![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По-моему, это не от региона зависит, а от конкретного лица.
Наш доктор на пенсии работает, так ему незачем покупать аппарат для карт (дороговат аппарат этот), поработает ещё сколько-то и всё, зачем тратиться. Далее, анализ если какой не возмещают долго, может быть ошибка конкретной персоны. Или требуют оплатить процедуры (хотя вы уверены, что платить не должны) - нужно разговаривать с администрацией, показывать заново все бумаги, доказывать свою правоту. Увы, когда дело касается живых людей, не всё проходит автоматически. Но большинство ситуаций, а это уже радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Моя страховка ( carte vitale) еще не пришла по почте, но работает. Вместо 70 евро пришел счет на 11 евро. И не ругайте фр. врачей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kika78, а при чём тут врачи ? У меня тоже есть врачи, у которых нет апарата для считывания карты. И выписывают листки. Мой выбор - идти к ним или выбрать тех, у кого аппараты есть. За что ругать-то их ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,Droopy,я очень довольна. Я же сама сейчас с листками хожу. Carte vitale пока не пришла. Я понимаю, что врачи ни причем. Я рада, что и с листками страховка (базовая) работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, дополнительная тоже работает, но только после базовой... Вот сижу второй месяц и жду много денег от базовой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,я с невозмещением базовой столкнулась в 2010/2011 гг.Хотя точно должны были возместить. Вы тогда еще мне несколько грамотных советов дали. После дантиста уже ничего не жду от базовой. Но мне сейчас очень важно, чтобы базовая работала.
Наприме, скан для дантиста стоил около 8 евро, развернутый анализ крови около 12. Мне сейчас важно, чтобы возмещение на медикаменты работало (18 вместо 50 - большаяразница, когда это чуть чаще, чем 1раз в месяц). Наконец-то я спокойна. (возможно, временно).
|
![]() |
||
Мэтр
|
( Я понимаю, что есть смысл в дополнительной, но мне она будет обходиться в 130 евро в месяц в течении полугода, чтобы возместить того же дантиста.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, можно найти и страховки дешевле. Я когда-то тему открыла У кого какая mutuelle ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я помню, Droopy.Спасибо Вам за действительно толковые и дельные советы. Пойду читать. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,мне сейчас еще одну сумму Securite sociale возместили за зубы (124евро).
Там, главное, дождаться, пока они обработают документы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, так я и том же и пишу...надо ждать возмещения по листкам. А это небыстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, если честно, уже ничего и не ждала. Спасибо Вам.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
в том то и дело,что я дала оригинал с апостилем,точнее копию,оригинал им отдавать не собираюсь,потом мне понадобится,а я не смогу тут сделать.Дело в том,что я гражданка России , а свидетельство о рождении армянское,так еще хуже,там делает только министерство юстиции.Они по каждому случаю будут у меня просить с апостилем.В свое время убедилась в этом,когда подавали документы на свадьбу.У нас в городе одна ведьма в мэрии сказала,что никак,апостиль нужен,а в другом городе нас поженили вообще по переводу,который был сделан во франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Здравствуйте. У меня вопрос секю покрывает роды в госпитале полностью или что-то нужно платить самим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
мамализы, а Вас конкретно сами роды интересуют? Просто уже в процессе беременности, когда я ходила сдавать анализы на кровь/мочу, то у меня просили и соц.страх и дополнительную страховку. Я, кстати, сразу заключила доп.страховку, которая в том числе покрывает плату за отдельную палату в больнице после родов (соц.страх не покрывает). Наверное, есть ещё какие-то тонкости, о которых я пока не знаю. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, меня интересуют роды и пребывание в роддоме на общих основаниях так сказать, секю с 6 меся покрывает все расходы беременных на 100% насколько я знаю, у меня нет мютюэль, вот и заинтересовал вопрос, а то рожать в июне))
чтобы не было "приятной" неожиданности в виде счета на энную сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
мамализы, Vos frais d’hospitalisation liés à l’accouchement et votre séjour à la maternité seront remboursés à 100% en clinique conventionnée ou un hôpital. Le séjour à la maternité peut aller jusqu’à 9 jours, 20 jours pour une césarienne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Будте внимателны с услугами педиатра в клинике в какой категории он работает и возмещает ли это ваша страховка, да и передюраль нужно оплачивать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() <
Конечно же, если у вас выхода нет, то вы берете листки <feuille de soins>, а когда у нас выбор есть, то почему им не воспользоваться i dat' <carte vitale> dlya <télétransmission automatique>? Vедь есть же разница, kogda возмещают 1. через 48 чaсов - 5-7 dnej (<télétranslission automatique avec la carte vitale>) 2. или через 3-5 недель, когда <securite sociale> получит и обработает листок <feuille de soins> ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
У нас женщины без дополнительной страховки идут рожать в госпиталь, там ничего не надо платить заранее и основная страховка все рамбурсирует -возмещает 100%. Крепкого Вам здоровья! И когдa сдаете кровь на анализы или когда записываетесь к врачу на ранде-ву или к специалисту, просите сектор 1, который не берет дополнительной оплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, спасибо Вам за пояснения. Мне Securite Sociale почти год высылает carte vitale, которую я обронила скорее всего в аптеке в прошлом году. Сейчас она восстановлена и идет по почте, через 1-2 недели я ее должна получить.
Т.е., я хожу с листом с номером страховки и с листком ее даты действия + рецепты. Рандеву в госпитале обсчитывают автоматически, и я получаю лишь не большой конечный счет (более-менее), с дантистом по другому. Поэтому мне его возместили спустя 2 недели после того, как я бросила листки/счета. С анализом крови и другими исследованиями мне было проще: направление врача + запись в госпиталь к специалисту. Развернутый анализ крови и скан челюстей, например, стоит не дорого, а вот IRM - 300 евро, 70 на месте, потом Securite Sociale просит возместить 223 евро, потом, наконец, они договорились с госпиталем, EEG (ЭЭГ), обходится от 35-70 евро. Результаты, опять таки, идут к лечащему врачу. Все это было с действующей carte vitale, пока я ее не обронила. Securite Sociale мне вообще что-то стали возмещать только в этом году, это с действующей страховкой на протяжении 5 лет, моим RIB и т.д. В этом году просто еще раз уточнили фамилию... Спасибо, я действительно попробую так действовать, когда, наконец, получу свою carte vitale.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
Не за что обращайстесь, через Личные сообщения, если что. И в ожидании карты виталь (<carte vitale>), советую делать все анализы, визиты через госпиталь, тогда не надо делать никакой предоплаты, правда, у нас если записываемся на консультацию в госпитале, то надо ждать очень долго ранде-ву... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Всем очень советую проверять все ваши возмещения, выплачиваемые основной страховкой <sécurité sociale>,
я лично сама уже заметила, что сами врачи забывали что то там отметить, производя <télétransmission carte vitale> , и мне вместо 70%, <sécurité sociale> оплатила лишь 30%..... . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Я сегодня получила свою carte vitale ! 5 недель по почте шла! :-) Очень довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
<kika78, > очень рада за Вас, теперь Ваша жизнь намного упростится: с картой виталь все консультации возмещаются через 48 часов - 7 дней максимум ! Задекларировали ли Вы Вашего лечащего врача? Удачи ! и крепкого здоровья! . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, да, конечно, задекларировали, без этого никак. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Посылайте все как они требуют, и запасайтесь терпением.
Я получил ВЧЕРА, подавал в сентябре 2012 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все это время прикреплена к карте мужа, но со своим номером, еще 3 года назад должны были дать постоянный номер. Я уже просто не реагирую, веду себя спокойно и терпеливо. Мне сейчас и сектор поменяли (возмещать будут больше). Первая carte vitale несколько лет назад по почте пришла очень быстро, сейчас изменилось законодательство в некоторых вопросах. Поэтому я всем пожелаю терпения. (И многих нюансов с возмещением мы просто не знаем, как я временами).
В моем случае несколько раз копия паспорта казалась не четкой, фотографии были не те (те, которые подошли 4 года назад сейчас были маленькими, подошли просто огромные по размеру, невероятные). Подпись несколько раз казалась не внятной. Просто терпение (некоторые замечания securite social справедливы).
|
Закладки |