![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Случалось ли у вас, что страховые агенты теряют ваши листки <"feuille de soins papier">?
У меня уже в тетий раз потеряли. ![]() Я каждый раз специально еду в страховку, даю листок (<"feuille de soins papier">) даме, она его принимает и все. Как будто дама этот листок <"feuille de soins"> специально теряет? Мне сначала пишут: "подождите 4 недельки", "подождите 5 неделек", "подождите 9 недель и мы Вам все возместим" А потом, в конце концов пишут: "Нет, к сожалению мы не нашли ваш листок, пожалуйста, попросите у вашего специалиста второй оригинал". И так уже третий раз.... У меня, конечно же, есть карточка <CARTE VITALE> ! Но я пишу о специалистах, которые не принимают эту карточку и дают вам на руки листок <"feuille de soins papier">... . Уже надоело просить каждый раз второй оригинал... вот, выговорилась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну вот, и дождалась я окончания эпопеи с Secu (начало в посте 1047).
Все вместе заняло немногим больше 9 (!!!!) месяцев: за это время я успела обжиться, поработать на разных мелких подработках, не дающих право на свой номер в Secu и родить ребенка ![]() первый раз посетила я сию организацию в начале августа 2013, потом была бурная переписка до января, потом все стихло до апреля, в конце апреля мне прислали бланк для предоставления фотографии, и вот сегодня, 26 мая 2014 года я стала владелицей карты. Не иначе - решили поздравить с рождением дочери))). Это называется - поспешай медленно ![]() Я рада, что перепитии с этой организацией на сей момент закончены)).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Существует ли лимит времени, когда нужно предоставить в страховую <"feuille de soins papier"> ? 1-2-3 месяца после визита к врачу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
У Вас принимают копию? После того, как у меня тоже однажды потеряли этот листок я сделала копию, когда в след раз им отправляла, то отправила копию. На что мне от них пришло письмо, что к рассмотрению принимаются только оригиналы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
У нас принимаются только оригиналы. Сегодня после переписки и звонков, мне сообщили, что получили наконец то 2- OЙ оригинал листка и оплатят. Так надоело все и всех контролировать и ждать оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
Этот листок принимается к оплате в течение 24 месяцев. Но если они вдруг его потеряют? Мой совет: " не тяните" и отправьте как можно быстрее. Я себе сканирую эти листки, чтобы потом легче следить, какой листок уже оплачен, а какой потерян страховой компанией.......... < www.ameli.fr > |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ КАРТЫ !! Теперь будьте внимательны и следите, все ли консультации возмещены? И правильно ли вам их возместили ?? Иногда ошибаются или забывают ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <>
И я пока ничего не теряла. Но страховая организация, видите ли, не нашла мой листок, который я сама им ПРИВЕЗЛА и дала лично в руки Дамочке, которая принимала документы... Листок- не иголка в стоге сена. Но его потеряли...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy,
Спасибо. Мы уже отдали 6 листов за последние 3 месяца насобиралось, оплата пришла только за 2...могли ли они остальные потерять, если я им все вместе лично в руки принесла и отдала, на меня еще ругались, что надо было в ящик опустить. Вот и думай теперь, что с ними поизошло, я уже и не помню даты когда мы у врача были и на кого из семейства этот листок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Здравствуйте, сижу и туплю с медицинской страховкой ничего не понимаю. Попыталась выйти на сайт медицинского страхования. Я не понимаю их формулировок. Объясните мне, пожалуйста.
Как я поняла на собственную carte vitale как неработающая я не имею права. Только что вышла замуж за француза. Если он меня присоединяет к собственной страховке, как я буду получать возмещение по медицине. Имею ли я права в случае присоединения к его страховке на медицинское обслуживание, за которое не буду платить из собственного кармана. Там что-то написано как правопреемник это что? Что делать? Куда бежать? Муж совершенно ничего не понимает. Помогите, пожалуйста. Когда начинать все действия по присоединению? Что это за временный номер страховки? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если не дай Б-г заболеете до этого, то все оплАтите сами, а вам потом вернут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cathy,
спасибо за совет! Я так натерпелась общением с секю, что стараюсь последнее время пользоваться услугами только тех, кто напрямую работает с секю ( даже в аптеку такую хожу и медсестру такую нашла), что не кредитовать лишний раз эту чудную организацию и не доказывать потом, что ты не верблюд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Присоединилась к страховке мужа. Запросили в ноябре 13 года в Париже и вот только в мае 14 получила по почте на новый адрес проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И хорошо будет если ваш муж прикрепит к своей mutuelle, тогда вы будете расчитывать на 100 % возмещение расходов (почти во всех случаях).
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Могли ли они потерять листок, если Вы им его отдали лично в руки? Конечно же, могли потерять ваш оригинал-листок, к сожалению.. О чем я и написала вЫше. Я тоже отдала лично в руки 4 апреля 2014 листок о возмещении, и жду-жду-жду... Пишу им : "когда возместите?" Они мне сначала ответили: "надо подождать возмещение 4 недели". Второй ответ: "надо подождать 6-9 недель" И 20-21 мая вдруг ответили, что этот листок они НЕ находят, и надо попросить у специалиста-врача ВТОРОЙ ОРИГИНАЛ (оригинал, а не копию!) Что я и сделала: попросила второй оригинал, отправима им по почте на этот раз.. Но написала им ЖАЛОБУ, так как уже во второй раз оригинал мой потеряли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Очень правильное решение. Так как у меня также сложилось такое впечатление, что работники страховой организации слишком заняты и могут потерять оригиналы и им за это ничего не сделают, а мы ждем, ждем, ждем .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Вы проверяете оплату всех ваших консультаций на их сайте в интернете или они Вам отправляют по почте все оплаты? Я все проверяю на их сайте: <http://www.ameli.fr/# http://www.ameli.fr https://assure.ameli.fr/PortailAS/ap...re?_somtc=true > И на их же сайте можно задать вопрос: равнозначно как отправить им электронное письмо. Они отвечают в течение 24 часов. Или перезванивают Вам, если Вы указали ваш номер телефона. Им также можно дозвониться по номеру 3646. И проверить или уточнить, какой же ваш листок они потеряли? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Только уже не помню когда мы были у врача и кто, мы все 4-ро посещали его в разное время, сомневаюсь, что у врача тоже есть такие данные, он у нас ничго нигде не записывает, все собирается на пенсию уйти, не дают пациенты, слишком добрый он у нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
а я смотрю в моем ежедневнике: кто и какого врача посетил и когда нам возместили эту консультацию? и правильно ли возместили? так как я уже написала вЫше, в страховом агенстве < CPAM> ошибаются и возмещают иногда 30 % вместо 70%, или сам врач ошибается... удачи! . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мои мытарства с соц страхом продолжаются... После того, как накануне родов они ошибочно купировали мои права на соц страхование, и только 6 месяцев и десятки звонков спустя их восстановили, я думала, что вот он, свет в конце тунеля. Не тут-то было! Они "потеряли" ВЕСЬ пакет feuilles de soin за 6 месяцев на меня и детей общей суммой на 700 евро... А теперь пожимают плечами и кроме "navré, madame, je comprends votre mécontentement" ничего предложить не могут. Да, по первости я отправила им ксерокопии, которые мне вернули со словами, что нужны только оригиналы...
Что можно сделать в моей ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Campanule,
Боюсь единственное решение - добывать теперь дубликаты всех утеренных фактур ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |