Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ogorod,
Про пахать - это был ответ автору темы. Я тоже на своем ДЕСС отнюдь не баклуши била. Вкалывать приходилось еще и как. И все же, со Sciences Po ни в какое сравнение не идет. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.
А конкурс, я бы ИМХО не надеялась, что из СНГ там всех берут. Лучше готовиться как следует.
Огород, я не знаю, что вы хотели сказать своими постами, но впечатление о вузе по ним может сложиться... несовсем соответствующее действительности.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Svet пишет:
Ogorod, Огород, я не знаю, что вы хотели сказать своими постами, но впечатление о вузе по ним может сложиться... несовсем соответствующее действительности.
ну вы-то там тоже не учились, почему вы считаете, что ваше представление о ВУЗе соответствует действительности?
я говорю так, потому что знаю лично людей, кот. там учатся. Также знаю, что для иностранцев конкурс отдельный. И что из СНГ там людей любят. НО их там уже достаточно много, чтобы создался конкурс даже среди них.
про учебу - все зависит от факультета и от уровня. Кому-то легко, кому-то тяжело. Все индивидуально
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Ogorod пишет:
хто?
Белянин.
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 18:35
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Boris, про розовую картинку вы это загнули! По мне, так если есть второй диплом, то работу ты найдешь БЫСТРЕЕ, чем тот у кого есть только один диплом... И как обычно добавляла моя препод-ца по экономике: "при прочих равных условиях".
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 18:51
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Ogorod, не горячитесь ради бога. Скажите лучше, если ваш университет это ГУ-ВШЭ, то вы случаем не знаете Машу Смирнову?

Я конечно понимаю, что ВУЗ у вас жутко большой и все такое... Но вдруг знаете!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 22:19
Бывалый

Eugene Last пишет:
Ogorod, не горячитесь ради бога. Скажите лучше, если ваш университет это ГУ-ВШЭ, то вы случаем не знаете Машу Смирнову?

Я конечно понимаю, что ВУЗ у вас жутко большой и все такое... Но вдруг знаете!
эта моя очень очень хорошая подруга. Учились в параллельных группах. Держим связь до сих пор
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2006, 22:22
Бывалый

valor пишет:
Белянин.
не-е, такого не знаю. Может. пришел уже после меня или на другом факультете преподает. Я закончила в 2001
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 01:41
Мэтр

Ogorod пишет:
я говорю так, потому что знаю лично людей, кот. там учатся.
Я тоже знаю. Причем учившихся в разное время. И даже продолжает писать диссертацию. Легкостью учеба там не отличается.
Для кандидатов из стран СНГ конкурс и впрямь отдельный. Но это не значит, что туда берут кого попало.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 01:46
Бывалый

Svet пишет:
Я тоже знаю. Причем учившихся в разное время. И даже продолжает писать диссертацию. Легкостью учеба там не отличается.
Для кандидатов из стран СНГ конкурс и впрямь отдельный. Но это не значит, что туда берут кого попало.
что-то я никак не могу понять, при чем здесь сам процесс учебы, если мы говорим о поступлении? вроде уже согласились, что учеба может быть сложной не только в СП.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 01:48
Мэтр

Ogorod пишет:
что-то я никак не могу понять, при чем здесь сам процесс учебы, если мы говорим о поступлении?
Это вы говорите о поступлении. Автор темы спрашивала легко ли там учиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 04:42
Кандидат в мэтры

Ogorod пишет:
эта моя очень очень хорошая подруга. Учились в параллельных группах. Держим связь до сих пор
Вот те раз! Просто я знаю Машу Смирнову из ГУ-ВШЭ, которая в этом году поступила в Sciences Po еще по первому жюри и получила стипендию Эйфеля. Интересно, мы об одном и том же человеке говорим?

Я конечно понимаю, что это не совсем в ТЕМУ вопрос. Хотя с другой стороны, очень даже в ТЕМУ. В конце концов, она тоже из СНГ и судя по тем двум письмам, которые я от нее получил, она настроена весьма серьезно. Вы от нее слышали про "всех берут"?

Ой, нехорошо человека обсуждать...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 11:32
Бывалый

Eugene Last пишет:
Вот те раз! Просто я знаю Машу Смирнову из ГУ-ВШЭ, которая в этом году поступила в Sciences Po еще по первому жюри и получила стипендию Эйфеля. Интересно, мы об одном и том же человеке говорим?

Я конечно понимаю, что это не совсем в ТЕМУ вопрос. Хотя с другой стороны, очень даже в ТЕМУ. В конце концов, она тоже из СНГ и судя по тем двум письмам, которые я от нее получил, она настроена весьма серьезно. Вы от нее слышали про "всех берут"?

Ой, нехорошо человека обсуждать...
это не та Маша Смирнова! моя закончила уиверситет 2001 г. и приехала сюда писать диссер, получив allocation de recherche. Сейчас она вообще в Германии.
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребят, ну что ж вы от темы отвлекаетесь ?? Не всем интересно про Смирновых и Беляниных слушать
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 04:12
Кандидат в мэтры

Диана, не ревнуй. Лучше читай вот это, вдруг понравится.

http://www.rinti.ru/grants/fulldoc_sr.dws?dui=35020

Ссылка должна еще работать. К чему это? Просто. У кого что болит, тот о том и говорит.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
Отправить сообщение для  Evgecha с помощью ICQ
Question

Все, как я прочитала, пишут про учебу во Франции.. А кто-нибудь знает про стажировку? Например про обмен журналистов? Простите, за такую немного некорректную формулировку... но все же.
Evgecha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Svet пишет:
Это вы говорите о поступлении. Автор темы спрашивала легко ли там учиться.
Мне интересно все-все-все! Всем огнромное спасибо за информацию!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 13:09
Мэтр

Вот что рассказал друг (француз), закончивший Science Po и ENA:

Самое тяжелое - поступить, а вот учиться совсем не сложно (для него, по крайней мере; я нахожу его почти вундеркиндом ).

Иностранцам, по его словам, вначале тяжеловато даются dissertations. Это когда без предварительной подготовки дают написать эссе на определенную тему (ну скажем, современная геополитическая ситуация в России). Пишут его часа четыре, любые источники и литература запрещены. Довольно часто и всегда неожиданно, так что надо быть постоянно в курсе происходящих событий. Ну и писать надо в определенном стиле, соблюдая композицию, принятую в Школе (чем раньше освоишь ее, тем для тебя же лучше, - сказал мне друг).

Женька, вот у тебя скоро учеба начнется. Не забывай писать здесь время от времени, обещаешь?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 03:37
Кандидат в мэтры

Договорились. Обещаю приехать на место, разобраться и рассказать подробнее. Еще наверное попрошу всех русских, которых там встречу, чтобы тоже зашли сюда. Может, и они чего-то добавят. Чтобы не было такого: Вот, мол, знакомая моей знакомой, у которой есть брат, друг которого десять лет назад учился в Sciences Po, рассказывала...

Но это будет месяца через два, не раньше.

И тогда весь мир... ну то есть вся Россия узнает правду, что такое Sciences Po и с чем его едят!!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Eugene Last, ждем с нетерпением
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Unhappy

Diffe пишет:
Иностранцам, по его словам, вначале тяжеловато даются диссертатионс. Это когда без предварительной подготовки дают написать эссе на определенную тему...
Да уж, знаем мы эти эссе, всю голову сломаешь...Попадеться тебе тема Сенат (или Президент), ну и пиши за 3 часа, 4 страницы, при этом, у тебя есть план (надо самому составить) и его надо придерживаться. Все эссе (на нашем факультете) должно состоять из 2 частей и 2 подчастей (в каждой части) (то есть:
1.тралала
*А.тралала.
*Б.тралала
2.тралала
*А.тралала
*Б.тралала)

Ужас. Нет плана, о 10 из 20 даже и не мечтай!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:23
Кандидат в мэтры

Sol5, так-так, оч. интересно!

У меня вот вопрос в связи с этим. Они эти эссе по теме дают али как?

Я имею ввиду, прошлый раз разбирали тему этого вашего Сената, и посему в этот раз неожиданно решили провести эссе. Так или иначе?

Или же они эти эссе с бухты-барахты проводят? То есть до этого тема в курсе не разбиралась?.. Если честно такой вариант мне кажется почти невероятным. Пушто горячие французские парни и девушки давно бы замучили Sciences Po манифестациями да саботажами. Машин бы кучу пожгли...

С другой стороны, если темы, предлагаемые на эссе, разбирались в курсе на какихньдь предыдущих занятиях, тогда в чем неожиданность?!?!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:43
Мэтр

Talking

Eugene Last пишет:
Сол5 Они эти эссе по теме дают али как?...
С другой стороны, если темы, предлагаемые на эссе, разбирались в курсе на какихньдь предыдущих занятиях, тогда в чем неожиданность?!?!
ХЕ ХЕ ХЕ , да, это конечно интересно, все про то, что проходили могут дать. НО позвольте привести пример. У нас на экзамене преподаватель дал 2 темы на выбор, ну я и выбрала одну (les effets de l'élargissement de la saisine du Conseil Constitutionnel), пыхтела-пыхтела, домой пришла, посмотрела конспекты, все что у меня по этому поводу написано: "с 1974 года все полностью изменилось" . ФФФСЕ. Можно сказать, что проходили эту тему! Так вот все это на 4 страницы расписать, проанализировать самому! и главное-ПЛАН сделать
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 16:44
Мэтр

ну не люблю я эти ПЛАНЫ делать, не люблю!!! (и не умею)
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 21:46
Мэтр

Sol5, а Вы в Science Po учитесь? В парижском? Как поступили туда?

Вот это дааа... А на Форуме-то бриллиант!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 22:21
Мэтр

Diffe пишет:
Сол5, а Вы в Сциенце По учитесь? В парижском? Как поступили туда?
Вот это дааа... А на Форуме-то бриллиант!
Кто вам сказал, что я там учусь? Я сказала, что "диссертации" сложно писать
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 22:52
Мэтр

Sol5, извините, ошибочка вышла
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2006, 00:57
Мэтр

Diffe пишет:
Sol5, извините, ошибочка вышла
Если интересно, я учусь на bi-licence droit français/droit russe в Nanterre.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 19:08
Мэтр

Люди, кто готовит бумаги на стипендию в Science-Po в этом году? Давайте вместе, а?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 09:43
Мэтр

Smile

Eugene Last, Женечка, поздравляю с началом твоего учебного года!

Расскажи, как твои дела в Sciences-Po, поделись впечатлениями первых дней
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 18:35
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Eugene Last, Женечка, поздравляю с началом твоего учебного года!

Расскажи, как твои дела в Sciences-Po, поделись впечатлениями первых дней

В общем-то, он еще не начался. Но все равно разумеется спасибо!!..

Первые впечатления весьма смутные как водится. Еще до сих пор не отдал свое досье на КДС. И в этом разумеется нет ни капли моей вины... Это сложна понять, на самом деле, но французы тааааааакие странные.

В тех зданиях Sciences Po, в которых я был, явна давно не проводился капитальный ремонт. Хотя может внутри аудиторий обстановка горазда лучше.

Wi-Fi и в самом деле есть во всех корпусах. Помимо этого можно абсолютно бесплатно посидеть в salles informatiques, которые тоже есть почти во всех корпусах.

Полная труба с процедурой записи. Их здесь две. Плюс возможные собеседования и ля-ля. В родном университете в Томске было 20 тыс. студентов и не было ТАКОЙ бюрократии как здесь в Sciences-Po где учится всего 7,5 тыс.

Метро паражает тишиной и ля-ля. Зато патерятся здесь - блин как дважды два. Явно не плюс и тот факт, что билетик нужно предъявлять по три раза за одну поездку...

В общем, пака что сплошные минусы. Надеюсь, потенциал Sciences Po еще пока не полностью раскрылся.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки