![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Обычно на странице врача ameli указаны все тарифы.
Те, у кого нет денег, по врачам без возмещения не ходят. До сих пор вы не были стеснены в средствах, поэтому не обращали внимания. Я вовсе не хочу быть жёсткой с вами, но это реалии многих французов. Либо вы платите указанную сумму, либо ищете другого врача. Увы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Roudoudouce,
Может поискать в других местах? Это ведь рядовая операция, насколько я понимаю. Наверняка в CHU их делают. Мне недавно делали рядовую операцию, и хотя она стоило 4тыс для секю, я ничего не платила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
dva.raz, так уних в государственной больнице. Только врач- частник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Small_birdie, неправда : я всегда следила за возмещением медуслуг. И так как с дополнительной страховкой раньше полностью возмещались все стандартные медуслуги (помимо ортодонта, остеопата (частично), психолога), то я не устраивала пересчеты, пытаясь понять, как это работает, и, действительно, не обращала внимание на присутствие конвенции врачей. Точнее, я всегда попадала на conventionnels, первого и второго сектора, поэтому почему-то думала, что совсем не conventionnels уже не существует.
С переездом и с обязательной прививкой для медиков пришлось искать новых врачей. "Брали" тех, что находили, так как других не было, а они все оказались не conventionnels. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz,
Это врач, который принимает и оперирует в Некер. Нас предупредили, что консультация будет дорогая, так как она будет проходить частным образом, иначе нужно ждать минимум полгода (а нас напугали, что операция нужна срочно). Я думала, что такая дорогая только консультация, а операция будет по нормальному тарифу (она же нам, в результате, срочно не нужна, будем ждать общей очереди). А оказалось, что врач и операцию записал, как частную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, прозондируйте другие госпитали, поинтересуйтесь очередями.
Прозвоните приёмные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно.
Искать другого врача? Другую клинику? Доплата и правда какая то слишком высокая за рядовую операцию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce,
Так врач вам сказала, что операция не такая и срочная? Ищите спокойно другого врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roudoudouce, так вы врачу скажите , что не можете оплатить разницу гонорара. Он Вам сделает по цене нормальной. У них есть такая возможность .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вам без проблем могут сделать там бесплатно операцию, если ее будет делать другой врач, работающий в Некере не частным образом. Это гос больница и все оплачивается secu. И у них отличный сервис ORL. Позвоните в секретариат и объясните ситуацию, чтобы вас записали должны на операцию, оплачиваемую страховкой ( но вы не будете знать какой врач вас будет оперировать, в отличие от частной консультации и частной операции, когда договариваетесь с врачом сами). Раз вы не торопитесь, то идите без частных консультаций, просто по общему потоку. Будет дольше, но бесплатно. А если было бы срочно, то вас бы и бесплатно срочно прооперировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот этот последний ЛОР из Некера сказал, что операция нужна, но нет срочности (а ЛОР из "города" сказала, что прям срочно-срочно, так как гланды практически перекрыли проход). И слух он проверил - был в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[billie, Azzaz ,
Большое спасибо! Всё поняла, так и сделаю. Врач - Pr Couloigner. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Понятно, я знаю этого профессора, он очень хороший опытный специалист и приятный человек. Я в этом сервисе - консультации ОРЛ - волонтерствовала как раз в день его консультаций, поэтому видела его один день в неделю в течение нескольких лет. Да, у него есть частные консультации ( дороже и быстрее можно получить рдв), и «государственные». Также и с операциями. Но там и другие специалисты все хорошие и оперируют регулярно, люди в этот сервис из разных стран Европы и мира. В общем поговорите с секретарём сервиса ORL, обьясните, что не можете платить и хотите проооперироваться не частным образом, а на общих основаниях.Они вам расскажут как действовать. Думаю, что запишут вас в очередь на операцию и получите потом вызов. Некер - гос больница, все имеют право на бесплатную госпитализацию и операцию. Главное, что профессор вас успокоил, что несрочно, так что можете спокойно подождать своей очереди. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
….
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie,
Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Добрый день всем
Вопрос по поводу оформления carte vitale для родителей, которые приехали по визе Визитёр. Есть ли вообще у них право на carte vital? Универсальная страховка - указано, что есть для всех, но она от 6 месяцев проживания на территории за последние 12 месяцев. Можете пояснить, или направить в нужный раздел Заранее спасибо
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Однако в офисе работница искала в тексте именно упоминание Визитера и,не найдя,не приняла документы. Так что запастись нужно текстами законов или,что надежнее,отправить досье по почте. Вот про тип визы, для "Визитеров это позиция 6 -Carte de séjour temporaire ": Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё по срокам - с какого момента можно подавать, я где-то слышала что после 3 месяцев проживания, но официальную информацию не могу найти. Нашла только Универсальную страховку с 6 месяцев проживания на территории
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за ссылку!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
После 3 месяцев и,кажется,это в бланке заявления на присоединение к страховой системе указано. Но это точно-3 месяца. Вы копии страниц паспорта отправите,где видны даты въезда-выезда иззоны Шегена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2022
|
уважаемые форумчане,
моя частная страховая возмещает все расходы 100%. за год, что я в Париже, набралась пачка feuilles de soins. имею ли я право отправить их в CPAM? несмотря на то, что моя страховая их оплатила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, огромное спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, неловко злоупотреблять вашей добротой, но последний вопрос - где брать досье на подачу и список документов?!
Заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если пачка большая, то опустите толстый конверт в ящик при CPAM или сдайте в регистратуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R45084 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А Вы приписаны к CPAM, у Вас есть номер соц. страхования? Если Вам расходы уже оплатили, не очень понятно, зачем отправлять куда-то эти листки. Второй-то раз точно никто не оплатит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, правда, с какой целью?
По телевизору показывали, что случаи злоупотребления страховыми выплатами отслеживают и наказывают. Одна девушка преувеличивала тяжесть состояния после аварии. Она получала ежемесячно приличную сумму, так как писала в страховку, что еле ходит с палочкой. Её отследили на паркинге супермаркета, где она лихо забрасывала в машину упаковки с водой. Получили выплаты, скажите спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2022
|
на днях получил номер. и в личном кабинете уже числится какой-то paiement à un tiers, без объяснений, когда на него щелкаю. вот и интересно было, как cpam работают. что они там кому возместили, когда я номером даже воспользоваться не успел - загадка.
|
|
![]() |
|
Закладки |