Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
планируем ехать в сегодня госпиталь по процедуре "urgence", у девушки есть Карт Виталь и страховка SMEREP (студентка)
В государственном госпитале при обращении в urgence с CV я ни разу не платила. Достаточно им показать СV и доп страховку (если есть), дальше все опачивается автоматически, я ни разу не доставала банковскую карту.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В государственном госпитале при обращении в urgence с CV я ни разу не платила. Достаточно им показать СV и доп страховку (если есть), дальше все опачивается автоматически, я ни разу не доставала банковскую карту.
Спасибо. К сожалению, не всегда все просто. Например, у девушки есть CV, но нет профиля на сайте ameli.fr, хотя есть профиль на сайте SMEREP с зарегистрированным врачом. Вопрос, проблема ли это? Что-то мне подсказывает, что придется посылать полный пакет документов в Парижский Амели, чтобы ее там зарегистрировали нормально, иначе вернут 5 копеек, а потом ходи к ним доказывай, что это у них ошибка, и жди полгода компенсацию.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо. К сожалению, не всегда все просто. Например, у девушки есть CV, но нет профиля на сайте ameli.fr, хотя есть профиль на сайте SMEREP с зарегистрированным врачом. Вопрос, проблема ли это? Что-то мне подсказывает, что придется посылать полный пакет документов в Парижский Амели, чтобы ее там зарегистрировали нормально, иначе вернут 5 копеек, а потом ходи к ним доказывай, что это у них ошибка, и жди полгода компенсацию.
Если девушка студентка, значит ее Секю caisse des étudiants SMEREP и все ее затраты будет возмещать SMEREP . У нее не может быть профиля на Amélie.
Старое 22.11.2015, 22:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если девушка студентка, значит ее Секю caisse des étudiants SMEREP и все ее затраты будет возмещать SMEREP . У нее не может быть профиля на Amélie.
А вот за эту информацию двойная благодарность, у меня просто проблема была с этим, как начал работать, в Секю не знали о моем существовании и заставили отправить досье.

Вопрос, если девушка хочет получить CMU, что для этого нужно, какие подводные камни? Полагаю, надо им отправить досье, как сделать это грамотней, чтобы не отказали?
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А вот за эту информацию двойная благодарность, у меня просто проблема была с этим, как начал работать, в Секю не знали о моем существовании и заставили отправить досье.

Вопрос, если девушка хочет получить CMU, что для этого нужно, какие подводные камни? Полагаю, надо им отправить досье, как сделать это грамотней, чтобы не отказали?
Вы можете на сайте Amélie найти досье CMU и к нему дается список документов и там же можно прочитать условия необходимые для получения CMU.
Старое 23.11.2015, 13:17
Дебютант

Спасибо, lento4ka, отпишусь, если будут полезные новости.
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2015, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
но нет профиля на сайте ameli.fr
Его нет у многих французов - это новая фишка, сейчас всем предлагают создать профиль, но не все соглашаются.
если девушка хочет получить CMU, что для этого нужно, какие подводные камни? Полагаю, надо им отправить досье, как сделать это грамотней, чтобы не отказали?
Разве CMU не от доходов зависит? Приходит в свое отделение и просит оформить, ей дают досье, которое нужно заполнить и список документов, которые нужно приложить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки