Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеMikroshema пишет:
Прошу не путать Международные отношения и международную торговлю. это разные вещи.
У меня друзья отучились на этом мастере. Довольны. Там хорошие преподаватели. Выпускники, кого знаю, неплохо устроились. Но после этого диплома прямая дорога в экспорт/импорт вроде.
Там ещё зону географическую выбрать надо, как специализацию. Вы, наверно, Marché PECO (Pays d'Europe centrale et orientale) выберите? Там много студентов из СНГ.
да, я как раз для себя это направление и выбрала Peco. То бишь говорите стоит ? а ваши друзья устроились во Франции или домой вернулись и дома уже устроились?

что вот написано у меня в брошюре по поводу направлений, где можно применить себя.

- marketing international et strayegie export et distribution
-droit et reglamentation du commerce international
-transport et logistique
-paiement internationaux, financement des operations de commerce international
- couvertures des risques
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Question вопрос про языки.

Ребята, подскажите из практики, какой язык требуется больше (чтоб выбирать третим) испанский или немецкий? если с нуля начинать учить, то в принципе мне все равно какой, но в работе чаще какой пригождается?

я вначале хотела испанский, редкий вроде (на родине особенно), к немецкому равнодушна, хотя в школе учила и все благополучно забыла.

но принимающая семья говорит, что во Франции те. кто по умнее всегда выбирают немецкий. что его посложнее , может, учить вначале, но потом легче, а в испанском наоборот, начинаешь говорить быстро а вот правильность трудно поставить, так как потом очень тяжело учить. Ну и плюс страны соседние Германия, Австрия , Швейцария... везде есть немецкий.

так если выбирать тот же PECO может и выбрать тогда немецкий, раз тут оно все в Европе???
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.12.2006
Посмотреть сообщениеpote пишет:
скажите, а в каком университете на мастере по межд торговле учились ваши друзья?
B Institut d'études européennes. Université Paris 8 Saint-Denis.
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 19:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
да, я как раз для себя это направление и выбрала Peco. То бишь говорите стоит ? а ваши друзья устроились во Франции или домой вернулись и дома уже устроились?

что вот написано у меня в брошюре по поводу направлений, где можно применить себя.

- marketing international et strayegie export et distribution
-droit et reglamentation du commerce international
-transport et logistique
-paiement internationaux, financement des operations de commerce international
- couvertures des risques
Я боюсь утверждать, что Вам стоит туда идти. Насоветую, а потом Вам не понравится. Там и минусов много. Большой минус - это плохая организация, но это, впрочем, беда всех университетов, так что... Преподаватели зато хорошие. Вообще в ИЕЕ, я считаю, замечательные, интересные преподы. Этот мастер - логическое продолжение Licence Pro, которая была включена в этом году в какой-то рейтинг дипломов, не вспомню какой.
Друзья у меня здесь устроились. Кто как устроится после учёбы зависит главным образом и от личных качеств человека.
По-моему, на форуме есть те, кто учился на этом Мастере. Может, зайдут в эту тему, что-нибудь расскажут.
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 19:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
так если выбирать тот же PECO может и выбрать тогда немецкий, раз тут оно все в Европе???
мне тоже так кажется.
С другой стороны испанский выучить легче.
А вообще-то, самое главное - английский
Mikroshema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 19:31
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2010
Exclamation Международные отношения и международная экономика

Добрый день! Я учусь в Нижнем Новгороде,на факультете международных отношений. Хочу учиться во Франции, в лучшем случае - со следующего года (сейчас я на втором курсе). В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Куда лучше посупать, если я ориентируюсь на международные отношения или международную экономику? (на крайни случай - бизнес)
2. Как дела с трудоустройством во Франции?
Заранее спасибо!
Demonia2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Друзья, скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обучение в Сен-Дени? И знает ли кто-нибудь что-нибудь о хороших университетах вне парижа, где есть факультеты междунар торговли/экномики?
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMilene пишет:
сколько примерно стоит обучение в Сен-Дени?
Около 500 евро за год, вместе со гос.страховкой.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 14:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMilene пишет:
Друзья, скажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обучение в Сен-Дени? И знает ли кто-нибудь что-нибудь о хороших университетах вне парижа, где есть факультеты междунар торговли/экномики?
в Institut des études européennes Master 2 Commerce international et marketing international стоимость 380 евро учебный год. страховку у меня оплачивала работа. я ее не платила, например.
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
а я вот лисанс 3 уже получаю, училась в Ecole des Hautes Etudes Internationales (HEI-HEP) но это частная высшая школа поэтому стоит соответственно
Старое 10.07.2014, 14:20
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2014
Международные отношения - гос.вуз во Франции.

Здравствуйте.
Мне очень и очень нужна помощь. Я уже на протяжении 3 месяцев ищу государственный вуз во Франции где есть Лисанс Международных отношений или же факультет который готовит к карьере Дипломата.
Прошу помогите мне, уже долгое время ищу.
Спасибо.
great_Fear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Магистратура "Международные отношения" в Париже

Здравствуйте,дорогие форумчане!
Знаю,что уже в который раз всплывает вопрос,где же все-таки в Париже
есть магистратура по международным отношениям (кроме Sciences Po). Возможно,есть кто-нибудь,кто знает или учился по данному направлению во Франции. Поделитесь,пожалуйста,опытом. Буду очень благодарна!
Хорошего дня!
KseniaXenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки