![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мне тоже, но к сожалению сейчас ситуация меняется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В связи с большим потоком иностранцев все чаща апостиль требуется. В Секю требуется апостилированное или легализованное свидетельство о рождении вроде как с мая 2012.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что делать... ехать (или передавать - личное присутствие необязательно) на место выдачи в Россию и ставить... или легализовать в консульстве, что по словам пытавшихся, настолько долго и муторно, что лучше сразу повесицца...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь уже, к сожалению, обязателен.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Nadine_, спасибо. будем делать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
на сайте lmde в личном кабинете у меня написана сумма, которую мне назначили на возмещение. На деле на счёт в банке деньги не упали.
подскажите, куда пойти разбираться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня пришла в секюрите сосьяль, а там только по записи и номер общий для записи 3646. Вроде кто-то писал, что проходили в порядке очереди. А так можно в любое управление идти или только по месту жительства? А то мы с мужем уехали на неделю в другой город (и департамент тоже другой) и мне здесь удобнее было бы записаться, чем ждать возвращения домой и там уже снова идти. Заранее благодарю за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
По месту жительства. Муж может взять талончик, поместив свою carte vitale в аппарат или просто взяв талончик в автомате. (Возможно, у кого-то был другой опыт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Отлично! Только собралась искать эту тему, а она сама "выплыла".
Писала в теме про апостиль, что у меня соц.страх (вернее сотрудница соц.страха) требует апостиль на переводе свидет-ва о рождении!!!, хотя он должен стоять на оригинале документа и пр. Так вот, через месяц приходит письмо из соц.страха, что моё досье они принять не могут, так как, цитирую "...apostille doit figurer sur acte de naissance", где он в вообщем-то и стоит у меня изначально. Мне сейчас просто позарез нужна мед страховка. Я не знаю что делать - пойду разбираться, конечно, но нег гарантии, что опять не придирутся к чему-нибудь другому. Можно ли поменять сотрудника и отдать досье более вменяемому? Дама там явно была настроена негативно :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Small_birdie, спасибо, я тоже так думаю. Просто придётся снова запускать досье на пересмотр и ждать около месяца, а страховка нужна уже сейчас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
VIVE, муж тогда общался с ними по интернету (e-mail). Это гораздо быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У меня тоже просили свидетельство о рождении и апостиль, мы документы предоставили. Все разрешилось благополучно. Мою carte vitale в очередной раз потеряли и уже почти год, как не восстанавливают. То копия паспорта недостаточно четкая... то еще что-то. Был момент, когда служащая отказалась принять документы из госпиталя, чтобы возместить сумму. Ругалась и жаловалась директирисе. Сумму так и не возместили, хотя и были обязаны. Предлагали оплатить ВСЮ сумму самим, а они потом возместят... Мы на это не пошли.
Сейчас прислали письмо с сообщением о том, что наше отделение Securite Sociale закрывают в феврале и предлагают выбрать одно из трех других отделений (все они от меня очень далеко). Выбрать через ameli.fr. Грустно все это. Кому-то еще подобное приходило? Я все надеялась, что наше отделение не закроют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день всем.Кто знает расскажите пожалуйста. У меня Секю, не знаю как ее правильно назвать, государственная,не мютюэль. Так вот если я еду на несколько недель в другую страну, европа, и если вдруг зуб например заболит,то что делать? Могу ли я обратиться к врачу в другой стране, знаю что в своей Секю можно запросить специальную карту на мед обслуживание во время путешествия. А вот как это работет в другой стране,не знаю. И я имею права обратиться в другой стране к государственному врачу, или и к частному тоже .Кто знает, расскажите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
всем здраствуйте!
подскажите кто знает о процедуре лё деманд де раташмент а асюр? rattachement a un assure des ayants droit autres que les enfants но при этом пакс ещё мы не делали... что нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
нужен формуляр,посмотрите на сайте ameli.fr
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2011
|
какие документы нужны чтоб отправить запрос на securite social?
и куда нужно идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lerina, а какой у вас тут статус? какой вид на жительства?
надо от этой инфо отталкиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Знаю эту карту делают примерно 2 недели, и она действительна год и только по Европе. И ее можно получит совершенно бесплатно. Эта карта насколько я помню дает право в любой стране Европы получить медецинское обслуживание по такой же цене как местному жителю и вроде еще рембурсируют потом, тут список стран где она действительна: Liste des États membres de l'UE/EEE : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne (y compris les îles Baléares et Canaries), Estonie, France (métropole, Guadeloupe, Martinique, Guyane française, la Réunion), Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal (y compris les archipels de Madère et des Açores), République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni (Angleterre, Écosse, Pays de Galles, Irlande du Nord, Gibraltar), Slovaquie, Slovénie, Suède. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lerina, если у вас рабочий контракт, то вам надо в отдел кадров обратиться, оформлением secu - этим вопросом они занимаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в Секю надо все самому работнику посылать. Три последних зарплатных листка, копии контракта, паспорта, свидетельства о рождении с апостилем и переводом.
|
![]() |
||
Мэтр
Печкин, почему нет?мне на работе делали, я ничего сама никому не отправляла.
наверное повезло очень, не спорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Несмотря на то, что я работала в государственной организации, я позвонила сама в соцстрах, они выслали мне список, где проставили галочками, что надо отослать. Там формуляр есть на сайте, я ходила к кадровику, он поставил печать, дал номер SIRET предприятия, там также пишется, что делал до этого, работал или нет, стоял на учёте в тогда ещё АНПЕ или нет и т.п. Тут же я отправила остальные документы, тогда у меня зарплатных листков не было, я делала номер тут же, как подписала контракт. А вот копию контракта отправила, как и копию тогда ещё вида на жительство. Но это индивидуально, зависит и от кассы, где-то одна процедура, где-то другая, что странно. Хотя, тут везде так - в каждой избушке свои погремушки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS: Во-во, все как Друпи говорит.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
janetka, мне карты тоже по почте прислали, но тогда фотографий не было ещё.
|
Закладки |