Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2018, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Карта персональная, да. А привязать к чужому (мужнину) счёту запросто могут.
да вроде с 2016 не привязывают?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
musjaster, проверить это просто у любого врача или в аптеке - попросить назвать имя того, кто высветится в их базе после набирания номера.
И всё будет ясно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 13:00
Мэтр

мусястер, проверить это просто у любого врача или в аптеке - попросить назвать имя того, кто высветится в их базе после набирания номера.
И всё будет ясно.
я не о имени - вы же могли прикрепиться 10 лет назад
я к тому что, с 2016 года вы видели кого-то ново прикрепленного к мужу?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 13:04
Мэтр

musjaster, пусть Светлана проверит, как оно на самом деле у неё.
Что касается меня, я вообще вживую вижу русских крайне редко. Ещё реже общаюсь (вне форума). Проверить на практике не могу: у меня русских, недавно прибывших, в знакомых нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 14:55
Мэтр

мусястер, пусть Светлана проверит, как оно на самом деле у неё.
Что касается меня, я вообще вживую вижу русских крайне редко. Ещё реже общаюсь (вне форума). Проверить на практике не могу: у меня русских, недавно прибывших, в знакомых нет.
я думаю, что когда Светлана писала про прикрепление, это было про дополнительную страховку... а социальное страхование у нее свое
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я думаю, что когда Светлана писала про прикрепление, это было про дополнительную страховку... а социальное страхование у нее свое
До дополнительной мы еще не дошли. Но хочу этим заняться. В банке предлагают.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 09:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
musjaster, проверить это просто у любого врача или в аптеке - попросить назвать имя того, кто высветится в их базе после набирания номера.
И всё будет ясно.
Ок, я уже ходила, с картой мужа и моей. Попросила проверить на наличие детей в обоих. А вот кто высвечивается - не спросила...
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Здравствуйте, может кто то знает или переадресует меня. Мой вид на жительство закончился три недели назад, новый оформлю не раньше, чем через полтора месяца. С ужасом жду когда мне отключат assurance maladie. Нахожусь на 6 месяце беременности. Кто нибудь сталкивался с таким? Когда они могут меня отключить?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
С ужасом жду когда мне отключат assurance maladie.
Зачем им Вас "отключать"? Они не префектура, чтобы следить за такими деталями. Да и для префектуры полтора месяца не срок. Может я что-то новое пропустила, но не припомню,чтобы Sécu хоть раз поинтересовалась, продлила ли я вид на жительство. Вы замужем за французом?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 11:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Зачем им Вас "отключать"? Они не префектура, чтобы следить за такими деталями. Да и для префектуры полтора месяца не срок. Может я что-то новое пропустила, но не припомню,чтобы Sécu хоть раз поинтересовалась, продлила ли я вид на жительство. Вы замужем за французом?
Я замужем за русским, но его как раз натурализовали недавно вместе с нашими детьми. В префектуре говорят чтобы мы приходили с его документами новыми французскими, а их не так быстро сделать. Пыталась спрашивать у них про assurance maladie, они говорят ничего не знают, идите к ним. Но я же не пойду сама говорить что у меня документов нет...
Неужели assurance maladie совсем за этим не следит? По каким же тогда причинам они отключают людей? Тут у вас выше писали.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 18:49
Мэтр

По каким же тогда причинам они отключают людей? Тут у вас выше писали.
Посмотреть сообщениеPastik пишет:
у них был какой-то сбой.
Вот как раз хотела то же самое на это сообщение сначала ответить, но потом моё сообщение куда-то пропало.

Это какие-то тупые технические неполадки, не имеющие ничего общего с видами на жительство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 19:58
Бывалый

Вот как раз хотела то же самое на это сообщение сначала ответить, но потом моё сообщение куда-то пропало.

Это какие-то тупые технические неполадки, не имеющие ничего общего с видами на жительство.
Спасибо большое за ответы. Стала меньше нервничать. Надеюсь все будет хорошо)
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Они не префектура, чтобы следить за такими деталями. Да и для префектуры полтора месяца не срок. Может я что-то новое пропустила, но не припомню,чтобы Sécu хоть раз поинтересовалась, продлила ли я вид на жительство.
Следят. Хотя полтора месяца срок небольшой, но лучше предупредить и объяснить.
У меня в январе было подобное. В аптеке сказали что больше нет "прав на страховку". Позвонила в Assurance - там объяснили, что моя "десятилетка" закончилась, а у меня гражданство уже как 9 лет. Выслала по интернету копию carte d'identité - и все быстро восстановили.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Следят. Хотя полтора месяца срок небольшой, но лучше предупредить и объяснить.
У меня в январе было подобное. В аптеке сказали что больше нет "прав на страховку". Позвонила в Assurance - там объяснили, что моя "десятилетка" закончилась, а у меня гражданство уже как 9 лет. Выслала по интернету копию carte d'identité - и все быстро восстановили.
А моими бумагами ни разу не поинтересовались. Мне кажется, из-за полутора месяцев ничего не будет. Можно проверить через личный кабинет. Если по окончанию ВНЖ на аттестации о правах нет никаких изменений, то по-моему можно и не показывать ничего, если сами не спросят. А то там такие работники иногда попадаются, что могут ничего не понять и сделать хуже. Ну по крайней мере я бы действовала по принципу "не буди лихо".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:03
Мэтр

А моими бумагами ни разу не поинтересовались.
Аналогично. Единственный раз фармацевт сказала, что карта недействительна, поколдовала тут же в аптеке со своим аппаратом, активировала так.
Но это было давно, когда я ни к врачам год не ходила, ни в аптеку. Это и было причиной дезактивации, полагаю.
Видов на жительство было много, никто никогда не интересовался.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:28
Мэтр

Аналогично. Единственный раз фармацевт сказала, что карта недействительна, поколдовала тут же в аптеке со своим аппаратом, активировала так.
Но это было давно, когда я ни к врачам год не ходила, ни в аптеку. Это и было причиной дезактивации, полагаю.
Видов на жительство было много, никто никогда не интересовался.
Ну это просто когда карточку надо реактивировать, сделать mise à jour. Это не одно и тоже, как если бы Вы вдруг увидели, что прав на возмещение больше нет вообще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:09
Бывалый

А моими бумагами ни разу не поинтересовались. Мне кажется, из-за полутора месяцев ничего не будет. Можно проверить через личный кабинет. Если по окончанию ВНЖ на аттестации о правах нет никаких изменений, то по-моему можно и не показывать ничего, если сами не спросят. А то там такие работники иногда попадаются, что могут ничего не понять и сделать хуже. Ну по крайней мере я бы действовала по принципу "не буди лихо".
Если есть чего посылать, то конечно лучше заранее. А если еще полтора месяца не будет документов, то страшновато к ним идти. Кроме того у меня уже три недели как просрочено ресеписе и общий срок нахождения меня без документов будет больше двух месяцев. Они, видимо, должны действовать по закону, как другие бюрократы. Документов нет, до свидания. Как то тут все жестко. Только остается надежда, что не заметят.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:25
Мэтр

Они, видимо, должны действовать по закону, как другие бюрократы.
Не думаю. У них как раз нет таких правил. Право на соц. страхование имеют все, даже нелегалы, вопрос только в том, как оно оформлено. Вы не нелегал, натурализованный муж - это француз, административные перерывы и проволочки не делают из Вас нелегала. Я бы вообще на Вашем месте не волновалась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 13:29
Мэтр

abolenka, у Вас есть личный кабинет? Или carte vitale?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Мой вид на жительство закончился три недели назад, новый оформлю не раньше, чем через полтора месяца.
Покажите им ваше récépissé и объясните ситуацию.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Когда они могут меня отключить?
когда вы оформляете бумаги перед родами в госпитале, тогда работники госпиталя спрашивают документы и вот они-то и могут сообщить куда следует
Старое 15.03.2019, 21:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
когда вы оформляете бумаги перед родами в госпитале, тогда работники госпиталя спрашивают документы и вот они-то и могут сообщить куда следует
Если мне до родов так и не дадут документов это, конечно, будет катастрофа... Даже думать не хочу. Французы тут любят все затягивать, к сожалению, все сроки не соблюдаются.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 21:31     Последний раз редактировалось Gaelle7; 15.03.2019 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Если мне до родов так и не дадут документов это, конечно, будет катастрофа... Даже думать не хочу. Французы тут любят все затягивать, к сожалению, все сроки не соблюдаются.
Для таких случаев и существует récépissé .
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 22:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Для таких случаев и существует récépissé .
Так не дают мне его, говорят ждите пока мужу французскую carte d'identité дадут.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 00:55
Мэтр

ждите пока мужу французскую carte d'identité дадут
Её за 3 недели максимум делают. С натяжкой, летом месяц могут делать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 21:59     Последний раз редактировалось elfine; 15.03.2019 в 22:26..
Мэтр

Да не будет никакой катастрофы. Больница - не полиция, всё, что её интересует - это чтобы расходы им потом возместили. Если по carte vitale видно, что страховка действует, не очень понимаю, куда и зачем они будут что-то сообщать. Если Вы совсем нелегал, то ещё могли бы насторожиться, вдруг Вас завтра из страны выставят, но жена француза - в любом случае не нелегал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 22:28
Бывалый

Там часть персонала была уверена, что у меня нет Sécurité sociale, отпускали мне реплики по этому поводу, и никто никуда не торопился сообщать. По поведению некоторых я поняла, что такие пациенты у них не редкость, на улице-то никого рожать не оставляют.
На улице то не оставят, но вот счет выставить могут. Возможно sécurité sociale его потом и оплатит. Не знаю как тут это все устроено.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 22:58
Мэтр

На улице то не оставят, но вот счет выставить могут. Возможно sécurité sociale его потом и оплатит. Не знаю как тут это все устроено.
Ну так Вы находитесь здесь легально. Эта легальность определяется не бумажкой, а самим фактом легального основания для пребывания. Поэтому даже если бы и выставили счёт, это можно было бы оспорить. Выцарапав например у префектуры бумагу о том, что в этот период Вы находились здесь легально. Или доказав, что префектура не имела права отказывать в récépissé. Но нет смысла сейчас решать проблемы, которые ещё не наступили и скорее всего никогда не наступят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки