Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
elfine, У меня получается больше немного смика за год. Я всего лишь 10 часов работаю в неделю. И да, нам КАФ доплачивает за квартиру часть (APL).
Сходила все таки и мне сказали, что надо писать письмо на главный офис и потом ждать ответ. Я еще тут пообщалась с нашим фармацевтом (хороший мужчина, все всегда подскажет). Так вот он мне объяснил как они считают. Только он как и я не понял, почему при расчете учитывают добавочную выплоту мужу, за то что инвалид живет не с родителями... Так когда все сложили, то получилось, что у нас наоборот доход на 50 евро привышает плофон. Так фармацевт и говорит, вот из-за этого и не дали нам. НО мне предложили обратиться в мэрию к человеку, который помагает грамотно и правильно составить административные письма, он в свою очередь еще и как помощник адвоката работает. Вот в пятницу к нему пойду. Если все так оставить, то мы никак не можем себе позволить еще оплачивать страховку. Буду бороться...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
плофон
Потолок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2016, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oliida, в доходы входят все пособия, в том числе по инвалидности, поэтому вы ее правильно прибавили к вашему семейному доходу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2016, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, это не совсем так. Есть список пособий, которые входят в подсчёт. Одни входят, другие не входят. И для пособия на жильё считаются не реально полученные цифры, а forfait, его сумма слегка меняется каждый год. Я не знаю, как именно называется пособие, о котором речь, но можно посмотреть в правилах, считается ли оно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2016, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oliida, в доходы входят все пособия, в том числе по инвалидности, поэтому вы ее правильно прибавили к вашему семейному доходу.
Это-то да, но он еще около 100 евро добавочно получает, но вот в списке, про который тут говорили, нету этого...
Вот в эту пятницу пойду на встречу с человеком, чтобы помочь написать письмо, может и поможет разобраться.... Осталось не долго ждать.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Oliida, а как называется это добавочное? Если этот человек - écrivain public (тот, кто помогает писать официальные письма), то вовсе не факт, что он разбирается во всех тонкостях CMU, это не его роль. Это именно официальные правила Sécu надо копать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2016, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Oliida, а как называется это добавочное? Если этот человек - écrivain public (тот, кто помогает писать официальные письма), то вовсе не факт, что он разбирается во всех тонкостях CMU, это не его роль. Это именно официальные правила Sécu надо копать.
Да, это он, просто я знаю ее и ее образование как раз соответствует. Написали письмо, муж подписал и теперь ждем ответ. Хотя она мне сказала, что мы не первые и насколько она знает, то редко кому дают положительный ответ потом. Но мы с ней попытались очень точно рассписать все наши так сказать проблемы в связи с лешением CMU.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки