Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2008, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Fatiniya пишет:
Privet de StPet,
Расскажите, пожалуйста, о Вас Какое у Вас образование, опыт работы ? Насколько я поняла Вы работали в Швейцарском Консульстве Как Вы пришли к идее поступления в ЕНА ? Была ли протекция с Вашего места работы ?
Сколько примерно было поступающих в России ? Скольких взяли и на какие циклы ?
Есть ли на Вашем цикле совсем недавние студенты или же большинство с уже солидным опытом ?

У меня не совсем праздный интерес, мне советовали поступать в ЕНА. Я так и не решилась - проф. опыта практически нет, но всё равно присматриваюсь на всякий пожарный .

Спасибо.
С Новым годом и большое спасибо всем, кто заинтересовался моим блогом! Я наконец-то вернулась в Страсбург после недельных каникул и сразу же спешу дать ответы на поставленные вопросы.
Итак, мне 33, то есть я уже далеко не студентка и имею довольно-таки солидный опыт работы во франко-российских предприятиях, консалтинге плюс восемь лет работы в Генеральном Консульстве Швейцарии в Питере в качестве ассистента генконсула по вопросам экономики.
Образование: сначала французская спецшкола, затем факультет журналистики СПБГУ, затем второе высшее в ФИНЭКе в Питере, два года в Collège universitaire тоже в Питере. Колледж, кстати, мне очень много дал в плане понимания французской методики преподавания. Без него мне было бы крайне трудно въехать во все премудрости всех этих notes de synthèse, которые мы тут не перестаем писать.
Консулалт мне никакой протекции не оказывал, да и я особо не афишировала свое желание поступить в ЭНу.
Из России в самом начале экзаменов нас было человек 30, к устным экзаменам осталось 7, если память не изменяет. Для статистики: по всему миру претендентов на Cycle international long было 470 человек. Принято в итоге 40.
В нашей promotion есть люди с опытом и не госслужащие, типа меня, есть функционеры, направленные правительствами своих стран, а есть и просто студенты без всякого опыта, в самом начале своей карьеры. Отталкиваясь от последнего, могу сделать вывод: не последнюю роль играет мотивация.
Очень рекомендую попробовать поступить в ЭНу. Почему? Ответ на этот вопрос я почти ежедневно даю в своем блоге
Буду рада дать более детальные ответы, если будет интерес.
Privet de StPet вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки