![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ogorod,
Про пахать - это был ответ автору темы. Я тоже на своем ДЕСС отнюдь не баклуши била. Вкалывать приходилось еще и как. И все же, со Sciences Po ни в какое сравнение не идет. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. А конкурс, я бы ИМХО не надеялась, что из СНГ там всех берут. Лучше готовиться как следует. Огород, я не знаю, что вы хотели сказать своими постами, но впечатление о вузе по ним может сложиться... несовсем соответствующее действительности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Svet пишет:
я говорю так, потому что знаю лично людей, кот. там учатся. Также знаю, что для иностранцев конкурс отдельный. И что из СНГ там людей любят. НО их там уже достаточно много, чтобы создался конкурс даже среди них. про учебу - все зависит от факультета и от уровня. Кому-то легко, кому-то тяжело. Все индивидуально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Boris, про розовую картинку вы это загнули! По мне, так если есть второй диплом, то работу ты найдешь БЫСТРЕЕ, чем тот у кого есть только один диплом... И как обычно добавляла моя препод-ца по экономике: "при прочих равных условиях".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ogorod, не горячитесь ради бога. Скажите лучше, если ваш университет это ГУ-ВШЭ, то вы случаем не знаете Машу Смирнову?
Я конечно понимаю, что ВУЗ у вас жутко большой и все такое... Но вдруг знаете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
valor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
Для кандидатов из стран СНГ конкурс и впрямь отдельный. Но это не значит, что туда берут кого попало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ogorod пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ogorod пишет:
Я конечно понимаю, что это не совсем в ТЕМУ вопрос. Хотя с другой стороны, очень даже в ТЕМУ. В конце концов, она тоже из СНГ и судя по тем двум письмам, которые я от нее получил, она настроена весьма серьезно. Вы от нее слышали про "всех берут"? Ой, нехорошо человека обсуждать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребят, ну что ж вы от темы отвлекаетесь ??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Диана, не ревнуй. Лучше читай вот это, вдруг понравится.
http://www.rinti.ru/grants/fulldoc_sr.dws?dui=35020 Ссылка должна еще работать. К чему это? Просто. У кого что болит, тот о том и говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Все, как я прочитала, пишут про учебу во Франции.. А кто-нибудь знает про стажировку? Например про обмен журналистов?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что рассказал друг (француз), закончивший Science Po и ENA:
Самое тяжелое - поступить, а вот учиться совсем не сложно (для него, по крайней мере; я нахожу его почти вундеркиндом ![]() Иностранцам, по его словам, вначале тяжеловато даются dissertations. Это когда без предварительной подготовки дают написать эссе на определенную тему (ну скажем, современная геополитическая ситуация в России). Пишут его часа четыре, любые источники и литература запрещены. Довольно часто и всегда неожиданно, так что надо быть постоянно в курсе происходящих событий. Ну и писать надо в определенном стиле, соблюдая композицию, принятую в Школе (чем раньше освоишь ее, тем для тебя же лучше, - сказал мне друг). Женька, вот у тебя скоро учеба начнется. Не забывай писать здесь время от времени, обещаешь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Договорились. Обещаю приехать на место, разобраться и рассказать подробнее. Еще наверное попрошу всех русских, которых там встречу, чтобы тоже зашли сюда. Может, и они чего-то добавят. Чтобы не было такого: Вот, мол, знакомая моей знакомой, у которой есть брат, друг которого десять лет назад учился в Sciences Po, рассказывала...
Но это будет месяца через два, не раньше. И тогда весь мир... ну то есть вся Россия узнает правду, что такое Sciences Po и с чем его едят!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eugene Last, ждем с нетерпением
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() Diffe пишет:
1.тралала *А.тралала. *Б.тралала 2.тралала *А.тралала *Б.тралала) Ужас. Нет плана, о 10 из 20 даже и не мечтай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sol5, так-так, оч. интересно!
У меня вот вопрос в связи с этим. Они эти эссе по теме дают али как? Я имею ввиду, прошлый раз разбирали тему этого вашего Сената, и посему в этот раз неожиданно решили провести эссе. Так или иначе? Или же они эти эссе с бухты-барахты проводят? То есть до этого тема в курсе не разбиралась?.. Если честно такой вариант мне кажется почти невероятным. Пушто горячие французские парни и девушки давно бы замучили Sciences Po манифестациями да саботажами. Машин бы кучу пожгли... С другой стороны, если темы, предлагаемые на эссе, разбирались в курсе на какихньдь предыдущих занятиях, тогда в чем неожиданность?!?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Eugene Last пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну не люблю я эти ПЛАНЫ делать, не люблю!!! (и не умею)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5, а Вы в Science Po учитесь? В парижском? Как поступили туда?
Вот это дааа... А на Форуме-то бриллиант! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5, извините, ошибочка вышла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, кто готовит бумаги на стипендию в Science-Po в этом году? Давайте вместе, а?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Eugene Last, Женечка, поздравляю с началом твоего учебного года!
![]() Расскажи, как твои дела в Sciences-Po, поделись впечатлениями первых дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
В общем-то, он еще не начался. Но все равно разумеется спасибо!!.. Первые впечатления весьма смутные как водится. Еще до сих пор не отдал свое досье на КДС. И в этом разумеется нет ни капли моей вины... Это сложна понять, на самом деле, но французы тааааааакие странные. В тех зданиях Sciences Po, в которых я был, явна давно не проводился капитальный ремонт. Хотя может внутри аудиторий обстановка горазда лучше. Wi-Fi и в самом деле есть во всех корпусах. Помимо этого можно абсолютно бесплатно посидеть в salles informatiques, которые тоже есть почти во всех корпусах. Полная труба с процедурой записи. Их здесь две. Плюс возможные собеседования и ля-ля. В родном университете в Томске было 20 тыс. студентов и не было ТАКОЙ бюрократии как здесь в Sciences-Po где учится всего 7,5 тыс. Метро паражает тишиной и ля-ля. Зато патерятся здесь - блин как дважды два. Явно не плюс и тот факт, что билетик нужно предъявлять по три раза за одну поездку... В общем, пака что сплошные минусы. Надеюсь, потенциал Sciences Po еще пока не полностью раскрылся. |
|
![]() |
|
Закладки |