Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2016, 19:48     Последний раз редактировалось Лииля; 16.06.2016 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Русофобия или нет не знаю, хотя, если задуматься, то конечно признаки есть, наблюдаю, так же как и признаки головотяпства, как сказала Рыжая.)

Я расстроенным голосом (не возмущалась и не грубила) спросила, что как же так, мадам, я в марте вам все документы сдала, все приняли и обещали сделать через два три месяца. Я раза три уже к вам приходила интересовалась, вы советовали ещё ждать. А теперь оказывается нет и не было вообще меня. А времени пошло ого-го сколько. И что мне опять полгода ждать с момента, как я повторно дам ей документы? Может есть выход как ускорить? В ответ возмущённым тоном мадам ответила, мол, а что вы хотите, вы тут совсем недавно приехали, это нормально ждать, вы не работаете, живёте тут, вы иностранка, а уже требуете страховку и бесплатное обслуживание и бла-бла-бла...... Прям как школьницу отчитала. Так что это, головотяпство или нет?)
Я ругаться особо не люблю. В чем-то она конечно права. Но если есть право, то почему я не могу им воспользоваться? Почему должна испытывать угрызения совести при обращении за такой просьбой? Я же не милостыню прошу. Мой муж работает и законно платит приличные налоги. При этом ненавидит ходить к врачам. Поэтому в большинстве случаев лечимся сами или народными средствами или просто покупаем лекарства и тп за деньги, что можно было бы получить бесплатно по рецепту. Нет у него времени и желания ходить за рецептами.))))))
В общем, я поблагодарила и ушла. Смешно и грустно, но не изменить.)

Ссылка на срок конечно уже мне не актуальна, но все же интересно, указан ли где-то конкретный срок изготовления досье и с какого момента. Неужели на усмотрение каждого сотрудника?
Парадокс немного получается. Выдать документ о том, что приняты все документы и в полном объеме отказывают, а высылать их по почте- припишут, что неполный пакет документов и отправят.)))))

Интересен ещё такой момент. Ведут ли они учёт причин посещения? Мне мадам говорит, вот, мол, я вижу что вы приходили в апреле, но я же не знаю зачем вы приходили.)))) Наверное пожелать им доброго дня я приходила, больше ведь мне не зачем к ним идти. Смешно как-то.)))
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Честно прочитала полностью всю тему и отдельно тему про Carte Vitale.У меня такая ситуация я прикреплена к карте мужа уже 4й год.Мы пользуемся всегда одной карточкой и я тут по темам открыла что возможно вторую карту сделать на мое имя но с номером мужа.Нам бы очень не помешала вторая карта тк ходим по врачам иногда одновременно и карта бывает нужна одновременно у разных врачей.Из прочитанного я поняла что эта вторая карта как то автоматич.должна выдаваться и предлагаться после присоединения к карте мужа.Еще я поняла что все это медленно делается.Мне за 4года проживания тут ни разу не предлагали эту карту.Надо ли что то заполнить чтобы ее получить?Ждать ее в моей ситуации глупо тк уж за 4года мне бы ее точно прислали ,не помню чтобы мне что то пободное предлагали.На сайте Амели не нашла формуляра на запрос этой карты,написала им письмо чтобы прояснить этот вопрос.
Кто знает подскажите пожалуйста как мне ее получить в моей ситуации?Заранее благодарна.
К страховке мужа присоеденена точно хожу по врачам часто с возмещением нет проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 22:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.06.2016 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
что возможно вторую карту сделать на мое имя но с номером мужа.
С вашим номером сделают и с вашим фото. Номер по цифрам вначале покажет, что вы иностранка и женского пола, т.д. и т.п. Вопрос только, какое время займет.
Обратитесь, по идее, не должны отказать. Так как это ещё и вопрос безопасности: карта может быть у мужа на работе, а вы ходите одна, у вас должна быть карта при себе (на всякий пожарный). То же и для мужа. Так и мотивируйте, что без карты, в случае чего, вам не могут оказать быстро такую же помощь, как с картой.
Это вопрос безопасности ваш и ребёнка, который с вами.

Теоретически всем должны оказывать одинаковую помощь, но на практике это не совсем так (или совсем не так).
"L'attestation de droit "papier" suffit à la prise en charge"
http://sante-medecine.journaldesfemm...ospitalisation,
но лучше иметь карту.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 22:26
Мэтр

Small_birdie, так а как мне ее получить?Идти в бюро к ним?Или можно по их сайту запрос как то оставить?На данный момент написала им письмо с вопросом о получении.По опыту форумчан поняла что эту карту предлагают присылают формуляр на заполнение по почте.Мне ничего такого предложено не было,поэтому я и сделала вывод что надо самой ее запрашивать.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 22:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.06.2016 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
claireSV, если недалеко их бюро, сходите. Mожно написать запрос через сайт ameli.fr :

http://www.ameli.fr/assures/soins-et...itale_aude.php

Nouveau ! Vous pouvez désormais commander votre carte Vitale (ou celle de votre enfant) directement en ligne depuis votre compte ameli.

В принципе, вы ничем по правам от ребёнка не отличаетесь, я думаю, вашу тоже можно заказать :-).

Connectez-vous sur votre compte ameli > rubrique Mes démarches > Ma carte Vitale > Commander ma carte Vitale.
Sélectionnez le bénéficiaire concerné.
Vérifiez les informations qui s'affichent (état civil, adresse postale, adresse email).
Téléchargez les documents nécessaires à votre commande :
- une photo d'identité numérisée,
- une pièce d'identité numérisée.
Vérifiez puis validez votre commande.

Votre commande de carte Vitale est alors télétransmise à l'Assurance Maladie et vous recevrez en retour un récapitulatif. En cas d'erreur au cours d'une des étapes de votre commande, vous en serez averti.

Vous recevrez votre carte Vitale sous 2 semaines environ, accompagnée d'une copie papier des informations qu'elle contient.
Vérifiez bien leur exactitude. En cas d'erreur ou d'information incomplète, contactez votre caisse d'Assurance Maladie pour le lui signaler.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 23:22
Мэтр

Small_birdie, спасибо вам огромное.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Честно прочитала полностью всю тему и отдельно тему про Carte Vitale.У меня такая ситуация я прикреплена к карте мужа уже 4й год.Мы пользуемся всегда одной карточкой и я тут по темам открыла что возможно вторую карту сделать на мое имя но с номером мужа.Нам бы очень не помешала вторая карта тк ходим по врачам иногда одновременно и карта бывает нужна одновременно у разных врачей.Из прочитанного я поняла что эта вторая карта как то автоматич.должна выдаваться и предлагаться после присоединения к карте мужа.Еще я поняла что все это медленно делается.Мне за 4года проживания тут ни разу не предлагали эту карту.Надо ли что то заполнить чтобы ее получить?
Я не знала, что можно быть прикрепленной к страховке мужа и не иметь своей отдельной именной карточки, с фото и индивидуальным номером страхования. Это было чуть ли не первое, что я получила когда-то при переезде во Францию. Конечно, запрашивайте, Вам обязаны ее выдать, но если не просить, то никто сам ее на дом не принесет)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки