Подскажите, пожалуйста! На данный момент я не работаю, а поскольку во Францию когда-то я приехала по рабочему контракту, то у меня есть свой номер
SECU на мою девичью фамилию, сына вписан и в мою карту и в карту мужа, дополнительная страховка на старой работе мужа распространялась на нас всех без проблем (никогда не стоял вопрос работает жена или нет). В мае муж поменял работу и вот новая страховая компания (дополнит.страховка), сказала, раз у меня есть мой собственный номер
SECU, то на меня страховка мужа не распространяется и есть из этой ситуации 2 выхода : первый-быть вписаной в карту
SECU мужа и второй- выкладывать за меня 150 тугриков в месяц (золотая страховочка, если учесть, что очки я не ношу и зубы лечу в России). Вообще-то сидеть дома я не очень-то собираюсь и уже давно просматриваю, что делать дальше, но и завтра на работу тоже не выбегаю. И вот теперь у меня такой вопрос: "Что делать?"

. Неужели только один выход -это идти в отделение
SECU и говорить, что не хочу больше свою карту, хочу быть вписанной к мужу, а когда найду работу идти обратно и говорить, что верните мне карту с номером обратно?
Да, и вообще имеет ли право дополнительная страховка требовать такое?
У нас есть приятели, где муж и жена работают в совершенно различных компаниях и жена включена в доп. страховку мужа, т.к. та более выгодна (покрывает больше). Социальние работники на предприятии, где работает муж, пожимают плечами и на вопросы не отвечают, или что-то типа делайте как хотите. Никто не сталкивался может быть с похожей ситуацией?