![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Diffe, мои поздравления! молодец! теперь качай-чита
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Diffe, мои поздравления! молодец! теперь качай-читай инфу с сайта по поводу всяких видов на жительство, виз и пр.
![]() спасибо за поддержку, будем ждать до 14го ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe,поздравляю с огромным достижением! В добились цели-что может быть лучше? Еще раз подравляю))))
А платить вы сколько будете? в инфе на сайте я совсем забулдилась..наверное лучше залезть туда года через два)
|
![]() |
||
Мэтр
Diffe пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
По поводу оплаты для иностранных студентов в Сьянс По.
На сайте их, конечно, черт ногу сломит, я спросила у знакомых французов, которые там учились. Ответ был следующий: обучение в Сьянс-По бесплатное. Но поскольку иностранцев зачисляют в Эколь Интернасьональ, то надо платить 5 тысяч евро в год (Scolarite), (обычно эта сумма составляет ок. 300 евро). Помимо этой Scolarite вы ничего не платите. Итого выходит 10 тысяч за 2 года Master. Соответственно, их стипендия может покрыть 1 год или даже оба. Если стипендию не получаете- то вот такие вот цифры открываются перед нами, граждане. Поправьте, если я что-то неправильно поняла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cul-de-sac, напоминаю, не забывайте о дополнительных расходах, в первую очередь, связаннх с жильем. Это, гмм, не маленькая статья расходов (400-600 euro в месяц)
Да, для французов обучение бесплатное (кроме сборов за пользование библиотекой, учебниками и т.п.), но конкурс-то какой... Статистика, кстати, висит на сайте. В среднем 7-10 % поступают. Такие дела. С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Уезжаю сейчас/ Но очень счастлива разделить с вами мою радость! СЕРГЕЙ все кулачки - за тебя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Диана, спасибо, пойду плясать с бубном и распевать заклинания на древне-якутском :/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Да, я учитываю эти расходы, спасибо за предупреждение! Вобщем-то, я еще не до конца рассталась с надеждой получить bourse, тогда с жильем вообще проблем не будет ![]() Держу за Вас кулачки! Даешь Сьянс-По! *смайл с напутственным плакатом и стаканом горячего авиционного спирта*
|
![]() |
||
Мэтр
cul-de-sac, а у вас уже вышка есть?
дорога парижская жизнь....5 тысяч...думаю пролетаем с сьянс по)) рада за поступивших очень)) а меня глючит или кто-то говорил что мол сумма за обучение высчитывается и той,которую родители получают.Чем больше получают,тем больше плата.Глюк?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Diffe, Диана, я очень за тебя рада! И ни на секунду не сомневалась, что у тебя все получится!!!!! Молодец!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cul-de-sac пишет:
Кристинка, огромное спасибо!! Пс : извините за ошибки, пишу, торопясь, из Варшавы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nataskus,
Есть у меня вышка, закончила в 2006 году, сейчас работаю по специальности, т.е. к моменту поступления у меня будет вышка + 2 года работы в етой области, мне сказли, в Сьянс По очень-очень ценят именно опыт работы. (Собираюсь поступать в открывающуюся в этом сентября Эколь де Коммюникасьон, первая вышка- РГГУ, спец. "Политический PR, бизнес PR, реклама") + англ. свободный + наличие публикаций по теме + средний балл диплома 4,9 (красный не получился из-за четверки по курсовику на 3м курсе ![]() Очень надеюсь поступить!!!! Боюсь уже заранее
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nataskus пишет:
Все, которые существуют ![]() Но даже если не дадут, я подумаю насчет Сьянс По. Конечно, дорого 5 тысяч за год, но мне кажется, оно того стоит. Или, может быть, такая схема: любой другой университет--> потом Сьянс По сразу на М2 Вобщем, думаем ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe,
Прочитала Ваш ответ в теме Студенты 2007-2008 ![]() Скажите, какой у Вас уровень французского? Есть ли DALF? Вы в Москве? Сами подавали документы или через EduFrance действовали? У меня миллион вопросов ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe,
С нетерпением жду Вашего появления ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Мы с подругами тоже едем на один год от вышки...
Тока вот с жильем проблемы, а скоро визу получать... Завтра будем звонить Габриелле (курратору по России), может она поможет нам в решении проблемы... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
cul-de-sac пишет:
cul-de-sac пишет:
cul-de-sac пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe,
Спасибо за ответ, и вот еще вопросы ![]() Неужели ДАЛЬФ строго обязателен, или пойдет ДЕЛЬФ В2 или высокий ТСФ? Как у Вас ситуация с жильем? Помогали ли они в поисках? Держите нас в курсе! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мда, борода.
не поступил. такая же ситуация и у остальных двух. обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Сочувствую ![]() Но не все еще потеряно, Вы рассматриваете вариант с переводом из другого Университета? Я, если не поступлю, попробую схему с переводом. И можно нетактичный, но очень меня интересующий вопрос- как Вы думаете, почему не поступили? Какой Ваш уровень французского? Может быть, что-то не то с досье? Если хотите, не отвечайте, но просто мне это очень важно, я в следующем годжу тоже подаю документы. Хочу знать все подводные камни.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cul-de-sac, все в норме, отвечу
Французский - оч. слабый, но я подавал документы на программу исключительно на английском языке, т.е. это не имеет значения. Подозреваю, что причиной отказа стали оценки. У меня есть некоторое количество четверок в зачетке, средний бал - 4,7. У девушки, которая подавала документы вместе со мной (и которая прошла, как сегодня выяснилось) все пятерки. Таким образом, у меня ксть подозрение, что комиссия в первую очередь рассматривает academic transcript, или, по-русски, выписку из зачетки. Мне пришло письмо, где предлагается пробовать свои силы на следующий (2008-2009) учебный год. Буду пробовать, надеюсь на возможность более положительного отношения к моему новому досье ввиду подачи документов во второй раз. К тому же, приложу все усилия, чтобы на 4 курсе не было ни одной четверки. На данный момент я с бОльшим рвением иследую возможности магистерского образования (и не только в Европе), т.к. как не крути, а Programme International в плане подтверждения полученных в ходе обучения знаний даст только сертификат, а не диплом. Пожалуйста, поясните про перевод из одного ВУЗа в другой. С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Понятна Ваша ситуация. Мдя. У меня средний балл 4,9. Красный диплом не получился из-за трояка за курсовую работу на 3м курсе. Интересно, повлияет ли етот прискорбный факт на их решение? ![]() По поводу перевода из одного ВУЗа в другой- мне кажется, это обычная схема, как внутри Университета (перевод с одного факультета на другой), так и между ВУЗами. Т.е., к примеру, если Вас не берут в Сьянс По, можно попробовать поступить в какой-нибудь другой, отучиться год, а потом пойти в Сьянс По.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
cul-de-sac, про перевод понял.
А Вы на какое направление/специальность магистра поступать планируете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
На Коммуникации, в новую Ecole de Communication (открывается в сентябре 2007)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
И меня приняли в Сьянс По на Мастер 2 Международные отношения, чему безумно рада!!! Я подавала на две специальности (вторая: Сравнительная политика: Россия-СНГ), приняли на обе, но буду учиться, разумеется, на первой). Проходила собеседование, так что, если есть вопросы, задавайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Mikroshema, если не трудно, вкратце, как проходило собеседование?
Вы проходили как иностранный студент? cul-de-sac, это журнализм, насколько я понял? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
black_voron, собеседование проходило кратко и четко (длилось минут 7 не больше). Много говорить они не дают, поэтому нужно заранее хорошо подготовиться, чтобы ничего лишнего не говорить. Правда, это мои личные впечатления. Сначала задают стандартный вопрос: почему вы хотите учиться у нас, что-то в этом роде. Потом некоторыe вопросы по доссье, ну и, самое важное, про тему, над которой хотите работать (ведь ето Мастер recherche в Ecole Doctorale).
Заставили поговорить на английском (один мой знакомый из Сьянс По говорил мне, что на след. год в планах этого Мастера поездка в ООН, в Нью-Йорк; к тому же знание английского необходимо для чтения литературы, которая по болшей части издается на английском). Комиссия доброжелательная, но академически строгая. Поступала я не как иностранный студент, а с французскими дипломами. На вторую специальность (Politique comparée: Russie et CEI) меня приглашали на собеседование, но я в этот момент отлучалась из Парижа, о чем их и предупредила. Перенести на другую дату было невозможно, секретарша мне сказала, что, если жюри сочтет нужным, проведут со мной собеседование по телефону. Долго ждала я от них весточки, так они и не провели со мной никакого собеседования по телефону. В результате увидела свою фамилию в списке принятых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
black_voron,
Нет, журнализ там идет отдельно. Это, если хотите, масс-медиа, связи с общественностью.
|
Закладки |