Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Sharlen, да, это буквально . Но без фанатизма, конечно - 93% это хорошо. Вы, насколько я понимаю, собираетесь подавать на international. Сходите на вот этот сайт www.sciences-po.fr, там детально всё расписано, подавать Вы будете онлайн, и на сайте всё расжёвано до мелочей. А если что и неясно - не стесняйтесь им писать, отвечают быстро и понятно.
Удачи .
Старое 07.09.2008, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Я студентка РГГУ, сейчас перешла на второй курс. Хочу начиная с 2009-2010 года (то есть со следующего сентября) учиться в Science-Po...
Я бы посоветовал закончить учебу в России. От того что сейчас рвануть за речку, каши в голове не убавиться...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Sharlen, да, это буквально . Но без фанатизма, конечно - 93% это хорошо. Вы, насколько я понимаю, собираетесь подавать на international. Сходите на вот этот сайт www.sciences-po.fr, там детально всё расписано, подавать Вы будете онлайн, и на сайте всё расжёвано до мелочей. А если что и неясно - не стесняйтесь им писать, отвечают быстро и понятно.
Удачи .
Спасибо за ответ! 93% - это в школе, а они, наверное, будут смотреть на оценки университета, если я поступаю на International? И еще вопрос, правильно ли я понила, что программа International только для тех, кто сам платит за учебу и никакие стипендии не может претендовать?

Посмотреть сообщениеEugene Last пишет:
Я бы посоветовал закончить учебу в России. От того что сейчас рвануть за речку, каши в голове не убавиться...
Спасибо, но это решенный вопрос Обязательно уезжаю через год.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 18:57
Мэтр

Sharlen, нет, претендовать на стипендию можно, для этой программы есть разные на выбор. Но далеко не факт, что её дадут, даже если оценки блестящие и рекомендации отличные. Это от многих факторов зависит, в том числе, от финансового и социального положения.
Старое 07.09.2008, 19:00
Мэтр

Ой, извините, не ответила насчёт оценок. Могут и школьные потребовать, будьте готовы. К вопросу оценок в С-По очень серьёзно подходят.
Старое 07.09.2008, 19:09
Кандидат в мэтры

Sharlen, нет, претендовать на стипендию можно, для этой программы есть разные на выбор. Но далеко не факт, что её дадут, даже если оценки блестящие и рекомендации отличные. Это от многих факторов зависит, в том числе, от финансового и социального положения.
Ой, извините, не ответила насчёт оценок. Могут и школьные потребовать, будьте готовы. К вопросу оценок в С-По очень серьёзно подходят.
Просто как раз в университете у меня не отличные оценки

"At the end of the three years, students are prepared to enter the Master program (two additional years), no undergraduate degree is given. "

А это значит, что у меня не будет степени бакалавра? Странно как-то.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 19:14
Мэтр

Sharlen, да, как раз вчера это обсуждали . В С-По после трёх курсов Вам никакой степени не дадут, оканчивать нужно мастер.
Старое 07.09.2008, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Sharlen, постараюсь ответить на все вопросы как уже поступивший
Во-первых, на английском Вы сможете учиться либо по Programme International (1 год, после нее диплом не выдается, но даются скидки при поступлении в Sc-Po на магистра), либо на немногих магистерских программах (точно Master of Public Affairs и еще несколько кажется, лучше уточнить на сайте).
Университет, в котором Вы учитесь, перешел на Болонскую систему (бакалавр + магистр)? Если да, то я советую закончить бакалавра в Вашем университете и на последнем годе обучения на бакалавриате начать готовить документы для магистра Sciences-Po. Здесь стоит уточнить, что Вы можете отправить пакет документов на поступление на магистра без Вашего диплома бакалавра (так Вам его выдадут где-то в июне-июле, когда уже закончится прием документов в Sc-Po), а сам диплом дослать потом, когда получите.
Процедура поступления немного отличается. Во-первых, c Campus France Вы связываетесь, когда уже подали документы (об этой адской структуре читайте на форуме), для Вас Campus - чисто бюрократический момент. Во-вторых, процедура подачи документов в Sc-Po c этого года полностью перешла в он-лайн режим, по почте можно ничего не отправлять. Список документов для каждой программы свой, смотрите на сайте, там все расписано.
Вариант, который я выбрал - год обучения по Programme International, при этом в своем российском университете я не брал академ и параллельно учусь и во Франции и в Воронеже на 5 курсе. По Programme International я учусь на английском, параллельно интенсивно изучая французский, чтобы после программы начать учиться на магистра здесь же. Это может быть подходящим вариантом и для Вас, или учите французский и поступайте сразу на магистра.
По поводу academic record... Конкурс действительно большой, я, например, поступил со второго раза. В первый раз, средний бал в университете у меня был 4.7 из 5. Ко второму разу я пересдал все свои четверки и он стал 5 из 5 - приняли. Вообще, кроме academic record должно быть действительно интересное мотивационное письмо, хороший бал TOEFL или IELTS, достойное резюме (со всякими конференциями и прочими extracurricular activities) и хорошие рекоммендации.
Будут еще вопросы - пишите.
Удачи!
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 21:11
Кандидат в мэтры

Sharlen, да, как раз вчера это обсуждали . В С-По после трёх курсов Вам никакой степени не дадут, оканчивать нужно мастер.
Это не очень хорошо мне кажется А если я получу Магистра там, мне дадут вместе с ним Бакалавра? А то обычно у Магистров же первое высшее тоже есть, а так получается, что человек после школы сразу стал магистром. Очень странно.

Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Sharlen, постараюсь ответить на все вопросы как уже поступивший
Во-первых, на английском Вы сможете учиться либо по Programme International (1 год, после нее диплом не выдается, но даются скидки при поступлении в Sc-Po на магистра), либо на немногих магистерских программах (точно Master of Public Affairs и еще несколько кажется, лучше уточнить на сайте).
Университет, в котором Вы учитесь, перешел на Болонскую систему (бакалавр + магистр)? Если да, то я советую закончить бакалавра в Вашем университете и на последнем годе обучения на бакалавриате начать готовить документы для магистра Sciences-Po. Здесь стоит уточнить, что Вы можете отправить пакет документов на поступление на магистра без Вашего диплома бакалавра (так Вам его выдадут где-то в июне-июле, когда уже закончится прием документов в Sc-Po), а сам диплом дослать потом, когда получите.
Процедура поступления немного отличается. Во-первых, c Campus France Вы связываетесь, когда уже подали документы (об этой адской структуре читайте на форуме), для Вас Campus - чисто бюрократический момент. Во-вторых, процедура подачи документов в Sc-Po c этого года полностью перешла в он-лайн режим, по почте можно ничего не отправлять. Список документов для каждой программы свой, смотрите на сайте, там все расписано.
Вариант, который я выбрал - год обучения по Programme International, при этом в своем российском университете я не брал академ и параллельно учусь и во Франции и в Воронеже на 5 курсе. По Programme International я учусь на английском, параллельно интенсивно изучая французский, чтобы после программы начать учиться на магистра здесь же. Это может быть подходящим вариантом и для Вас, или учите французский и поступайте сразу на магистра.
По поводу academic record... Конкурс действительно большой, я, например, поступил со второго раза. В первый раз, средний бал в университете у меня был 4.7 из 5. Ко второму разу я пересдал все свои четверки и он стал 5 из 5 - приняли. Вообще, кроме academic record должно быть действительно интересное мотивационное письмо, хороший бал TOEFL или IELTS, достойное резюме (со всякими конференциями и прочими extracurricular activities) и хорошие рекоммендации.
Будут еще вопросы - пишите.
Удачи!
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Программа, на которой учитесь Вы, как раз то, что я хотела То есть весь процесс поступления - это подача документов онлайн и написание мотивационного письма?
Вы, кстати, не подавали на какие-нибудь стипендии?
А Вы уверены, что первый раз Вас не взяли из-за оценок? Потому что тогда для меня все складывается плохо В прошлом году мой средний бал - 4.3. В этом году я, правда, уверена, что смогу сделать его 5.0, но уехать хотелось бы как раз после этого года.
Мотивационное письмо, кстати, я надеюсь, пишется на английском? А рекоммендации нужны?
И да, мой университет не в Болонском процессе. Так что надо уезжать
И ответьте еще пожалуйста на тот же вопрос, который я задаю в начале этого сообщения diplomate.

Спасибо!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 22:38
Кандидат в мэтры

Sharlen, в Sc-Po вообще несколько вещей странны на первый взгляд... Да и на второй тоже. Про опции продолжения обучения (после двух курсов здесь отправиться на третий в Sc-Po) я не слышал. Либо вы начинаете во Франции все заново (3+2), либо после получения бакалавра (или специалиста, что для Вас важно, - в Sc-Po специалистов приравнивают к бакалаврам) поступать на магистра. Третий вариант, собственно, мой, Programme International + магистр
Процесс поступления только кажется легким... Онлайн, все такое... Документов там собирать прилично, с одними академическими справками и переводами + апостилями замучеетесь. По поводу среднего бала - не за последний год, а за весь период обучения, по крайней мере, академическая справка - academic trasncript - которую у Вас потребуют, дается за все курсы.
Стипендии на Programme International есть, но крайне мало. Emile Boutmy (от самого Sc-Po) плюс пару от французского правительства. В первом случае, документы должны быть отправлены в Sc-Po чуть ли не сразу после Нового Года. Если мы говорим о стипендии правительства, то это частичная стипендия, в месяц денег давать будут немного (но свои плюсы есть... вы освобождаетесь от оплаты рег. взноса в CampusFrance, к примеру, и т.д.)
Мотивационное письмо пишется на том языке, на котором Вы хотите учиться. Рекоммендации нужны, две обязательны + еще одна факультативно, пишутся на английском или французком языках
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 23:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblack_voron пишет:
Sharlen, в Sc-Po вообще несколько вещей странны на первый взгляд... Да и на второй тоже. Про опции продолжения обучения (после двух курсов здесь отправиться на третий в Sc-Po) я не слышал. Либо вы начинаете во Франции все заново (3+2), либо после получения бакалавра (или специалиста, что для Вас важно, - в Sc-Po специалистов приравнивают к бакалаврам) поступать на магистра. Третий вариант, собственно, мой, Programme International + магистр
Процесс поступления только кажется легким... Онлайн, все такое... Документов там собирать прилично, с одними академическими справками и переводами + апостилями замучеетесь. По поводу среднего бала - не за последний год, а за весь период обучения, по крайней мере, академическая справка - academic trasncript - которую у Вас потребуют, дается за все курсы.
Стипендии на Programme International есть, но крайне мало. Emile Boutmy (от самого Sc-Po) плюс пару от французского правительства. В первом случае, документы должны быть отправлены в Sc-Po чуть ли не сразу после Нового Года. Если мы говорим о стипендии правительства, то это частичная стипендия, в месяц денег давать будут немного (но свои плюсы есть... вы освобождаетесь от оплаты рег. взноса в CampusFrance, к примеру, и т.д.)
Мотивационное письмо пишется на том языке, на котором Вы хотите учиться. Рекоммендации нужны, две обязательны + еще одна факультативно, пишутся на английском или французком языках
То, что поступить можно после двух лет обучения в своей стране - точно. Нашла на сайте
Ничего, с документами я быстро разберусь, они у меня все подготовлены уже для поступления. А вот неполучение степени бакалавра меня очень смущает
Спасибо за контакты, добавила Вас в icq.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
привет всем!!
у меня не очень то хорошая новость на Cycle international Капучинка не поступила ....а подвел меня мой немецкий надо было на собеседовании болтать на 2 языках на огооо оо какие политические темы ..в самые дебри зашли ..вот я на немецком коротенькими фразами и отстрелялась чтоб ко мне не преставали в этом году пойду в Goethe institut немецкий свой perfectionner
и в Париже работать потом опять поступать
а что уже в следуещем году попытать себя в с по уже нельзя как я поняла к ним только теперь на мастер можно подавать доки вообще я в шоке думала можно хоть сколько раз пробовать...
Старое 08.09.2008, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Это не очень хорошо мне кажется А если я получу Магистра там, мне дадут вместе с ним Бакалавра? А то обычно у Магистров же первое высшее тоже есть, а так получается, что человек после школы сразу стал магистром. Очень странно.
Что-то я не очень поняла. Объясните пожалуйста, что Вы хотели сказать. После школы идти сразу на магистра? У магистров в С-По есть за спиной первые три курса С-По или три курса другого ВУЗа, или уже целое высшее образование. Если я неправильно поняла Ваш вопрос, поправьте меня.
Старое 08.09.2008, 13:57
Кандидат в мэтры

Что-то я не очень поняла. Объясните пожалуйста, что Вы хотели сказать. После школы идти сразу на магистра? У магистров в С-По есть за спиной первые три курса С-По или три курса другого ВУЗа, или уже целое высшее образование. Если я неправильно поняла Ваш вопрос, поправьте меня.
Я имела в виду свои обстоятельства: то есть я брошу университет в России (соответственно, образование у меня останется средним) и поеду во С-По на программу International, выучусь там три года и сразу стану Магистром? То есть получается начальное образование - среднее - магистр?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 15:10
Мэтр

Sharlen, речь как я вижу идет о системе учебный степеней которая во Франции называется LMD Заканчивая первые три года в универе или будь то в высшей школы вы приобритаете степень licance тобиш незаконченное высшее проучившись еще 2 года вот тогда вы уже магистр /во Франции это master
Старое 09.09.2008, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCapuccino пишет:
Sharlen, речь как я вижу идет о системе учебный степеней которая во Франции называется LMD Заканчивая первые три года в универе или будь то в высшей школы вы приобритаете степень licance тобиш незаконченное высшее проучившись еще 2 года вот тогда вы уже магистр /во Франции это master
то есть понятия законченное первое высшее у них нет? незаконченное - и потом сразу мастер?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Capuccino, не расстраивайся сильно! В любом случае драгоценный приобретенный опыт поможет в будущем!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 16:17
Мэтр

Sunrose, я не расстраиваюсь ...я тут хорошо устроилась ...знакомлюсь с Парижем
Старое 09.09.2008, 16:29
Мэтр

Sharlen, если окончить три курса в С-По, степени Вам не дадут. После трёх курсов в любом другом ВУЗе, не знаю. Однако, степень магистра, то есть, законченное высшее образование вы получите только окончив и три первых курса и плюс два года в магистратуре.
Старое 10.09.2008, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Я тоже планирую в следующем году в Sciences-Po на магистра Affaires Internationales.
У меня есть одно законченное высшее филологическое (фр, англ) и параллельно получаю второе юридическое (на 3 курсе из 4).
Филологическое - отличное, а вот по юридическому средний балл 4,8.
Вот думаю, ну его нафиг, это юридическое? Может вовсе не указывать?

black_voron, спасибо за информацию. Очень интересно
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 02:42
Кандидат в мэтры

Sharlen, если окончить три курса в С-По, степени Вам не дадут. После трёх курсов в любом другом ВУЗе, не знаю. Однако, степень магистра, то есть, законченное высшее образование вы получите только окончив и три первых курса и плюс два года в магистратуре.
Ох, все равно странно получается Но спасибо большое за помощь!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 11:07
Кандидат в мэтры

Irida, пожалуйста, обращайтесь если что
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 12:43
Мэтр

Sharlen, не за что
Старое 12.09.2008, 23:37     Последний раз редактировалось Irida; 12.09.2008 в 23:49..
Кандидат в мэтры

black_voron, diplomate и другие опытные товарищи , подскажите, пожалуйста, следует ли грузить приемную комиссию о своем юридическом? Или не стоит?
Я боюсь, что они просто не станут разбираться и отметут мою кандидатуру.
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2008, 14:09
Мэтр

Irida, думаю, стоит указать. Балл у Вас неплохой, а наличие второго образования лишним не будет.
Старое 16.09.2008, 13:40
Кандидат в мэтры

Irida, укажите
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Irida, а что это за дела такие, Affaires Internationales?
Старое 16.09.2008, 17:28
Кандидат в мэтры

GambitOS, международные отношения. мастер в ScPo по межд. отношениям называется именно affaires internationales, а не relations internationales, что немного странно
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 20:41
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы
А их не будет, скажем, смущать то, что я в момент поступления буду еще учиться на последнем курсе второго высшего в России? Например, как я буду успевать и прочие несущественные мелочи?)) Я, конечно, понимаю, что на этот вопрос невозможно ответить с достоверностью, но все же такой исход вероятен с точки зрения сьянспольного менталитета?
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Спасибо за ответы
А их не будет, скажем, смущать то, что я в момент поступления буду еще учиться на последнем курсе второго высшего в России?
Не будет.
        Ответ        

Закладки