![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Campanule,
Я работаю в частной международной страховой компании. И бывает, что у нас тоже теряются документы. Если есть письменное подтверждение, что потеря произошла у нас в офисе (документы были отправлены заказным письмом или мы подтвердили электронным письмом получение документов), то, как правило, начальник отдела разрешает возместить мед.расходы по копиям. Но есть ли такая практика в SECU я не знаю. В любом случае, можно попытаться достучаться до начальника и уже с ним беседовать. На счет больничных счетов я, к сожалению, точно не знаю (т.к. совсем недавно перешла в отдел, который имеет дело с французским соц.страхом). Но частенько мои коллеги просят предоставить документ под названием "avis de sommes à payer" (для возмещения больничных счетов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() <
<CPAM> принимает лишь оригиналы, если речь идет о листках <feuilles de soins>, даже в случае их потери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши частные врачи или специалисты, или любой мед. кабинет может вЫдать оригинал.
<
Можно я отвечу ? Наши частные врачи или специалисты, или любой мед. кабинет может вЫдать второй или даже третий оригинал листка, в случае его потери. Без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Я в таких случаях перезваниваю, и если повезет, то следующий агент соц. страха будет более квалифицированным, чем его коллега. Можно и в 3-ий раз звонить, у них все звонки записаны, и всегда потом можно будет пожаловаться, что в такой то день, в такое то время, коллега соц страха бросила трубку, не ответив на Ваш вопрос, и я в самом начале разговора стараюсь уточнить ее имя или фамилию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Через сколько примерно недель Вам возмещают ваши оплаты, получив Ваши листки? Через 5 недель?
У нас , когда принимают листок, горовят, что возместят через 3 недели, но такого еще никогда не было, всегда жду 5 недель или 8 недель, а если потеряют листок, тогда вообще иногда руки опускаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Кстати, Campanule, а есть доказательство, что досье было получено в CPAM? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cathy, извиняюсь,что не по теме,но вы не могли бы не дублировать предложения-особенно,заголовок жирным шрифтом.Не обижайтесь,конечно,но глаз режет ужасно и смысла не вижу потом то же самое в пост выносить.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне наконец то возметили - рамбурсировали мои листки,
какое счастье! не зря боролась! И срок возмещения оплаты : 1. 3 с половиной недели со дня получения одного из листков, доставленного прямо в страховую и 2. 2 месяца , со дня доставки второго листка, который потеряли и пришлось просить дубликат оригинала... . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите, кто сталкивался... Секю прислали запрос на интегральную копию свидетельства о рождении. Я им отправляла в пакете документов. Но их не устроило слово ПОВТОРНО (это украинское свидетельство), после зеленой книжечки только голубенькое дали с надписью повторно. Я ничего другого не могу отправить. Что делать? По телефону объясняла, что другого нет и не будет, вроде все поняли, а теперь опять прислали такой же запрос!!! Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Возможно дата выдачи дубликата более 3 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
А разве у дубликата есть срок действия?
Сейчас тоже начну заниматься этим вопросом, и эта история со свидетельством меня пугает, потому что у меня такой же дубликат... А сколько вообще времени на оформление securite sociale? А то сейчас жду ответа по работе, если все хорошо, то надо срочно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще апостиль и перевод у Нежурбиды делали заново.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Попробуйте сделать новый перевод, или попросите переводчика выслать вам еще один перевод с новой датой, очень часто этого достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
![]() Наверняка это с перевода . Как на французском это "повторно" звучит? Договоритесь с переводчиком заменить на благозвучное.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вернулась из CPAM. Я пока не могу себе оформить securite sociale, надо предоставить контракт на работу.
Но я показала свое свидетельство о рождении и перевод. Сначала мне женщина сказала, что перевод не подойдет. Я пыталась объяснить, что этот перевод сертифицирован посольством и везде во Франции у меня его принимали. Она меня направила в другой кабинет, где ее коллега тоже с кем-то посовещалась и сказала, что и свидетельство и перевод подойдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2014
|
не знаю куда адресовать вопрос - пишу в несколько тем сразу...
Возник еще вот какой вопрос - при подаче документов на студ визу в комплект документов входила справка о зарплате. Теперь, для того, чтобы подать в CAF или CMU нужно будет заполнять их формуляры и доказывать, что доходов за последнее время практически не было. Я, конечно, не думаю, что они будут все эти бумажки сверять с моим досье, которое теоретически где-то хранится в архивах посольства... но все равно страшновато. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает ответ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при смене загранпаспорта (номер загранпаспорта соответственно отличается от старого), надо ли об этом уведомлять sécurité sociale?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Спасибо, Печкин и Small_birdie. Правильно ли я понимаю, что мой номер sécurité sociale будет всегда сохранён за мной при смене паспорта, ВНЖ? И вот, такой вопрос, работодатели просят carte vitale и ВНЖ + паспорт при трудоустройстве. Факт того, что не проинформировал sécurité sociale о смене паспорта не может всплыть и заблокировать процесс трудоустройства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ВНЖ поменяете на американский, если вписаны в карту мужа, например, а он разведётся - то неочевидно, что номер сохранят.
Ваш паспорт не должен быть просрочен. Но это важно вам лично при пересечении границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, секюрите оформляется на девичью фамилию? По моему свидетельству о рождении? Дело в том, что я ее буду оформлять при трудоустройстве и хотела бы на работе быть на фамилии мужа. Ну тогда будут расхождения с секю. Или можно ее как то оформить на фамилию мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Добрый день! К сожалению, не нашел ответа на свою ситуацию. Недавно получил карту vitale, и оформил mutuelle. Сходил на консультацию к пульмонологу, все мои страховки приняли, но через неделю приходит счет на 17 евро. В госпитале на это ответили, что у меня незадекларирован врач. Подскажите пожалуйста, таких узких специалистов тоже нужно декларировать каждый раз? Или она имела ввиду терапевта? - к нему я еще не ходил, соответственно и не декларировал. ( уровень французского у меня "дебютант", поэтому обращаюсь к Вам) Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, получается, вы "прыгнули через голову" терапевта.
Найдите себе терапевта (1 сектор - обычно 23 евро, те, что дороже, от 40 евро и выше - 2 сектор, посмотрите заранее на сайте http://ameli-direct.ameli.fr/), сходите к нему, попросите быть вашим лечащим, заполните бумагу, он распишется (это не за приём, за приём - карточку или отдельный листочек). Пошлёте в страховку. Дальше у специалистов (пульмонолога, например) будете называть его фамилию, будут вам возмещать больше или почти всё. Мне тоже нужно задекларировать нового, старый (если он ещё принимает) дорого берёт за приём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Хотела рассказать про Carte Vitale. Первый раз ее получила в 2010 г., и так как не работала, была прикреплена к карте бывшего мужа. Картой пользовалась последний раз в 2011 г. приблизительно, потому что потом выйдя на работу в другой стране, получила другую страховку и необходимость в carte vitale отпала.
Недавно делала mis à jour в одной из местных аптек (успешно) и тут решила обновить информацию на своей карте (поменять обратно фамилию, адрес итд). На сайте ameli было написано, что номер недействителен. Позвонила им сразу напрямую - что вы думаете? Под моим номером уже зарегистрирована другая женщина... ![]() Короче я в шоке ![]() Я помню, что эту карту тоже получила чудом, потому что они каждый раз теряли мое досье, теперь вот эта история...Как вообще такое бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Добрый день. А у меня такая ситуация:
Я приехала во Францию учиться, сделала себе страховую карту по студенческой страховке, MEP. Закончила учебу, нашла работу, работала. И тут мне нужно было сделать прививку. Как выяснилось в аптеке, моя страховая карта недействительна, потому что я не заявила в Sécu, что я хочу к ним. Я думала, что МЕР - это часть Sécu, чего заявлять-то. Короче, карта моя недействительна. Вопрос такой: как перейти в общую Sécu? Это займет год, как и открытие счета в МЕР? Кто-нибудь уже с этим сталкивался в Приморских Альпах (Антиб)?
|
Закладки |