![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Sharlen, да, это буквально
![]() Удачи ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlen, нет, претендовать на стипендию можно, для этой программы есть разные на выбор. Но далеко не факт, что её дадут, даже если оценки блестящие и рекомендации отличные. Это от многих факторов зависит, в том числе, от финансового и социального положения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, извините, не ответила насчёт оценок. Могут и школьные потребовать, будьте готовы. К вопросу оценок в С-По очень серьёзно подходят.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() "At the end of the three years, students are prepared to enter the Master program (two additional years), no undergraduate degree is given. " А это значит, что у меня не будет степени бакалавра? Странно как-то. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlen, да, как раз вчера это обсуждали
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Sharlen, постараюсь ответить на все вопросы как уже поступивший
Во-первых, на английском Вы сможете учиться либо по Programme International (1 год, после нее диплом не выдается, но даются скидки при поступлении в Sc-Po на магистра), либо на немногих магистерских программах (точно Master of Public Affairs и еще несколько кажется, лучше уточнить на сайте). Университет, в котором Вы учитесь, перешел на Болонскую систему (бакалавр + магистр)? Если да, то я советую закончить бакалавра в Вашем университете и на последнем годе обучения на бакалавриате начать готовить документы для магистра Sciences-Po. Здесь стоит уточнить, что Вы можете отправить пакет документов на поступление на магистра без Вашего диплома бакалавра (так Вам его выдадут где-то в июне-июле, когда уже закончится прием документов в Sc-Po), а сам диплом дослать потом, когда получите. Процедура поступления немного отличается. Во-первых, c Campus France Вы связываетесь, когда уже подали документы (об этой адской структуре читайте на форуме), для Вас Campus - чисто бюрократический момент. Во-вторых, процедура подачи документов в Sc-Po c этого года полностью перешла в он-лайн режим, по почте можно ничего не отправлять. Список документов для каждой программы свой, смотрите на сайте, там все расписано. Вариант, который я выбрал - год обучения по Programme International, при этом в своем российском университете я не брал академ и параллельно учусь и во Франции и в Воронеже на 5 курсе. По Programme International я учусь на английском, параллельно интенсивно изучая французский, чтобы после программы начать учиться на магистра здесь же. Это может быть подходящим вариантом и для Вас, или учите французский и поступайте сразу на магистра. По поводу academic record... Конкурс действительно большой, я, например, поступил со второго раза. В первый раз, средний бал в университете у меня был 4.7 из 5. Ко второму разу я пересдал все свои четверки и он стал 5 из 5 - приняли. Вообще, кроме academic record должно быть действительно интересное мотивационное письмо, хороший бал TOEFL или IELTS, достойное резюме (со всякими конференциями и прочими extracurricular activities) и хорошие рекоммендации. Будут еще вопросы - пишите. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]()
![]() Вы, кстати, не подавали на какие-нибудь стипендии? А Вы уверены, что первый раз Вас не взяли из-за оценок? Потому что тогда для меня все складывается плохо ![]() Мотивационное письмо, кстати, я надеюсь, пишется на английском? А рекоммендации нужны? И да, мой университет не в Болонском процессе. Так что надо уезжать ![]() И ответьте еще пожалуйста на тот же вопрос, который я задаю в начале этого сообщения diplomate. Спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sharlen, в Sc-Po вообще несколько вещей странны на первый взгляд... Да и на второй тоже. Про опции продолжения обучения (после двух курсов здесь отправиться на третий в Sc-Po) я не слышал. Либо вы начинаете во Франции все заново (3+2), либо после получения бакалавра (или специалиста, что для Вас важно, - в Sc-Po специалистов приравнивают к бакалаврам) поступать на магистра. Третий вариант, собственно, мой, Programme International + магистр
Процесс поступления только кажется легким... Онлайн, все такое... Документов там собирать прилично, с одними академическими справками и переводами + апостилями замучеетесь. По поводу среднего бала - не за последний год, а за весь период обучения, по крайней мере, академическая справка - academic trasncript - которую у Вас потребуют, дается за все курсы. Стипендии на Programme International есть, но крайне мало. Emile Boutmy (от самого Sc-Po) плюс пару от французского правительства. В первом случае, документы должны быть отправлены в Sc-Po чуть ли не сразу после Нового Года. Если мы говорим о стипендии правительства, то это частичная стипендия, в месяц денег давать будут немного (но свои плюсы есть... вы освобождаетесь от оплаты рег. взноса в CampusFrance, к примеру, и т.д.) Мотивационное письмо пишется на том языке, на котором Вы хотите учиться. Рекоммендации нужны, две обязательны + еще одна факультативно, пишутся на английском или французком языках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Ничего, с документами я быстро разберусь, они у меня все подготовлены уже для поступления. А вот неполучение степени бакалавра меня очень смущает ![]() Спасибо за контакты, добавила Вас в icq. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
привет всем!!
у меня не очень то хорошая новость на Cycle international Капучинка не поступила ....а подвел меня мой немецкий надо было на собеседовании болтать на 2 языках на огооо оо какие политические темы ..в самые дебри зашли ..вот я на немецком коротенькими фразами и отстрелялась чтоб ко мне не преставали в этом году пойду в Goethe institut немецкий свой perfectionner и в Париже работать потом опять поступать а что уже в следуещем году попытать себя в с по уже нельзя как я поняла к ним только теперь на мастер можно подавать доки вообще я в шоке думала можно хоть сколько раз пробовать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlen, речь как я вижу идет о системе учебный степеней которая во Франции называется LMD Заканчивая первые три года в универе или будь то в высшей школы вы приобритаете степень licance тобиш незаконченное высшее проучившись еще 2 года вот тогда вы уже магистр /во Франции это master
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Capuccino, не расстраивайся сильно! В любом случае драгоценный приобретенный опыт поможет в будущем!
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose, я не расстраиваюсь ...я тут хорошо устроилась ...знакомлюсь с Парижем
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlen, если окончить три курса в С-По, степени Вам не дадут. После трёх курсов в любом другом ВУЗе, не знаю. Однако, степень магистра, то есть, законченное высшее образование вы получите только окончив и три первых курса и плюс два года в магистратуре.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Я тоже планирую в следующем году в Sciences-Po на магистра Affaires Internationales.
У меня есть одно законченное высшее филологическое (фр, англ) и параллельно получаю второе юридическое (на 3 курсе из 4). Филологическое - отличное, а вот по юридическому средний балл 4,8. Вот думаю, ну его нафиг, это юридическое? Может вовсе не указывать? black_voron, спасибо за информацию. Очень интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irida, пожалуйста, обращайтесь если что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharlen, не за что
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
black_voron, diplomate и другие опытные товарищи
![]() Я боюсь, что они просто не станут разбираться и отметут мою кандидатуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irida, думаю, стоит указать. Балл у Вас неплохой, а наличие второго образования лишним не будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irida, укажите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irida, а что это за дела такие, Affaires Internationales?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
GambitOS, международные отношения. мастер в ScPo по межд. отношениям называется именно affaires internationales, а не relations internationales, что немного странно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы
![]() А их не будет, скажем, смущать то, что я в момент поступления буду еще учиться на последнем курсе второго высшего в России? Например, как я буду успевать и прочие несущественные мелочи?)) Я, конечно, понимаю, что на этот вопрос невозможно ответить с достоверностью, но все же такой исход вероятен с точки зрения сьянспольного менталитета? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не будет.
|
Закладки |