Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, все они не должны поктывать. Secu по определению не должно ВСЕ. А Mutuelle возмещает строго по тому, что в ней написано.
Почему вам основная страховка сканнер не возместила - выясняйте почему. Без нее и допстраховка возмещать не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Ведь все бумажки я отдал в CPAM и в mutuelle уже нечего посылать
Они сами между собой общаются и SECU Ваши документы сами отправляют дополнительной страховке. Если только речь не идет,как уже сказала Ptu, о том же остеопате - ему Вы сами должны отправлять счет.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Они сами между собой общаются и SECU Ваши документы сами отправляют дополнительной страховке.
Не думаю что Secu знает про мою страховку. По крайней мере на сайте ameli указано что её нет. Вроде как моя компания mutuelle им должна сообщить, но, видимо, они ещё это не сделали. В общем нетривиально всё...
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
alex.front, а копии feuille de soins у вас нет ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 12:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
alex.front, а копии feuille de soins у вас нет ?
Да, я их всегда делаю. Думаете их можно предьявить в mutuelle?
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Да, я их всегда делаю. Думаете их можно предьявить в mutuelle?
Да.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Вроде как моя компания mutuelle им должна сообщить, но, видимо, они ещё это не сделали.
Звоните им каждый день и требуйте,чтобы они передали данные в Secu. У нас недавно ни с того ни с сего сайт Амели стал светить,что у мужа страховки нет (это при том,что он с ней уже 20 лет). Примерно недели 3 понадобилось на разборки. Говорили,что сбой системы.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Подскажите, пожалуйста. У меня всегда был свой страховой номер. Сейчас я не работаю и меня записали на номер страховки мужа. Сначала из secu пришло письмо, что меня записали на страховой номер мужа и необходимо обновить информацию на обеих страховых картах, а сегодня получили второе письмо, где меня просят вернуть мою карту как можно скорее. Действительно ли нужно возвращать карту? Я думала их все равно останется две и я смогу пользоваться своей.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2013, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Здравствуйте, форумчане, я давно не заходила на странички сайта из-за большого количества работы, поэтому спешу рассказать, что же произошло с моим номером secu.

Начало истории - пост номер 948.

Коротко: итак, в начале июля я отдала свои документы в secu на оформление временного номера соц страховки, тк виньетки в паспорте еще не было. в assurance maladie мне обещали прислать номер через три недели. ровно через 21 день я ничего не получила, но беспокоиться и волноваться не стала: мало ли... где три, там и четвертая неделя... через 4 недели после подачи документов я уехала в командировку на 15 дней. не став сомневаться в ответственности работников системы соцстрахования я была уверена, что по приезде найду в своем почтовом ящике конверт с заветным номерком. не тут-то было...

я вернулась в пятницу и уже в понедельник позвонила в соцстрах по всем известному номеру. девушка на телефоне проверила базу данных на своем компьютере и ответила, что 23 июля attestation с моим временным номером отправили почтой мне и копию - на работу.

окей. наверное, можно предположить, что я случайно выбросила письмо вместе с огромным количеством рекламы, которая мне приходит несмотря на наклейку на почтовом ящике... но на работе никаких писем не получали. я знаю, как работает с почтой наш секретарь - каждый конверт проверяет и записывает всю входящую корреспонденцию, поэтому об ошибке не может быть и речи.

не знаю, кто не так сработал - или почта потеряла письма, или страховка забыла их отправить.

в тот же день я позвонила еще раз. приврала, что номер нужен очень срочно для заключения дополнения к моему рабочему контракту \для тех, кто не в курсе - первый контракт во франции можно заключить без номера соцстрахования: вроде как он еще в процессе оформления, но для всяких дополнений или последующих контрактов номер обязателен\. и мне согласились отправить его по факсу.

буквально через несколько минут секретарь с работы отправила запрос по факсу в страховку и на следующее утро на него ответили. очень коротко: работник такая-то такая-то, рожденная такого-то числа имеет следующий номер: 8... а дальше еще 14 цифр.

таким образом, с момента первого рандеву, когда я просто записала список необходимых документов до получения факса прошло 6 недель. в два раза дольше обещанного, но не так уж и долго... не месяцы, как у некоторых.

самое смешное, что вчера я вклеила в паспорт виньетку и во вторник опять поеду в assurance maladie - нужно вложить в мое досье копию виньетки. таким образом, начнется новая эпопея - получение постоянного номера соцстраха. буду держать вас в курсе.

во вторник же подам на возмещение feuilles de soins.
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась. Завтра возвращаюсь во Францию, возможно понадобится вызывать что-то вроде скорой помощи (сильные боли), как это называется и как оформляется в Секю? Дело в том, что мой врач может меня принять только в среду, а я не смогу так долго терпеть. Заранее спасибо.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 21:21
Мэтр

Вы можете пойти к любому врачу. Если вы в состоянии идти сами. В этом случае тариф будет стандартный как у терапевтов, в зависимости от его категории. Но чтобы вам его оплатили по максимуму попросите оформить неотложный визит. Есть специальные feuilles de soins.

Если вы не сможете дойти до врача по вашему состоянию нужно вызывать SOS médecins на дом, у них тарифы значительно дороже, кажется около 40 с копейками дневной, и около 60 вечерныи или выходной... точнее не помню. Возмещаться он будет по базе sécu, остальное будет зависеть от вашей дополнительной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Teetou,
можно вызвать пожарных при сильных болях, и они Вас отвезут в госпиталь.
Все же тарифы SOS médecins довольно высокие и их визита можно ожидать довольно долго ( мой опыт в парижском регионе несколько месяцев назад - ожидание более 4 часов и гонорар врачу более 100 евро). В госпитале быстрее и дешевле.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:07
Мэтр

Alena66,
Ptu, спасибо,
значит в samu звонить не стоит? Я хотела так делать, но подобного опыта нет.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Алена66,
Пту, спасибо,
значит в саму звонить не стоит? Я хотела так делать, но подобного опыта нет.
Если есть возможность самой добратся до больницы, то сразу по приезду ехать в urgences. В таком случае дешевле, чем на дом SOS medecin это точно.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 17:39
Мэтр

Teetou, если это связано с беременностью, вы уверены ,что сможете вернуться?
Мой совет по поводу возможного визита к любому врачу для ситуации, когда вы в состоянии идти сама и нет опасности в отстутсвии срочного вмешательства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:04
Мэтр

Alena66, ничего себе, больше 100 евро, вот хоть помри. Тогда уж лучше взять такси и ехать к любому свободному врачу. А в urgences больницы по моей проблеме сказали, что надо вызывать samu, а они уже в зависимости от ситуации повезут в больницу, то есть так просто заявиться нельзя, как я раньше делала с зубом мудрости.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:46
Мэтр

В SOS médecin нет гонораров, это государственные расценки, их можно найти на сайте амели.

Но вы можете ехать к ЛЮБОМУ свободному врачу, найдя его по телефону. Не забудьте лишь попросить оформить листок срочного визита, и заплатите по стандартному тарифу врача той категории, к кому вы обратились.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 20:00
Мэтр

Я бы нашла любого, но не могла ничего делать, но даже это уже не терпит, боль страшная. В итоге позвонила сразу из аэропорта секретарше своего врача и умоляла ее попросить меня принять, вот сижу жду у него в кабинете.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 23:57
Мэтр

Отступаю немного от темы, но хочу рассказать чем дело кончилось. Врач, вместо того, чтобы отправить в больницу, прописал что-то бесполезное. В итоге ночью опять начались дикие боли, позвонили в samu, приехали и отвезли в больницу, где я сейчас и нахожусь. Сделали а тот же день операцию. Сколько будет стоить понятия не имею, подробнее могу попозже написать. Но я очень рада такому исходу, они тут молодцы.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Форумчане, подскажите, пожалуйста. В прошлом году приехала во Францию на учебу и оформила студенческую страховку. В этом году поступила на master en alternance и подписала contrat d'apprentissage с предприятием. Для административной записи в университет необходимо sécurité sociale. Так как я работаю, то уже не могу оформить студенческую страховку. В секретариате сказали, что ее делает предприятие. На предприятии развели руками, мол, ничего не знаем. Carte vitale нет, жду до сих пор. Есть номер sécurité sociale но где взять attestation ?
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 23:46
Бывалый

Marinos, можно распечатать на сайте ameli. Или сходить в CPAM.
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 00:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
почитайте пост 948, я там подробно писала, как оформлять страховку от работы
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 16:39
Бывалый

Спасибо за ответы! Похоже, придется идти в СРАМ. Проблема в том, что у меня до сих пор нет carte vitale, а sécurité sociale нужно для записи в универ 27 сентября и у меня нет возможности ждать 3 недели. У меня есть номер sécurité socialе студенческий, но в базе данных ameli меня нет. Не хочется опять проблем с универом ... Все это делается быстрее 3-х недель в СРАМ ?
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Marinos, все зависит от загруженности вашей CPAM. Быстрее подавайте ваш запрос и позванивайте им, чтобы знать движется ли дело.
Старое 15.09.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Marinos,
Кстати я тут подумала, а у вас не сохранилась Attestation d’affiliation sécurité sociale des étudiants за прошлый год? По идее она действительна 1 год, т.е. если у вас учеба началась 1 октября 2012 то она действительна до 30 сентября 2013 и плюс 3 месяца maintien de droits. Прошлогодняя страховка должно быть еще действительна до донца етого года. А вот если вы уже отработали 60ч в месяц, тогда действительно предприятие должно вам открыть страховку и тогда вы найдете себя на сайте ameli и сможете распечатать attestation de CV.
Старое 15.09.2013, 09:25     Последний раз редактировалось Alena77; 15.09.2013 в 09:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
и плюс 3 месяца maintien de droits. Прошлогодняя страховка должно быть еще действительна до донца етого года..
Лена, а что это означает? Господя, как меня удивляет данная организация, просто слов нет. Сходила у себя в Страсбурге, спросила все, что нужно предоставить в Париже для сына студента. Отослала за 2 месяца до окончания права, согласно списка (парижского)+ еще предоставила кучу документов. Итог- вернули!!!! Причем, в Страсбурге говорят, что мои документы ненужно предоставлять, так как сын подает отдельно, а в Париже- нужно. В списке документов ни слова про мои документы. У меня складывается такое впечатление, что делают все, против народа.
Как начинается учебный год, так меня начинает лихорадить от мысли, что нужно переоформлять документы. В прошлом году долбались с LMDE, в этом году с SS.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Меня вообще неприятно поражает эта организация.
Была два раза- дали список документов, сказали приходить не раньше окончания трех месяцев с даты выдачи долговременной визы.
Пришла - говорят : "аа, так ОФИИ есть - это хорошо, вы могли бы уже на следующий день после его получения приходить"... Посмотрели - говорят: а список неполный у Вас, еще нужно то и это ...
Я не выдержала и дала им в руки первоначальный список с указанием даты, когда прийти нужно. И cпросила, почему два предыдущих раза меня попросили принести именно неполный список документов и именно ссылкой на эту дату.
В общем, после этого досье почему-то взяли и в неполном виде .... Сказали, что в любом случае номер дадут
Я, правда, взяла у них attestation, что досье принято и села ждать, не вернуть ли мне его через месяц обратно,чтоб таки добавить недостающие бумажки
В общем, первое впечатление - крайне странно работают.
Старое 15.09.2013, 16:00
Бывалый

lento4ka, Спасибо за ответ. У меня есть только bulletin d'adhésion année d'études 2012-2013. Там указан номер моего студенческого sécurité sociale. Мой contrat d'apprentissage начался 21\08\13, те 60 часов уже отработано, но 1-ый bulletin de salaire я получу только в октябре. На предприятии развели руками, мол, ничего не знаем, мы этим не занимаемся. Carte vitale запрошена, но уже год делают ... А после 60 часов работодатель автоматически должен документы подать? где это написано? может, предприятие потормошить?
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый день!
Меня Secu сегодня приятно удивила. Покрыли 30 евро из стоимости медикамента, муж символически почти заплатил, просто за другой схожий медикамент всегда плачу почти полную стоимость... Вот ведь как...

А скорая за 15 минут приехала, доехали за 7 минут и просто искали дом.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 17:26
Мэтр

Сегодня посмотрела свои возмещения на амели и обалдела - скорая помощь стоила 150 евро, вызов ночью. Всё покрыла страховка и дополнительная, слава господи.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки