![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2014
|
помогите разобраться с документами
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться у кого была похожая ситуация. Отправили с мужем документы в Руан на получение securite sociale еще зимой. Прождали 3 месяца- ответа нет. Позвонили им, сказали, что мы не прислали перевод моего свидетельства о рождении, добавили что они выслали нам по почте полный список документов. Прошел месяц- списка нет. Вопрос: где можно взять этот список документов, может недавно кто-то подавал и он есть на руках? Добиться от них ничего не можем... Вопрос 2. Поехала к переводчику за переводом свид. о рождении. Родилась в Казахстане, свидетельство советское с зеленой корочкой. Переводчик сказала, что могут потребовать перевод свидетества и апостиля. Чтобы поставить апостиль мне надо ехать в Казахстан, что кажется сейчас совсем нереальным... Есть ксерокопия перевода с апостилем, которую подавали для заключении брака, делала его в России (взяли в мэрии копию). Ну и плюс могу сделать обычный перевод. У кого была похожая история и что подавали им в результате? Наша процедура длится уже 5-ый месяц... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Secu, судя по всему, потеряло feuille de soin от SOS médecines на 70 евро (отправила в середине апреля, "официальные" два месяца на обработку истекают на днях, и уже были обработаны листы, которые отправляла им позже..). Я совершенно не помню имени приезжавшего к нам врача... Как действовать в таком случае? Звонить по общему номеру SOS médecines ? Есть ли какой-то шанс, что они могут сделать дубликат? Все-таки сумма немаленькая, хотелось бы получить возмещение...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Arianna, рецепта на лекарства от врача не осталось - фамилию его посмотреть ?
А в принципе, желательно оставлять на руках ксерокопию документов, отправляемых в Secu. Мне приходилось заново посылать ксерокопии, чтобы возместили по ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, выбросила рецепт
![]() Это точно... Никак не могу себя к этому приучить, может хоть этот случай научит... Сегодня посчитала - 8 недель с момента отправки уже прошли. Подожду еще недельку, и попробую, наверное, звонить в sos medicines.. Должна же у них по идее быть какая-то база данных, кто ездил на вызов такого-то числа к такому-то пациенту...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Arianna, сходите в аптеку, где брали лекарства по этому рецепту. Аптеки часто сканируют рецепты, может, они по дате найдут скан в своей базе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, если я отношусь к CPAM Paris (salarié), но у меня еще есть mutuelle, то feuilles de soins нужно отправлять CPAM или mutuelle?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avenue, в CPAM. В Mutuelle уже после обработки и компенсации Secu.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я нашла у себя две бумаги feuille de soins, о которых забыла (тогда была забастовка, и врачи carte vitale не принимали). Обе бумаги датированы январем 2015, я еще могу запросить возмещение или уже поздно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Mme Colette, конечно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Mme Colette, 2 года и триместр, если мне память не изменяет для возмещения. Так что Вы вполне вписываетесь в эти сроки☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день.
Случилась такая ситуация. Лично у меня в голове это не укладывается. У меня болеет муж. Сидит вторую неделю на больничном с больничным листом. Вчера была проверка от работы. Приходил врач. Муж не услышал звонка вьдверь и не открыл. Работа сегодня прислала письмо, что начиная со вчерашнего дня больничный не оплатят, поскольку муж не ответил на проверку !!!! Это правомерно ??? Больничный же оплачивает секьюрите социал. Глупо как и нелогично. Мало ли почему муж не открыл. Спал или в душе был..... И он не сможет выйти на работу и на следующей неделе, у него пневмония ! И все теперь за свой счет??? Потому что не открыл дверь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lisichkalali, вам нужно общаться с врачом и с sécu. Но главное врач - только он сможет подрвердить что ваш муж болен, у него температура и пр. Он ходячий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ !
Врач сказал, что ничего не может сделать !!! То есть работа наняла человека, чтобы тот пришел к нам с проверкой. Муж не открыл. И работа позвонила в сэкьюрите социал чтобы прекратили оплату больничного. Понятно, что работа делает все, чтобы муж подал заявление об увольнении. Но мне непонятно почему секьюрите социал слушает работу, а не доктора, который выписал больничный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что слишком много злоупотреблений; докторА пишут, что человк болен, а на самом деле здоров...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все правильно, это право секю проверять присутствие дома человека. К сожалению, так это работает. Но врач обязан подвердить, если человек реально болен.
Если же это используется как механизм увольнения.. сами понимаете, это просто будет непростая борьба с работодателем и это совсем отдельный разговор. Что работодатель хочет увольнения работника далеко не всегда понятно, вы же понимаете, что это ваш частный случай. Видимо конфликтная ситуация на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есди у него реально температура, и он в постели, вы можете попробовать вызвать SOS medecins.
А если он уже вполне себе ничего... то лучше выходить на работу и не нагнетать дальше. ИМХО, конечно. С ваших слов не нам решать - реально ли он неходячий, или уже вполне мог уйти погулять в рабочее время.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Добрый всем день. Обьясните пожалуйста (перый раз с эти сталкиваюсь). Я прикреплена к carte vitale мужа, на днях ходила в лабораторию и на узи. В лаборатории секретарю дала carte vitale моего мужа, она спросила есть ли mutuelle, и прикреплены ли мы к терапевту , я ответила нет. Назвали суммму, я заплатила . Сегодня таже история на узи, пришлось все заплатить, тут я уж спросила могу ли я рамбурсировать, секретарь ответила да конечно. Но каким оброзом? Никакой бумажки , где указано сколько я заплатила нет, дали только результат анализа и мое направление от врача...что нужно отправлять в secu?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не нужно, вы же дали carte vitale, все автоматом отправится в секю.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответы !
Проблема, конечно, на работе (( Но мне непонятно как больной человек обязан обязательно открыть дверь. А если он лежит в полузабытье и не в состоянии подойти. Простите, а если он в туалете, душе.... Поняла, что ничего не сделать, но так обидно. Муж больной, слабый еще, но не умирает, конечно, но и на работу еще выйти не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Что то я не понимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вы не прикреплены к терапевту, для возмещения значения не имеет - это влияет только на размер суммы, которую вы платите.
Carte vitale для того и созданы, чтобы передавать информацию от врача/лаборатории в секю без отправки feuille de soins по почте...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
После того, как CPAM возместил базу Sécurité Sociale, какие документы нужно отправлять в mutuelle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За лабораторию всегда надо платить, даже если есть направление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продление больничного однозначно усугубит проблему на работе. Вопрос - здоровье или работа... А четко по теме - да, он ОБЯЗАН открыть, вылезти из душа , постели и пр и открыть. С другой стороны проверяющий мог нарочно не ждать время, что человек выйдет из душа или туалета. Он мог позвонить и на мобильник и пр... Но мы то там не были и судить не нам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакие. Секю само известит mutuelle (разумеется, если данные вашей mutuelle у них есть). Если нет, пошлите им - это очень удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiers payant во-первых есть не у всех, во-вторых, он не ко всему применяется. У меня, например, он не применяется даже к дантисту.
|
Закладки |