![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Eugene Last пишет:
![]() Но мне кажется, самое сложное у Вас позади, courage!, как говорят французы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Правильно ли мы друг друга понимаем?
Juls пишет:
Примерно через неделю после того, как я приехал, пошел я в префектуру, чтобы подать документы на КДС. Простоял в очереди ДВА часа. Вместе со всеми в большом холле сидели пять дамочек с ляльками, которые ПОСТОЯННО ревели. По-моему, они им специально подгузники не поменяли... Чтобы блин все сотрудники префектуры сразу поняли, что они понимаете приехали во Францию всерьез и надолга. Я, наверное к сожалению, такими возможностями не располагал. В общем, когда подошла очередь, девочка за окошком мила улыбаясь, сказала что в у них такие досье рассатриваются sur rendez-vous и благодушно назначила мне свидание на... 22 декабря! У меня виза заканчивается 25, imaginez-vous alors!?!? То есть она заканчивается, как и положено, через три месяца! И тем не менее... Вот и предположим, что готовиться нужно всегда к худшему. Бумаг много. Подписей много. А что если я что-то не допонял, меня отправят и что дальше? У меня уже проста не будет времени что-то исправить... А между прочим, я живу в пригороде в котором население то всего 18 тыс. Ей-богу, они перегибают. В общем, все как у саперов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Eugene Last пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
Хочу еще уточнить, что универсальный аргумент, который могут использовать в дискуссии как оппоненты так и сторонники - это что, мол, таких как я хоть пруд пруди, и если я не справился, я лишь один из возможна миллиона таких же, которых finalement проста депортируют к чертовой бабушке. Бедная чертова бабушка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nathaniel пишет:
Но я вам все припомню после 22 декабря, если НЕ ДАЙ БОГ что-то пойдет не так. Нада же будет кому-то чтоньдь припомнить в такой печальной ситуации. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Eugene Last, припоминайте, если Вам от этого легче вздохнётся
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
C'est cool, les etudes a Paris !!
Упс, хочу поделиться вторыми впечатлениями от учебы в Париже.
Вот если честно, я только теперь окончательна понимаю, КАК я воспринимаю свою учебу здесь. Как сказал один знакомый Гилерм, с которым мы бум скоро вместе делать презентацию: C'est cool, les etudes a Paris!! И я теперь понимаю, что это действительно так! То что здесь вообще происходит на Мастер - это проста какой-то детский садик. Я не знаю, может оно так по всей Франции, может это норма... Вот лична у меня восемь... нет, вы только задумайтесь (!?!?) ВОСЕМЬ занятий в неделю. Для справки, в России у меня было в среднем 20 занятий. Взять тот же английский. Одна пара английского в неделю в группе, в которой немного немало 20 человек?!?! Да даже если препод родом из Великобритании, никто и никогда ничего не выучит в таких условиях. Опять же для справки, в России у меня было 5 пар английского в неделю в группе из 9 человек. В общем, реально - это ДЕТСКИЙ САДИК !!! ОК, согласен, нужно добавить - это престижный детский садик !!! Но вот в том и дело. Возвращаясь к тому, что сказал Гилерм, в таких пушисто-розовых условиях действительно жутка приятно учиться! Можна критиковать и ля-ля, но разве мне это нужно? Теперь ей-богу я понимаю, что все эти слова "Ой, Sciences Po, да там учатся самые умные, пушто не самые умные там учиться проста не смогут"... Господа, это все БАЛТАВНЯ !! Так что я могу только еще раз повторить: С'est cool, les etudes a Paris!! P.S. Тем более, не стоит забывать, что работадатели как во Франции, так и в России будут смотреть на диплом Sciences Po с глубоким уважением. Даже если они при этом лохи, какое это имеет значение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хочется еще поправить. То что я писал про капитальный ремонт, который сто лет не проводили... Здесь я пожалуй перегнул. Ремонт уже давно закончился и в принципе все чистенько и аккуратненько. В аудиториях огромные камины, зеркала на всю стену и все такое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
привет всем!
ехх снова поднимаю данную тему тк не нашла сколько же стоит учится в Sciences Po и что престижней и лучше Sciences Po или универ Роберта Шумана в Страсбурге... напишите пжлста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
[QUOTE=Eugene Last] Скажите пожалуйста а вы на каком факультете? там ведь несколько специальностей. И как проходили экзамены ...можно поподробней? И сколько времени нужно чтобы досье приготовить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Capuccino пишет:
Лична мне это все бесплатно... Хотя некоторые студенты платят за эту "учебу" до пяти тысяч в год. Мы вот русские пошушукались недавно и отметили одну особенность у французских студентов Sciences Po. Они все оч. и оч. гордятся тем, что туда смогли поступить. У них же два года идут только cours preparatoires. Ну да, есть чем гордиться... Хотя на самом деле, не тут-то было... Ой, да ладна!.. А в Р. Шумане учеба стоит так же, зато уровень жизни в Страсбурге попроще будет. Поэтому и стипендии туда на сотню евро меньше. (Ой, здесь я наверное перепутал причину и следствие. Это все от усталости и сонливости...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eugene Last,
а вы где именно на Sciences Po учитесь? в IEP? или в универе? я вот тоже подумываю над этим, так как у себя в Ташкенте получила диплом политолога степень бакалавра (4 года).. вот думаю сейчас проводить equivqlence своего диплома, может сразу на Лисанс3 или на Мастер1 возьмут?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cпасибо 4то откликнулись у меня возникло миллиооон вопросов ...я даже не знаю ....вообщем меня ли4но инетерусют relations internationales там где на них больше времени уделяют туда мня и тянет .... а в Sciences Po искалс искала не нашла на каком году обу4ения изу4ают RI и ещё по4му там так странно написано лисанс1 лисанс2 а потом надо на труазьем энне где-то заграницей у4иться ни4во не понятно..... объясните лбди добрые и Eugene Last, тебе всё бесплатно обходиться благодаря стипендии? и реально ли её нам иностранцам получить ?
и ещё сколько языков этранжер преподают в Sciences Po?? с нетерпеньем жду ответов на первую партию моих вопросов-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
????nuu po4emu tak dolgo nuzna zdat otvetaaaaaa
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в Сьянс По Пари стипендию могут выдать иностранцам вне Евросоюза полную и частичную. Полная - 10000евро, частичная - 5000 евро в год. Если первая - тогда на все должно хватить, если вторая - хватит только для оплаты обучения. Начет шансов на ее получение самой очень интересно было бы узнать!
Языков там обучают очень многим. Но если у вас французский не очень высокого уровня, то вместо третьего какое-то время предложут изучать французский чтобы подтянуться. в Парижском Сьянс по есть несколько циклов на лисанс: непосредственно парижский, затем Дижон (страны Вост и Центр Европы), Мантон(арабский регион), Нанси(франко-немецкий), Пуатье(латино-американский, испан). У каждого своя региональная специализация + изучение языков региона. Я интересовалась Дижонским циклом. 3 год можно проводить за границей, можно во Франции: либо стажировка на предприятии, либо учеба в вузе. Специализация (МО, менеджмент, журнализм) происходит на 4-5 году, когда все студенты всех циклов приезжают в Париж учиться на мастер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а 4то преподают на МАСТЕР??? хм ,...
Alouette1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Histoire et théorie du politique
Politique comparée (*) Relations internationales Gouvernance économique Sociétés et politiques en Europe (*) Sociologie de l’action : organisation, marché, régulation politique ета мастер ?? тогда то 4то мне нужна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Affaires internationales
Affaires publiques Carrières judiciaires et juridiques Communications Droit économique Finance et stratégie Gestion des ressources humaines Journalisme Management de la culture et des médias Métiers de l’Europe Stratégies territoriales et urbaines ета и есть весь мастер ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Capuccino пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Capuccino, http://www.international.sciences-po.fr/ Здесь все подробненько и про Mentions, и про поступление. Надеюсь, вам поможет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Capuccino пишет:
Напишите ему личное сообщение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасиба за помощь обязательна напишу .... просто МО нашла а подробно про них не написано кстати мо стоит в мастрер решерш а не подскажете 4ем отли4ается решерш от просто мастер__??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для записи на Master Recherche, так же как и на Master Journalisme, надо приложить дополнительные документы (например, дополнительное мотивационное письмо. Формуляр - на сайте scinces-po.com)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь все о Mention Affaires internationales: http://www.sciences-po.fr/formation/...ales/index.htm
Ответы на многие свои вопросы вы найдете на официальном сайте IEP ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
После Мастера решерш логично писать кандидатскую, то есть поступать в аспирантуру. А Мастер профессионель - после которого вы реально готовы к работе на предприятиях. Хотя французы порой предпочитают после мастера Сьянс По, поступать в университет на мастер 2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно ли после лисанс на иастер проф попасть тоестьь как ето после сьянс по опять в универ ...а работать не возьмут 4толи и по4му тогда сьянс по своим таким образованием славится если после него к работе 4еловек ещё не готов??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На самом деле, это считается нормально, когда человек заканчивает Высшую школу (даже эконом) или Сьянс По, а затем за год получает Мастер про в государственном универе. Считается, что в Сьянс По образование очень хорошее, но очень женералист, то есть общее что ли. А в универе на мастер про дается узкая специализация. Тем более что после частных школ хорошо получить гос. диплом. Кстати, после Сьянс По в престижные универы охотно берут на Мастер 2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так ето полу4ается лисанс 3года мастер 2 года и ещё мастер про 1 год так долго у4иться а может лу4ше сразу в универ на мастер идти после л... или 4то делать?
|
|
![]() |
|
Закладки |