Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2011, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Мы отправляли мои документы заказным письмом с уведомлением, они их получили 29 марта, а по состоянию на 5 мая, они еще до сих пор не распечатывали мой конверт и не смотрели документы.
Все что приходит на ум,это взять все свои документы и сходить в главный офис в секю.
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Все что приходит на ум,это взять все свои документы и сходить в главный офис в секю.
Вот это, к сожалению, невозможно
Если бы было возможно, давно бы уже так сделали.
Только сегодня муж снова у них спросил, можно ли нам лично подъехать в главный офис secu Evry, сказали, что нельзя! что там никого не принимают, все общение только через местный офис.
Сейчас уже расплакалась из-за этих проблем, потому что реально достали! Позвонила мужу, сказала, что в субботу снова пойдем в местный офис.
Он мне говорит, ну прийдет, там опять скажут "ждите"....
Короче, он сам сильно расстроен и готов уже оплачивать роды.....
По поводу 3-х месяцев, нет, это не причина, сказали ему, что для них это непринципиально.
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Только сегодня муж снова у них спросил, можно ли нам лично подъехать в главный офис secu Evry, сказали, что нельзя! что там никого не принимают, все общение только через местный офис.
Сейчас уже расплакалась из-за этих проблем, потому что реально достали! Позвонила мужу, сказала, что в субботу снова пойдем в местный офис.
По поводу 3-х месяцев, нет, это не причина, сказали ему, что для них это непринципиально.
Если вы оплатите роды, вам потом вернут все деньги.
Мы езлили в Кретей, bureau d'immatriculation вроде так называлось, там тоже не принимают, просто там вина была служащих, которые теряли документы, мы сказали, что без решения проблемы не уйдём, были настойчивы, но не грубили, нас приняли.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Если вы оплатите роды, вам потом вернут все деньги.
Мы езлили в Кретей, bureau d'immatriculation вроде так называлось, там тоже не принимают, просто там вина была служащих, которые теряли документы, мы сказали, что без решения проблемы не уйдём, были настойчивы, но не грубили, нас приняли.
Сходим в местное secu в субботу для начала, послушаем, что там скажут.
В крайнем случае подождем до конца мая (2 месяца с подачи документов), а потом, если ситуация не изменится, попробуем тогда поехать в Evry добиваться встречи (просто это неблизко от нас, и не хотелось бы лишний раз кататься).
По поводу оплаты родов: ведь это же не 200 евро, к сожалению, там порядка 3000 евро получается, если без осложнений. А, если с осложнениями, то дороже будет.

В любом случае, спасибо девчонки за поддержку. Административные вопросы во Франции меня уже вымотали....
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Сходим в местное secu в субботу для начала, послушаем, что там скажут.
В крайнем случае подождем до конца мая (2 месяца с подачи документов), а потом, если ситуация не изменится, попробуем тогда поехать в Evry добиваться встречи (просто это неблизко от нас, и не хотелось бы лишний раз кататься).
По поводу оплаты родов: ведь это же не 200 евро, к сожалению, там порядка 3000 евро получается, если без осложнений. А, если с осложнениями, то дороже будет.

В любом случае, спасибо девчонки за поддержку. Административные вопросы во Франции меня уже вымотали....
Как мне объяснили в местной офисе, то они в принципе ничем особо не занимаются, кроме приёма документов, ну объяснить могут что и как будет, но ни о сроках, ни принять какое-то решение они не могут. Но впереди ещё месяц, я думаю, успеете. Но на всякий случай я бы написала уже сейчас заказное письмо в главный офис, чтоб если потом придётся всё-таки туда идти, у вас было бы что-то на руках, доказательство того, что вы к ним обращались, но ответа не получили. Лишним не будет, точно.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question имеют право брать эту таксу в 50 центов?

Девушки!! Droopy,

Кто - в интернете?
Ответьте мне, пожалуйстa:

если у супруга нет на руках его карты виталь 1-2-3 месяца, то имеют ли право в аптеке, давая " <feuille de soins " > снимать с него таксу в 50 центов каждый раз?

Ситуация -такая.
Супруг не потерял карту, а просто поменял кассу, и невозможно сделать <mise à jour>, необходимо менять карту.

и ждать месяц, другой....
Имеют или не имеют право брать эту таксу в 50 центов?

Спасибо за быстрый отклик заранее!! очень жду ответ!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cathy, если Вы не платите на месте за лекарство, то аптека не должна снимать 50 центов, они потом с Вас снимаются автоматически. Если их просят заплатить на месте, значит, надо смотреть потом, не сняли ли с Вас их повторно. Если сняли - ругаться. Потому что да - если Вы забыли карту, тогда с Вас штраф - ещё 50 центов, а если у Вас карты нет, потому что в соцстрахе пятцю точку веником чешут, то это не Ваша вина.
Старое 12.05.2011, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Louisa, там глухо, мы тоже вчера звонили....номер нужен срочно, а ответ только один " мы все понимаем, но ждите"
Старое 13.05.2011, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Louisa, там глухо, мы тоже вчера звонили....номер нужен срочно, а ответ только один " мы все понимаем, но ждите"
Девочки, наш secu кого хочешь доведет некомпетентностью своих работников

Сегодня получили 2 письма от них: первое от 10 мая, второе от 11 мая.
В первом письме нам вернули декларацию моей беременности и письмо, которое писала работница местного secu с просьбой ускорить процесс с моей аттестацией и написали, что мое досье неполное, т.к. у них нет моего свидетельства о рождении
Это при том, что наши документы у них лежат с 29 марта!, о чем работница местного secu тоже написала в письме.

Во втором письме, внимание! мне возвращают оригинал моего свидетельства о рождении (это была копия, но с оригинальным переводом присяжного переводчика) и пишут, спасибо, оригинал возвращаем, копию сняли .

Мой муж им звонит, чтобы узнать, как они там вообще работают и чем занимаются, они говорят: да, произошла ошибка, нам снова нужна ваша декларация о беременности!

Но мы сегодня можем вам выслать аттестацию, но она пока будет неполной, потому что там не будет указана информация о беременности....

финиш....
Louisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Louisa, "узнаю брата Колю" (с)..
Я Вас так понимаю....ведь абсолютно тоже самое творят и с моим досье..
Держитесь!! " повезло" нам жить в 91.
Я очень надеюсь,что мне через месяц все-таки пришлют attestation на мой новый номер...реально нужно очень.
Старое 12.05.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
А может просто сьездить в глав.офис и самой убедится,что они не принимают,ато мало ли,что там в секю сказали.Вдруг там примут,если будете понастойчивее и расссказав свою ситуацию.

Плакать нельзя,переживать тоже,постарайтесь успокойтся.
Я вас понимаю,но ни слезами/ни переживаниями делу не поможешь.
Деньги главное они вернут за роды,если вдруг что.
Но вам еще месяц ходить,вдруг уже вот-вот получите.
(а еще может мужу как то надо понастойчивее быть,не грубить но поставить вопрос ребром,ато кормят только завтраками)
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки