![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Louisa, поздравляю, теперь быстрее пойдёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Louisa, поздравляю, теперь у Вас хоть что-то есть..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Переезд во Францию с рабочим контрактом - SECU
Добрый день,
К сожалению, не нашел подобной темы. Вопрос в основных административных этапах при переезде с рабочим контрактом во Францию из России. Самые актуальные вопросы на сегодня: - Сколько времени занимает получение царте securité sociale и как проишодит процесс «приписки» жены к своему номеру (жена со мной, не работает, ждем ребенка)? - Обязательно ли иметь Carte de séjour для подписания bail (многие просят)? Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Cathy, спасибо за пожелания! Мы особо и не выбирали, предприятие уже прелагает свою страховку и основной "пакет", можно ещё самим доплачивать за чуть большие "блага"
![]() ![]() Всем удачи в борьбе с secu (мы их однажды своими силами "победить" не смогли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Теперь и я отчитаюсь,
Я написала и отправила факс в аптеку. Получила ответ, что ожидая карту мужа, я ничего не плачу в аптеку, а они сами отправляют листки <feuilles de soins> в кассу соцстраха, что нас очень даже устраивает! Стоило лишь пожаловаться! всем -на заметку ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() дальше.
За листки <feuilles de soins> с нас не будут брать по 50 центов, как пугали в начале года. Это тоже хорошая новость ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И последнее,
мне легче отвезтки листки <feuilles de soins> за визит врача в саму кассу соцстраха и бросить в их почтовый ящик или оставить в приемной, чем отправить по почте, возместят через 4 недели после получения. Ладно ! подождем! Вот такие новости. Письмо о том, куда отправить документы на получение новой карты, пока не получили. ЖДЕМ! Всем желаю терпения! и еще раз терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Главное, храните все документы или копии, т.к. если в соц страхе потеряют, то надо будет отправить заново, терпения и удачи! Я им оптравляю факс или иду прямо в приемную, иначе, долго ждать ответа..... Отправьте декларацию им по факсу !! или отнесите в приемную! и напишите жалобу! почему не пишете жалобу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Снова им обясните все по новoй и напишите жалобу или идите на прием к их начальнику, один раз идете на прием, второй раз или один раз напишете жалобу, второй раз, подействует, а там переписываться можете годами! удачи и терпения !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Отвечая на ваши вопросы все зависит от вашего города и от вашей кассы соцстраха. Для начала узнайте адрес; и идите с вашими вопросами в приемную и заполняйте для начала документы. <- Сколько времени занимает получение царте securité sociale и как проишодит процесс «приписки» жены к своему номеру (жена со мной, не работает, ждем ребенка)? > Берете их анкету и заполняете и отправляете с документами, подтверждающие вашу личность, + ваш контракт : oни просят и копию вашего контракта с вашей работы и + ваши зарплатные листки, + заполняете их анкету. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня этот цирк уже достал (((
Сегодня получаю депешу из SECU, где они просят опять тот же самый набор документов, который я уже отправила им два раза ( опять перевод свидетельства и прочие бумажки)...более того, они просят зарплатный листок за март и сами его же ( отправленный мною ранее) вкладывают в это письмо ( я уж не знаю зачем)..это как вообще? я уже не знаю что делать..к тому же я увольняюсь через 3 недели , мне нужен мой номер для другого работодателя.... Муж говорит, давай писать жалобу, но куда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() Знать бы, куда эти жалобы еще слать.... Нам наконец-то после двух месяцев мучений сделали для меня аттестацию с указанием того, что я беременна ![]() А мне уже и рожать пора, хорошо, что "разродилось" наше секю наконец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Louisa, ой,как хорошо,что успели до родов!!
решили пока так: -звоним в SECU - пробуем связаться с директором (ну или кто там главный) если пошлют, тогда уже к медиатору... ( это муж так говорит, я не знаю алгоритм)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah,
Не совсем правильно решили. Звонить не советую -пустая трата времени. Делаете пакет всех необходимых документов как в списке и ИДЁТЕ ножками к ним. Попробуйте поговорить с главным (если будет "доступ к телу"), спросите обязательно с кем разговаривали (кому будете отдавать бумаги). А далее как повезёт ![]() ![]() Мужу эта доблестная контора слала письма, что у него в досье нет свидетельства о рождении и он плюясь и чертыхаясь периодически эти свидетельства относил. Потом стала эти копии носить я. Ругалась, просила дать расписку, что они у меня бумаги приняли, ходила к ним каждую неделю, разговаривала с главным. Результат был нулевой, на вопрос о карте получали ответ, что нет свидетельства о рождении. Муж плюнул и написал телегу с уведомлением (вот куда вспомнит не может, дело 10 лет назад было), но между собой мы смеялись, что в министерство (это я помню). И вот через некоторое время из нашего SECU мы получили письмо, что мол, чего это мы на них жалуемся такие редиски, если они бедные и несчастные не могут в свидетельстве о рождении по имени понять чьё оно мужчины или женщины (а то там не написано). Как видим контора эта свою работу не меняет ![]() Может быть и медиатор может помочь вот это я не знаю (не знаю кто это такой и чем занимается). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, я ходила с досье, разумеется, еще в самый первый раз..в нашем отделении не принимают досье, говорят отправлять по почте сразу в Evry ( я вообще не знаю зачем тогда местное отделение). Я все отправляла только в главный офис.
А в главный офис подъехать,как я понимаю, нельзя ( как Louisa писала в 298 посте)...хотя мы тоже попробуем спросить про это. А пакет документов собирать третий раз..это жесть..особенно перевод свидетельства еще один. Причем, вместе со свидетельством я отправляла им листки от врачей, так по листкам прошло возмещение, значит, письмо они получили и в мусор не кинули, куда ж тогда перевод свидетельства дели((
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Malabah, А вы отправляли простым письмом? Может, 1 раз отправить заказным письмом? Тогда они уж точно получат, и напишите в письме, что отправляете документы и перечислите их, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Вы не знаете номер их факса? Надо их достать звонками и письмами, тогда ускорится процесс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, ну что Вы, это ж SECU
![]() номер факса не знаю.. звоним туда каждую неделю, но каждый раз поднимают трубку разные люди, говорят любую чушь,только чтобы отвязаться..то они все получили, но еще ничего не готово, то у них некому работать и т.д. Надо руководство как-то вызванивать наверное..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, с этими свидетельствами о рождении у них какой-то свой загадочный "трюк" трепания нервов. Мне, как понимаю, невероятно повезло, не пришлось отправлять документы по второму разу, а вот девочка из соседней лабы так и проработала во Франции 2 года со временным номером и каждый раз её посылали словами, что у вас нет "свидетельства о рождении".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, ладно бы второй раз просили...сейчас по третьему разу просят((
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Я создала "свой кабинет" как его назвала <Droopy> на сайте <www.ameli.fr> и таким образом можно им отправлять электр письма, с вопросами. На этом же сайте я нашла адреса и имена и фамилии руководства нашей кассы, и писала на их личный адрес электронный, но видимо, все очень даже завидит от кассы, города, департамента и руководства, очень Вам сочуствую и желаю еще и еще раз терпения и не опускайте руки, пишите, и каждый раз напоминайте, что пишите им уже 6 ое или 7 ое или 8 ое и т.д. письмо, отправляя каждый раз заказное письмо, не забывайые писать "копия: Директору", "Копия в такую то кассу" "копия на имя Отвественного по такому то вопросу И не ленитесь писать каждую неделю! По телефону на самом деле Вам отвечают каждый раз новые лица и не из вашего города!! Поэтому или идите на ранде-ву с начальством или пишите, но каждый раз платить 5 евро...... удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
мда..... видимо надо сделать им копий 20 этих свидетелеств о рожднении и отправлять каждый день. Т.к. я не трачу ни сантима на отправку писем, а " бросаю" прямо в ящик <SECU>, и они получают письмо в тот же день, то я бы так и сделала: отправляла бы им каждый день это самое св-во о рождении, и если бы они хоть бы заикнулись: "зачем?" то ответила, раз вы его не получали в 1 й раз, ни во 2 й раз, ни в 3 й раз, то теперь вы его получили?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, а где Вы нашли на сайте координаты руководства?
я вчера искала ( я в 91 департаменте) http://www.cpam91.fr/ тут переправляют на сайт, который не работает ( или он только у меня не открывается? я имею в виду http://www.evry.ameli.fr/) а тут только общий телефон http://www.ameli.fr/assures/votre-ca...ne_essonne.php может я не там искала?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
а Вы перевод св-ва сделайте в 10 ти экземплярах и отправляйте отдельно в конверте! может простое письмо получат быстрее? кто его знает? попробуйте?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, у нас еще интереснее, мы интересовались как проще сделать,кидать им бесплатно в ящик местного отделения или отправлять в главный офис департамента. Ответили, что они настоятельно рекомендуют, потому что так быстрее и правильнее ( на их взгляд) отправлять сразу в центральный офис, а не носить в местное отделение.
Что-то я торможу..а как свой кабинет создать,если у меня номера SECU своего нет? можно номер мужа вписать? копию квитка о получении письма мне вернули в субботу вместе с зарплатными листками,которые они в этом же письме и запрашивают.... Они все письма получают, я пару раз обычные листки от врачей отправила не заказным, а простым письмом ( еще переживала, думала,что сглупила), возмещения прошли, так что почту они читают, другое дело что они дальше с бумагами делают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, на самом деле, у них отдельно занимаются возмещением <feuilles de soins>,
и если вы отправили <feuilles de soins> вместе со св-вом, то оно и затерялось? отправьте св-во отдельным письмом и порпбуйте простым и сделайте мого -много копий!! я всегда <feuilles de soins> отправляю ОТДЕЛьНО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Нет, это я "торможу", но Вы можете создать кабинет с номером мужа и писать письма электронные из его кабинета , как я это делаю, но с точностью до наоборот, т.к. с моей картой все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу......) а с картой мужа- абы что......... Я прямо из своего кабинета <www.ameli.fr > пишу на имя Директора эл. письмо -мейл (<mail>) "Господин Директор, Написав Вам уже 10 или 20 писем, мы ожидаем Ваш ответ касательно Месье такого то, касательно его карты и номер такой то и т.д. и т.п Они обязаны Вам ответить на каждое такое письмо+ я нашла и номер их факса и на факс они также обязаны ответить Я Вас очень прекрасно понимаю и очень жаль, что нельзя взять ранде-ву с их начальством....... терпения! и везения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
ответ -тот же, раз читают, значит не путайте ни их ни себя, отправляйте отдельно <feuilles de soins> и отдельно другие документы. |
|
![]() |
|
Закладки |