Crystal пишет:
Откуда у вас такая уверенность в этом? Сьянс По Страсбург и Лилль тоже прекрасные школы. К тому же сейчас парижский сьянс по ввел квоту на прием студентов из банлье, так что скоро весь этот псевдо престиж отпадет
|
откуда такая информация?

Ссылку, пожалуйста, на достоверный источник.
Цитата:
Так вам нужен престиж или знания? Создается такое впечатление, что некоторые участники этой темы просто напросто хотят быть крутыми
Иностранцам намного легче поступить в Сьянс По, по досье, как и в любой другой университет. В чем тогда фишка?
|
Давайте не будем мыслить стереотипами. Я всего месяц здесь занимаюсь, а уже выучилась большему, чем за все годы в универе в РОссии (без преувеличения). Конкурс в Сьенс по огромный, но на этом не заканчивается. ВСЕ преподы - высочайшие профессионалы, о каждом книгу можно писать. Большинство - PDG, directeurs générals или r2dqcteurs en chefs в Фигаро, Монд, TF1, Frаnce Inter и т.д. Преподы по экономике, политической истории, юриспруденции, Relations Internatinales (обязательные предметы в Сьенс по) - все знаменитые журналисты, адвокаты и проч. Завтра мастер-класс с Арлетт Шабо. На прошлой неделе приезжал PDG Майкрософт. Загруженность максимальная (6 дней в неделю с 8.30 до 19.00), домашнего задания немеренно (4 репортажа в неделю, 4 экспозе, один репортаж на английском языке) Критика работы страшнейшая. В группе от 5 до 10 человек. Обязательная стажировка в любой масс-медия на выбор (контакты) - 12 недель. Поездки по Франции и за границу (Марокко, Брюссель) за счет школы. На уроке - ожесточенные дебаты между студентами. В LCI прямым текстом говорили: "Берем в большинстве случаев бывших студентов Сьенс По, у вас неоспоримое преимущество". Продолжать?
Sol, Кристал, такая дискуссия разгорелась только из-за того, что я сказала, что Сьенс По в провинции - абсолютно не тот уровень, что парижский.

Это знают и студенты, и работодатели. Сомневаетесь, спросите у французов (надлежащего уровня). Я не ставила в один ряд школы и университеты, при всем моем уважении к последним. Ничего не могу сказать, так как во французском университете не училась, а по слухам судить не стану.
А вообще, Кристал, кончайте офф-топить. Я больше в этой теме Вам отвечать не буду. Всего доброго