Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2013, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Мы вчера сделали все нужные документы для родов )).
В префектуре приняли без очереди, все подробно объяснили на англ. - приняли документы, через 4 месяца будет вид на жительство, пока выдали récépissé на 4 месяца, с ним приняли документы в ameli... вместе с декларацией беременности... мужу сделали номер карты виталь, сказали через месяц придет бланк для фото и мое прикрепление к нему ). Сказали пока делать анализы для родов, собирать чеки, потом они все возместят по ним.
В префектуре ничего не платили за документы.

В госпитале la fontonne (Antibes) обрадовали, что я могу рожать со 100% покрытием расходов по карте европейского страхования )). это распространяется только на госпитализацию при родах. (на анализы и дородовое обследование нет)
в общем я счастлива )) наконец клубок распутался )) все стало ясно и понятно ))
Завели на меня карту в больнице, назначили необходимые для родов анализы и обследования (минимум, т.к. мы сказали что придется пока платить самим... из российских анализов засчитали только группу крови и резус фактор, и анализ на краснуху отменили т.к. у меня иммунитет)
-анализ крови общий + на инфекции
-анализ мочи
- ультразвук
- вагинальный анализ
- консультацию с анестезиологом
- и встречу с sage-femme, к которой меня уже прикрепили и сказали звонить ей если возникнут какие либо вопросы..
обслуживание вежливое очень и на англ. ))) что опять же радует).
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеannacelestia пишет:
Оплата за карту-вид на жительство в префектуре производится марками в день её получения.
В нашей префектуре тоже с большим животом принимают без очереди.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 13:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Оплата за карту-вид на жительство в префектуре производится марками в день её получения.
В нашей префектуре тоже с большим животом принимают без очереди.
для членов семьи евросоюза не взимается плата за вид на жительство...
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2013, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеannacelestia пишет:
Сказали пока делать анализы для родов, собирать чеки, потом они все возместят по ним.

В госпитале ла фонтонне (Антибес) обрадовали, что я могу рожать со 100% покрытием расходов по карте европейского страхования
всё хорошо, что хорошо кончается. А в вашем случае начинается Дольше нервничали Лёгких родов
Старое 11.07.2013, 14:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
всё хорошо, что хорошо кончается. А в вашем случае начинается Дольше нервничали Лёгких родов
Спасибо... конечно, нервничаешь когда нет информации четкой, не знаешь как рожать без страховки)).. везде ведь только и говорят что без карты vital только за деньги...
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Здравствуйте,

Читаю кодекс Социального страхования на предмет необходимых документов для страховки студента.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20130703

Я правильно понимаю, что страховку можно получить (студенту) только после прохождения медосмотра?

Заранее спасибо!
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
NaNaNa222, нет, страховку автоматически оформляют при записи в университет.
Никто при административной записи у меня не требовал медицинского сертификата.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2013, 23:08     Последний раз редактировалось borodule4ka; 13.07.2013 в 23:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
borodule4ka, cпасибо!!!
очень ценная информация! А нужно в качестве титра именно письмо из OFII, что досье принято к рассмотрению? Или подойдет accusé de la reception, присланное почтой?

Letava, простите, что так поздно отвечаю - не заметила вашего сообщения. я отправляла в OFII копию паспорта и формуляр не заказным, а обычным письмом и мне, соответственно, никакого извещения о доставке не приходило. поэтому я дождалась ответного письма из OFII и пошла с ним в СРАМ. Оно пришло ровно через неделю после отправки формуляра, кстати.

Но думаю, что все-таки нужно письмо: там ведь пишут, какие бумаги они получили и номер досье. а то мало ли какие еще бумажки заказным письмом в OFII можно отправить...
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 15:18
Кандидат в мэтры

Actinida, спасибо! Одной заморочкой меньше значит а у меня уже должен быть счет в банке на тот момент?
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 22:26
Мэтр

NaNaNa222, нет, на момент записи счета в банке именно для страховой не должно быть.
Университет передаст ваши данные в страховую. Страховка начнется с 1 октября.
После этого страховая свяжется с вами, и Вы получите первый и временный номер.
Потом вам надо будет прийти или отправить документы в страховую (свидетельство о рождении с апостилем переведенное на французский, ваш банковский RIB, копии паспорта, визы и vignette OFII). Вам присвоят обновленный временный номер.
А потом вы будете ждать оформление личного номера и карты.

Вот так было у меня и у моих знакомых в разных вузах. Страховая lmde. До 28 лет

Если на сайте вашего факультета есть информация об административной записи, там тоже прописывают данные по оформлении мед.страховки.

На следующий учебный год lmde мне уже прислали email, что обновлять свою страховку на следующий год я тоже должна при записи в вуз.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 22:31
Мэтр

NaNaNa222, а ещё есть целая тема о страховках для студентов "страховка студента"
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
borodule4ka,
спасибо!
Старое 15.07.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте!
Сделала срочную операцию по удалению аппендицита во Львове, недавно выписалась. Прочитала на сайте, что на срочные операции распространяется sécurité sociale, но на Украине сделать квитанцию об оплате операции является почти нереальным. Какие доказательства операции можно предоставить и есть ли вообще шансы получить свои деньги?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Actinida, спасибо за ответы и за ссылку на тему! не заметила ее раньше
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
une_pomme, вы не сообщали в вашу страховую компанию о поездке в Россию( там, где вы возможно и мужу делали страхование туриста заграницей). Эта страховка должна бы вам все покрыть. Просто не нужно забывать о ней, она ведь так же нужна вам как и французу, едущему в Россию.

Прошу прощения, вижу что вы на Украине, и возможно и не делаете вообще этих страховок. А это зря. Тем более они бесплатны.

Вы все таки свяжитесь со страховой и узнайте, признают ли они ваш страховой случай без декларации вашей поездки заранее.

Без счетов и точных диагнозов деньги не реально вернуть. Ведь ничего не доказывает ни причин медуслуг, ни сумм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
une_pomme, вы не сообщали в вашу страховую компанию о поездке в Россию( там, где вы возможно и мужу делали страхование туриста заграницей). Эта страховка должна бы вам все покрыть. Просто не нужно забывать о ней, она ведь так же нужна вам как и французу, едущему в Россию.

Прошу прощения, вижу что вы на Украине, и возможно и не делаете вообще этих страховок. А это зря. Тем более они бесплатны.

Вы все таки свяжитесь со страховой и узнайте, признают ли они ваш страховой случай без декларации вашей поездки заранее.

Без счетов и точных диагнозов деньги не реально вернуть. Ведь ничего не доказывает ни причин медуслуг, ни сумм.
Я из Украины и незамужем У меня студентская страховка без mutuelle.

Выписка из больницы есть, диагноз написан, есть показание о ургентности операции. Меня же с поезда снимали прямо в скорую. Просто нету счетов, так как операция считается бесплатной.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Просто нету счетов, так как операция считается бесплатной.
Так что вы от французского соцстраха в этом случае получить хотите?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:30
Мэтр

так как операция считается бесплатной
А почему вы платили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы платили?
А вы давно были в нашей стороне, не знаете, как это делается? Кто вас прооперирует без денег в этой стране?

Хочу попробовать, попытка - не пытка. Меня совесть мучит, что страховка еще не окупилась
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 13:22
Мэтр

http://www.ameli.fr/assures/droits-e...eenne.phpSeuls les soins urgents imprévus pourront éventuellement être pris en charge par votre caisse d'Assurance Maladie.
Dans ce cas, vous devez régler vos frais médicaux sur place. Conservez les factures et justificatifs de paiement et présentez-les, à votre retour, à votre caisse d'Assurance Maladie. Au vu des justificatifs, le médecin conseil de votre caisse d'Assurance Maladie appréciera si vous étiez ou non dans une situation d'urgence. Il vous accordera alors ou non le remboursement de vos soins, dans la limite des tarifs forfaitaires français en vigueur.

нет ручек - нет шоколадки
Старое 17.07.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Хочу попробовать, попытка - не пытка
Попробовать что? Кто же вам возместит то, что вы платили неофициально? На основании чего? В глазах Секю вы дали врачу взятку - даже если по-другому было нельзя. Это было бы возможным, если бы обратились в платную клинику. А у вас больница, считающаяся бесплатной. Французов наши реалии не волнуют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 14:18
Мэтр

une_pomme, я вообще не бываю в вашей стороне.
Отчего же не пытаться. Но без счетов с четким указанием происхождения, подписями и печатями, точными суммами, диагнозами, попытки бесполезны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
une_pomme, непонятно, какие деньги вы хотите вернуть. Ведь нигде нет и суммы. Вы сами сказали, что операция бесплатная, т.к. срочная.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Я когда писала, то думала, что операция платная. Спросила родителей, которые этим занимались, то сказали, что никаких квитанций не дадут.
Жаль, очень жаль.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 14:35     Последний раз редактировалось alex.front; 08.08.2013 в 20:05.. Причина: суржик
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Подскажите, пожалуйста, когда отправляешь feuille de soin на возмещение в CPAM, нужно ли также отсылать направления врачей (например своего врача к специалисту) и рецепт на лекарства?

Также интересует, возмещается ли хорошо расходы при направлении не своего врача (medecin traitant) к специалисту, а от одного специалиста к другому? Или нужно специально просить всегда своего врача выписывать все направления?

PS: mutuelle у меня еще не связана с sécurité sociale и у меня еще нет carte Vitale.

Спасибо!
alex.front вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Подскажите, пожалуйста, для визита к спортивному доктору тоже нужно направление?
Старое 08.08.2013, 20:45
Мэтр

Zvetok, А что Вы хотите узнать у спортивного врача? Точнее чем он конкретно занимается?

Мне, когда нужна была справка для занятий к спорту, я ходила к простому терапевту.

В России, когда обращалась в лечебно-физкультурный диспансер, так нас просто профильные врачи смотрели: хирург, невролог и т.п. Из особенного только была рефлексотерапия.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Здравствуйте, форумчане
Тут такой вопрос. Мой муж уже заранее ( до моего возвращения во Францию с "визой жены") начал выяснять, какие документы требуются для моей страховки. И вот что он пишет
"Mais il demande aussi une copie de ton acte de naissance, çà c'est bon mais aussi un acte de naissance EN FRANCAIS. C'est bizarre. Sais-tu si l'ambassade d'Ukraine en France délivre ce genre de document?" Т.е. требуют какое-то свидетельство о рождении на французском. Я мужу сказала, что, наверняка, это не свидетельство на французском, а ПЕРЕВОД моего свидетельства на французский язык. Говорит-"нет, надо твоё свидетельство, его перевод+ свидетельство на французском" Подскажите , пожалуйста, это правда или муж мой не так понял? ( завален работой и + сборы бумажек для визы уже загрузили мозг ) Спасибо заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 02:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Подскажите , пожалуйста, это правда или муж мой не так понял? ( завален работой и + сборы бумажек для визы уже загрузили мозг ) Спасибо заранее.
делаете нотариальную копию своего свидетельства или берёте его дупликат в ЗАГСе, ставите на него апостиль и всё это переводите во Франции у присяжного переводчика. В страховке нужен свежий перевод, а не само свидетельство.
Старое 09.08.2013, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
делаете нотариальную копию своего свидетельства или берёте его дупликат в ЗАГСе, ставите на него апостиль и всё это переводите во Франции у присяжного переводчика. В страховке нужен свежий перевод, а не само свидетельство.
Flori, спасибо за ответ! Я так и поняла эту процедуру, но муж утверждает, что кроме всего этого ему служащий SECU сказал, что нужно +САМО свидетельство о рождении на французском ( не перевод). Это ж бред какой-то. Ведь такого не бывает?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки