальную дату или.. неделю назад, скажем?
Меня бы устроило последнее, т.к. и при визитах к врачам, и на больничных адрес указан старый.
Но думаю, не проверяют ли они это и не выйдет ли это мне боком.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
не проверяют ли они это и не выйдет ли это мне боком.
Нет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:26
Мэтр

Riviera10, спасибо, успокоили
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Троцадеро, у меня была такая ситуация, я почти год не меняла адрес, никто ничего не проверял.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 16:41
Мэтр

Teetou, мерси. Уже заполнила и отправила, по вашим советамь с датой переезда неделю назад
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:18
Мэтр

Elya37, забудьте про все, что Вам тут писали, прочитайте пост 845 или 847 и все будет хорошо.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
извините просто не могу понять логику
Elya37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2012
Привет, уважаемые форумчане.
Подскажите, плиз, по карте виталь - соц страховке.
У меня такая ситуация:
я отучилась в бизнес-школе и теперь выхожу на стажировку, чтобы подтвердить диплом. КДС до конца октября.
Работодатель (кстати, страховая компания Акса), потребовал "attestation cart vital", которой у меня никогда не было. А школа в свое время слупила с меня 207 евро за студенческий securite sociale. Вот я пишу в школу, чтобы выслали мне сертификат или полис securite sociale. А они отвечают - вам больше 28 лет, поэтому мы вам возвращаем деньги, а сами обращайтесь в assurance maladie!
Подскажите, что делать. Что в этой конторе требовать, сколько это стоит, какие нужны документы и сколько будут готовить карту.

Спасибо за ответы!!
Alumette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Кто может, помогите разобраться, пожалуйста.
Здесь третий год. Муж работает как professoinal liberal и относится к RSI. В итоге "войны" первого года и я мой сын были прикреплены к его номеру и его карте. Своего номера и своей карты за почти три года не было. Начала работать в сентябре 2012 года. Через месяц бросила. В декабре опять начала работать и теперь постоянный контракт есть. RSI морочили голову с прошлого года, но временный номер дали в октябре 2012. А окончательный номер я от них так и не получила, не говоря о карте. Вчера выяснилось, что если начала работать в отеле, то я теперь к ним не отношусь и они благополучно блокируют мое досье. Сегодня была в ameli. Они готовы рассмотреть мое досье, Я им тут же предоставила все. НО!!! теперь опять!!! я должна предоставить перевод свидетельства о рождении от traducteur assermenté и плюсом еще plurilingue и сроком не более 3 месяцев. Так я до этого все документы переводила у присяжного переводчика, которого мы взяли в свое время для свадьбы из списка в мэрии. На документах стоит печать "exspert traducteur russe ukrainien. pres la cour d'appel de paris" плюс имя и адрес. С переводчицей сейчас пообщаться не могу, в командировке человек. Это не тот переводчик? Все мои объяснения о том, что у нас свидетельство 1 раз на всю жизнь никого не убедило. Кто идиот в этой ситуции - я или ...?
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки